Здравствуйте! Дочке 6 лет, занимаемся один год. Скользит, хорошая елочка, а скорости нет... Точнее она есть, но небольшая. Остальное все делает... Ноги может качать как то? На скакалке прыгает по 500 раз, приседает, что сделать для того, чтоб появилась скорость?
Бегать на скорость помогает, ещё лучше не просто с секундомером, а гоняться за кем-то, кто бежит быстрее - веселее, интереснее, стимулирует. И ещё надо думать не только о том, чтобы толкаться посильнее, а и о работе коленом, подпружинивании, сгибании-вырастании.
И ещё надо думать не только о том, чтобы толкаться посильнее, а и о работе коленом, подпружинивании, сгибании-вырастании.
Дуги с жимом - это потом, это более сложная техника. Но правильному отталкиванию учиться надо, лучше всего с тренером-танцором. Правильная техника даст и скорость, и уверенность.
Вы даже не поверите, но скорость скольжения напрямую зависит от скорости , и главное постоянства отдачи наличности в карму.. , ой, простите карман субъекту, как бы так мягко выразится.... скользкого вида деятельности
А ваш ребенок тут вряд ли причем
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
amateur, конечно дуги с жимом и вообще какя-то определённая техника - это лучше с тренером и с правильным пониманием. Я о том, что даже в обычной ёлочке надо с самого начала не просто шарахать покрепче прямыми ногами, а приучаться сгибать коленки. И разгибать тоже. Я по себе сужу - мне столько повторяли, и я настолько вбила себе в голову "сгибать", что приходится всё время за собой следить, чтобы не забывать распрямлять лапы.
ЮлькаВасильева, не надо по 1000. Это не тот толчок, который нужен для скорости. На скакалке делается короткое резкое движение вверх. Тут при желании можно обойтись только стопой и пальчиками. Для набора скорости на льду надо, чтобы работали колени. Нужен хороший сильный , я бы сказала, "медленный" жим вперед-вверх. И еще , мне кажется, нужно правильно переносить центр тяжести вперед при движении. Даже не знаю, как объяснить э-э-э. Всем корпусом надо "стремиться" что-ли вперед.
Бытие определяет сознание.
ЮлькаВасильева
Упражнений много, тренеры их знают. Прежде всего нужно понять причину проблем. Может быть недостаточный перенос веса с ноги на ногу, может быть толчок зубцом, а не ребром. Может быть неправильное положение корпуса... Многие проблемы устраняются хорошей хореографией (тот же перенос веса), но точно Вам скажет только тренер. От заочного краудсорсинга, думаю, никакой пользы, кроме вреда.
Вы можете отправить ваше видео Кате Бобровой в приложение inSkate. Она уж точно подскажет что именно и как лучше сделать.
родитель фигуриста 2009
18.10.2017, 10:33
ЮлькаВасильева скорость скольжения фигуриста связана с плавностью скольжения - это природный дар или можно сказать талант фигуриста.
на тренировках вижу много примеров, когда дети с одинаковым накатом, имеют разную скорость/плавность скольжения.