Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Оберстдорф-2018

Автор
Москва
25.10.2017, 18:18
Оберстдорф-2018
Главные любительские соревнования взрослых сезона 2017-18 пройдут в Оберстдорфе 14-19 мая 2018 г.

Сайт соревнований
Страница ISU, посвященная Оберстдорфу-2018
Технические правила, требования к программам
Ответов:  95
Страницы: 1 2 3 4 5
Виолетта-А
26.02.2018, 18:00
Добрый день, внимательно перечитала правила участия, смущает, что для того чтобы принять участие нужно быть членом ISU, либо твой клуб должен быть членом ISU. Как это сделать, никто не сталкивался? Как стать членом ISU и наскольлько строгое это требования для участия ?
KateS
Москва
26.02.2018, 18:38
Виолетта-А выше уже это обсуждали. От россиян членство не требуют
Если есть сомнения или доп вопросы напишите напрямую Stefan Betz
KateS
Москва
05.04.2018, 12:08
на сайте соревнований выложили расписание

Судя по всему из-за большого количества участников некоторые категории женского одиночного катания были поделены на подгруппы. В частности есть Bronze II A , B , Bronze III A,B в обеих видах программ, а также Bronze I A, B и Silver III A, B в произволке
Да и соревнования раньше начинаются , с 8.30 утра. Участников в этом году 517
если дальше так пойдет, то придется им еще один день прибавлять )))
Lalika
05.04.2018, 15:02
И что вы туда без тренеров своих ездите?
KateS
Москва
05.04.2018, 15:25
Lalika пишет:
И что вы туда без тренеров своих ездите?

подавляющее большинство без
зачем он там нужен?...
Lalika
05.04.2018, 15:36
KateS ну как бы страшно... Он подскажет если чё не так
KateS
Москва
05.04.2018, 15:47
Lalika подсказывать надо раньше было))
некоторые конечно с тренерами приезжают, иногда группа участников везет свое тренера. Например вот один итальянский клуб везде своего тренера таскает, и в Берлине он недавно был, и в Москву приезжал...
но в целом, по моим ощущениям, большинству взрослых тренер на старте уже не особенно нужен
Lalika
05.04.2018, 16:10
KateS теперь-то понятно.. А то я вообще раньше думала, что на Кубки нельзя выставляться, если у тебя тренера официально нет. А оказывается, можно и самому приезжать и кататься на любое соревнование, даже если ты сам себе учитель.
_Submarine
05.04.2018, 16:26
KateS пишет:
если дальше так пойдет, то придется им еще один день прибавлять )))

или вводить квалификацию в произвольную программу, как у настоящих ну или там техминимум)))

Цитата:
зачем он там нужен?...

мне кажется, я наоборот в присутствии тренера еще больше волновалась бы и очковала. не только из-за того, что с чем-то не справлюсь, а что еще и он будет смотреть).
Лучше всего, если есть поддержка в виде дружеского плеча, совсем одной тоже как-то не очень).
tasha_2107
Минск
06.04.2018, 08:46
KateS пишет:
зачем он там нужен?...

_Submarine пишет:
мне кажется, я наоборот в присутствии тренера еще больше волновалась бы и очковала.

Все индивидуально. Я предпочитаю ездить на соревнования с тренером. С ним мне спокойнее, я не переживаю из-за мелочей: когда начать разминаться, когда идти переодеваться, сколько у меня времени до старта - за всем этим следит тренер. Бывает, что на разминке вдруг пропадает какой-то элемент. В том же Обере у меня так было с вращением. От волнения я сама уже не могла ничего понять почему так случилось. А тренер пару слов сказал, и все получилось.
Другой вопрос, что возить с собой тренера - дорогое удовольствие. Но когда тренер одновременно еще и друг, то все эти поездки превращаются в путешествие с хорошей компанией)
Gerda
Москва
11.04.2018, 20:58
tasha_2107
Постепенно вы сами начинаете все контролировать без помощи: когда разминаться, когда одеваться, что делать на разминке, где искать пропавший элемент и тп)
И тогда тренер- только просто за компанию и просто прикольно)
Если есть средства- почему не пригласить, а так-не обязательно
Ollenkka
Perm
28.04.2018, 21:23
С 17 мая по 23 мая в кинотеатре Loft в Оберстдофе будут показывать премьеру немецкого фильма про фигуристов-любителей "The Beginner" с английскими субтитрами! Все участники Оберстдорфа 2018 приглашаются.
Ollenkka
Perm
28.04.2018, 21:26
Списки участников Оберстдорфа-2018, расписание соревнований, жеребьёвок и тренировок:
http://www.eissportzentrum-oberstdorf.de/events/isu-adult-competition.h

Впервые в истории из-за большого количества участников (более 38) бронзу 1,2,3 делят на 2 подкатегории A и B по среднему возрасту зарегистрированных в грурпе на 2 равные подгруппы.
amateur
28.04.2018, 22:32
Ollenkka пишет:
Списки участников Оберстдорфа-2018

На самом деле картина грустная: из России участников немного (человек 25 всего, могу немного ошибиться) и все, за исключением одной танцевальной пары, представляют женское одиночное катание. Из одиночниц новых имен немного, в основном завсегдатаи Обера. Ни мужчин-одиночников, ни спортивных пар, ни сколько-нибудь заметного представительства танцоров. Это на фоне действительно огромного количества участников из каких угодно стран, включая, например, Мексику! Хорошо, конечно, что Россия в Обере представлена, но как-то сильно заметно, что в фигурнокатательной державе, претендующей на мировое лидерство, любительское ФК в откровенном загоне.
Ollenkka
Perm
29.04.2018, 06:52
amateur команда России в этом году большая едет, даже больше обычного.
Пара у нас была одна там всегда, но у них недавно родился маленький ребёнок А за мальчиков всегда Костя отдувался, жаль в этот раз он не с нами.

ISU Adult Figure Skating Competition
14-20 мая, Оберстдорф 2018, команда России:

Bronze Ladies I
Березкина Клавдия (Мирный)
Елена Чечулина (Екатеринбург)
Елена Кутвицкая (Москва)
Элона Ларина (Москва)
Ольга Мошкова (Пермь)

Bronze Ladies II
Виолетта Абрамова (Москва)
Оксана Карабоджак (Новосибирск)
Ирина Кучерявенко (Пермь)
Ольга Леончикова (Мирный)
Елена Татаринова (Мирный)
Наталья Клюковкина (Москва), artistic
Анастасия Корнилова (Москва), artistic
Надежда Оськина (Москва), artistic

Bronze Ladies III
Татьяна Ховратович (Москва)

Silver Ladies I
Екатерина Анисимова (Москва)
Лидия Чуваева (Москва)
Ольга Демина (Москва)
Стефания Дмитриева (Екатеринбург)
Ирина Якутова (Екатеринбург)

Silver Ladies II
Екатерина Самсонова (Москва)
Мария Семенова (Новосибирск)

Silver Ladies III
Елена Егоренко (Екатеринбург)

Silver Ladies IV
Татьяна Губарева (Москва)
Ирина Малинина (Москва)

Gold Ladies I
Наталья Ладыгина (Мирный)

Gold Ladies II
Ольга Дубко (Санкт-Петербург)

Ice Dance Bronze
Ангелина Пивоварова и Виктор Пивоваров (Ростов-на-Дону)
KateS
Москва
29.04.2018, 08:41
Ollenkka за мальчиков у нас ещё Гасан был))
А новая пара надеюсь предмет в следующем году
MosIceDanceClub
Москва
29.04.2018, 10:17
Ollenkka пишет:
Пара у нас была одна там всегда

Да что Вы говорите! Пару Ерина - Ксензенко, выигравшую в 2014 году серебряную медаль в категории "Серебро" считать не надо? По танцам еще Ирина Плотникова с Константином Яблоцким выступали. И пара из Петербурга однажды ездила, по "Золоту" выступали. Это в танцах. В парном катании Щегловы несколько лет подряд были.
Ollenkka
Perm
29.04.2018, 13:07
MosIceDanceClub я про спортивную пару!
bregalad
Москва
29.04.2018, 14:00
Ollenkka пишет:
команда России в этом году большая едет, даже больше обычного.
Пара у нас была одна там всегда, но у них недавно родился маленький ребёнок А за мальчиков всегда Костя отдувался, жаль в этот раз он не с нами.

Костя сказал, что он закончил с фигурным катанием (надеюсь, что он еще передумает).
Мне приятно было увидеть в списке Татьяну Губареву и Ирину Малинину (в отличие от Кости, они продолжают кататься и радовать всех нас своими выступлениями).
bregalad
Москва
29.04.2018, 14:09
amateur пишет:
Хорошо, конечно, что Россия в Обере представлена, но как-то сильно заметно, что в фигурнокатательной державе, претендующей на мировое лидерство, любительское ФК в откровенном загоне.

Когда всё только начиналось — декабрь 2007:

увеличить
(Это не Оберстдорф, соревнования в Подмосковье, каток Прометей. Кто из участников на фото до сих пор выступает?)
Ответов:  95
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.