Кэтрин кз пишет: |
Не хотела тут уже ничего писать, но молчать тоже нельзя. Прочитайте интервью Орсера, если Вы так хорошо все знаете. Он сам отказался работать с Лизой и советовал ей вернуться в Россию или уехать в Калифорнию. Как он сказал ему проще и привычнее работать с уже состоявшиемся фигуристами, а новичкам он не может дать желаемого |
я тоже не хотела ничего писать когда прочитала заявление Орсера, но раз вопрос уже поднят. я не верю Орсеру. когда был обьявлен Лизин переход, она дала несколько интервью, где обьяснила что причины не в Орсере, а в том что хочет быть ближе к семье, в родном городе, по некоторым финансовым вопросам ей лучше в Москве, что ей легче работать по методам Тутберидзе, и что она ОБСУДИЛА все это с Орсером, и он одобрил. Т.е. ее семья была инициатором этого перехода.
Орсер в то время это подтвердил и не внес никаких корректрировок на "его участие" в этом решение... а мог бы, что-бы подчеркнуть что
это была его инициатива. Но видно инициатива была не его, и он теперь выкручивается.... и не в первый раз, судя по его конфликту с Юна Ким, на тему "этики его поведения".
"мой выбор Брайян поддержал. мне нужно было что-то изменить".
Мать Элизаветы тоже обьясняла в разных интервью их цели и ситуации. Естественно что в течении олимпийского цикла тренера они менять не стали. Но методика занятий в Канаде их не устраивала, и по окончанию цикла, они выбрали другое. Ее мать говорит об этом очень сдеражанно, не обижая Брайяна.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/na_kitai/2299603.html
вот несколько фраз...
"Это и другие причины побудили нас поехать к тренеру Брайану Орсеру в Канаду до наступления 2014 года. Мы занимались поиском себя, своих возможностей, а Орсер мог тренировать фигуристов любой страны, тем более он один из лучших тренеров.
Приехав в Канаду, мы поняли, как складываются здесь взаимоотношения педагога и ученика.
В Канаде вообще, если ребенок занимается, за него полностью платят родители, и как скоро мы поняли, не так-то просто заручиться поддержкой государства, как это обычно бывает в России. В России же это данность, когда спортсмена с младых ногтей ведет и поддерживает государство, хотя и родители при этом несут большие расходы.
Питание, лечение, одежда, коньки, профессиональные принадлежности — все очень дорого.
Бывали моменты, что Элизабет вспоминала и говорила мне:
надо было остаться у бывшего тренера. Тутберидзе больше понимала, что нужно подопечному. А тут пока язык выучили, пока привыкали друг к другу, пять лет быстро прошли.
РДВ: Брайан Орсер — какой он?
—
Орсер — он веселый, открытый, но безумно занятой. У него много учеников, и он разъезжает по всему миру. Довольно много времени он тратит на ледовые шоу.
Ошибка с Орсером состояла в том, что мы думали, он будет с нами заниматься круглые сутки. Но пришлось работать в основном самостоятельно."