Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 377 78 79 80 8189 90
Амарант
03.04.2019, 01:59
121 пишет:
У Орсера она и триксель пыталась тренировать, выкладывала видео. Первые попытки трикселя и четверных у неё были ещё до Орсера, у Тутберидзе (из интервью папы). Она тогда в конце сезона сильно упала на тренировке и оказалась в больнице (из интервью Элизабет), потом ушла.
Ещё с Деевой была такая история, тренировали с ней квад в 10 лет, потом "год по больницам ездила" (из её аска). Деева не простила и до сих пор жалеет, что осталась у Этери после победы на младшей России (ей "ПРЕДЛАГАЛИ перейти в другую школу"), а Элизабет, вот, вернулась.

Вот это вот тоже, кстати, спасибо что напомнили.
Везде обсасывают почему да как Элиза ушла от Орсера, но как она ушла от Тутберидзе - что-то не очень обсуждают.

Квад у Тутберидзе она конечно не прыгала еще, девочки часто рассказывают про попытки на полу или удочные, или попытки на льду с недокрутом 2/3 и падениями как "учила", но такие попытки еще ни о чем не говорят, так можно всю жизнь пытаться и никогда не прыгнуть. Факт в том, что реально запрыгала она у Орсера, травмировалась и надолго оставила этот прыжок, а теперь вот вспомнила. Наверное и каскадик вспомнит, будет совсем круто. Но опять же будут вещать, что этому ее Этери научила. .

У Этери в группе на данный момент уже минимум 4 квадристки?
( Трусова, Щербакова, Турсынбаева, Акатьева)?
Кучно пошли...
Atilla
03.04.2019, 03:26
Амарант пишет:
Везде обсасывают почему да как Элиза ушла от Орсера, но как она ушла от Тутберидзе - что-то не очень обсуждают.

Элиза не ушла от Тутберидзе, а Тутберидзе не отказывалась от Элизы. В начале 2013-ого сизона российским тренерам была данна команда, перед Олимпиадой 2014 не тренеровать иностранных спортсменов. Это был вынужденный переход, и это уже много раз упоминалось.
tempika
Lviv
03.04.2019, 06:24
Atilla

Что, если перед след. олимпиадой опять поступит такая же команда? Тогда-то Лиза не была особо конкуренткой вашим девочкам, а теперь – да.
121
03.04.2019, 06:39
Турсынбаева вынужденно уходила и из Москвича, и из ЦСКА. Вроде бы тренировалась на катке Мозер.
Вот ещё интересная фотография у Икунина, через несколько месяцев после ухода от Тутберидзе:
http://www.fskate.ru/photos/image23445.jpg
Это не жена Волкова?
Figurka51
ЮФО
03.04.2019, 07:38
Амарант пишет:
Что мы и наблюдали на видео Лизы 2016го года. Хорошенький квад в каскадах 4-2 и 4-3. И научил этому Орсер.

И я писала об этом (возможно в другой теме?), и про слова мамы, что после травмы учить 4ой не будут, и никому не советуют. Как- то все забыли её восторги по Орсеру. Как и они сами.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Кэтрин кз
03.04.2019, 07:39
– Я никогда не скажу, что стиль другого тренера – плохой или что-то в этом роде. У меня тоже были подопечные, с которыми не получалось.

Например, Турсынбаева. Она нашла правильного человека. В свое время я ей сказал: «Будет лучше, если ты останешься в Москве». Я не имел понятия, к кому она пойдет, может, в Калифорнию поедет.

У меня, наверное, не очень хорошо получается с молодыми спортсменами. Я нашел свое, тренирую больше состоявшихся фигуристов, что тоже нелегко. Нелегко то, что делает Этери, и она делает действительно прекрасную работу. На sports.ru от 24 марта
Figurka51
ЮФО
03.04.2019, 07:43
Figurka51Все эти рассуждения, предположения, домыслы, нестыковки говорят о том, что всю правду знают только обсуждаемые герои, и то у каждого своя, любые интервью не несут правдивой инфы , только часть, и ту, что надо и можно на данный момент.
Кэтрин кз
03.04.2019, 07:46
tempika пишет:
Что, если перед след. олимпиадой опять поступит такая же команда? Тогда-то Лиза не была особо конкуренткой вашим девочкам, а теперь – да.
Надеемся что нет Контракт заключен на весь олимпийский цикл.
Figurka51
ЮФО
03.04.2019, 08:46

2017. Элизабет ещё у Орсера. Нежная прога, приятное катание. Вторые оценки взлетели благодаря однократному(пока) исполнению 4С? Хотя, прошу прощения, не взлетела. 65 против 68. Техника больше.
Figurka51
ЮФО
03.04.2019, 09:24

4А4Т
03.04.2019, 09:32
Амарант пишет:
Факт в том, что реально запрыгала она у Орсера, травмировалась и надолго оставила этот прыжок, а теперь вот вспомнила. Наверное и каскадик вспомнит, будет совсем круто. Но опять же будут вещать, что этому ее Этери научила.

Я вам эти слова припомню, если Куракова прыгнет квад на соревнованиях, и все начнут расхваливать Орсера, позабыв про некую Наталью Дубинскую.
Murchik
03.04.2019, 14:19
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Суть любительского и профессионального спорта
Амарант
03.04.2019, 18:58
Atilla пишет:

Элиза не ушла от Тутберидзе, а Тутберидзе не отказывалась от Элизы. В начале 2013-ого сизона российским тренерам была данна команда, перед Олимпиадой 2014 не тренеровать иностранных спортсменов. Это был вынужденный переход, и это уже много раз упоминалось.

Угу, а также упоминалось, что Элиза уехала с тренировки на скорой с серьезной травмой и больше они к Тутберидзе не вернулись.
И где правда?
Atilla
03.04.2019, 20:01
Амарант пишет:
Угу, а также упоминалось, что Элиза уехала с тренировки на скорой с серьезной травмой и больше они к Тутберидзе не вернулись.
И где правда?

дайте ссылки на то что "уехала с тренировки с травмой". читаю фк инфо регулятно, и детально. такого не помню.
121
03.04.2019, 20:47
Atilla,
погуглите Элизабет Турсынбаева Слабо помню то, как меня забрала скорая.
Marish1
03.04.2019, 21:14
Я думаю, что Этери – Лиза – долгосрочное сотрудничество. Хрупкая и маленькая в свои 19, она полностью соответствует требованиям Этери. К тому же, в интервью Этери сказала, что и характер Лизы (она без споров и излишних расспросов выполняет любое задание наставника) также ей очень нравится.
Ровена
03.04.2019, 21:32
Atilla пишет:
Орсер — он веселый, открытый, но безумно занятой. У него много учеников, и он разъезжает по всему миру. Довольно много времени он тратит на ледовые шоу. Ошибка с Орсером состояла в том, что мы думали, он будет с нами заниматься круглые сутки. Но пришлось работать в основном самостоятельно.

Думаю, с тем же столкнулась и Медведева. Да что там, ходили смутные слухи, что сам Юзуру Ханю жаловался на постоянные отлучки тренера.
Ну, может, конечно, Медведева, как Нейтан Чен, без тренера только лучше выступает. Посмотрим.
erena
03.04.2019, 22:09
[quote="Амарант"]Мне кажется большой ошибкой все срывы у спортсмена объяснять "психологическими проблемами". Это самая распространенная теория во всех диванных обсуждениях фк (и наверное любого другого спорта, полагаю). И вот очень выбешивает. Люди уже все в бинтах как Чапаев на лед выходят, хромые, бледные, тощие, еле ноги передвигают, а болельщики "надо ему голову лечить, нельзя быть таким психологически неустойчивым". Не, может ему и надо голову лечить - от последствий серьезного сотряса, к примеру, после которого мотыляет на прыжках и вращениях. Но чаще голову надо лечить болельщикам, у которых травма спортсмена - это всегда последнее, что они предположат объясняя его срывы.
Вот Алина - с лета в тейпах вся, первую половину сезона худющая была аж тревожно становилось, некоторые травмы озвучили даже в эфире (хотя в Хрустальном это не любят и скрывают до последнего)
- был надрыв связок голеностопа, был ожог этот. Была пубертатная раскоординация. И, думаю, это лишь верхушка айсберга, у спортсменов такого класса обычно диагноз на диагнозе и диагнозом погоняет. Человек физически не может прыгать и кататься так, как делал это будучи более здоровым. Но болельщики опять все на психологию сваливают.[/

Мне кажется, что большая ошибка пытаться ‘расширенно’ толковать написанное. Пусть даже и диванным аналитиком Все вышесказанное мной ни разу не про ‘все проблемы от головы’, а про индивидуальный подход с учетом особенностей конкретного человека.
Амарант
03.04.2019, 23:45
Marish1 пишет:
Я думаю, что Этери – Лиза – долгосрочное сотрудничество.

Учитывая сколько раз Лизу выпинывали из разных клубов когда она выступая за Казахстан начинала занимать высокие места, в долгосрочное сотрудничество слабо верится.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.04.2019, 00:13
А мне интервью понравилось. Познер, как человек далекий от ФК, других вопросов задать и не мог, но старался быть не скучным.
Меня удивила Этери! Совсем не "снежная королева", как многие ее пытаются представить. Губы кусала, пальцы бегали - очень волновалась. И была, думаю, очень откровенна. Завоевала мои симпатии.
Бытие определяет сознание.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 377 78 79 80 8189 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.382 сек.