Просто Маша пишет: |
Назовите хоть один пример, когда убегающий начинал первый кричать про то, что у Тутберидзе плохо? А вот примеров работы на опережение самой ЭГ и ее команды воз и маленькая тележка. При этом, одна история с Медведевой дорогого стоит. Понятно, что слухи ходили и было уже давно очевидно, что Женю группа потеряла. Но зачем было делать это так, еще до официального объявления перехода с публикацией смс и высказыванией, про: "Почему Алину не задержали еще на год в юниорах?". Почему нельзя это было сделать хотя бы после официального объявления о переходе и без выноса интимных подробностей?
Или история с Паненковой, которую уже не сама Этери, но Глейхенгауз вынес. Зачем нужно было выносить подробности про отказалась выходить на лед и после уехала с мамой. Почему просто нельзя было сказать, что Паненкова покинула сборы с мамой, на связь пока не выходит. История про "отказалась выходить на лед" выглядит ну совсем уж некрасивой. Сделали из Даши капризного ребенка.
Или Воронов, который в свои почти тридцать по словам Этери, не более чем капризный ребенок, которого мама водит на тренеровки.
Про неудобные вопросы тоже не надо. Было бы лучше, если бы просто отвечали "без комментариев", как это делала Алина, в случае вопросов про Женю. |
Во первых не подменяйте мои слова. я не говорила "убегающий первый начинал кричать". С переходами от Тутберидзе связанно нездоровое отношение из вне. После переходов начинаются слухи, и выпады против Тутберидзе от новых тренеров.
Многие спортсменны меняют тренеров и получают травмы. Ни один другой тренер до сих пор не получал такой огласки, критики и негатива в аналогичных ситуациях как получает Тутберидзе. Она успешная, работоспособная женщина, талантливая и независимая, кошка которая ходит сама по себе, и не перед кем не приклоняется. В ее группе, кроме постоянных побед ее учеников что многих сильно раздражает в России и за границей, не происходит ничего что не происходит с другими спортсменами и тренерами. Таких как она не любят исторически, и пытаются уничтожить. Гиены стаей ходят за львом, часто но мелко кусают, надеясь от колличества ранений лев истечет кровью. Только пока не получается..
Первая шумиха после ухода Липницкой. Пресса давит, мир ФК беснуется, изначально Тутберидзе молчит. Далее вот первое интевью на тему ухода Липницкой. Вступление от редактора с сылкой на то что мир ФК обсуждает переход. Вопрос журналиста. Далее нормальное обьяснение позиции тренера, без всякой грязи и тд.
Ответ @ 3:00
Далее Воронов и Питкеев.
Воронов до Тутберидзе и после уходил от нескольких тренров. Особое внимание было только к его переходу от Тутберидзе. Появились статьи с громкими сенсационными загаловками, с негативом против Тутберидзе. Между Вороновым и Тутберидзе вопросов не встает, разговоры затихают.
Питкеев в 2009 переходит от Волобуевой к Тутберидзе. Никакой сенсации уход от Волобуевой не вызывает. Далее продолжает кататься у Тутберидзе, достигает высоких результатов как юниор, бронзу на ЧР 2014, серебро на ГП и в 2015 за 2 недели до ЧР получает растяжку спины.
ЧР – 2015. прокат – Тарасова и диктор (не помню имя) мусолят вопрос спины. Тарасова заявляет в конце «ну по поводу спины мы знаем к кому идти с вопросами» (аи к тренеру).
Далее СМИ и «мир ФК» мусолит тему «жестокость Тутберидзе и травмы».
Сравниваем. Травма спины Погорилой, бездушное отношений Царевой к ней после проката на Скейт Канада, где Погорилая просто немогла встать со льда и каталась в медецинском резиновом обруче, и вряд ли должна была кататься вообще.
https://i.eurosport.com/2017/10/29/2196865-45894630-2560-1440.jpg?w=750
В Kiss’n Cry Погорилая получает выговор а не «обнимок, поддержку и улыбку» как все требуют от Тутберидзе.
Вопрос обсуждается фанатами и сми несколько дней и утихает. Дальше ни слова критики в сторону Царевой, ни о травме Пого, ни о том что она пропускает сезон и о том что в конце концов бросает спортивное катание. В то время как «травма спины Питкеева на катке Тутберидзе» массируется по сегодняшний день.
Вернемся к Питкееву. В марте 2016 он переходит в ЦСКА к Буяновой (до этого уйдя с катка во время тренировки, бросив коньки в муссорное ведро). Тутберидзе за ним в этот раз не бежит вернуть его. Питкеев сообщает Когану в ФФКР о переходе. С Тутберидзе худо-бедно но офицально прощается. Далее в интервью Буяновой появляются ссылки на то что тренировки у Петкеева идут с трудом из за существующей травмы спины. На Тутберидзе опять падает тень. Вопрос обсуждается гораздо интенсивнее чем какие либо серьезные травмы другие фигуристов у других тренеров.
Год спустя в 2017 интервью Тутберидзе наконец дает интевью. Задают вопрос, она дает ответ на вопрос журналиста, в котором а) описание проблемы. б) факты и мнения. Без грязи – мнение и факты.
https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html
Проходит 3 года и вот последнее интевью Питкеева в печати.
https://www.championat.com/other/news-3718881-pitkeev-nagruzki-u-tutberi
И по видео
И в том и в другом он (суммирую) подтверждает что ничего «страшного» с ним в гуппе Тутберидзе не делали, нормальные нагрузки «на победу», травмы есть у будут у всех на таком уровне, теперь когда он сам тренер то начал понимать Тутберидзе и где он был не прав. Защищает ее и подчеркивает что ей завидуют.
«У меня нормальное общение с Этери Георгиевной – не каждую неделю, но всё в порядке. Все обсуждают её работу, но мало кто о ней действительно что-то знает. Если коротко: нагрузки там ровно такие, чтобы побеждать на Олимпийских играх – в чём проблема? Результат есть – значит всё хорошо. Но когда есть успех, то есть и негатив к нему. Я не буду грубить, но негатив исходит от тех, кто занимается мало чем полезным.»
Аналогичное интервью недавно дает Шелепень «как стала тренером сама все поняла. Пришла мириться (обьясняться) с Тутберидзе...
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI967094_Polina_Shelepen_V
Паненкова. Паненкова ушла. Обьяснений небыло ни с одной стороны. Пошли слухи, суждения, стороны молчали. А. Самохвалов (адекватный журналист в отличии от некоторых) дозвонился Глейхенгаузу, задал вопрос. Тот ответил, на вопрос, не инициируая распостранение информации.
https://rsport.ria.ru/20180725/1139722094.html
В феврале этого года, Паненкова дает интервью Е. Родиной, не поддаваясь на ее провокации, хвалит Тутберидзе, и говорит что ее уход из группы не был связан с каким то конфликтом, что у нее был заскок, на тот момент ей просто расхотелось вообще кататься. На вопрос про вероятность работать с Тутберидзе в будущем, Паненкова отвечает что «Я бы вернулась к Тутберидзе» и поясняет что она в прочем об уходе жалеет.
Точно такие-же причины своего ухода из гуппы Тутберидзе дали мать Таракановой и сама Анастасия. Она ушла не из за конфликта, а по личным причинам.
https://www.championat.com/other/news-3616033-tarakanova-rasskazala-o-pr
"Я ушла не из-за того, что меня там якобы что-то не устроило. Меня там всё устраивало. И не боялась я никакой конкуренции. Но меня весь тот сезон морально подкосил, и… не буду я тут что-то выдумывать… я бросила фигурное катание."
«Я ушла не от Тутберидзе а вообще из фигурного катания»
https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml
Про ситуацию с Медведевой я больше ничего писать не буду, достаточно уже было сказанно мною и другими. Медведева поступила не порядочно, не обсудила свой уход с ТШ, ушла со связи, и Тутберидзе была вынужденна обьяснять ситуацию как она была на самом деле и в доказательства игнорирования от Медведевой показала копии ее попыток выйти с ней на связь. В первую очередь обвиняют тренера. Тутберидзе планировала работу на предстающий сезон и ждала появления Медведвевой. У Тутберидзе небыло выхода кроме как сказать правду, пусть и не очень хорошо отражающуюся на действиях и словах Медведевой, но последняя сама в этом виновата, что не решила вопрос в частном порядке с тренером.