Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 374 75 76 77 7889 90
4А4Т
01.04.2019, 23:07
Амарант пишет:
Такое, что будь у них нормальные отношения, Юля не болталась бы с подкатками по всему миру, а давно тренировала бы в Москве.

То есть, с Питкеевым и Шелепень у неё всё-таки нормальные отношения? Ну вот, а вы говорили.
figushka
01.04.2019, 23:24
4А4Т, Шелепень же пришла и извинилась, конфликт улажен, Питкеев, судя по интервью, тоже.

А проблема олимпийских чемпионов у всех одна - нет стимула тренером за маленькие деньги работать. Роднина же озвучила - 12 тысяч
selena22
Москва
01.04.2019, 23:30
Вот и Турсынбаева прыгнула триксель
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.04.2019, 00:36
Ну и как вам интервью с Познером?
Я, честно говоря, ждала чего-то большего, большей полемики что ли. А получилось как будто школьника допрашивают на экзамене.
Этери очень волновалась в начале, ответы были односложные. Хотелось рассказа поподробнее. Но, наверное, тогда они не уложились бы в один час.
В общем, на мой взгляд, как будто они не договорили и тема не раскрыта до конца.
Маргаритка
Санкт-Петербург
02.04.2019, 00:52
Sunchella пишет:
Ну и как вам интервью с Познером?
Я, честно говоря, ждала чего-то большего, большей полемики что ли. А получилось как будто школьника допрашивают на экзамене.
Этери очень волновалась в начале, ответы были односложные. Хотелось рассказа поподробнее. Но, наверное, тогда они не уложились бы в один час.
В общем, на мой взгляд, как будто они не договорили и тема не раскрыта до конца.

Как-то Познер с темы на тему скакал, не было планомерного развития в диалоге, так, набор вопросов.
Амарант
02.04.2019, 01:52
Маргаритка я вообще удивилась такой его работе, вроде опытный человек, а интервью взял как студент-первокурсник.
Амарант
02.04.2019, 01:55
4А4Т пишет:
То есть, с Питкеевым и Шелепень у неё всё-таки нормальные отношения?
они оба дали интервью о том как во всем благодарны и тыпы. Юля таких интервью не давала. Придет на поклон, тоже будет трудоустроена.
4А4Т
02.04.2019, 02:43
Амарант пишет:
они оба дали интервью о том как во всем благодарны и тыпы. Юля таких интервью не давала. Придет на поклон, тоже будет трудоустроена.

Но она и "страшной Правды про Хрустальный" не говорит почему-то, хотя все от неё ждут. Несмотря на то, что типа отношения у них плохие. Неувязочка получается, не так ли?
Амарант
02.04.2019, 03:24
4А4Т никакой неувязочки. Юля вернулась на лед, работает тренером, она вряд ли всю жизнь будет мотатьсяпо Мексикам с подкатками, развести скандал с Этери сейчас - зарыть свою карьеру потом. Тем более Юля как никто знает что такое попытка открыть рот в ту сторону. Про тебя моментально такого понарассказывают во всех интервью, что хрен потом отмоешься. Это знают даже те, кто и не пытался рот открыть, тот же Питкеев даже с букетом ушел, и все равно в интервью оказался истеричкой с генетическими заболеваниями. Медведева после пары ее интервью без открытого текста в сторону Этери, а только намеками, уже оказалась предательницей, которая вонзила нож в сердце тренеру в самый тяжелый для него час. А еще и спортсменкой незнакомой с понятием файер плей и требовавшей оставить соперницу в юниорках. И это только разогревчик, откроют рот, получат еще с горочкой. Я б может даже запаслась попкорном, но думаю, мне финал этого кина заранее известен.
4А4Т
02.04.2019, 03:32
Амарант, вот мы и возвращаемся к тому, что Этери — это всемогущая мафия, которая уничтожает всех, кто идёт против неё, но почему-то не может справиться ни с Буяновой, ни с ТАТ, ни с Волковым, ни с ещё 243 представителями бомонда. Странная какая-то мафия. А на самом деле, просто кое-кто пытается пропагандировать за деньги мнение, что Этери исчадие ада, а Хрустальный — этот самый ад. Только эта пропаганда настолько расходится с реальностью, что только и остаётся скатываться в истеричное "Все врут, и только Амарант знает ПРАВДУ!!!".
tempika
Lviv
02.04.2019, 06:28
4А4Т пишет:
но почему-то не может справиться

Что есть в вашем понимании *справиться*? Запретить им давать интервью, отобрать работу? Смешно. Пока что Этери - это женское (детское) фк с довольно сомнительным будущим, и то не все, есть другие виды. С нами, болтунами, вот тут никто не справляется, только Травин травит оппонентов (как может). А что уж, казалось бы, проще, - взять да заткнуть форум
Figurka51
ЮФО
02.04.2019, 08:19
4А4Т пишет:
больше похоже на теорию заговора.

Видимо, Вы не очень хорошо знаете оборотную сторону медали, мир фк изнутри. То, что здесь иногда проскальзывает о взаимоотношениях тренер+ученик, тренер+тренер, тренер+федра, и т.п., лишь верхушка, так, намеки. Все гораздо глубже, серьезнее, и, иногда, к сожалению, гаже.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
А.
02.04.2019, 08:57
Амарант пишет:
Если начал тренерскую карьеру в Москве, то неверное да, придется спеть.

Почему тогда ряду других московских тренеров не приходится петь, включая минимум одного из Хрустального?
4А4Т
02.04.2019, 09:08
tempika пишет:
Что есть в вашем понимании *справиться*? Запретить им давать интервью, отобрать работу?

Ну как бы Амарант об этом и пишет, видимо.
4А4Т
02.04.2019, 09:14
Figurka51 пишет:
Видимо, Вы не очень хорошо знаете оборотную сторону медали, мир фк изнутри. То, что здесь иногда проскальзывает о взаимоотношениях тренер+ученик, тренер+тренер, тренер+федра, и т.п., лишь верхушка, так, намеки. Все гораздо глубже, серьезнее, и, иногда, к сожалению, гаже.

Но это, разумеется, относится только к Хрустальному. Да. Конечно.
Просто Маша
02.04.2019, 09:26
Посмотрела интервью Этери. В целом очень позитивно и нейтрально говорит о многих вещах. Остановиться хотелось бы на трех моментах:
1. Обсуждение доминирования спортсменов восточного типа. Я с восточными людьми практически не общалась и о их менталитете судить не могу, но в одном я все-таки с Этери согласна: у нас ментальность думать, когда это не требуется. От сюда и все беды. ИМХО, это еще раз доказывает, что Этери сложно работать со взрослыми спортсменами. Пока ребенок не вырос он молча делает, что говорят, не задавая лишних вопросов. Когда начинается взросление, появляются первые "почему" и "за чем мне это надо". Отсюда конфликт со всеми вытекающими.
2. О жесткости Тутберидзе, как тренера. В целом, подход "Сошел с пъедестала - твой результат обнулен" возможно и верный и дает свои результаты, но .... должна быть некая грань между работой и личностью спортсмена. Насколько я поняла, практика приглашать стороннего хореографа или ехать за постновками к другим специалистам, как было с Липницкой и Медведевой, прекратилась. Все всем ставит и будет ставить Глейхенгауз. В тоже время ФК - это творчество. Если кто-то может сделать интересней почему бы и нет? Тем более, если спортсмен платит свои кровные. Буянова же допускает походы, например, Ше-Линн Бурн. Видимо опыт был негативный.
3. Об уходе главных звезд Липницкой и Медведевой не сказано ровным счетом ни слова. Лишь предположение, что достижения обеих стали результатом звездной болезни.
Figurka51
ЮФО
02.04.2019, 10:09
Vik1Спасибо за видео.
Figurka51
ЮФО
02.04.2019, 10:11
4А4Т пишет:
Но это, разумеется, относится только к Хрустальному

Нет, конечно!!! И, боюсь, не только к фк!
А.
02.04.2019, 10:14
Просто Маша пишет:
ИМХО, это еще раз доказывает, что Этери сложно работать со взрослыми спортсменами

А Орсер признался, что у него не очень с детьми. У человека вообще именно природная иерархия - это возрастная (по мнению этологов), поэтому он вообще склонен подчиняться мнению старшего, но человек взрослеет нелинейно, и дистанция между 11-летним и 38-летним гораздо больше, чем между 20-летним и 47-летним. Отсюда необходимость разного подхода с одним и тем же учеником через 9 лет. Особенно это очевидно родителям взрослых детей. Твой статус падает просто потому что ты остался примерно таким же взрослым, а ребёнок - уже не таким же маленьким, и тебе приходится мириться с тем, что ты уже не тот гуру для своего ребёнка, каким был. С возрастом ребёнок всё больше становится твоим коллегой, а не учеником.
В группе Орсера принято, что спортсмены - это коллеги, и это очень мешает детям. В группе Этери принято, что спортсмены - это дети, и это очень мешает взрослым. Но у Этери сейчас 16-летняя дочь, и похоже, что на её примере она и видит, как менять общение с повзрослевшим спортсменом.
Figurka51
ЮФО
02.04.2019, 10:23
Наконец, и я посмотрела. Познер вполне нормально провёл интервью, не понимаю претензий к нему. Очень аккуратное и ожидаемое. Но некоторые моменты мне не очень понравились и вызвали противоречивые чувства. Есть на чем подумать.
Больше всего не понравились её рассуждения о спортсменах. Американцы-ценят, азиаты-послушны, наши - какие-то раздолбаи. Но ведь она тренер российских спортсменов! Может, стоило немного похвалить своих, а жесткость оставить на тренировках? Как-то поднадоедает имидж «железной» леди. После ЧМ2019 натолкнулась на комменты на спортсе: «.... Победу одержали две хорошо воспитанные мусульманские девушки (Алина и Элизабет)....»
Очень мне не понравился... Я знаю, спортс-дно, но именно там разгорелась дикая «резня» и «разборки».
Получается, наши- и есть любят, и ленивые, и непослушные, и не ценят.....Обидно, однако.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 374 75 76 77 7889 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.427 сек.