Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7689 90
figushka
31.03.2019, 16:50
bun19 пишет:
А ей с ним скучно, прямо на лице написано.

а кому с ним не скучно?
Murchik
31.03.2019, 17:17
figushka пишет:
я не писала, что японцы-цивилизованны , я по другому выразилась- что японцы восторженны, и будет цивилизованно не ругать спортсменов...
хотя сама грешна, каюсь...

Лучше не стало. Это позиция даже хуже той что проповедует Амарант. Потому что она говорит примерно следующее: спортсмены до совершеннолетия — хрупкие и не способные самостоятельно принимать решения создания, их нужно оберегать от тренеров извергов (а также фанатов, анти-фанатов, мохнатых драконов и белых кроликов), ну и после совершеннолетия тоже, потому что принципиальной разницы кого оберегать все равно нет. Тут можно сказать, что если уменьшить уровень претензии, скажем, процентов до 10, позиция по крайней мере заслуживает внимания.

Но что еще и говорить ничего плохого не надо — это настолько бестолковое и бесполезное предложение, я даже не знаю стоит ли его детально критиковать или сказанного достаточно. Слова — это способ артикуляции мыслей, мысли — это способ ориентирования в мире, в котором ошибки совершенные физически стоят дорого. Критическая обратная связь — обязательный элемент развития мысли и следовательно действий, если его не иметь, неправильный способ мысли приводит к совершению дорогостоящих ошибок. Человек, окруженный только теми кто улыбается и машет обречен, потому что никто не способен самостоятельно подумать обо всех возможных проблемах. Форумы в интернете для этого и нужны: обсудить все проблемы и может даже предложить решения. Если бы это было не так, достаточно было бы сделать одну большую кнопку «Нравится» и тыкать в нее до позеленения.
figushka
31.03.2019, 17:49
Murchik пишет:
Форумы в интернете для этого и нужны: обсудить все проблемы и может даже предложить решения.

задумалась ....мы типа тут существуем для обратной связи? очень патетично, а я думала - просто потрындеть нам не с кем

(в моей семье от ФК отмахиваются, как от мухи, только футбол имеет смысл )
Murchik
31.03.2019, 17:54
figushka, спасибо, это очень полезное критическое замечание, которое я могу использовать чтобы укрепить свою позицию
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
31.03.2019, 18:05
figushka пишет:
просто потрындеть нам не с кем

И соотнести своё понимание с трендом. Ну типа удостовериться или задуматься. Нет?
figushka
31.03.2019, 18:10
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
типа удостовериться или задуматься. Нет?

не знаю, так глубоко я не задумывалась, просто ищу единомышленников
чтобы было с кем эмоции разделить во время соревнований , а то как псих-одиночка...
Adx
31.03.2019, 18:32
figushka пишет:
(в моей семье от ФК отмахиваются, как от мухи, только футбол имеет смысл )

Вам не хватает харизмы и лидерских качеств
У меня все в радиусе 20 км знают кто такая Трусова, кто такая Тутберидзе и почему тройной риттбергер в протоколе отображается как 3Lo
И даже люди, которых интересует только футбол, смотрят произвольную Загитовой
И когда на Cup of Russia было с билетами попроще и подешевле, приходили туда в количестве 10-15 человек.

Murchik пишет:
Человек, окруженный только теми кто улыбается и машет

Вы видели таких людей?
Спортсмен не может достичь чего бы то ни было, если тренер его не критикует.
Раз уж заговорили о японцах ,
то у них есть интересная штука.
Если Вам японец скажет, что у Вас что-то замечательно получается, значит у Вас не получается от слова совсем.
А вот если начнет замечания высказывать, то значит Вы уже чего-то добились
Просто болельщики - это отдельный пласт культуры, в плане работы с тренерами у них бы методики Тутберидзе считались бы очень мягкими и гуманными.

PS
Загитова сказала, что перед чемпионатом специально прочла несколько откровенно хейтерских постов, это помогло настроиться.
Москва
31.03.2019, 18:33
figushka
figushka
31.03.2019, 18:47
Murchik
31.03.2019, 19:24
Adx, среди спортсменов определенно нет, хотя есть люди из особенностей темперамента и воспитания склонные минимизировать восприятие критики. Тому же могут способствовать излишне опекающие родители, а особенно всякие бабушки. Хотя опять же это вряд ли про тех кто в спорте серьезно. Еще часть современных технологий все больше устроена так чтобы максимизировать поток контента который люди хотят видеть и минимизировать все остальное, превращая каждого в микро-знаменитость, окруженную только тем что они хотят слышать.

Адаптация Медведевой, наверняка, заключалась частично в этом, потому что канадцы — это самая обходительная публика, и критика высказывается очень осторожно, пассивно агрессивно, к чему у обычного русского человека нет привычки.

Восхищение японцами я встретил в штыки потому что надо понимать к чему приводит заулыбливание проблем.
Кэтрин кз
31.03.2019, 19:29
Шел мимо пишет:
Adx пишет:
Имхо спорить на эту тему с Амарант довольно глупо. Тут уже 20 страниц примерно одно и то же.
Поскольку предпринимать на эту тему ничего не хотите (я констатирую, а не требую или настаиваю, как утверждает Амарант), то предлагаю хотя бы не участвовать в этом цирке.

Вот, всецело поддерживаю
Я тоже поддерживаю. Пока ухожу. Большое спасибо всем за ссылки на протяжении сезона.
Прямо в точку
01.04.2019, 12:57
Теперь и Адьяну Питкееву пришлось спеть оду Этери Георгиевне. Здесь кто-то писал о монополии...больше смахивает на деспотию.
А.
01.04.2019, 16:21
Прямо в точку, закончившему спорт. карьеру, пришлось? Может ему угрожали?
Амарант
01.04.2019, 16:36
Murchik пишет:
Это позиция даже хуже той что проповедует Амарант. Потому что она говорит примерно следующее: спортсмены до совершеннолетия — хрупкие и не способные самостоятельно принимать решения создания, их нужно оберегать от тренеров извергов (а также фанатов, анти-фанатов, мохнатых драконов и белых кроликов),

Амарант
01.04.2019, 16:58
Adx пишет:
Загитова сказала, что перед чемпионатом специально прочла несколько откровенно хейтерских постов, это помогло настроиться.

Мне кажется, черпать энергию в хейте и заряжаться от него - не лучшая идея. Это темная сторона силы. Не надо туда Алине, имхо.
Амарант
01.04.2019, 17:01
А. пишет:
Прямо в точку, закончившему спорт. карьеру, пришлось? Может ему угрожали?

Если начал тренерскую карьеру в Москве, то неверное да, придется спеть.
Murchik
01.04.2019, 17:04
Амарант, темная сторона — это искать виноватых. А уметь прочесть даже не критический, а злобный комментарий и выйти из него сильнее — это признак психологической зрелости.
Амарант
01.04.2019, 17:18
Murchik да, но только если сам не ищешь специально злобные комментарии чтобы выдти сильнее.
Murchik
01.04.2019, 17:28
Амарант, именно если сам ищешь. Если они тебя находят совершенно другие контуры включаются. Герой находит и побеждает дракона, а не сидит под кроватью и ждет пока тому захочется пообедать.
4А4Т
01.04.2019, 17:39
Прямо в точку, больше похоже на теорию заговора. Есть плоскоземельщики, есть антипрививочники, а есть верующие во всемогущество Этери-мафии.

Видимо, Туктамышевой тоже угрожали, что она начала оды Медведевой петь.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7689 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.423 сек.