Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 371 72 73 74 7589 90
Амарант
30.03.2019, 19:10
Adx пишет:
Кстати, а ФСО - это что?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%
Амарант
30.03.2019, 19:19
Adx пишет:

Меня в целом тоже напрягает. Все - точно нет.
С другой стороны, чем меньше вес - тем менее рискованно учить.
это неправда. Вернее, это очень далеко не всегда так. Худенькие девочки и мальчики падая бъются фактически костями и сутставами прикрытыми небольшим слоем мышц и тонким слоем кожи. Особенно актуально для тазобедренного сустава, крестца, копчика, локтей и коленок. Более плотные имеют "подушку" , которая существенно смягчает удар.
Кроме травмирования от ударов о лед есть еще переохлааждение, худенькие остывают быстрее, а там почки, придатки, мочевые пузыри и прочие проблемы связанные с переохлаждением.
Не все так просто.
Tarantino
30.03.2019, 19:33
Амарант
Началась пропаганда жиробасии

Худенькие девочки, как и не очень худенькие, могут надеть защитные шорты или наколенники, которые на порядок лучше защитят от падений, а вот инертность большой массы тела никуда не уберёшь. Чем крупнее человек, тем больше будет ударное давление на единицу площади и сильнее повреждения.
Petite Marie
30.03.2019, 19:40
Амарант пишет:
Кроме травмирования от ударов о лед есть еще переохлааждение, худенькие остывают быстрее

Ага, и худенькие не слышали про одежду из термоматериалов, которой предостаточно в магазинах для фигуристов, в обычных спортивных магазинах, в интернет-магазинах и розничных магазинах производителей одежды, у которых есть шмотки для спорта. А еще на заказ можно сшить из любых материалов, хоть для самых дистрофиков в сто слоев полартека.
Вы как в прошлом веке застряли, когда катались все в трениках с обвисшими коленками или в вязаных шароварах, рейтузах.
Уж чего чего, но избежать переохлаждения точно не проблема.
Амарант
30.03.2019, 20:09
Petite Marie не проблема для умных. А если вы посмотрите в чем катаются дети на тренировках, вы сильно удивитесь. Какаяразница какого качества ткань, если спины, поясницы и животы голые и грудь едва прикрыта? Да что далеко ходить, вспомните в чем выехала Медведева на ФКР и ЧМ. Голая поясница и живот, зато руки в тепле))
Petite Marie
30.03.2019, 21:03
Амарант пишет:
не проблема для умных. А если вы посмотрите в чем катаются дети на тренировках, вы сильно удивитесь. Какаяразница какого качества ткань, если спины, поясницы и животы голые и грудь едва прикрыта?

Ну, тем не менее возможность оптимально (удобно, красиво, по температуре комфортно) одеться на тренировки сейчас есть. Если некоторые ей не пользуются - это уже сами себе проблемы создают.
Амарант пишет:
в чем выехала Медведева на ФКР и ЧМ. Голая поясница и живот, зато руки в тепле))

А вот в случае с экипировкой Медведевой на тренировке на ЧМ я вполне могу допустить, что выбор топика и ничего более сверху был основан не только на ее личных предпочтениях, но и на пожеланиях спонсоров. По аналогии, как вы на днях про ботинки писали, что дали, то и надевай в обязательном порядке, а в чем душе угодно можешь по квартире ходить, где никто не видит Если информация про ботинки мне видится неправдоподобной в современном ФК, то с тренировочной одеждой может быть иначе.
Амарант
30.03.2019, 21:07
Tarantino пишет:
Худенькие девочки, как и не очень худенькие, могут надеть защитные шорты или наколенники, которые на порядок лучше защитят от падений, а вот инертность большой массы тела никуда не уберёшь. Чем крупнее человек, тем больше будет ударное давление на единицу площади и сильнее повреждения.
мы опять про цилиндры одинаковой плотности? ))
Нет конечно, есть такое слово амортизация, мясо и небольшой жировой слой вокруг костей и суставов защищают лучше, чем защитные шорты. Которые тоже не помешают.
Защитные шорты и наколенники в серьезных группах надевают редко, когда переходят к новым прыжкам или уже есть травма. В менее серьезных может и есть те, кто катается в защите постоянно, но не думаю. Там скорее норма вообще не использовать защиту.
Сравните Сакомото и Щербакову, кто из них при падениях больше травмирует суставы.
Adx
30.03.2019, 21:10
Амарант пишет:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%

Хм. И какое это имеет отношение к ФК?
Я уж не говорю о группе Тутберидзе

Tarantino пишет:
Началась пропаганда жиробасии

Имхо спорить на эту тему с Амарант довольно глупо. Тут уже 20 страниц примерно одно и то же.
Поскольку предпринимать на эту тему ничего не хотите (я констатирую, а не требую или настаиваю, как утверждает Амарант), то предлагаю хотя бы не участвовать в этом цирке.
Ну высказались, подискутировали, остались при своем мнении. Зачем же одно и то же перетирать? Право, как бабки на скамейке.
Амарант
30.03.2019, 21:14
Petite Marie пишет:
вот в случае с экипировкой Медведевой на тренировке на ЧМ я вполне могу допустить, что выбор топика и ничего более сверху был основан не только на ее личных предпочтениях, но и на пожеланиях спонсоров.
она два месяца пресс качала, ей кровь из носу надо было всем показать, что нет там теперь никаких +8, о которых все начало сезона говорили.
И она пролетела мимо ФГП и ЧЕ, спонсорам надо было успеть отработать свою рекламу на рекламоносителе за один старт. Поэтому там как на билборде надписи Найк чтоб с дальних трибун видно было и на самых маленьких экранах. Да, видимо цели Жени и рекламщиков совпали. Надеюсь, переохлаждение не сказалось на здоровье.
Амарант
30.03.2019, 21:19
Adx пишет:
Имхо спорить на эту тему с Амарант довольно глупо. Тут уже 20 страниц примерно одно и то же.
поспорьте не со мной, а с Медведевой, к примеру. Которая говорит, что ее 43кг в олисезон не тот вес при котором нормально функционирует организм, из-за чего начались трещины в костях.
Или с Липницкой, которая написала "мне что теперь, всю жизнь 37кг весить чтобы вам нравиться? Хватит, дохуделась.".
Tarantino
30.03.2019, 21:41
Амарант пишет:
И она пролетела мимо ФГП и ЧЕ, спонсорам надо было успеть отработать свою рекламу на рекламоносителе за один старт

Денис Травин, лучше галки рисуй и гифки делай. Веселее хотя бы, и картинки хоть какие.

PS: на том споры завершаю, уже около дна уровень
Шел мимо
Москва
30.03.2019, 21:50
Adx пишет:
Поскольку предпринимать на эту тему ничего не хотите (я констатирую, а не требую или настаиваю, как утверждает Амарант), то предлагаю хотя бы не участвовать в этом цирке.

Вот, всецело поддерживаю
lius
30.03.2019, 23:10
Шел мимо присоединяюсь. Больше не учавствую в "распиле опилок".И других пользователей призываю к этому.
dustylace
Москва
31.03.2019, 08:46
в ожидании понедельничного интервью с Познером, посмотрела сегодня Винер-Усманову у него.
Ой, мамо, какой она тяжелый человек и как трудно Познеру было с ней разговаривать...
Не смогла до конца досмотреть, выключила.
Какое-то полное непонимание собеседниками друг-друга.

Надеюсь, с Этери лучше получится, и надеюсь, Этери к своим 70-ти не станет такой, как Винер ((
bun19
31.03.2019, 10:24
dustylace пишет:
Ой, мамо, какой она тяжелый человек и как трудно Познеру было с ней разговаривать...

А ей с ним скучно, прямо на лице написано.
DenisFrallik
31.03.2019, 13:43
Тутберидзе и Познер...
"посмотрела сегодня Винер-Усманову у него... какой она тяжелый человек и как трудно Познеру было с ней разговаривать.
Какое-то полное непонимание собеседниками друг-друга..." - вспоминается Николай Васильевич - "... и лёгкость в мыслях необыкновенная".

Может быть, это Винер было трудно вести диалог с человеком позиционирующим себя знатоком всего и вся, но не имеющего и толики представления о предмете, который он взялся обсуждать? А главное, не посчитавший необходимым профессионально подготовиться к разговору с профессионалом.
Амарант
31.03.2019, 16:00
О, все ожидаемо: предварительно потроллим Позднера, если ЭГ разговорится и интервью выйдет аховым, можно на Позднера все свалить )))
Амарант
31.03.2019, 16:01
dustylace пишет:
в ожидании понедельничного интервью с Познером, посмотрела сегодня Винер-Усманову у него.
Не смогла до конца досмотреть, выключила.
Какое-то полное непонимание собеседниками друг-друга.

Надеюсь, с Этери лучше получится, и надеюсь, Этери к своим 70-ти не станет такой, как Винер ((

+100500
figushka
31.03.2019, 16:46
Murchik пишет:
figushka, чтобы немного потерять энтузиазм в цивилизованности японцев могу порекомендовать почитать литературу по отряду 731, других военных преступлениях
я не писала, что японцы-цивилизованны , я по другому выразилась- что японцы восторженны, и будет цивилизованно не ругать спортсменов...
хотя сама грешна, каюсь...
bregalad
Москва
31.03.2019, 16:48
DenisFrallik пишет:
Может быть, это Винер было трудно вести диалог с человеком позиционирующим себя знатоком всего и вся, но не имеющего и толики представления о предмете, который он взялся обсуждать?

Взгляд немного со стороны всегда интересен. И я знаю десятки примеров интересных интервью с учеными, занимающимися предметами, уж точно недоступными журналистам; но при этом журналист помогает сделать беседу очень интересной для зрителей, таких же, как он, непрофессионалов. В качестве примера — посмотрите (послушайте, почитайте) беседу Гордона с А.Я.Хелемским в передаче Гордона на ТВ (раньше она называлась Антропология и вел ее Дибров, потом перешла к Гордону), посвященную квантовой механике и непониманию между физиками и математиками. Я ее в свое время видел на ТВ (увы, тогда удалось посмотреть только малую часть), и она произвела на меня сильное впечатление, как, впрочем, и почти все сюжеты передач Гордона. Я не ценю Гордона как журналиста (могу сказать даже больше, он мне скорее неприятен), но, надо отдать ему должное, он умел пригласить интересных людей, настоящих ученых (а Александр Яковлевич Хелемский — человек уникальнейший, те, кто интересуются физикой, математикой, историей, не упустите возможность послушать его, это в равной степени интересно, и когда он рассказывает о квантовой механике, и об истории средневековой Англии). В общем, успех подобного рода передач на 99% зависит от того, кого пригласили на интервью, а не от журналиста (у которого главная задача — не мешать, лишь только попробовать помочь собеседнику раскрыться, и с этим Гордон справлялся блестяще).

И мое личное: при всей моей любви к Познеру его беседу с Винер я все-таки не смог бы заставить себя смотреть, слишком уж от меня далека Винер (олицетворяет для меня анти-спорт). А вот беседу с Этери Тутберидзе, если такая состоится, я обязательно посмотрю.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 371 72 73 74 7589 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.