Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 370 71 72 73 7489 90
Murchik
29.03.2019, 22:10
figushka, чтобы немного потерять энтузиазм в цивилизованности японцев могу порекомендовать почитать литературу по отряду 731, других военных преступлениях, их проблемах с алкоголем и сексуальными перверсиями.

В спорте (как в частном случае) на всех уровнях много проблем. Если о них не говорить, это как минимум не сделает его лучше. Но в том виде как происходит большинство бесед лучше тоже никому не становится.

Кстати, как серебряный призер по количеству писанины на форуме, могу поделиться рецептом о том как писать хотя бы минимально полезные сообщения: надо провести над ним не меньше 10 минут на абзац текста (не учитывая времени, которое нужно потратить на чтение чужих сообщений). Может быть кто-то умеет формулировать свои мысли быстрее, я не умею, и когда у меня уходит меньше времени, я начинаю подозревать что написал что-то такое, за что мне потом будет немного стыдно, и так оно чаще всего и бывает.
Амарант
29.03.2019, 23:06
Atilla пишет:

Это все мои ники. Просто когда я делаю system clean на компьютере, почему то под тем-же именем не получается log in.
Для того чтобы себя айдентифицировать как тот-же участник я беру похожее имя. что-бы знали не клон а Атила.

в этом случае наверное лучше просто прибавлять цифру к оригинальному никнейму. Atilla1 Atilla2 И так далее, если настройки форума такое допускают.
Амарант
29.03.2019, 23:07
Adx вы требуете ввести на форуме модерастию. Вот в этом случае он и перестанет уже окончательно отличаться от Спортса и ФСО.
Амарант
29.03.2019, 23:11
Что касается популяризации фк через скандальные и иные формы активности в сми:
сегодня рассказывала знакомому (не из фк), что 12тилетняя девочка прыгнула 4ой тулуп.
На что знакомый ответил "11тилетняя". Я ему "а ты откуда знаешь?" А он мне "да задрало ваше фигурное катание, из каждого утюга про него весь год вещают!!". )))
лана ро
Санкт-Петербург
29.03.2019, 23:50
Tarantino пишет:
Разговоры о протухании форума идут уже больше десяти лет. Из заметных изменений за последние несколько лет – сократилась, довольно сильно, активность в детском разделе и вообще активность мам.

Раз всё равно тут нафлудили....
Мамам малявок нужен раздел, где они смогут получить ответы на вопросы по школам, тренерам, выбору коньков, музыки, по системе судейства и т.п.. И мнением поделиться, пусть дилетантским по началу.
Все же надо бы разделить раздел анонсов соревнований от общей болталки. И терпимее относиться к вопросам новичков, а не ехидничать и не посылать воспользоваться поиском. Тем более, что всё меняется, а когда создавался форум - мамы малявок еще за партой сидели
Tarantino
29.03.2019, 23:56
Амарант

С 4:47 фрагмент

лана ро
Санкт-Петербург
29.03.2019, 23:59
Tarantino пишет:
Чтобы вылечить ситуацию, или надо как-то лимитировать доступ, что вряд ли возможно, или какие-то ограничения на обсуждения вводить.

Нарративчик + ссылки на источники?
лана ро
Санкт-Петербург
30.03.2019, 00:05
Амарант пишет:
Что касается популяризации фк через скандальные и иные формы активности в сми:
сегодня рассказывала знакомому (не из фк), что 12тилетняя девочка прыгнула 4ой тулуп.
На что знакомый ответил "11тилетняя". Я ему "а ты откуда знаешь?" А он мне "да задрало ваше фигурное катание, из каждого утюга про него весь год вещают!!". )))

Вот и чудесненько! Пена осядет, и будет самое то. И на форуме - тоже
имя, пароль
30.03.2019, 01:31
Atilla пишет:
У этой девочки, смотрю, все просчитано... прагматичненький они пошли в 15-19 лет... Мы как дураки пели "а ну-ка песьню нам пропой веселый ветер" и считали арки и элементы мавританской арихитектуры в Воронцовском дворце, а тут смотришь, 15-летние квадратные метры в подарочной квартире считают и на пресске оценку дают качеству жил-площади... (хе-хе Ю.Л.)

Вы при социализме развитом, наверное, пели. А сейчас в России капитализм, как во времена Витте и Столыпина (любимый герой наших властей предержащих). А тогда люди к станку в 11-12 лет становились, и вкалывали без выходных за гроши. И девочки эти тоже вкалывают так, что мало не покажется. И в том, что они хотят максимально заработать за свою недолгую карьеру, я ничего плохого не вижу.
Usagi
30.03.2019, 03:36
Tarantino пишет:
Для меня четверной Акатьевой выглядит очень техничным, вот то есть настоящий четверной прыжок.

Очень жаль что ей ждать ещё 2 (ДВА!) года, не считая этот сезон - прежде чем можно выйти будет в юниоры. Называется - "повезло" с датой рождения В связи с чем сразу возникают вопросы:
1) против кого и зачем она собирается этим тулупом выигрывать два года на новис уровне?
2) имеет ли смысл изнашивать огранизм квадами столько лет задолго до выхода на значимые турниры?
3) разрешён ли вообще квад на новис уровне соревнований? На КМС то он разрешён - и в тех соревнованиях что будут проходить по КМС - у неё появится шанс легко обходить даже Валиеву - если последняя не выучит квады. А вот на 1-ом спортивном разряде четверные только вроде в элементах разрешены - или это только у мальчиков?
4) если она будет два года обыгрывать (хочется сказать - избивать без малейших шансов ) четверными всю малышню на местных водокачках - это может спровоцировать целую волну попыток массово учить четверные среди других детей её возраста. Которые к этому могут быть вовсе не готовы (или не готовы их тренеры) - как показывают проблемы со спиной у Берестовской, например. Что в свою очередь может вызвать волну травм. Стоит ли поощрять в таком случае эти четверные у Софии или лучше отложить их до юниорских времён?
Я конечно за прогресс - но тут даже я склонен признать, что он идёт ну уж слишком быстро, и в таком возрасте, когда такая техническая сложность попросту не нужна. С другой стороны, никаких эмпирических данных у нас тоже пока нет - и может быть как раз освоение четверных прыжков в столь раннем возрасте - с очень лёгким весом тела - как раз таки минимизирует риск травм в дальнейшем на этих элементах - т.к. они привыкнут их прыгать так же легко как тройные? В общем, я не знаю как лучше 0_0
Амарант
30.03.2019, 04:33
Usagi
На прошлом витке гонки вооружений, когда дети только начали осваивать все тройные в каскадах в 10-11-12 лет, были точно такие же вопросы и споры. Большинству было еще далеко даже до юниорских стартов, и непонятно зачем было так загонять такие толпы детей (когда гонка набрала обороты, были уже толпы). Да, перетравмировалась туева куча детей, про большую часть из которых никто даже не слышал. Потому что если в топ-группах (где травматизм тоже был высокий очень) еще использовали какие-то методики, то в большинстве групп-подражателей методика одна - иди прыгай выше и крутись быстрее.
Теперь вот гонка квадов. Естественно она унесет много талантливых и не очень детей у талантливых и не очень тренеров. Тут к гадалке не ходи.
Амарант
30.03.2019, 04:37
Tarantino и что? Все тут знают, что Акатьева четверной еще в прошлом году учила, или даже еще раньше. Я даже помню выражение "у Этери на каждую Трусову найдется своя Акатьева".
Adx
30.03.2019, 13:29
Амарант пишет:
Adx вы требуете ввести на форуме модерастию. Вот в этом случае он и перестанет уже окончательно отличаться от Спортса и ФСО.

Я требую ввести на форуме "модерастию"?
Я считаю, что банить мало! Нужно звонить в Роскомнадзор и отключать интернет!
А если кто будет сопротивляться, то нужно сломать им судьбы и посадить в выжженную пустыню, т.е. сделать так, как Тутберидзе поступает с детьми!
Кстати, а ФСО - это что?
Когда речь зашла об ограничениях на форуме, я написал о том, что лично мне на нем не нравится. Возможно, и не только мне.
Вообще нужно понимать, что есть разница между следованием правилам, и "затыканием рта".
Правила обязательны для всех, независимо от того близка ли тебе позиция модератора или насколько хорошие у тебя с ним отношения.
Просто следуй им и проблем не будет.

имя, пароль пишет:
Вы при социализме развитом, наверное, пели. А сейчас в России капитализм, как во времена Витте и Столыпина (любимый герой наших властей предержащих). А тогда люди к станку в 11-12 лет становились, и вкалывали без выходных за гроши. И девочки эти тоже вкалывают так, что мало не покажется. И в том, что они хотят максимально заработать за свою недолгую карьеру, я ничего плохого не вижу.

Вы не правы.
Капитализм тут не при чем. "во времена Витте и Столыпина (любимый герой наших властей предержащих)" это было не только в России, но и во всем мире.
А в некоторых странах и сейчас продукцию фирмы, которую рекламирует Медведева (у нас же о ФК форум все-таки ), шьют дети ненамного старше.
В советское время вкалывали с детства спортсмены тоже не меньше, а вот огромных гонораров не было, были зарплаты, как у всех.
В том, что дети зарабатывают деньги ничего плохого нет, в конце концов своим трудом же, меркантильность же - это вообще критерий общества, дети перенимают модель поведения взрослых.
DenisFrallik
30.03.2019, 14:19
Интерью от Родниной
28 марта 2019 г. депутат ГД РФ(c 18 сентября 2016 г. от правящей партии ЕР) требует призвать к ответу "убивающих детей" - "пять лет назад вся страна с ума сходила от Липницкой. А мы сидели и думали: прыжочек низкий, фигурка худенькая, явно ничего не ест, начнет расти и что будет? Девочка потом бросила коньки и смотреть на них не хочет. Кто за это ответит?"

11 марта 2014 она же : "Гениальная девочка! Я считаю, что к этому ребенку точно Бог прикоснулся. Она... технически безукоризненно подготовлена, не к чему придраться..."
Прямо в точку
30.03.2019, 15:59
Tarantino пишет:
Прямо в точку пишет:
Да простят меня Боги, если я ошибаюсь, но все фибры моей души кричат в один голос, что Attila (aka Atila) - это проект Травин 1.2 или даже Травин 2.0, созданный для покрытия той части аудитории, которая не покорилась проекту Травин 1.0.

Да нет никаких проектов. Atila (Attila, Atilla) не выходит за рамки поведения, принятого на Спортсе или ФСО. Хотя мне и не очень симпатичен фанатский уровень дискуссий, хотелось бы здесь иное. Травина я бы оценил как самопальный тролль-проект, ну это просто прикольно, свой подобный проект вести. Читатели есть, обсуждения есть.

Я вообще сомневаюсь, что есть какое-то оплаченное мочилово кого-либо, что Медведевой, что Тутберидзе.

Просто тут есть движуха, страсти какие-то, вот народ и тянется.

Остаюсь при своем мнении: считаю, что аккаунты Atilla (c разновидностями) и DenisFrallik не фанатские и не приколистские, а пропагандистские. При этом не прошу их забанить или повлиять на их поведение - просто хочу обратить внимание других писателей и читателей на контент и специфику его подачи.
Tarantino
30.03.2019, 17:07
Usagi пишет:
3) разрешён ли вообще квад на новис уровне соревнований? На КМС то он разрешён

В России нет "новисов", российская система заметно отличается. Ограничения на сложность прыжков есть в 3сп и ниже, уже начиная со второго спортивного разряда в ПП можно делать и тройной аксель, и четверные. Не запрещено, хотя не уверен, что в 2сп кто-нибудь когда-нибудь пытался.

Usagi пишет:
1) против кого и зачем она собирается этим тулупом выигрывать два года на новис уровне?

Я думаю, что тут всё-таки вопрос не о том, чтобы элементами себе баллы зарабатывать, а в том, чтобы просто быть лучше всех. Хотя на самом деле баллы и победы тоже нужны, у неё хватает очень сильных ровесников. Но всё-таки мне кажется, что ради баллов вот такие элементы не выучишь, и не ради баллов их учат.

Я не против таких элементов, это здорово и красиво, когда они хорошо делаются (у Акатьевой хорошо), но пара моментов есть. Первое, не думаю, что они должны быть определяющими для победы, хотя и значимыми. Заведомо не должны быть определящими гразные и неудачные попытки, особенно для этих разрядов (со взрослыми мужиками другая история, всё-таки неудачные попытки четверных лучше, чем полное отсутствие четверных, но много и плохо уже хуже, чем мало и хорошо, как-то так, имхо). Второе, меня напрягает то, что это всё детские прыжки, и увы, я сильно-сильно не уверен, что все эти фигуристки смогут их тянуть, когда подрастут. Я не верю во взрослые четверные у женщин, ну если с поправкой на Турсынбаеву, не верю в четверные с весом больше 40 кг. А это откровенно детский вес, это даже для парниц очень мало.

Тут совсем другая история, чем с тройными. Тройные, и 3+3, и весьма взрослые и не тонкие женщины тянут, это нормально. Четверные уже выходят за предел, их делают только за счёт миниатюрных размеров. А если миниатюрные размеры будут необходимым для спорта, то это откровенная деградация, причём всё это исключительно ради одного-двух "трюков" на программу, не ради которых ФК смотрят.
Adx
30.03.2019, 17:41
Tarantino пишет:
меня напрягает то, что это всё детские прыжки, и увы, я сильно-сильно не уверен, что все эти фигуристки смогут их тянуть, когда подрастут.

Меня в целом тоже напрягает. Все - точно нет.
С другой стороны, чем меньше вес - тем менее рискованно учить.

Tarantino пишет:
Я не верю во взрослые четверные у женщин, ну если с поправкой на Турсынбаеву, не верю в четверные с весом больше 40 кг.

А вот я верю.
Собственно когда-то и юниорский прыжок Андо казался фантастикой.
А массово юниорки квады уж точно никогда не прыгали.
Ситуация новая, посмотрим. Я настроен оптимистично. )
Кэтрин кз
30.03.2019, 18:10
Амарант пишет:
На прошлом витке гонки вооружений, когда дети только начали осваивать все тройные в каскадах в 10-11-12 лет, были точно такие же вопросы и споры. Большинству было еще далеко даже до юниорских стартов, и непонятно зачем было так загонять такие толпы детей (когда гонка набрала обороты, были уже толпы). Да, перетравмировалась туева куча детей, про большую часть из которых никто даже не слышал. Потому что если в топ-группах (где травматизм тоже был высокий очень) еще использовали какие-то методики, то в большинстве групп-подражателей методика одна - иди прыгай выше и крутись быстрее.
Теперь вот гонка квадов. Естественно она унесет много талантливых и не очень детей у талантливых и не очень тренеров. Тут к гадалке не ходи.
Давайте уже закроем эту тему. Время просто летит вперед и диктует свои условия. Надо все принять. Кто серьезно занимался ФК знает, что и в наше время, когда мы учили дупль максимум желаемого были тройные тулуп и сальхов травматизм был тоже очень и очень высокий (кстати последствия травмы были посерьезнее чем сейчас, медицина была другой) У нас было "нет слова не могу, есть не хочу" и иди прыгай выше и крутись быстрее
Figurka51
ЮФО
30.03.2019, 18:19
Tarantinoмне близка Ваша точка зрения
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Амарант
30.03.2019, 19:06
Кэтрин кз пишет:
Давайте уже закроем эту тему. Время просто летит вперед и диктует свои условия. Надо все принять.

Не давайте. Принимать как есть никто не обязан. "Не мы такие - времена такие" - лучшее оправдание любому трешу в истории, в истории спорта в том числе.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 370 71 72 73 7489 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.348 сек.