Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 384 85 86 87 88 89 90
Амарант
12.04.2019, 20:55
Adx пишет:
Культура - это умение выражать свои мысли вежливо.

Вы свои посты давно не перечитывали?
Амарант
12.04.2019, 21:05
Tarantino пишет:
Потому как одно дело, когда людям хочется каких-то дискуссий на интересные или актуальные для себя темы, и другое дело, когда первичен мотив с кем-нибудь поспорить, при этом даже чаще не поспорить (это нормально ещё), а пободаться, стараясь максимально зацепить оппонента. Просто вот такая внутренняя потребность. Я чётко вижу эти мотивы, и они уже очень давно, и реагирую соответственно. Меньше всего нужны профессиональные бодуны на форуме.

Круто! А так было можно? Что ж меня все время за переходына личности чморят, если так можно? ))
Амарант
12.04.2019, 21:27
Murchik пишет:
я за весь сезон видел только одни соревнования, и те только потому что работал там. Я и не скрываю что интерес к ФК у меня пропал. Моя активность в последнее время связана с тем, что к модерации высказываются претензии, и я считаю необходимым по крайней мере озвучить свои мысли. Если бы все спокойно было, я бы наверно занимался своими делами.

Тогда я высказываю претензии к модерации! Много-много претензий, могу выслать в личку список с большую советскую энциклопедию! Если это тебя мотивирует не бросать форум и продолжить высказывать мысли.
Амарант
12.04.2019, 21:29
Просто Маша пишет:
Не думаю что интерес к команднику пропал именно по причине нет спортсменок конкретной группы. Тут несколко факторов:один из них Murchik озвучил, другой фактор - это то, что сами соревнования идут днем в рабочие будни. Немногие в рабочее время могут позволить себе смотреть ФК вместо работы или во время работы. И третье: я, например, не любитель писать из серии вау, супер, и т.д. Писать кокнкретику, типа стенограмм - увы не мое. И потом, кмк, конец сезона все-таки. Ну что тут нового может быть?

Сёма Уно обиделся сейчас... Думаю, каскад 3А-4Т еще никто не видел, он так старался..
Murchik
12.04.2019, 21:32
Амарант, можно ли в субботу вытащить овцу из ямы?

Вот у тебя наезды на пацана с картинками, а посты у вас обоих — абсолютно симметричное доведение любой даже здравой идеи до абсурда. Не удивительно, что он тебя ими раздражает
Амарант
12.04.2019, 21:38
Murchik пишет:
Федерация — не рабовладелец, она руководитель, какое-то давление она оказать может, но точно не корлеоновское. К тому же были уже прецеденты когда их вмешательство ничего хорошего не дало. Проще дать возможность спортсменам самим выбирать что делать (в определенных рамках) и смотреть на результат, чем тиранить их ради сомнительного результата.
мне кажется это слегка оптимистично. Мне бы тоже хотелось так думать и это вообще кажется разумным поведением для федерации, но нет.
Murchik
12.04.2019, 21:44
Амарант, но нет что, кому-то отрезанную лошадиную голову бросили под одеяло? Медведеву пытались приковать к батарее, но у нее всегда ножовка по металлу в туфле?
Амарант
12.04.2019, 21:47
Murchik пишет:
Вот у тебя наезды на пацана с картинками, а посты у вас обоих — абсолютно симметричное доведение любой даже здравой идеи до абсурда. Не удивительно, что он тебя ими раздражает
а вот сейчас стало неприятно всем, кого он своими картинками раздражает. В том числе тем, у кого нет првычки что-либо доводить до абсурда.
Murchik
12.04.2019, 21:52
Амарант, прямо сейчас? Может вам че-нибудь болеутоляющее выслать? У нас тут есть без рецепта.

Причины для раздражения у всех свои, как у всех свое отражение в грязной луже. Но принцип отражения один на всех.
Амарант
12.04.2019, 21:55
Murchik пишет:

Сегодня, 21:44.   
Амарант, но нет что, кому-то отрезанную лошадиную голову бросили под одеяло? Медведеву пытались приковать к батарее, но у нее всегда ножовка по металлу в туфле?
но нет: не разрешают переход. Не разрешают за другую страну (что еще б/м понятно в условиях подготовки на госсредства), не разрешают в другой клуб или даже к другому тренеру внутри клуба. Просто без согласия спортсмена перекидывают его к другому тренеру. То есть во многом да, как с крепостными, но конечно не всегда так. Вот выше обсуждалось: Юле не дали переход после ОИ и не отпускали в танцы (она просилась!) - и чем все кончилось.. Таких примеров много, не таких громких может быть.

Жене разрешили не просто к другому тренеру, а к иностранцу - беспрецендентный случай в российском одиночном фк. Я рассматривала бы его как положительный пример, если бы не многочисленные "но" возникшие по сезону и, как мне кажется, доказавшие федерации, что больше таких эксперементов проводить не стоит. В общем, Женя прорубила окно в Европу Канаду, пролезла через него и после хорошенечко заколотила толстенными досками. :(
лана ро
Санкт-Петербург
12.04.2019, 22:07
Амарант пишет:
Сёма Уно обиделся сейчас... Думаю, каскад 3А-4Т еще никто не видел, он так старался..

Скорблю вместе с Сёмой Каскад убойный, хоть и упаденный

Амарант пишет:
а вот сейчас стало неприятно всем, кого он своими картинками раздражает. В том числе тем, у кого нет првычки что-либо доводить до абсурда.

Неужели так трудно просто пролистывать и не читать?
Murchik
12.04.2019, 22:21
Амарант, Липницкую не пустили, Медведеву пустили. Из этого можно сделать следующие выводы: а) федерация что-то вынесла из негативного опыта и скорректировала работу; б) Медведева имела больше пространства для маневра; в) федерация сама не знает что ей надо и решения принимаются как монета ляжет; еще пару вариантов посложнее. Короче говоря, через две точки можно провести бесконечное количество кривых, поэтому ни мнению «федерация плохая, деточки лапочки», ни «есть только Хрустальный и враги» нет доверия. Работайте над своими картинами мира, господа мамы и тролли.
лана ро
Санкт-Петербург
12.04.2019, 22:25
Murchik
А куда Липницкую не пустили?
DenisFrallik
12.04.2019, 22:29
каскад 3А4Т
На тренировках Шома Уно прыгает этот каскад уже три сезона. Показывал его пару раз в прошлом сезоне на разминках с приличными выездами. На трубе имеются видео. В программы не ставит.
Murchik
12.04.2019, 22:30
лана ро, не знаю, по-моему, формулировка сама по себе бестолковая. Я смутно помню, что в свой последний год в Хрустальном они с тренером ходили в федерацию за соломоновой мудростью, потому как не могли свой конфликт решить сами. В итоге достигли соглашения (федерация посоветовала / настояла / угрожала пистолетом) что сезон работают вместе.
Амарант
12.04.2019, 22:33
лана ро хотела уйти от Тутберидзе еще в ои-сезон и сразу после тоже. К кому конкретно не знаю, возможно как раз в танцы и просилась. Не разрешили переход, через год все равно пришлось отпустить. За этот год здоровья не прибавилось, мягко говоря. Нельзя сказать, что у них не было выбора, могли конечно закончить и уйти совсем. Но это самый тупой совет с дивана профессиональному спортсмену "просто бросай свой спорт".
Adx
12.04.2019, 22:33
Murchik пишет:
Липницкую не пустили, Медведеву пустили.

Ищем больше пространства для заговоров
Забыли про Шелепень!

Амарант пишет:
Вы свои посты давно не перечитывали?

Вы не поверите!
Я их даже писал!
И там всегда всё вежливо, хотя кому-то их содержание и может не понравиться.
Тем, что там может быть другая точка зрения или констатация неудобных фактов.
Амарант
12.04.2019, 22:35
DenisFrallik пишет:
На тренировках Шома Уно прыгает этот каскад уже три сезона. Показывал его пару раз в прошлом сезоне на разминках с приличными выездами. На трубе имеются видео. В программы не ставит.

А сегодня это была не программа что ли? )))
Atilla
12.04.2019, 22:41
Murchik пишет:
Из этого можно сделать следующие выводы: а) федерация что-то вынесла из негативного опыта и скорректировала работу; б) Медведева имела больше пространства для маневра; в) федерация сама не знает что ей надо и решения принимаются как монета ляжет; еще пару вариантов посложнее.

Но так-же есть примеры переходов российских фигуристов к тренерам, гражданам США, которые невызывали никаких отрицательных реакций или дискуссий, по крайней мере у любителей. (а то что эти тренера из СССР и говорят по русский, так-же связанно с языковым барьером фигуристов, выбор у них ограничен).
Линичук - Домнина-Шабалин
Аратуниян - Саша Абт
Зуева - Син-Кац
Шпильбанд - Ильиных-Жиг

я не помню отрицаний в связи с их переходами (или попытками тренироваться за границей какое-то время).
Амарант
12.04.2019, 23:11
Atilla пишет:

Но так-же есть примеры переходов российских фигуристов к тренерам, гражданам США, которые невызывали никаких отрицательных реакций или дискуссий, по крайней мере у любителей. (а то что эти тренера из СССР и говорят по русский, так-же связанно с языковым барьером фигуристов, выбор у них ограничен).
Линичук - Домнина-Шабалин
Аратуниян - Саша Абт
Зуева - Син-Кац
Шпильбанд - Ильиных-Жиг

У танцоров давняя тропинка в Америки, причем да, к тренерам бывшего СССР. То есть ментально "к своим" едут тренироваться.
Одиночники к инстранным тренерам до Жени не переходили.
Абт уехал с Арутюняном в Америку после 11ти лет тренировок у него. Он не перешел к другому тренеру, он уехал со своим.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 384 85 86 87 88 89 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.