Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 383 84 85 86 8789 90
Просто Маша
12.04.2019, 14:53
Murchik
Я не отрицаю, того что бОльшая желтушность отечественных и не только СМИ, появилась именно благодаря развитию интернет-технологий. И да, согласна, что доминирование именно интернета подогревает конкуренцию между ними, но и желание заработать как можно больше никуда не делось. Сейчас стараются заработать на всем что можно, даже на виртуальном пространстве. Согласна, что со временем часть традиционных СМИ, отомрет, бумажных точно не будет.

Насчет Медведевой: считаете, что если ушла к Буяновой было бы меньше хейта? Не думаю, что такой повышенный интерес именно что ушла к Орсеру. Здесь сложилось очень много факторов, и в том числе скурпулезно построенные отношения для публики мама-дочка. Отсюда такой резонасный шок: как так, как она (Женя) могла?
Ну и в общем и целом, поскольку спорт стал коммерческим, в смысле источника зарабатывания денег, PR спортсменов, тренеров, групп во всех видах будет. Здесь уже сложно сказать, что первично: именитый спортсмен рекламирует спортивный бренд иди спортивный бренд покупает спортсмена с имененм для рекламы своей пподукции. И тот и другой заинтересованы в доходе.
Здесь от части понятна логика мнгоих родителей, рассматривающих спорт как инвестицию в будущее своего ребенка.
scatingmom3
Санкт-Петербург
12.04.2019, 15:07
Я смотрю, командник никому не интересен, судя по тому, как активно дискутируют здесь, и как никто не комментирует соревнования(( Вот вам и ответ, ребята, про искусственное нагнетение. Сам спорт мало кому интересен. Нет учеников Тутберидзе - да пишите и делайте, что хотите)) Нам не интересно - эти соревнования не осенены божественным сиянием. Мурчик, Тарантино - смотрите, вот наглядное подтверждение - за весь соревновательный день - 2 сообщения, кроме моих. И здесь махровым цветом вот это все. Тьфу. Неприятно.
MiyaAver
12.04.2019, 15:08
Adx пишет:
Лично мне кажется, что это попытка сведения счетов с помощью модераторов.
Если бы все вели себя в рамкам цивилизованной дискуссии, то я бы может и согласился.
По факту форум (все же ветку, скорее) уже угробили хейтеры Этери.
Некоторые неокрепшие умы все еще ведутся на посты Амарант и ко, если бы они этого не делали, то, как я думаю, костер бы скоро погас.
Им бы просто надоело вести монолог в пустоту (я надеюсь).
В этом смысле я бы посоветовал Atilla не лезть в эти дискуссии - они "бессмысленны и беспощадны".
Мне уже с этой темой все ясно.

Полностью поддерживаю, человек пишет не отсебятину, а приводит ссылку на уважаемую газету и слова известных людей в ФК...почему то это сразу вызывает визг у противников Этери... наводит на мысли....
Murchik
12.04.2019, 15:09
Просто Маша, ситуация когда дочки уходят от одних мам к другим в ФК абсолютно обычное дело, даже когда это делается с обвинениями и истериками. Это важно, но важнее что Медведева ушла не от мамы, а к заморскому папику, психологически это inflection point. Все что накладывается на этот нарратив играет роль подтверждение теории предательства, а все что не совпадает отрицается. У людей с другой стороны баррикад другой нарратив: исход из тирании в землю обетованную (или в пустыню в зависимости от того трагедия это или комедия), и аналогичная флексия. Произошло одно событие, но интепретация создается из реальности субъекта, а не объективной реальности. По интерпретации одной истории можно надежно предсказывать интерпретацию индивидом всех других историй, и даже его собственное будущее.

СМИ любят такие истории потому что они превращают факты в драму, в то что имеет значение для социальных приматов. Разница между новостями и мультиками сейчас только в материале для вдохновения, лежащие в основе структуры те же самые.

scatingmom3, я за весь сезон видел только одни соревнования, и те только потому что работал там. Я и не скрываю что интерес к ФК у меня пропал. Моя активность в последнее время связана с тем, что к модерации высказываются претензии, и я считаю необходимым по крайней мере озвучить свои мысли. Если бы все спокойно было, я бы наверно занимался своими делами.
scatingmom3
Санкт-Петербург
12.04.2019, 15:19
Murchik, ну о чем тогда разговор) Пропал так пропал. Как и подавляющего большинства любителей, увы.
Просто Маша
12.04.2019, 15:42
scatingmom3

Не думаю что интерес к команднику пропал именно по причине нет спортсменок конкретной группы. Тут несколко факторов:один из них Murchik озвучил, другой фактор - это то, что сами соревнования идут днем в рабочие будни. Немногие в рабочее время могут позволить себе смотреть ФК вместо работы или во время работы. И третье: я, например, не любитель писать из серии вау, супер, и т.д. Писать кокнкретику, типа стенограмм - увы не мое. И потом, кмк, конец сезона все-таки. Ну что тут нового может быть? Начнется новый сезон, будут новые программы, костюмы, звезды. Вот тогда и будет повод пообсуждать. А пока слово передоставляется Травину и прочим, пускай и дальше ищут черную кошку в темной комнате.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
12.04.2019, 15:47
Atilla пишет:
в моем посту 1 ссылка, на статью в "комсомольской правде". это не "желтуха" а газета которая была во всех школьных библиотеках

MiyaAver пишет:
человек пишет не отсебятину, а приводит ссылку на уважаемую газету

Комсомолка в плане контента и его подачи деградирует с конца 90-х. А последние лет 10-12 делает это ускоренными темпами. Нынче это полноценный таблоид, и не только по типу верстки.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
12.04.2019, 15:53
Adx пишет:
Хоть рекламу тогда сделайте в этой теме.
Чтоб написать сюда пост, нужно посмотреть рекламный ролик

Лучше обучающий ролик от ИСУ
Но рекламу тоже можно
scatingmom3
Санкт-Петербург
12.04.2019, 16:01
Просто Маша. В общем, не интересен спорт, интересны дрязги.
Tarantino
12.04.2019, 16:50
scatingmom3
Вот я пока не смотрел, хотя будь у меня большое желание, посмотрел бы, возможность в общем была, вчера и сегодня.

1) я тоже уже не такой большой фанат, как раньше, чтобы смотреть всё. Плюс немного устал, и просто, от ФК за последнее время, хотя больше от ФК другого уровня. Утром совсем настроения нет.

2) совсем не воспринимаются эти старты как какие-то полноценные соревнования, после ЧМ для меня сезон большого ФК уже закрыт, эти старты сами по себе ничего не значат, выступления там ничего не значит ни сами по себе, ни как перспектива на сезон, и думаю, что и спортсмены не на максимум катают. Болеть за спортсменов поэтому особого желания нет, все программы уже видел, если хочется, можно всегда другие записи пересмотреть. Был бы Ханью, было бы интересно мужиков посмотреть, он слишком мало выступал и на пик так и не вышел, но его не было. Можно посмотреть, вот женский состав неплохой, но так, без особого запала.

3) не фанат обсуждений соревнований на форумах. Особенно с учётом (1) и (2). ЧМ ещё того стоит, а КЧМ уже так себе.

Может посмотрю ещё в записи, хотя не уверен, другие дела есть.
Adx
12.04.2019, 17:21
Интерес к команднику пропал по нескольким причинам.

1. ЧМ был пиком сезона, и психологически сезон уже завершен. Уровень и престиж ниже, таких эмоций не вызывает.
2. Многие лидеры не выступают, меньше интересных противостояний.
3. Есть понимание коммерческого характера соревнований. Хотя бы то, что проводится отдельно от ЧМ как бы намекает. Да и вообще уж очень похоже на шоу.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
12.04.2019, 17:41
Murchik пишет:
но важнее что Медведева ушла не от мамы, а к заморскому папику

Во что не укладывается в моей голове:
Тутберидзе - официально лучший тренер России. Получается, что Медведева ушла от лучшего тренера России. Ушла к кому? Даже не к заслуженному. Просто к тренеру. Он что же, лучше лучшего?! Медведева не признаёт лучшесть Тутберидзе?! Нахалка. Но если ФедРа разрешила этот переход, значит, она тоже не уважает Тутберидзе.
Никто никого не уважает.
Вот.
Murchik
12.04.2019, 18:00
Вынужденный зарегистрироваться, Орсер — очень успешный тренер и спортсмен, отрицать его достижения ничем не лучше отрицания достижений Тутберидзе. Кто из них лучше сложно сказать, поскольку оба — нишевые тренеры. Сложно даже сказать кто был бы лучшим тренером для Медведевой, даже если исключить фактор ее attitude problems.

Федерация — не рабовладелец, она руководитель, какое-то давление она оказать может, но точно не корлеоновское. К тому же были уже прецеденты когда их вмешательство ничего хорошего не дало. Проще дать возможность спортсменам самим выбирать что делать (в определенных рамках) и смотреть на результат, чем тиранить их ради сомнительного результата.

Чтобы мозг не вскипал помогает принять тот факт, что большинство проблем реального мира — это сложные проблемы, их нельзя свести к простому нарративу.
Москва
12.04.2019, 18:24
Murchik пишет:
Кто из них лучше сложно сказать

А предсказание мне?
Murchik пишет:
По интерпретации одной истории можно надежно предсказывать ... даже его собственное будущее.
bregalad
Москва
12.04.2019, 18:24
Просто Маша пишет:
Не думаю что интерес к команднику пропал именно по причине нет спортсменок конкретной группы.

Да во всех видах спорта, индивидуальных по сути, интерес к командным соревнованиям низкий. Сравните в теннисе Уимблдон и Кубок Девиса (даже не все любители тенниса смогут вспомнить, кто сейчас является обладателем Кубка Девиса, но победителей турниров большого шлема знают все). То же самое можно сказать и о командных соревнованиях в легкой атлетике, спортивной гимнастике и т.п.

Тем не менее хорошо, что хоть такие соревнования есть — в фигурном катании международных соревнований не хватает катастрофически. Моя мечта — чтобы Кубок мира продлился на весь сезон и чтобы именно Кубок мира, а не чемпионат мира, был бы главным соревнованием года. Как в горных лыжах. Тогда бы не было проблемы, кого посылать на главные соревнования — участвовать смогут все сильные спортсмены.
Murchik
12.04.2019, 18:45
Вынужденный зарегистрироваться, к гадалке, они именно этим профессионально и занимаются

bregalad, должен быть баланс между распределением возможностей и относительной ценностью победы, потому что эти вещи обратно пропорциональны. Если всех подряд неудачников поощрять участием в соревнованиях высшего уровня и раздать всем по медальке, это обесценивает победы абсолютных чемпионов (и сам спорт в целом). Но если не иметь достаточного диапазона входа, иерархия станет слишком остроугольной, возрастает влияние случайности и много потенциально сильных спортсменов могут никогда не получить минимально необходимый шанс.

Зрителям тоже важен баланс: не интересно весь год смотреть одно и то же каждую неделю с одной стороны, или ждать по полгода соревнований с другой.
bregalad
Москва
12.04.2019, 19:00
Murchik пишет:
должен быть баланс между распределением возможностей и относительной ценностью победы

И где этот баланс в серии Гран При, когда даже Брейди Теннел не попадает на финальные соревнования? И этапов мало, поэтому велик фактор случайности, и почему-то только 6 спортсменов участвуют в финале (можно было бы увеличить число участников по крайней мере вдвое, в горных лыжах их 25).
Murchik пишет:
Зрителям тоже важен баланс: не интересно весь год смотреть одно и то же каждую неделю с одной стороны, или ждать по полгода соревнований с другой.

В фигурном катании — именно с другой стороны. В горнолыжном Кубке мира почему-то все этапы очень интересны (каждый этап не хуже чемпионата мира, который там раз в 2 года, но это даже и не чувствуется). Возможно, фигурное катание не настолько популярно в мире, но даже при нынешнем уровне популярности число соревнований явно заниженное (что косвенно подтверждают всегда полные ледовые дворцы на соревнованиях серии Гран При).
bregalad
Москва
12.04.2019, 19:19
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Тутберидзе - официально лучший тренер России. Получается, что Медведева ушла от лучшего тренера России.

Что означает слово официально, я не очень понимаю. Правильнее сказать — один из самых успешных. Но это не значит, что другие хуже. И что каким-то спортсменам не подойдет больше методика других тренеров. Заметим, что среди мужчин из ее учеников успеха добился лишь Морис Квителашвили.

Переход Медведевой к Орсеру, я считаю, пошел на пользу всем — и Медведевой, и зрителям и журналистам, и всему виду спорта. Я имею в виду не только повышение интереса к ФК благодаря этому событию — всегда подобный обмен опытом, стирание национальных границ, взаимообогащение разных тренерских школ идет на пользу всем. Пример из легкой атлетики — рекордсмен мира в метании копья (это технически самый сложный вид легкой атлетики) Ян Железны специально приглашал главных своих соперников, в частности, нашего Сергея Макарова, на совместные тренировочные сборы, где делился со всеми своими тренировочными методиками и секретами. Всё — исключительно ради развития любимого вида спорта.
Atilla
12.04.2019, 19:53
bregalad пишет:
Переход Медведевой к Орсеру, я считаю, пошел на пользу всем — и Медведевой, и зрителям и журналистам, и всему виду спорта.

Переходы не избежны, иногда с успешными результатами, иногда нет. Нет ничего страшного в переезде в другую страну, иностранного тренера, или когда тренер берет иностранных спортсменов. В любом случае это нормальная ситуация, как и разводы, смена рабочего места и так далее. Вопрос в том: как уйти и почему. Why and how.

Одна из главных причин длительного возмущения Тарасовой об уходе Кулика, это именно "как он ушел и почему". Те кто ее обвиняли в "разглашении", вероятно позже не имели возможности знать или наблюдать "как случился и проходил развод" между Куликом и Гордеевой. modus operandi у людей редко меняется.
Москва
12.04.2019, 20:29
bregalad пишет:
Что означает слово официально

Согласно мандата.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 383 84 85 86 8789 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту