Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 15—21 января 2018, Москва, Россия

Автор
16.01.2018, 11:56
Чемпионат Европы 15—21 января 2018, Москва, Россия
C 15-го по 21-е января 2018 года в Москве пройдет Чемпионат Европы по фигурному катанию 2018.

Штатные корреспонденты Тулупа работают на Чемпионате и снабдят читателей самой интересной информацией!

Расписание

17 января, среда
11:45 Мужчины — Короткая программа
19:00 Пары — Короткая программа
18 января, четверг
12:25 Девушки — Короткая программа
19:00 Пары — Произвольная программа
19 января, пятница
12:10 Танцы — Короткий танец
17:45 Мужчины — Произвольная программа
20 января, суббота
13:40 Танцы — Произвольный танец
18:30 Девушки — Произвольная программа

Полное расписание мероприятия (pdf);

Участники

Мужчины Девушки Пары Танцы
Участник
1 Slavik Hayrapetyan
2 Larry Loupolover
3 Yakau Zenko
4 Jorik Hendrickx
5 Nicky Obreykov
6 Nicholas Vrdoljak
7 Jiri Belohradsky
8 Michal Brezina
9 Daniel Albert Naurits
10 Valtter Virtanen
11 Chafik Besseghier
12 Romain Ponsart
13 Moris Kvitelashvili
14 Irakli Maysuradze
15 Paul Fentz
16 Peter Liebers
17 Phillip Harris
18 Alexander Maszljanko
19 Conor Stakelum
20 Alexei Bychenko
21 Daniel Samohin
22 Matteo Rizzo
23 Deniss Vasiljevs
24 Davide Lewton Brain
25 Thomas Kennes
26 Sondre Oddvoll Boe
27 Igor Reznichenko
28 Dmitri Aliev
29 Mikhail Kolyada
30 Alexander Samarin
31 Michael Neuman
32 Javier Fernandez
33 Felipe Montoya
34 Alexander Majorov
35 Stephane Walker
36 Burak Demirboga
37 Yaroslav Paniot
Участник
1 Natalie Klotz
2 Kim Cheremsky
3 Loena Hendrickx
4 Charlotte Vandersarren
5 Presiyana Dimitrova
6 Eliska Brezinova
7 Pernille Sorensen
8 Kristina Shkuleta-Gromova
9 Viveca Lindfors
10 Emmi Peltonen
11 Laurine Lecavelier
12 Mae Berenice Meite
13 Lea Johanna Dastich
14 Nicole Schott
15 Natasha Mckay
16 Fruzsina Medgyesi
17 Ivett Toth
18 Aimee Buchanan
19 Micol Cristini
20 Carolina Kostner
21 Giada Russo
22 Diana Nikitina
23 Elzbieta Kropa
24 Kyarha Van Tiel
25 Anne Line Gjersem
26 Elzbieta Gabryszak
27 Julia Sauter
28 Evgenia Medvedeva
29 Maria Sotskova
30 Alina Zagitova
31 Antonina Dubinina
32 Silvia Hugec
33 Nicole Rajicova
34 Dasa Grm
35 Valentina Matos
36 Matilda Algotsson
37 Anita Östlund
38 Alexia Paganini
39 Sila Saygi
40 Anna Khnychenkova
Участник
1 Miriam Ziegler — Severin Kiefer
2 Sofiya Karagodina — Semyon Stepanov
3 Lana Petranovic — Antonio Souza-Kordeiru
4 Lola Esbrat — Andrei Novoselov
5 Vanessa James — Morgan Cipres
6 Annika Hocke — Ruben Blommaert
7 Paige Conners — Evgeni Krasnopolski
8 Nicole Della Monica — Matteo Guarise
9 Valentina Marchei — Ondrej Hotarek
10 Ksenia Stolbova — Fedor Klimov
11 Evgenia Tarasova — Vladimir Morozov
12 Natalia Zabiiako — Alexander Enbert
13 Laura Barquero — Aritz Maestu
14 Ioulia Chtchetinina — Mikhail Akulov
Участник
1 Tina Garabedian — Simon Proulx Senecal
2 Viktoria Kavaliova — Yurii Bieliaiev
3 Teodora Markova — Simon Daze
4 Cortney Mansourova — Michal Ceska
5 Laurence Fournier Beaudry — Nikolaj Sorensen
6 Katerina Bunina — German Frolov
7 Cecilia Törn — Jussiville Partanen
8 Angelique Abachkina — Louis Thauron
9 Marie-Jade Lauriault — Romain Le Gac
10 Gabriella Papadakis — Guillaume Cizeron
11 Kavita Lorenz — Joti Polizoakis
12 Penny Coomes — Nicholas Buckland
13 Anna Yanovskaya — Adam Lukacs
14 Adel Tankova — Ronald Zilberberg
15 Anna Cappellini — Luca Lanotte
16 Charlene Guignard — Marco Fabbri
17 Jasmine Tessari — Francesco Fioretti
18 Aurelija Ipolito — Malcolm Jones
19 Guoste Damuleviciute — Deividas Kizala
20 Natalia Kaliszek — Maksym Spodyriev
21 Justyna Plutowska — Jeremie Flemin
22 Ekaterina Bobrova — Dmitri Soloviev
23 Alexandra Stepanova — Ivan Bukin
24 Tiffani Zagorski — Jonathan Guerreiro
25 Lucie Mysliveckova — Lukas Csolley
26 Sara Hurtado — Kirill Khaliavin
27 Malin Malmberg — Thomas Nordahl
28 Victoria Manni — Carlo Röthlisberger
29 Alisa Agafonova — Alper Ucar
30 Alexandra Nazarova — Maxim Nikitin
31 Darya Popova — Volodymyr Byelikov

N.B. Спортсмены, подсвеченные изумрудным цветом, — запасные.

N.B. Зачеркнутые и подсвеченные светло-вишневым цветом спортсмены исключены из списка участников.

Результаты

Трансляции

sportbox.ru.

Источники информации

официальный сайт;
страница календаря ISU;
страницы ссылок на списки участников, расписание, результаты;
результаты и протоколы.
Ответов:  909
Страницы: 1 2 335 36 37 38 3945 46
Vik1
21.01.2018, 02:30
Rebecca_2011 пишет:
Мне кажется как раз таки скандинавским блондинкам и подходит, таким как Кира Корпи

Лесные нимфы.

В общем так, Каролина пока не определилась с окончательным ваариантом костюма, хочет посмотреть на себя со стороны в записи. А Женя Медведева сделала ей комплимент, что Каро сияет как бриллиант (скорее уж изумруд), которым сама и является.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
21.01.2018, 02:42
Стриж пишет:
А вот Жене лучше вернуть черное платье вместо нынешнего красноватого пеньюара с мешаниной бисера под шеей.

После неудачного выступления в чёрном платье многие обсуждали, что оно слишком трагическое, приносит срывы, в общем проигрышное.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
alexza
21.01.2018, 05:50
Usagi
21.01.2018, 06:01
bregalad пишет:
Мне довльно интересно слушать Иоланду Чен. Это взгляд на фигурное катание со стороны. Причем она типичная бывшая спортсменка среднего уровня, а именно из таких получаются хорошие тренеры или комментаторы. Объяснение простое — если ты не талантлив от природы (а про Иоланду это можно сказать, она не Инесса Кравец и не Ирвинг Саладино), то добиться высших результатов можно только за счет выверенной техники, правильных тренировок и т.п. — грубо говоря, за счет головы, а не только ног. Иоланда очень хорошо понимает спорт изнутри, ну и она просто умная женщина. Я в первый момент удивился, услышав, что она комментирует фигурное катание, но в целом мне понравилось.

Она очень много бреда несла именно по механике фигурки. Пёрлы про фигуристок которые завалили буквально всё как - "ну вобщем неплохой прокат был"; или про фигуристок, которые ни разу не упали, но отбабочковали почти все прыжки - как "прокат без ошибок, судьи должны много дать" - для неё обычное дело. Чувствовалось что Траньков уже просто сдерживался в некоторые моменты, чтоб не начать её исправлять в эфире. Не, что ни говори, а самый лучший комментатор фк для меня - Липницкая. Главное не трещит во время прокатов, в фк разбирается как никто, да и Алхазов с ней в паре никогда не стеснялся признавать что в фк не разбирается и спрашивать если в чём не уверен, а не вещать с пафосным видом знатока. Очень жаль, что в этот раз их не было.

Vik1 пишет:
Мечтательно закрыла глаза, хотела золото.

Нет. Думаю она была готова к проигрышу.Иначе бы не не кивала бы головой и не говорила бы спасибо в кике после обьявления оценок. Как она сказала на пресс конференции - ей намного больший кайф приносят сами соревнования, а не цвет медальки. И глаза закрыла, что её переполняли чувства от двухмесячного перерыва и наслаждалась криками болельщиков.
Дракслер пишет:
Тем временем под видосом Каролины в ютубе многие востограются костюмчиком. И я уверен, что у них не всех есть какие-то познания.

Как бы костюм не был бы безвкусен на льду - одно признать можно - Каролина в нём секси, и на какой нибудь вечеринке смотрелась бы на ура. Думаю основная причина восторгов совсем не эстетическая, а весьма низменная - благо костюм обтягивает всё что нужно.

Стриж пишет:
А вот Жене лучше вернуть черное платье вместо нынешнего красноватого пеньюара с мешаниной бисера под шеей. Летает легким листиком надо льдом, но платье пошлость

Не большая пошлость, чем чёрное - в обоих прозрачная юбка. Но как по мне - новое намного лучше. В любом случае Женя уже к старому не вернётся, т.к. сама говорила что суеверная и верит в приметы - а с чёрным у неё прокатов без падений не было.

Дракслер пишет:
Косторная вроде как в Гала участвует.

И Трусова Эх, вот не думал Галу смотреть (и так уже сто раз видел все эти номера на этапах) - а теперь придётся. Только ради того, чтобы узнать новый костюм и гала-программу Косторной и будет ли Трусова квады прыгать Что радует - это то, что наконец эти надменные иностранцы увидят наши маленькие чуда (многие из них смотрят только международные турниры сеньоров, а из нац. чемпионатов - только свои) и поймут сколько у нас талантов в запасе

sg63@yandex.ru пишет:
А по серьезному, Алина действительно была на этом чемпионате вне конкуренции даже со стороны Медведевой.

Я бы слово даже убрал. Я согласен что со стороны артистизма Женя была сильнее, но технику ей накинули безбожно. На самом деле очень неуверенно прыгала, у многих прыжков явный недокрут, преры дикие в один оборот (отрывается ото льда только сделав первый оборот на носке конька), плохие выезды, напряжённые позы в воздухе. Финальное вращение в короткой - прокатила метра два на глазах судей - тоже отгоили как будто на месте крутилась. Судили бы честно - было бы баллов на 10 меньше. Потому что принципиально её прыжки по качеству были как минимум не лучше девушек из второй разминки скажем (те из них, где падений не было) - но гоили их несравнимо выше.
В этом плане у Алины прыжки лучше и качественнее, а вот компоненты уже завысили Алине где то на 5-7. Так что расклад по местам остался бы прежним - но хоть протоколы судей были бы честней. Так или иначе уже многие посчитали, что при тех компонентах, что есть у обоих сейчас и абсолютно чистых прокатах обоих же - Женя уже сейчас не способна обойти Алину в принципе. То есть чистый прокат тут ей бы всё равно не помог. Жене остаётся только усложнять программу и снова рисковать здоровьем и шансом не упасть под грибных иностранок под пылающими местью за Юну корейскими судьями - лишь бы вырвать эту олимпийскую медаль.
Дракслер
21.01.2018, 07:09
Usagi пишет:
Думаю основная причина восторгов совсем не эстетическая, а весьма низменная - благо костюм обтягивает всё что нужно.

Да ну. Костнер совершенно не того типа спортсменка, никому и в голову не придет, особенно если из зала смотреть, где ничего толком не видно. К тому же, платья гораздо более низменные эффекты создают Я помню в 2014 создавались целые серии тредов на имиджбордах, посвященные филейной части Осмонд, когда та в коротком черном выступала, едва ли кто-то дойдет до подобных обсуждений Каролины
Костюм обтягивает нужные места - и из-за этого подчеркивает её рукиноги, которые хороши.

Каро тянут весь сезон. Вот реально не удивлюсь, если она чисто откатает обе программы и ей за это ОИ-золото отдадут, которого она, по мнению некоторых (и меня в том числе), была достойна в Сочи. Но это, конечно, не повод.

Usagi пишет:
Эх, вот не думал Галу смотреть (и так уже сто раз видел все эти номера на этапах) - а теперь придётся

А может реально сюрприз будет и чего-то новенького
Надеюсь, Саша попробует квад, в качестве тренировки перед кучей народу.
Нюсик
21.01.2018, 07:19
Дракслер пишет:

Это ж эпотаж!
Может и не в стиле Джонни, но главное, что говорят

видимо Вы много лет учили только цветА, а грамматику -нет. ЭпАтаж, а не эпотаж
Дракслер
21.01.2018, 07:36
Нюсик пишет:
видимо Вы много лет учили только цветА, а грамматику -нет. ЭпАтаж, а не эпотаж

Джизас, я просто сказал, что, даже имея в виду свое профильное образование, не могу однозначно оценивать выбор цвета спортсменки, в отличие от местных ораторов, которое все знают наверняка и точно. Уж не знаю, чего вам так взъелось. Вы, наверное, тоже все знаете наверняка и точно.

Спасибо большое за это сакральное знание, я бы, конечно, без него был намного более безграмотным.
Вы, наверно, в условиях спидпостинга никогда ошибок не делаете и, наверное, не знаете, что докапываются до грамматики только в том случае, когда человек не нравится, но прикопаться больше не к чему. В таком случае, я тоже докопаюсь, раз мы тут занимаемся обоюдным образованием. Я, может, грамматику и не учил, но у вас с пунктуацией проблемы. После слова "видимо" нужна запятая. Слово Вы писать с большой буквы совсем не обязательно (это подхалимский маркетинговый ход, который стал входить в русский язык и форситься учителями как правило – но это не правило). И погуглите, чем длинное тире отличается от дефиса, и после него, конечно же, нужен пробел.
Да-Да. Сам не верю, что пишу этот бред, но все ради вас.
Juber
21.01.2018, 08:19
Usagi пишет:
преры дикие в один оборот (отрывается ото льда только сделав первый оборот на носке конька), плохие выезды, напряжённые позы в воздухе

Ну, это что-то новенькое!
Можете привести видео, где у Медведевой преротейшн в 1 оборот
Какими только байками о ней не травили. Но это в первый раз вижу.

Девушка, которая способна делать четыре тройных подряд, не в состоянии прыгать без преров?
tempika
Lviv
21.01.2018, 10:28
Juber

Техника сальхова в три оборота (дудаковская) в принципе предполагает преротацию, например. Хотя я сама эти разговорчики про преротейшены не люблю, по мне это не помогает прыгать нормально, а наоборот. А вот второй прыжок в программе Медведевой - что это за чудо-юдо? Заходила на риттбергер, а прыгнула лутц по кругу? Я так и не поняла, пересматривать лень. Ну и выезды из прыжков появились у нее относительно недавно. Я после нее смотрела Николь Р. (на ютьюбе) - каким же легким и непринужденным кажется катание американки (хоть и торопилась куда-то все-время). У Медведевой, такое впечатление, нога опорная никогда не находится под корпусом, вообще. Смотрится ходульно.

Ну и я б, конечно, предпочла Загитову, у девочки очень хороша физическая форма, все в меру прокачано и, как видно, функционально, но ее взрослого катания, похоже, мы никогда так и не увидим. Что положительного во всей этой ситуации с малолетками на марше, - это то, что враз на всех форумах прекратились обсуждения американок Хьюз и Липински и их, как казалось российским болельщикам, случайных и несправедливых медалей
tempika
Lviv
21.01.2018, 10:44
Ай, ну и выскажусь по поводу зеленого комбеза Каро. Сам цвет ничем не плох, хотя у меня на некоторых экранах отдавал неоновым каким-то оттенком, и действительно чуть ли не пропадал на льду. Такой цвет обычно идет девушкам с контрастной внешностью, - платиновым смугловатым блондинкам, как Корпи, или ярким брюнеткам. Каролину этот зеленый цвет просто убивал, не видно было ее нежной внешности и прекрасной улыбки. Возможно, были какие-то другие, не в плане эстетики, причины, чтоб надеть комбез, кто знает Но у Каро хороший вкус, просто так она б не экспериментировала. Может, дело в освещении на арене, - а при примерке он смотрелся, например, как-то иначе, не так светился, как кожа зеленого инопланетянина.
KateS
Москва
21.01.2018, 10:49
Rebecca_2011 пишет:
Мне кажется как раз таки скандинавским блондинкам и подходит, таким как Кира Корпи

По жизни это какову цвет до блондинок, но на льду надо быть аккуратным с оттенком и фасоном, дабы не сливаться))
Стриж
21.01.2018, 10:50
alexza пишет:
Vik1 https://instagram.com/p/BeL_FstheRN/

Все хорошо выглядит вблизи, на витрине, на выставке, на стене в раме м.б.
Как костюм - слишком пышно, тяжеловесно на мой взгляд, какой-то панцирь образовался из бусин. А Женя то легкая фигуристка, куда ей это все нагромождение.
У Киры Корпи был хорошо с костюмами.
Дракслер
21.01.2018, 10:52
tempika пишет:
А вот второй прыжок в программе Медведевой - что это за чудо-юдо? Заходила на риттбергер, а прыгнула лутц по кругу?

У неё он такой всегда, заход на флутц как на риттбергер, во всяких аккаунтах юнаботов это активно форсится. Впрочем, подобный заход, наверное, ошибкой не являлся бы, если бы не ребро... А так корявая техника, которую в суматохе некогда исправлять.
Juber
21.01.2018, 10:53
tempika пишет:
Техника сальхова в три оборота (дудаковская) в принципе предполагает преротацию, например

но не в оборот, а в пол оборота на сальхове и четверть оборота на акселе. не только дудаковская.
tempika
Lviv
21.01.2018, 11:08
Juber
На просто сальхове пол-оборота, но плюс еще дудаковский заход - еще половинка

И каменное лицо Т. после проката Загитовой: https://drive.google.com/open?id=1OiIB1W11RK-nVQyCxc5z3xBjU8MTjKaZ
Не говорите мне, что это все такой ботокс. Загитова станет народной любимицей только из-за того, что ее не поощряет тренер? Может, это политика такая. Больше драмы, больше интереса к спорту?
Juber
21.01.2018, 11:25
tempika

3:35 где там оборот преротейшн? нормальный сальхов с половиной препотейшн как у всех.

вы если утверждаете, приводите видео в подтверждение. Как девочки Дудакова не в состоянии исполнить сальхов, но почему-то делают лутц и флип, на которых преротейшн, в принципе, невозможен
tempika
Lviv
21.01.2018, 11:34
Juber

Где я писала про *не в состоянии выполнить сальхов*? Такая техника, учат четверные с ней, небось.

На видео есть этот преротейшн.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
21.01.2018, 11:38
tempika пишет:
И каменное лицо Т. после проката Загитовой

Постылый ребёнок.

Что-то будет.

Дракслер пишет:
А так корявая техника

И моровой рекорд.
А стыдят Костнер.
Juber
21.01.2018, 11:42
на видео что я привел оборот преротейшн?! Окей

Предлагаю: нарисуйте дома окружность на стене и поделите пополам, затем на четверть и на восьмушки, и заучите. А то с геометрией у вас совсем беда. Можете учебник по геометрии купить за пятый класс, если не справитесь
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
21.01.2018, 11:53
Добавлю ещё про костюм Каро: сам по себе он неплох, подошёл бы для программы диско на Гала. Но вот под Послеполуденный сон Фавна вообще не вяжется.
Ответов:  909
Страницы: 1 2 335 36 37 38 3945 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.185 сек.