Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гол! … — штанга!

Автор
25.06.2018, 11:10
Гол! … — штанга!
George2018 пишет:
...А где-то возвышается стадион "Крестовский" по цене нескольких межгалактических кораблей.

Кам он, это история совсем не про спорт же, а про то, в какой новой шмотке от Гуччи зачекинится очередной ребенок чиновника на тусе, а то в двух одинаковых подряд стремно ж, еще подумают, что нищеброд.

Я проходил практику в студенческие годы в мастерской, которая запроектировала в свое время стадион на Крестовском, который занял на конкурсе 2 место. Это был крепенький по тому времени проект, но, самое главное, они отлично рассчитали бабос, это был красивый и, главное, экономичный стадион. Проектировали люди, чьи родственники в свое время отбахали 80% советского Питера, они знают и любят свой город. Но именно потому, что он дешманский, его и не взяли (ни у кого в мире не горит по поводу этого стадика больше, чем у тогдашней моей начальницы), прикрываясь тем, что модно брать иностранных архитекторов (архитектор Зенит-Арены Курокава еще для чинуш удачно умер в 2007 году, избавив от должного авторского надзора). Да ладно еще Крестовский, в Питере хотя бы Зенит есть, и какая-никакая наполняемость у стадиона будет.

Самая жесть - это Саранск, Калининград и Волгоград. В этих городах проводятся по 4 матча. И ради этих четырех матчей отбахали по стадиону, которые никогда не будет наполняться, но которые надо будет содержать. В Кёниге - ну с натяжкой можно тоже сказать ладно, все-таки там эксклав, у него огромный туристический потенциал, и сам стадион тоже вроде сравнительно дешманск. Но которые в остальной части России. Это просто ппц. Отстроил владелец Магнита самый красивый в России стадион. В Краснодаре. Там теперь есть и команда хорошая. Но он не используется в ЧМ, потому что им надо было ПОСТРОИТЬ новые, чтобы отмыть бабло. У меня так с этого бомбит, просто неимоверно.

Да, футбол - самый популярный спорт в мире, в первую очередь потому, что он самый доступный (иногда в него можно и без ног играть). Да, круто проводить подобные мероприятия, потому что смысл спорта для общества как раз в "спортивном празднике". Но как же. Как же. Как можно быть такими уродами, и делать в стране, которая на ладан дышит, самый дорогой ЧМ за всю историю.

Простите за оффтоп.

Конечно, ФК не имеет даже, наверно, и одной двадцатой популярности, которую имеет футбол. Как-то это не особо справедливо все-таки, фигуристы, выигрывающие медали на олимпийских играх, просят строить себе катки у президента лично (просто коробки, без зрительских мест. А колченогим чипсоедам, которые на мировом уровне не котируются вообще, все дается просто так, просто потому что они - часть самого большого в мире спортивного бизнеса.

Но справедливости не существует.
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
Дракслер
03.07.2018, 11:39
Вчера был один из самых крутых матчей всего чемпионата.
Япония, команда, которую серьезно никто не воспринимал, поначалу вела со счетом 2:0. И она реально играла лучше Бельгии, которая уже победила одного из оставшихся фаворитов, Англию, в 1/8. Япония не ушла автобусами в оборону, как наши, а именно что ИГРАЛА. Никто не симулировал, чистое качество техники, вратарь настоящий самурай. Ух! Но Бельгия во втором тайме выровняла счет, и на последних секундах добавленного времени забила победный гол - это было круто.
Если бы у японцев были бы мощные длинноногие тела, то это была бы та еще машина смерти.

Я вообще болел за Бельгию, но японская команда реально хороша. Жалко их. Они достойнее многих.

Бельгийцы успокаивали раздосадованых японских футболистов

А потом японцы убрали за собой раздевалку. Спортсмены. Которые в своей стране такие же звезды, как и фигуристы. Есть же на свете где-то цивилизация.

https://twitter.com/WalshU_Soccer/status/1013965720080867329
Tarantino
03.07.2018, 12:31
Дракслер пишет:

Вот кстати да, что-то нереальное было. Смотрел вчера с конца 1-го тайма. Даже жалел, что эта игра была второй, хотелось больше бразильцев глянуть, их не смотрел вообще, и вот совсем такого футбола не ожидал. Первый тайм, как уже сказал, пропустил, но судя по счёту на тот момент (0-0) не много потерял, видимо тогда ещё не начали играть. Болел скорее за японцев, из-за ФК, так мне в целом всё равно за кого болеть, я не фанат футбола в целом Но здесь действительно, настоящая игра, агрессивная, и в то же время разумная, техничная, зрелищная, даже для сторонних к футболу зрителей вроде меня. Какая и должна быть в плей-офф чемпионатов. Настоящая драма. С финальным голом, конечно, очень сильно вышло.

Просто вот та игра, что была у наших... Ну если в ФК аналогии проводить, можно за своих болеть, но смотреть выступление не хочется, просто достаточно глянуть на результат и на распечатку. Молодцы, набрали нужные баллы, выиграли у соперника. А бывают выступления такие, которые именно посмотреть хочется, и даже не так страшно, какой будет результат, хотя для фаворитов конечно хочется победы, особенно с учётом, что тут выход в следующий раунд. Всё-таки спорт интересен именно борьбой, главное не победа, а борьба за победу – в смысле для зрителя, конечно. Как-то так.
Tarantino
03.07.2018, 18:05
Это уже главный символ турнира

Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
05.07.2018, 12:02
Tarantino
Бытие определяет сознание.
bregalad
Москва
07.07.2018, 17:48
Как-то футбол сейчас заслоняет другие виды спорта, в которых происходят просто удивительные (и весьма приятные для российских болельщиков) события. Как вам победа Екатерины Макаровой над Каролин Возняцки (2-й ракеткой мира) на Уимблдоне? А победа Евгении Родиной над Медисон Кис (Родина в рейтинге 128-я, а Кис, если не ошибаюсь, в первой пятерке, ну уж в десятке точно)?

Но самое для меня удивительное событие — это рекорд России Сергея Шубенкова, 12.92 в беге на 110 м с барьерами. Причем удивительнее всего то, что он в этом сезоне уже во второй раз выбегает из 13 секунд. Для меня как человека, многие годы (можно сказать, всю жизнь) следившего за легкой атлетикой, это кажется просто фантастикой. Если бы мне лет 10 назад сказали, что кто-то из россиян сможет выбежать из 13 секунд, я бы лишь посмеялся. Я помню, какое это событие было, когда Ренальдо Нехемия в начале 80-х первым разменял 13 секунд (и он тогда казался непобедимым до конца дней, как в свое время Боб Бимон или Сергей Бубка). А сейчас время Шубенкова лучше, чем лучший результат Нехемия.

(Вообще, спринтеры с белым цветом кожи сейчас большая редкость, Шубенков, насколько я представляю — едва ли не единственный, кто способен бороться за первые места в мире. Это тем более удивительно, что российская легкая атлетика сейчас в злубоком загоне, легкоатлетические стадионы перестраивают в чисто футбольные, российских спортсменов не допускают на международные соревнования, чемпионат России-2017 в последний момент переносят на 2 недели позже в другой город, из-за чего многие не успевают выполнить отборочный норматив на чемпионат мира, и т.п.; сам Шубенков зимой тренируется в небольшом манеже, предназначенном скорее для детской спортивной школы низшего уровня, а не для мастеров спорта.)
Tarantino
08.07.2018, 00:16
Ну собственно вот и закончился для российской сборной ЧМ, причём как-то совсем неожиданно. Во-первых, в этот раз всё-таки играли, не было того недоразумения, как в игре за 1/4 с Испанией. Игра вышла драматичной. В итоге пришло всё к серии пенальти, и тут было совсем непредсказуемо, удачу ушла явно. С российской стороны сильный вратарь, с хорватской покалеченный, но фактически два мяча россияне подарили, один какой-то непонятный удар, слабый, и хорват его взял, второй вообще мимо. Наш вратарь смог один мяч взять, настоящий, но этого мало. В общем совсем неожиданно.
Tarantino
08.07.2018, 00:36
bregalad пишет:
Как-то футбол сейчас заслоняет другие виды спорта, в которых происходят просто удивительные (и весьма приятные для российских болельщиков) события. Как вам победа Екатерины Макаровой над Каролин Возняцки (2-й ракеткой мира) на Уимблдоне? А победа Евгении Родиной над Медисон Кис (Родина в рейтинге 128-я, а Кис, если не ошибаюсь, в первой пятерке, ну уж в десятке точно)?

Футбол не случайно самая популярная игра и самый популярный спорт.

во-первых, он всё-таки на игру, где надо обыграть соперника. Не такой тупой спорт, как силовые и циклические виды, в который всё завязано на природные данные, возможности организма и попытки обойти возможности организма, в том числе за счёт препаратов. А технические виды слишком сложны, там сложно сравнивать результаты, особенно когда нет того, что один соперник на голову выше другого. В чисто технических видах, как ФК, важен именно уровень спортсмена, а большие старты скорее о том, не налажает ли спортсмен там из-за нервов. Работу судьей я даже не вспоминаю сейчас.

во-вторых, он оптимальный по динамике и очень разнообразен. Хотя могут быть варианты, как команды играют (вот если как обсуждаемый матч Россия-Испания, то занудная хрень, а не игра). Теннис однообразен весьма, какой-то небольшой набор моментов в игре. Плюс слишком быстрые отдельные партии, розыгрыши. Хоккей слишком быстрый, не уследишь с одной стороны, и нет такого ожидания развития партии, как в футболе.

в-третьих, это командный спорт, здесь болеют за слаженную команду, будь то клуб или сборная, именно командная победа, а не личная.

Ну и, конечно, ещё довольно демократичный спорт, любой может в том или ином виде на себя примерить.

bregalad пишет:
в начале 80-х первым разменял 13 секунд

Не интересно просто совсем. Тупая борьба за то, чтобы какие-то семечки выиграть, причём по факту тут всё в какие-то естественные физиологические лимиты физиологии упирается. Причём если вот смотреть соревнования вживую или в трансляции, то не имея секундомер в руках ты даже не поймёшь, хорошо ли пробежал спортсмен, показал что-то нереальное, либо же показал посредственный результат для серьёзного спортсмена. Слишком близки по результатам эти уровни. То есть только большим фанатам такое может быть интересно.
Дракслер
08.07.2018, 01:13
Tarantino пишет:
Ну собственно вот и закончился для российской сборной ЧМ, причём как-то совсем неожиданно. Во-первых, в этот раз всё-таки играли, не было того недоразумения, как в игре за 1/4 с Испанией. Игра вышла драматичной. В итоге пришло всё к серии пенальти, и тут было совсем непредсказуемо, удачу ушла явно. С российской стороны сильный вратарь, с хорватской покалеченный, но фактически два мяча россияне подарили, один какой-то непонятный удар, слабый, и хорват его взял, второй вообще мимо. Наш вратарь смог один мяч взять, настоящий, но этого мало. В общем совсем неожиданно.

Был на переполненной фанзоне, где все сидели в обнимку с валидолом, очень хороший был матч, я по-прежнему очень удивлен по поводу этого ЧМ. Конечно, были дыры кое-где, но не сачковали россияне. Акинфеев - красавчик.
Если бы не был гражданином России - болел бы за Хорватию, ибо ребята играли очень хорошо во всех матчах. Так что даже как-то и не печально особо. В полуфинал вышли те, кто этого реально заслуживал.
Lalika
08.07.2018, 11:01
А я потерянная в этом чемпионате. Моей любимой Италии не было вообще. И сборные, которым симпатизирую, рано выбыли - Португалия и Германия.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
08.07.2018, 16:12
Дракслер пишет:
Был на переполненной фанзоне

А у нас тут хостел в соседнем доме. Шумно болели. А потом как отрубило. Ночь в нашем медвежьем углу прошла спокойно.

А мне вот жаль, что не сразится сборная России со сборной Англии. Жаль. Может, подрались бы. А то как-то скучно.
Vik1
08.07.2018, 16:24
Дракслер пишет:
Япония, команда, которую серьезно никто не воспринимал, поначалу вела со счетом 2:0. И она реально играла лучше Бельгии, которая уже победила одного из оставшихся фаворитов, Англию, в 1/8.

Действительно, была нереальная игра, когда (якобы слабая, не фаворит) Япония закинула два мяча в ворота Бельгии, причём они реально атаковали и явно планировали пройти в 1/4 ("красноречиво" колотили кулаками об траву после проигрыша). Да так, что сборная Бельгии больше не позволила себе расслабляться в следующем матче с Бразилией. Удивительным стал последний гол в последние секунды, когда Япония подавала угловой, но получила удар в собственные ворота. Да и счёт Бельгия сравняла быстро.

(P/S где Бельгийцы и французы взяли таких супер-темнокожих игроков?)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
08.07.2018, 16:34
Встреча команды России в Москве. Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018.
Встреча команды России в Москве.

"Матч.тв" Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России: https://matchtv.ru/on-air

После отличной игры (уже не в обороне, а с 4 атакующими), почти попадания в 1/2 финала ЧM (мини-чемпионата Европы) и волей случая (т.е. серии пенальти, Фернандесу неуд, он единственный собирался стать чемпионом мира в силу бразильского темперамента) в Москве встречают сборную. Что удивительно, фортуна вернула своё, Марио сравнял счёт, но пробил пенальти мимо ворот, штанга ворот спасла команду во время основного времени, когда вратарь не дотянулся до мяча, но во время пенальти, после того как И.Акинфеев отбил мяч, та же штанга закинула мяч в ворота.

Станислав Черчесов пообещал: "Через 4 года в Катаре мы сделаем лучше. Мы долго запрягаем, но если запрягли..." (Тренер забывает о чемпионате мира и готовит команду к "Лиге наций" и новому "Чемпионату Европы - 2020", жеребьёвка которого состоится в декабре. Спасибо за отличную подготовку и то, что удалось сколотить сплочённый и профессиональный состав сборной.)

(P/S Денис - скромное чудо. "Забить 4 гола - это хорошо, но если Сборная не идёт дальше, то смысла нет.")

На ЧM - 2018 осталось провести 4 игры, два 1/2-финала, матч за 3-е место и Финал.

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Дракслер
09.07.2018, 13:27
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А мне вот жаль, что не сразится сборная России со сборной Англии. Жаль. Может, подрались бы. А то как-то скучно.

Я живу рядом с этой самой фанзоной, так что у нас тоже ночь спокойно прошла, хотя я был бы не против, если бы и неспокойно

Было бы забавно посмотреть на историческую зарубу Англии и Франции в финале (ну, у них там же многовековой lovehate), хотя Бельгийцы очень хороши, а вот после хохлосрача, без которого вполне можно было обойтись, желание болеть за хорватов пропало.

Vik1 пишет:
(P/S где Бельгийцы и французы взяли таких супер-темнокожих игроков?)

Уже есть темнокожие бельгийцы и французы, потомки мигрантов, которым 20+ лет и они всю жизнь живут в Европе.
Vik1
11.07.2018, 20:41
Дракслер пишет:
Уже есть темнокожие бельгийцы и французы

Tarantino пишет:
Всё-таки спорт интересен именно борьбой, главное не победа, а борьба за победу – в смысле для зрителя, конечно. Как-то так.

Первый 1/2-финал вызвал скукоту. Сегодня ставлю на Хорватию (между прочим,братьев славян). Хотя на данную минуту они проигрывают 0:1. Жёлтыми карточками так и сыпят, хорошо, что их аннулируют на данном этапе. Игра становится интересной. Даешь хорватов в Чемпионы мира! (хотя К.Мбаппе можно и второй кубок )

Дракслер пишет:
а вот после хохлосрача, без которого вполне можно было обойтись, желание болеть за хорватов пропало

Да ладно вам, москвичам не понять, а вот жителям внутри Украины (в частности, моим родственникам в Ровненской области) вполне понятны высказанные фразы, и касались они не националистической почвы.

Дракслер пишет:
Было бы забавно посмотреть на историческую зарубу Англии и Франции в финале

Вы за историческое противостояние , 100-летние войны... и т.д. и т.п.

Tarantino пишет:
С российской стороны сильный вратарь, с хорватской покалеченный

Скорее притворялся. В серии пенальти он совершенно забыл про свою ногу.

Tarantino пишет:
Футбол не случайно самая популярная игра и самый популярный спорт.

во-первых, он всё-таки на игру, где надо обыграть соперника. Не такой тупой спорт

Согласна. Надо вовремя соображать, проявлять реакцию, какую комбинацию применить, кому передать или самому забить.

Tarantino пишет:
в-третьих, это командный спорт, здесь болеют за слаженную команду, будь то клуб или сборная, именно командная победа, а не личная.

Вы всё грамотно перечислили. Ну и пройти в командных видах к победе гораздо сложнее, т.к. принцип отборочных туров не каждому "по зубам"
Vik1
11.07.2018, 20:46
bregalad пишет:

Неправда, победа российской сборной по волейболу в "Лиге наций" впервые в истории. И в прошлом году мы с вами обсуждали Чемпионат по водным видам спорта.
Vik1
11.07.2018, 20:55
РаисаБережная пишет:
если соберетесь к нам в Питер, то милости просим. Ничего у наших будут и еще новые победы. Умеем же играть и выигрывать.

Спасибо.
Vik1
11.07.2018, 22:51
Хорватским болельщикам достался в подарок мяч ))) Вы не заметили, что к финалу мяч становится всё краснее?
Дракслер
11.07.2018, 23:39
Vik1 пишет:
Да ладно вам, москвичам не понять, а вот жителям внутри Украины (в частности, моим родственникам в Ровненской области) вполне понятны высказанные фразы, и касались они не националистической почвы.

Знаете, мне, как прямому потомку украинцев, которых сослали в Сибирь, особенно очень забавно наблюдать все эти предъявы за москальность и угнетение.

Я бы посмотрел, как кто-нибудь из футболистов на Евро в Украине начал после матча, на котором Украина проиграла, что-нибудь типа "Путин красавчик, крым наш" заявлять на все интернеты и какая бы была реакция. Мне, собственно, плевать, кому слава, дело вообще не в этом, дело в том, что футбольные фанаты - это не интеллигентные тетушки, которые срутся из-за платьюшка Медведевой на сопртсру. Это, в основной своей массе, гопники, которые любят бухать и бить друг другу морды по любому поводу. По приколу. По жести. И на кой черт провоцировать всю эту бучу говна? Люди, которые побывали в Украине, а уж тем более в клубе играли, знают, какие отношения между странами и "ой мы ради шютки, никого обидеть не хотели" - это как-то совсем дурачком надо быть. В Катаре они будут говорить, что нет иного бога кроме христианского, если выиграют матч у мусульман?

Вполне возможно, что тупо удачный пиар. Но стремно как-то это. Хорошо хоть хорваты спохватились и попытались замять эту фигню. А то я совсем не удивился бы, если бы кто-то Виде попытался сделать что-то очень нехорошее.

Тем временем, столетняя война отменяется. Хорваты в финале.
Vik1
11.07.2018, 23:47
Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018.
Кстати, Сборная России сегодня могла бы обыграть сборную Англии Но, увы, нет в истории сослагательного наклонения.

Стали известны финалисты Чемпионата Мира - 2018: Франция - Хорватия. Игра состоится в воскресенье - 15 июля.

Vik1
11.07.2018, 23:49
Дракслер пишет:
Знаете, мне, как прямому потомку украинцев, которых сослали в Сибирь, особенно очень забавно наблюдать все эти предъявы за москальность и угнетение.

Во мне больше польской крови , немного арийской (сосланной с Поволжья), русской, венгерской и ещё какой-то.
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.