rapsodia99 пишет: |
Просто Маша, критика - это критика. А помои и заказуха - это помои и заказуха. |
Признаюсь, последние соревнования не смотрел (трудно себя заставить, как-то обстановка не располагает), но раньше ничего подобного в комментариях Тарасовой, Ягудина, Авербуха, Транькова не замечал. Хотя не всегда был полностью с ними согласен (но тогда тем более слушать их интересно).
Про заказуху — многие ее находят там, где, возможно, ее и нет вовсе. В свое время я на форуме, посвященном роликовому катанию, описал довольно подробно свои самодельные фигурные ролики:
Мне казалось, что, поскольку я посвятил этому много времени и сил и что, возможно, кому-то тоже захочется попробовать именно фигурные ролики (и что их можно сделать самому! тогда еще их невозможно было купить в России), то людям будет интересно об этом читать. И, о Боже! Сколько я получил ответов типа "терпеть не могу заказуху", что это "неприкрытая реклама", что "так нормальные живые люди не пишут", "аффтор, выпей иаду" и т.п. Хотя был и резонный вопрос одного из участников: "Ну скажите, что конкретно здесь рекламируется?" (Непросто увидеть рекламу в описании самодельных коньков, хотя ботинки здесь, каюсь, Risport Laser, которые уже давным-давно не выпускаются.) Но правда, один участник форума последовал моему примеру и тоже сделал самодельные фигурные рамы (по образцу PicSkate), причем у него получилось намного лучше, чем у меня (мои все-таки из нержавейки, да еще потом пришлось дополнительно их укреплять, изначально были недостаточно жесткими — в результате получились тяжеловаты).
Так что способность видеть рекламу, заказуху, помои и т.п., причем совершенно искренне, очень сильно зависит от изначального настроя зрителя, и неплохо каждый раз спрашивать себя, так ли уж я объективен. Да и, по мне, заказуха так заказуха, что в этом такого страшного? Кто-то не любит тренерский штаб Тутберидзе, а вот директор Самбо-70 Лайшев в нём души не чает, что же мне, не читать противников Тутберидзе или, с другой стороны, Лайшева? Да я просто прочитаю/посмотрю и тех, и других, это только поможет мне составить свое собственное мнение. Да и люди не всегда понимают, что отрицательная реклама чаще всего работает наоборот (особенно в нашей стране): если кого-то слишком настойчиво ругают, то это скорее идёт ему на пользу.