Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Прикамья 2019

Автор
Perm
24.10.2018, 21:45
Кубок Прикамья 2019
Утверждены даты и время Кубка Прикамья 2019! (Пермь)

5 января (суббота) - интерпретации, с 10.00;
6 января (воскресенье) - произвольные программы с 10.00.

Пока планируем раскаточные тренировки 15-20 минут перед началом самих соревнований, с 10.00. Далее – соревнования. Возраст участников: 14-80 лет.
Можете брать билеты!!! Очень Скоро выложим положение и начнём сбор заявок.

Все оперативные новости и то, как это было в прошлом сезоне с отзывами: https://vk.com/cupofprikamye

Соревнования:

Ответов:  222
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.12.2018, 22:24
Lalika пишет:
Но соревнования такого не предполагают, мне так кажется. Большинство приезжает утром туда, на следующий день обратно. Весь день проводишь на катке, в стрессе, какие там уж сувениры? После катка голодный и сонный скорей бы в отель прилечь.

Даже при таком графике всегда есть что смотреть в любом городе. У каждого города свое лицо. И стоит пройтись улицами, увидеть незнакомые пейзажи , понаблюдать за людьми, негласными правилами в траспорте, на улице и т. п. Вот в Питере была весной 2 дня всего. Вставала в 6, два часа бродила перед статом с полной соревновательной выкладкой. После прокатов, закидывала сумку и уже налегке до глубокой ночи от Грибоедовского до Смольного и т.д. А в 5 утра уже в самолет. Было бы желание...
Бытие определяет сознание.
Gerda
Москва
02.12.2018, 01:27
Я вот вообще не люблю достопримечательности никакие, но атмосферу места, куда еду, основные фишки, кухню всегда исследую и гуляю по новым местам, соревнования- это повод побывать где-то, где ещё не был)) когда ещё и зачем я поеду в своей жизни в Пермь- не знаю, поэтому соревнования - как раз повод, и вся инфа от местных очень даже важна, использовать ее или нет, это уже дело каждого, но когда она есть, уже легче ориентироваться
Marie4kkka
MSK
02.12.2018, 10:30
Lalika пишет:
Но дело в том, что знакомиться с городом Пермь в январе я пока не готова Хотя сами соревнования, как описывает Оля, очень привлекательные.

Это Вы не готовы, а есть люди, которые готовы и для них эта информация полезна. Если ездить на соревнования только ради соревнований, то это превратится во вторую работу. А если еще соревнования странно судятся (как прошедшие недавно), то от поездки остается один негатив... ну и зачем.
Я очень люблю всё-таки совмещать фк с нормальной социальной жизнью во время поездок
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Ollenkka
Perm
08.12.2018, 08:45
Уважаемые участники!
Напоминаем, музыку присылать нам не нужно. Почему-то некооорые все равно шлют. Ее несём с собой на регистрацию (диск или флешка, одна мелодия - один носитель! Ни в коем случае не надо нести 1 флешку с 2 мелодиями на ней:вам не смогут включить нужную музыку операторы)
Все отсылаемые Файлы перечислены в положении:
http://axel-perm.ru/2019/cup2019.doc
Ollenkka
Perm
21.12.2018, 18:45
Списки участников (без жеребьевки), выложены:
https://vk.com/cupofprikamye
Ollenkka
Perm
01.01.2019, 15:07
Расписание соревнований
Ollenkka
Perm
03.01.2019, 22:31
Жеребьевка выложена!! и тренировки по спискам тоже
https://vk.com/cupofprikamye
Ollenkka
Perm
07.01.2019, 09:25

Большое спасибо всем участникам Кубка Прикамья 2019!

В этот раз география была очень широкой и интересной Выступили участники 15 клубов страны, часть заявок была отправлена лично:
Аксель, Siberian skates, Союз, Арктика, Олимпик, Айсберг, Ренессанс, Хрустальный конек, Вилеса Айс, Звездочка, Diamond Dream, Флип, Фаворит, Ice, Клуб Абрамовых.

Были участники из городов: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Кемерово, Северодвинск, Уфа, Киров, Красноярск, Дмитров, Екатеринбург. Уровень катания у всех был настолько высоким и вдохновляющим!!!

Отзывы всех участников мы бережно собираем в нашей группе, также там можно найти фотографии, результаты и т.д. (все в стадии сбора): http://vk.com/cupofprikamye спасибо всем, кто даёт обратную связь!

Также мы приняли решение попробовать провести Кубок Прикамья 2020 в один день. Участников теперь много, поэтому времени отдохнуть, посмотреть остальных и переодеться у всех будет достаточно!

Большое спасибо всем, кто к нам доехал, долетел и дошёл! Будем ждать вас на следующий год.

Из приятного бонуса: заказанные фотографии и видео вам не надо ждать по две недели, все будет отправлено вам через 1-3 дня после старта. Что-то из фото уже даже сегодня
Ollenkka
Perm
07.01.2019, 09:29
И ещё хотелось бы отметить от себя))

На Кубке Прикамья 2019 все большие молодцы! Но особенно хочется отметить самых нереальных фигуристок, у которых хочется учиться такому же нереальному катанию: Соня Шерстобитова (легкая, быстрая, невесомая, воздушная), Маша Смольянова (всегда в образе, сложная хореография, бесшумное катание, сложные переходы), Юля Семина (зажигалочка в интерпретации, скорость, шаги, всегда настроение), Ирина Кучерявенко (скорость, сложные связки, шаги профи наотмашь, сила), Наталья Саблина (сложнейшие шаги, чистейшие крюки-выкрюки, сложнейшие дорожки на скорости, легкие подпрыжки), Ольга Чулкова (скольжение, шаги... мастерство). Спасибо всем, кто к нам приехал, вы вдохновляете работать и расти дальше!
Gerda
Москва
07.01.2019, 16:56
Пишу по горячим следам соревнований и прежде всего хочу сказать большущее сердечное (!) спасибо Кубку Прикамья за то, что он вернул мне веру в любительские соревнования!!!
Я, конечно, после пропуска сезона 17-18 была всего на нескольких стартах, и может быть на мое впечатление от Кубка Прикамья повлияло то, что я заняла хорошие места, не знаю, но после поездки в Пермь я опять хочу участвовать в соревнованиях, готовить программы и тп, что почти не хотелось делать после поездки в Казань осенью 2018, например
На Кубке Прикамья вообще все было хорошо и даже ещё лучше (тоже думала, что так не бывает, но бывает :
прекрасный с историей каток Орленок, который бережно сохраняется с советских времён, хороший фигуристический лёд (почти всегда, тренировку 6 утром не берём)), удобные раздевалки (нам в связи с большим количеством участников на троих вообще выдали персональную с собственным ключом (!), вода, чай, еда, тренировки до стартов в оба дня по 15 и 20 минут (вполне достаточно по времени (!), расписание понятное и удобное, соревнования с учетом тренировок с 9.30 до 15 где-то, все по времени, ничего не опаздывало, музыка у всех включалась, стартовые листы висели, было вообще все понятно, когда кто выходит, кто за кем и тп, были зрители (!!!) в таком количестве, что выступать было даже не привычно-приветствовали всех: и своих и приехавших, на лёд летели в большом количестве комплименты (сладкие, в основном), а малыши с корзиночками их на льду собирали, причём это не было долго - 4-5 малышей собирают в корзинки подарки, а следующий участник раскатывается в углу катка, в это же время судейский бригадой подсчитывается результат и тут же объявляется после каждого участника, судейство без вопросов, после соревнований разъясняли что и почему поставили, что улучшить-доделать и тп, награждение после каждого дня через 15-30 минут после последнего выступления, красивые кубки-медали, отличная традиция награждать тренеров победителей, и каждому выигравшему в произволке подарки от компании-спонсора(!).
В общем и целом у меня только превосходные эпитеты и такие же воспоминания, и Пермь в целом из-за этих эмоций запомнилась как прекрасный город!
Спасибо Клубу Аксель за отличные соревнования! У меня Кубок Прикамья 2020 уже стоит в плане на след год!
И, кстати, я бы хотела, чтобы оставили два дня соревнований, мне понравилось: готовишься отдельно к каждой программе и это придаёт соревнованиям какой-то вес что-ли, типа большой старт и так, как делает ИСУ
Ollenkka
Perm
08.01.2019, 14:44
Gerda огромное спасибо за отзыв!
Ollenkka
Perm
14.01.2019, 00:01
Фотографии, видео, результаты Кубка Прикамья 2019
http://vk.com/album-171792985_259657543
https://youtube.com/user/fsperm
Lalika
14.01.2019, 00:20
Смотрю видео. Меня поразила вот эта девочка, Мадина. Какая это пре-бронза?! Такая скорость! Какие высокие прыжки. Года через полтора, а может меньше это должно быть Серебро минимум.

А вот Мария - как пользуется ребрами, как закладывает ботиночки и вовнутрь и наружу.
Ollenkka
Perm
14.01.2019, 08:04
Lalika у нас половина серебра I и II класс катались не ниже уровня золото)
Petite Marie
14.01.2019, 12:02
Lalika пишет:
Меня поразила вот эта девочка, Мадина. Какая это пре-бронза?!

Это молодежная пре-бронза
Юный возраст тут ключевое.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.01.2019, 21:27
Ollenkka, спасибо за видео! Действительно есть на что посмотреть.
Бытие определяет сознание.
KateS
Москва
15.01.2019, 11:09
Ollenkka а где можно посмотреть протоколы?
Erd85
15.01.2019, 14:16
KateS пишет:
Ollenkka а где можно посмотреть протоколы?

Присоединяюсь! Тоже хотелось бы посмотреть...
PolishaLight
Краснодар
15.01.2019, 15:07
У меня тут накопилось много вопросов, не знаю куда их писать поэтому оставлю здесь. Может, кто-нибудь просвятит меня
Во-первых: в ВК на стене Кубка Прикамья (вроде бы там) были написаны новые правила ISU для любительских соревнований, там, в категории пре-бронза было разрешено только ОДНО базовое вращение, но на видео с Кубка Прикамья в этой категории вращались по два раза и теперь в моей голове полная каша((( Так одно или два???
Во-вторых: что подразумевается под базовыми вращениями? Если можно, напишите список базовых вращений, а то я никак не могу понять((( Например, комбинация складка-винт с поднятыми обеими руками, обратный винт/волчок, или либела считаются базовыми вращениями?
В-третьих: есть ли какие-то ограничения по скольжению/спиралям? Существует ли какая-то база принятая для каждой категории (пре-бронзы в частности)? Скольжение вообще как-то распределятся по уровням на соревнованиях?
В-четвёртых: Можно ли участвовать в соревнованиях без тренера? (Он со мной в Пермь никогда не потащится). Нужны ли какие-то документы несовершеннолетним (кроме обычной страховки)?
И вместо последнего вопроса у меня просьба: пожалуйста, оставьте в наградах медаль тренера победителя. Нигде больше не видела такую, хотя это пожалуй лучшая медаль, которая вообще существует. Мечтаю привезти её своему тренеру, только ради неё и буду работать (к остальным медалькам я как-то равнодушна, даже если это первое место на олимпиаде)))
Заранее спасибо всем откликнувшемся) Надеюсь, каша в моей голове разложится по тарелочкам
PolishaLight
Краснодар
15.01.2019, 15:18
А! И ещё - когда будет следующий Кубок Прикамья? Очень хочу поучаствовать...
Ответов:  222
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.