Продолжение, предыдущая тема:
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки в ФК относится, но не вписывается в тематические треды.
| Doctor of Philosophy пишет: |
| Интересно, как тогда они оценивают такие составляющие второй оценки |
| Но читал про это, в том числе про Загитову, кстати. Вот https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nastoyashee_figurnoe_katanie/2323544 вот https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ontheice/2329360.html Например. |
| Elena07 пишет: |
| ... Лиза мне импонирует, я имела в виду общий вид программы, формат, даже не знаю как объяснить, ну вот такая программа могла быть у Слуцкой n лет назад. Как то надо стиль м одернизировать. ...А у Лизы впечатление что ставил человек старой закалки |
Хорошо, что есть люди, которые могут сформулировать...
| LubSobol пишет: |
| Вы опять несёте мне того кто называет чоктау любой переход с одной ноги на другую. |
| LubSobol пишет: |
| Вторая оценка к правилам не имеет никакого отношения. |
| Но читал про это, в том числе про Загитову, кстати. |
| Разбор пишет: |
| Заход на аксель. Пытается, наверное, сделать с выкрюка назад-наружу с левой ноги. Однако получается смена с внешнего ребра на внутреннее при въезде. Итог: вместо выкрюка делается перетяжка-тройка (более простые шаги): В общем, стандартная ошибка для 16-летних фигуристок. Перетяжка - это когда вы меняете ребро на одной ноге без смены направления. Тройка - это простой вариант смены ребра со сменой направления на одной ноге. Фигурист на льду рисует коньком след в виде цифры "3". Не путать со скобкой (сложный поворот). Всегда можно отмазаться, что "так и было задумано". Однако просмотр далее разубеждает. Данный выкрюк, вне зависимости от ноги, Загитова делать не умеет. |
| Tarantino пишет: |
| А теперь, собственно, вопрос: а какое отношение "правильность" исполнения выкрюка имеет к акселю? |
| Нигде нет никакого требования, рекомендации или пожелания, чтобы усложняющие шаги при заходе на элементы или в виде связок были сделаны по каким-то правилам. |
| Хосе пишет: |
| Кстати, раз уж речь о крюках-выкрюках ) Если не ошибаюсь,то энное количество лет назад назад как раз вы на форуме обращали внимание на качество выкрюков в одиночном катании? Вы тогда еще приводили в пример проблемные гифки Асады и Костнер как 'лучших из худших'. |
| ну блин, ну в правилах есть определение чоктау. Если они дали такое, что я могу сделать? Да, я в курсе, что там и простейшие развороты попали в эту группу, если формально следовать, ну так что же, не я же придумал определение в хэндбуке. Это уже обсуждалось в другом разделе форума, я лично вопрос задавал. |
| В реальности нигде в правилах не описано, как должен выглядеть шаг, ни нормального рисунка, ни видео, ничего. Только самые общие слова. И по факту представления технических специалистов могут быть диаметрально противоположными. То есть один считает правильным вариант А, и неправильным вариант Б, а другой наоборот, правильным Б и неправильным А. И всё, это тупик, ничего не докажешь, судит конкретных техспец, его частное мнение закон и не оспаривается. При желании, если кто вмешается, можно завалить и А и Б. |
Пусть tempikу позовут.| tempika пишет: |
| ПЕтли там нет, там *рыбка*, все дуги со снегом, в некрасивой позиции, на выезде из петли не может удержать корпус. |
, да и весь ТШ.
| мимимишными тоненькими детьми с глазами трепетной лани под невыразительную грустную музыку без акцентов, |
| вытеснение яркой взрослой подачи |
| 121 пишет: |
| Может, в ISU хотели подчеркнуть отличия требований к чоктау в синхронном, танцах и одиночном/парном |
| как мне кажется, не засчитают |
| нигде в правилах не описано, как должен выглядеть шаг, ни нормального рисунка, ни видео, ничего. Только самые общие слова. |
| DenisFrallik пишет: |
| спортсменки не придумывают позиции во вращениях, сочетания шагов, фишечки.... А тем более хореографию. |
| Elena07 пишет: |
| удивительно просто, я вот очень за Лизу болею, и, судя по фото вне катка, она производит впечатление современного человека, но как она может катать такие проги из года в год? Она же видит что вокруг? Видит тенденции, с Костнер даже на одном льду каталась. и снова здорово, привет из прошлого. Даже ее показалка, пошлая или нет, но хоть в тренде по движениям, а тут опять.... Или это мне так кажется ... |
| Сейчас с такими выкрюками стало намного лучше, чем во времена Асады и Костнер |
| Прокат Дениз 1978 года смотрится из 2019 на удивление свежо, спортивно, конкурентно. На прыжковых два на два конька. Вступительный 3Т на +3. На ЧЕ 2019 вполне могла быть в районе десятых мест. |
| Амарант пишет: |
| Не думаю, что у Дениз были бы серьезные проблемы с освоением современных уровневых вращений, но что ей делать в 10ке ЧЕ с каскадами 2-2, с одинарным акселем и двойным лутцом? |
| Водорезова... 2Lz с руками, которые потом назовут Риппон. Сам Риппон появится на свет через 13 лет. 2А прыгала на высоту нынешних квадов. Майя Хромых 1976 года |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек. |