Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В ожидании Чемпионата Мира 2019

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.02.2019, 14:39
В ожидании Чемпионата Мира 2019
online пишет:
Интересно, почему все так возбудились

Я думаю потому, что идет вопрос о поездке на ЧМ.
И кто-то считает что одна из участниц заслужила, а другая нет?

online пишет:
Почему, когда Алина по технике на ЧЕ была ВОСЬМАЯ, но ее вытянули на ВТОРОЕ место компонентами

Ну, это как бы так сказать, неправда.
В произвольной программе Загитова стала четвертой, и среди тех, кого она обошла компонентами, по технике ее более ли менее опередила только Мейте (тоже завалившая программу, кстати).
В целом Загитовой насыпали многовато, но даже Константинова обошла ее по сумме в ПП почти на 10 баллов.

selena22 пишет:
ФК давно превратилось в какой-то фарс (в плане распределения мест).

С самого своего появления, Вы хотите сказать?
Ответов:  406
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
То яма, то канава
27.02.2019, 18:40
lsd пишет:
гораздо интереснее, что она выдаст,
Вы водокачку в Нижнем смотрели? Вот точно такое же она и выдаст. Чего там интересного, кроме раззявленной пасти?
У Туктамышевой хотя бы триксель есть.. а хорео у нее ничуть не хуже нынешнего медведевского.
Эх. Давай, Алинка, жми, на тебя вся надежда!
Хахаха
27.02.2019, 18:49
почему бы и нет пишет:
в следующем сезоне Лиза
Лиза вполне себе могла бы оказаться нашим "всем" и в этом сезоне, потому что, если Загитова развалится, Медведевский контент против японок, кореянок и Теннел - это смех сквозь слезы. Зато спонсоры довольны. На Самодурову тоже надежды немного.
А вот смеху-то будет, если Турсынбаева свои прыжки отпрыгает и на пьедестал заберется!
Кто тут предсказывал раньше, 4 место Загитовой, 7 Самодуровой и 10 Медведевой? Я ставлю на 3, 6, 8.
Леопольт
27.02.2019, 19:05
Мда, Женя, стыд не дым, глаза не выест? Оправдались поганые предчувствия. Лиза первая запасная, но Медведева уверенно идет по трупам, цветы от пиар менеджеров, воющая Тарасова изо всех матюкальников , заказные елейные интервью, и теперь вот апофеоз-купили место на чемпионат мира. Всего 19 лет , но какой жизненный опыт- подлоги, предательства близких людей, ложь, .....
Лиза, держись ! Надо держаться! Это такой мир, вот такой вот уродливый.
figushka
27.02.2019, 19:08
Да что ж такое!, а Мишин возьмет с собой Туктамышеву, он и Плющенко юного запасного возил на ЧМ, а там Плющ выступил(вместо Кулика) и на пьедестале
figushka
27.02.2019, 19:15
Вывод про Тренерский совет - считать и анализировать не умеют, значит, продажные все

season bests 2018 (только международные соревнования, так что никакой внутренней чепухи)

Елизавета Туктамышева: 219,02
Евгения Медведева: 204,89
Станислава Константинова: 197,57

Медали

Елизавета Туктамышева
Гран При: 1 , 3 , 3 (GPF)
Старший Б: 1- й , 1- й , 1- й
Внутренний С .: 2-й

Евгения Медведева
Гран При: 3-й , 4-й, без GPF
Старший Б: 2-й
Внутренний C: 7, 1

Станислава Константинова
Европейцы: 4-е место
Гран При: 2-й , 5-й, без GPF
Старший Б: 3-й , 4-й
Внутренний C: 4-й, 4-й
Figurka51
ЮФО
27.02.2019, 19:31
Я не поклоница Лизы- ужасный стыдный показательный. Но отличные прыжки, и, главное, ТРИКСЕЛЬ. Я и не поклоница Жени, однако программы ее нравятся больше. Лиза получает четвёртые уровни и за вращения, и за дорожку, т.е. кататься все-таки умеет. Но Женя по катанию лично для меня лучше и интереснее. Однако, на ЧМ я хотела бы видеть российский взрослый триксель, мол, и мы не лыком шиты!!!
А Женя вполне могла бы поехать на командник. И, возможно, стратегически ей это выгоднее. Если не справится на ЧМ, сожрут ее с потрохами.
Все, в конечном итоге, решается не на льду, а в подковерных играх федры. К спортсменам нет претензий. Это их жизнь, работа, все очень амбициозны. Если вас повысит начальник, то вряд ли откажитесь в пользу коллеги. Поэтому, не считаю возможным обзывать спортсменов.
А могут сделать ещё замену? Возможно, Все закончится не так.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
27.02.2019, 19:54
а говорят, что за командник больше получают призовые, где бы эту проверить информацию?
Skrekk
27.02.2019, 20:07
То яма, то канава пишет:
Вы водокачку в Нижнем смотрели? Вот точно такое же она и выдаст. Чего там интересного, кроме раззявленной пасти?

ну слушайте, не обижайте. Не Нижний, а Великий вообще то.
что она выдаст на мире - увидим.
Болею за Турсынбаеву.
Амарант
27.02.2019, 20:07
Figurka51 пишет:
Все, в конечном итоге, решается не на льду, а в подковерных играх федры.

И вполне возможно эти игры еще не закончены.
К примеру, объявив такой состав за почти месяц до ЧМ они нарочно поднимают волну народного негодования, массовые статьи и комменты о задвинутой Лизе, выпускают таким образом пар у народа, а перед ЧМ "заболевают" Соню или Алину (с обльшей вероятностью Соню, за нее меньше народа встрянет) и меняют на Лизу - мол вы же сами хотели ее на Мир.

В любом случае, положение Алины и Сони до сих пор шаткое, у Лизы все еще сохраняются шансы, все так и доедут до ЧМ на нервах и в неизвестности, и только один человек из всей честной компании может сидеть на попе ровно со своими контрактами, грибами и шубами - это Женя.
figushka
27.02.2019, 20:08
Skrekk пишет:
не обижайте. Не Нижний, а Великий вообще то.

АллаАхмерова
27.02.2019, 20:41
А мне вот что непонятно: Коляда в Таллине ужасно выступил, финал Кубка пропустил, но в Японию едет. На Лазукина его не заменили. Равно, как и Ковтуна. По такой логике Стасю должны были оставить, а она аж вторая запасная... Тарасова сама после ЧЕ клялась Макса заменить. Передумала, что ли? Забыла?
Vik1
27.02.2019, 20:41
figushka пишет:
а говорят, что за командник больше получают призовые, где бы эту проверить информацию?

Конечно, это коммерческий турнир от спонсоров для развлечения публики.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Амарант
27.02.2019, 20:48
lsd пишет:
Мне, ни разу не болельщику Медведевой, гораздо интереснее, что она выдаст, по крайней мере, она хотя бы пытается меняться и усложняться (пусть и хреново получается..), а это не может не вызывать уважения и симпатии.

В чем она пытается меняться? Попробовав скатать хоть что-то отличное от предыдущих программ и быстренько вернувшись к прежнему стилю? Причем теперь обе программы в одном ключе+-чуть больше драмы в кп. Усложнила контент КП? (Если кто не заметил, на ФКР был самый дешевый набор прыжков в КП и не было даже попытки лутца). Усложнением связок? ))) (если кто-то не заметил, то связок стало раза в три меньше, чем в прошлых сезонах). Отказом от сложных заходов и группировок? Исправлением ребра на лутце? Спохватилась, однако, не прошло и 11ти лет. Может что-то новое и впечатляющее в хореографии? Например, если выключить звук в ПП можно догадаться, что это танго? Хрен с два.
Ах да, новый каскад... Охрененно интересно смотреть, как Женя пытается усложниться прыгая самый легкий из риттовых каскад и недокручивая в полоборота садится на попу. Теннел выучившая в свои 20 лутц-ритт рыдает в сторонке от восторга. Это прямо такой подвиг, который стоит путевки на ЧМ, куда уж там Лизе с ее "уродским" трикселем.

Итого: Женя катается на старых щах в привычном стиле, изредка вывозя ребро на лутце на неясное (усложнилась!!), почти на всех прокатах в сезоне мощно теряя уровни и базовые позиции на вращениях (в которых тоже ноль усложнений и новизны), недокручивая, облегчая КП, перенося все больше прыжковых в первую половину и пробуя новые каскады, которые получаются раз в сто лет.

Лиза в своем привычном айнане, конечно, но вернула лутц-ритт, вернула и стабильно прыгает триксель, не валит программы, стоит на полиуме в ФГП и даже в развале только после тяжелой болезни убирает Медведеву даже в грибном ФКР техникой как младенца. Единственная кроме Алины, кто реально может составить конкуренцию японкам как минимум в техчасти (а то и компонентами если отожжет по-полной).
figushka
27.02.2019, 20:49
АллаАхмерова, с Колядой и Максом федра не доработала, получается
надо еще один тренерский совет по телефону устраивать
Маргаритка
Санкт-Петербург
27.02.2019, 20:58
АллаАхмерова пишет:
А мне вот что непонятно: Коляда в Таллине ужасно выступил, финал Кубка пропустил, но в Японию едет. На Лазукина его не заменили. Равно, как и Ковтуна. По такой логике Стасю должны были оставить, а она аж вторая запасная... Тарасова сама после ЧЕ клялась Макса заменить. Передумала, что ли? Забыла?

У меня только одно объяснение, Коляда и Ковтун на ЧР были 1-ым и 2-ым. И формально отобрались на ГС.
Константинова, хоть и была 1-ой среди взрослых, фактически была 4-ой
Tarantino
27.02.2019, 21:02
Амарант пишет:
Усложнила контент КП? (Если кто не заметил, на ФКР был самый дешевый набор прыжков в КП и не было даже попытки лутца).

Как бы глупо нарываться, когда известно, что у тебя на прыжке проблема с ребром. Когда спортсмен отказывается от прыжка не потому, что не умеет его прыгнуть, большой риск срыва и т.п., а потому, что не хочет нарываться на штрафы за рёбра, это не упрощение. Упрощение, это когда спортсмен заменяет старшие 3+3 (где первый 3Lz, 3F, 3Lo) на младшие, вроде 3S+3T или 3T+3T. Я не буду перечислять фамилии тех, у кого, по всей видимости, со старшими 3+3 большие технические проблемы. Ведь бывают они, а без этого в современном ФК тяжело. Даже когда есть что-то из ультра-си.
Амарант
27.02.2019, 21:11
Tarantino пишет:
Как бы глупо нарываться, когда известно, что у тебя на прыжке проблема с ребром.
угу, только начала она сезон аж с трех лутцов в двух программах. Причем с заранее анонсированными проблемами на ребрах и героической борьбы с ними.
Это я про "усложнение" о котором тут выше вещали. В КП на ФКР у нее самый легкий контент в сезоне. Усложнилась. Туктамышева тем временем ставит триксель и в КП, и в ПП. Не усложнилась ))
lsd
27.02.2019, 21:13
Амарант пишет:
вернула лутц-ритт

Можно ссылочку на этот (не)существующий прокат Туктамышевой?

Я описала тенденцию за годЫ, ты за один последний (который к тому же для победителей ОИ почти всегда нечеловечески сложен).
У ЭГ никто годами не катает одно и то же нафталиновое доисторическое г/но, а Женя всего < года болтается в коммерческой группе здоровья. Разбери программы кого угодно из группы ЭТ и увидишь, что от сезона к сезону есть изменения и усложнения, нет програм на отвали, вектор техники только 'вперед и вверх'. Это тебе не вторичными половыми признаками сотрясать.)))

Не вижу особой разницы между медведевским сваленным 3S-3Lo (который как и 2A-3Lo, у нее есть на тренировках) и туктамышевским сваленным в 50% случаях уродским трикселем (с сравнении с дупелем и трикселем Косторной или трикселем Рики). В моих глазах, хоть 10 раз "облегченная" Медведева все равно в 10 раз смотрибельнее и интереснее Туктамышевой.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
27.02.2019, 21:19
lsd пишет:
Можно ссылочку

На кубке тоже был Lz-T в ПП.
Амарант
27.02.2019, 21:20
Tarantino пишет:
Я не буду перечислять фамилии тех, у кого, по всей видимости, со старшими 3+3 большие технические проблемы

Проблемы называются "воспаление легких" и элементарный недобор формы к ФКР.

А пока можно покурить протокол ПП с ФГП и полюбоватьсяна 3Lz-3T на +3

Ответов:  406
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.073 сек.