Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.

Автор
21.12.2019, 18:31
Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.
Ответов:  812
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3840 41
tempika
Lviv
30.12.2019, 02:29
Tarantino

У меня левый риспорт (нога приземления кстати) вот именно так и сломался, сильный залом внутрь. Утаптывался годами, а потом в один момент на приземлении сломался. Травма лодыжки и все такое, теперь вечный силикон на этом месте. Я пыталась его именно вот так фиксировать скотчем пару раз (посоветовали), но не помогало, травма усугублялась (не каталась почти полтора месяца). Сделала таки новые ботинки. Так что лично я этой истории больше верю, чем нет. Тем более Орсер не будет портить себе репутацию, играя в такие игры.

Вообще ботинок резко ломался у Габи Дейлман, и тоже едея, ломался у Мираи Нагасу (и его штопали на ходу), и такие случаи бывают время от времени у топ-спортсменов.
Амарант
30.12.2019, 02:36
tempika пишет:
У меня левый риспорт (нога приземления кстати) вот именно так и сломался, сильный залом внутрь. Утаптывался годами, а потом в один момент на приземлении сломался. Травма лодыжки и все такое, теперь вечный силикон на этом месте. Я пыталась его именно вот так фиксировать скотчем пару раз (посоветовали), но не помогало

Глупости, залом всегда выше этой шнуровочной намотки у Жени и его видно невооруженным глазом. Шнурок не удержит никаким образом, скотч слегка закрепит, но это в общем мертвому припарки.

Вы убивали коньки годами, у вас большой для коньков вес и вальгус. Женя маленькая и легкая, абсолютно соответствует всем параметрам подходящим под жесткость конкретной марки ботинок и убиться они так быстро могли только из-за брака. Но опять возвращаемся к вопросу что именно в них так сломалось, что можно завязать шнурком и продолжать кататься? )) Вот этот момент меня особо удивил, ведь спектакль надо разыграть не только перед непричемными наивными зрителями, но и перед профессионалами. Почему взяли шнурок, а не скотч?
Tarantino
30.12.2019, 02:40
tempika пишет:
вот именно так и сломался, сильный залом внутрь

Можно подробнее, что это за залом, в каком конкретно месте?

Залом в норме такая штука, что образуется в зоне между шнуровкой и крючками, где наибольшая нагрузка при сгибании голеностопа идёт. И идёт вбок, из-за чего коньки теряют жёсткость, не держат голеностоп от сгибания вбок. Но я не понимаю, как эту проблему исправить шнуровкой, как на фото. То, что коньки могут резко ломаться, это не новость. Могут. Даже новые. Но меня интересуют конкретные поломки и методы их устранения. Я реально не понимаю, что вот должна фиксировать та обмотка, ведь в той зоне нет каких-то особых нагрузок. Ну да, вариант, что шнуровка оторвалась от ботинка. То есть не очень представляю, реально ли это конструктивно, мне кажется нереально. Там и нагрузки особой на шнуровку нет, это не зона крючков и не верхняя дырка. Но если гипотетически реально, то такой фикс был бы оправдан.
Амарант
30.12.2019, 02:40
tempika пишет:
Вообще ботинок резко ломался у Габи Дейлман, и тоже едея, ломался у Мираи Нагасу (и его штопали на ходу), и такие случаи бывают время от времени у топ-спортсменов.

Еще раз: резко ломается давно укатанный ботинок - абсолютная норма.
Резко ломается новый ботинок - не норма, либо сильно неправильно подобрана модель под нагрузки, либо брак.
Резко ломается новый ботинок когда это крайне выгодно для репутации спортсмена и фактически ее спасает, к тому же никто не видит никаких повреждений и проблем кроме необъяснимой намотки ботинка шнурками - фарс.
Амарант
30.12.2019, 02:44
Tarantino пишет:
То есть не очень представляю, реально ли это конструктивно, мне кажется нереально. Там и нагрузки особой на шнуровку нет, это не зона крючков и не верхняя дырка. Но если гипотетически реально, то такой фикс был бы оправдан.
скотчем, не шнурком же вокруг ботинка в сто оборотов. Да и за три дня пробить новую дырку или поставить новый крюч ок можно, всяко лучше чем шнурками мотать.
Tarantino
30.12.2019, 02:45
Амарант пишет:
Резко ломается новый ботинок - не норма.
Резко ломается новый ботинок когда это крайне выгодно для репутации спортсмена и фактически ее спасает - фарс.

Вот здесь не согласен. То, что ломается новый ботинок — норма, это реально случается. В том числе с EDEA. То, что это выгодно для репутации спортсмена – не фарс и не означает, что всё выдумано. Выгодно в этом случае раскрутить историю, свалить всё на ботинок, даже если он может быть умеренно сильно сломался.
Амарант
30.12.2019, 02:47
Tarantino пишет:
Вот здесь не согласен. То, что ломается новый ботинок — норма, это реально случается. В том числе с EDE
я имею ввиду, что это не норма, а показатель что ботинок бракованый. В норме он должен служить достаточно долго даже при пиковых нагрузках. Совершенно ненормально конда новые ботинки ломаются, не важно насколько это часто бывает.
Tarantino
30.12.2019, 02:51
Амарант пишет:
я имею ввиду, что это не норма, а показатель что ботинок бракованый. В норме он должен служить достаточно долго даже при пиковых нагрузках. Совершенно ненормально конда новые ботинки ломаются, не важно насколько это часто бывает.

Скажем так, это брак, но брак это норма, нечто неизбежное, что реально случается. И с EDEA, и с другими производителями. Причём если не брак, то правильные ботинки скорее просто изнашиваются, а не ломаются, мне так кажется.
Амарант
30.12.2019, 02:58
Tarantino пишет:
То, что это выгодно для репутации спортсмена – не фарс и не означает, что всё выдумано. Выгодно в этом случае раскрутить историю, свалить всё на ботинок, даже если он может быть умеренно сильно сломался.

Они не собирались отбираться на Европу и мир через ЧР. У все каникулы плотняком шоу, какая тут может быть подготовка к Европе?
Но можно еще вскочить в последний вагон на Мир если отцепят кого-то и потребуется третий номер. Тут и закрытые прокаты, и телефонный тренерский совет, и очередной ФКР - все вполне рабочий вариант. Но чтобы все это было возможно - нельзя занимать на ЧР низкое место. А оно явно предполагалось за ТКЩ, с квадом вышла Лиза и в итоге дай бог пятая, а вполне можно было опять свалиться до какого-нибудь деваятого места как в прошлом году. А оттуда уже никакой ФКР не светит, народ штурмом федерацию брать пойдет если такое опять провернуть захотят. Идеальный вариант героически откатать КП и сняться с ПП, оставшись героем и "если бы не ботинок, то она бы и чемпионкой России могла стать", как тут выше очень смешно написали )) А дальше опять включат "мы что, нашу Женю не знаем?", станут вспоминать как провалила весь прошлый сезон и в итоге попала в призы на Мир, человеческий гений, кремень, ну и дальше по накатанной.
Думаю, что абсолютно и полностью заранее спланированная акция.
Tarantino
30.12.2019, 03:08
Амарант
Я не думаю, что нужно прямо искать вот эти заговоры, чтобы поехать на ЧМ и т.п. На самом деле им очень актуально не сколько отобраться на ЧМ, сколько просто хорошо выступить и попасть в состав сборной, 6 человек на вид, причём не только с ЧМ их набирают. Это в том числе вопрос финансирования. В первую очередь это вопрос финансирования. Если ты плохо выступишь, то лишний повод тебе денег не выделять, не включать тебя в основной состав сборной, просто списать тебя. А выделяет деньги не ФФККР, а другие люди и организации. Они в заломах скорее всего не очень понимают
Амарант
30.12.2019, 03:13
Tarantino аналогичный вариант и с завершением сезона, если ЧР поанировался последним стартом и они выключаются из отбора, как и сказали. Его нельзя сильно проигрывать, слишком большие имиджевые потери, утрата репутации в Федре, вопросы от спонсоров, в общем идеальный вариант тот, который разыгран. Героическая спортсменка на пике формы завершает сезон по драматическому стечению обстоятельств, по форс-мажору, по вине инвентаря, а не ее проблем с техникой прыжков и вращений и слабым контентом. При этом дикий хайп опять в прессе, призеры никому не интересны, весь ЧР все говорят и пишут только о Жене и ее коньках. Клики, клики, реклама, денежки.
Говорю же, со всех сторон сценарий идеальный.
Амарант
30.12.2019, 03:15
Tarantino пишет:
Я не думаю, что нужно прямо искать вот эти заговоры, чтобы поехать на ЧМ и т.п. На самом деле им очень актуально не сколько отобраться на ЧМ, сколько просто хорошо выступить и попасть в состав сборной, 6 человек на вид, причём не только с ЧМ их набирают. Это в том числе вопрос финансирования. В первую очередь это вопрос финансирования. Если ты плохо выступишь, то лишний повод тебе денег не выделять, не включать тебя в основной состав сборной, просто списать тебя. А выделяет деньги не ФФККР, а другие люди и организации. Они в заломах скорее всего не очень понимают
у нее бест, этапы ГП, она даже если бы просто встала и ушла посреди проката скорее всего из сборной не вылетела бы. Не думаю, что там сильно именно о сборной переживали.
Амарант
30.12.2019, 03:31
Tarantino пишет:
Ну да, вариант, что шнуровка оторвалась от ботинка. То есть не очень представляю, реально ли это конструктивно, мне кажется нереально. Там и нагрузки особой на шнуровку нет, это не зона крючков и не верхняя дырка. Но если гипотетически реально, то такой фикс был бы оправдан.
тогда этот ботинок с оторванными дырками был бы еще в четверг выложен во все Инстаграмы и твиттеры мира )) То есть версия с дырками сразу отпадает. Это такое заметное повреждение которое легко предъявить кому угодно. Если вдруг сейчас появятсяподобные фото - уже не поверю, вырвать дырки можно после всех прокатов включая показалки.
Вообще там партизанский отряд, у Жени же не отдельная раздевалка (?), коллеги по льду должны были видеть ее ботинки и видеть что в них сломалось, но ни одного коммента от участников событий. Что опять же намекает.
tempika
Lviv
30.12.2019, 07:42
Амарант пишет:
Еще раз: резко ломается давно укатанный ботинок - абсолютная норма.
Резко ломается новый ботинок - не норма, либо сильно неправильно подобрана модель под нагрузки, либо брак.

Тут все так категоричны, что мама мия. У меня ботинок сломался, когда я неудачно ушла на внутреннее ребро на приземлении. Причем внешне он практически не изменился, - просто перестал держать ногу. Ощущения бОльшего дискомфорта на льду у меня не было, и я себе вообще не представляю, как можно решиться прыгать тройные на сломанном ботинке. А Медведева (как и Липницкая, как и многие другие фигуристки группы) не научена работать голеностопом, он у нее не то чтоб такой, как у некоторых мужиков, прыгающих аксели на едва зашнурованных ботинках. Реально не было особого смысла постить фото ботинка, - слом внутренней структуры снаружи не виден, и это дало б еще больше пищи для разных домыслов. Еще раз – тренер уровня Орсера не будет играть в такие игры, репутация на Западе - это все.

Амарант пишет:
скотчем, не шнурком же вокруг ботинка в сто оборотов

Да чем угодно, шнурков у меня просто не было, а скотч приходилось все время с боем отдирать от ботинка, так что это была плохая идея.
figushka
30.12.2019, 08:00
мы тут все о девочках и о Медведевой, на fso танцы разбирают, уже договорились до того, что мисс Морозофф поедет на ОИ
Elena07
30.12.2019, 09:19
Амарант пишет:
напоминаю, что в команднике ОИ участвуют только те спортсмены, которые также участвуют и в личных соревнованиях
вспомните Плющенко на ОИ в Сочи. Командное золото и домой
Tarantino
30.12.2019, 11:04
tempika пишет:
Еще раз – тренер уровня Орсера не будет играть в такие игры, репутация на Западе - это все.

Да ладно. Люди на Западе куда чётче понимают, что надо зарабатывать деньги. Это в России ещё можно что-то просто так, вот мы тут рассуждаем, что там сильные тренеры топ спортсменов могли бы и дешевле или бесплатно тренировать. А для западных скорее наоборот. Ты хочешь работать со спортсменом ездить с ним на топ-старты? Кто за это будет платить?

Тренеры, как Орсер, не хуже понимают, как устроен спорт и его финансирование. И ничуть не хуже понимают, что надо тянуть деньги из корпораций и федераций, что надо разыгрывать спектакли, чтобы выделяли деньги. Уж Орсер работает со странами и компаниями, где это необходимо просто (что Корея, что Япония, что спонсоры их спортсменов). Если подумать, то обмана как такового и нет. Нет причин для потери репутации. Ну некрасиво, но жить то на что-то надо, и Орсеру, и Медведевой, чтобы заниматься своим основным делом.
Кэтрин кз
30.12.2019, 11:37
Я все таки думаю, что если сломался новый ботинок надо хотя бы претензии предьявить производителю. Пусть новые бесплатно презентуют и все будут довольны. И есть еще одна мысль. Женя сказала что сильно упала с прыжка. Может небольшая травма? Чтобы не затравили, что в шоу выступает, а здесь снялась и придумали историю, что падение результат сломанного ботинка. Ну хотя бы эти новости задвинули Алинку, уже никто не вспоминает)))
2A
30.12.2019, 12:05
Амарант, не буду утверждать, правда произошедшее или фарс
Но справедливости ради, там и скотча/изоленты хватает

И да, если разыгрывать идеальный сценарий, то выгоднее имхо откатать короткую (где и квадистки очень кстати не могут своим козырем обыграть, только 3А) на максимум (а не как тут, без падений, но откровенно хуже той же капы), а потом сломать конёк и сняться с произволки
И ещё мысль, чтобы туго замотать скотчем, хорошо бы мотать вместе с катушкой, а не отрезанными полосочками скотча, катушка между лезвием и коньком не пройдёт (речь нне о канцелярском скотче, а строительно-промышленном, диаметр около 10 см)
Кэтрин кз
30.12.2019, 12:55
Как то интересно. Искала в Красноярске такие же ботинки, а в итоге купила у другого производителя. За день разочаровались в модели? Детектив короче
Ответов:  812
Страницы: 1 2 334 35 36 37 3840 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.