Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.

Автор
21.12.2019, 18:31
Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.
Ответов:  812
Страницы: 1 2 335 36 37 38 39 40 41
2A
30.12.2019, 13:04
Кэтрин кз, если верить инфе, купила edea chorus, производитель тот же, но класс ощутимо ниже. До такой степени ниже, что я, например, довольно быстро убила чорусы двойными и высокими одинарными) В единственном ФК магазине в Красноярске, который гуглится, из эдеи есть овертюр, чорус и айс флай на сайте, но вполне верю, что в наличии айс флая нужного размера могло не быть
lius
30.12.2019, 13:05
Кэтрин кз там уже в сторис новые ботинки, которые мне почему то напоминают старые с новыми шнурками. Может я ошибаюсь. Кто-то сможет производителя определить?pic.twitter.com/d4kbybGCwr
Tarantino
30.12.2019, 13:07
Кэтрин кз пишет:
Пусть новые бесплатно презентуют и все будут довольны.

Ботинки стоят меньше 500 долларов, по их меркам считайте бесплатно. Меньше, чем билет на самолёт из Москвы эконом классом, а они летают не эконом классом и не из Москвы. Вы считаете, что вот если история правда и что действительно ботинки подвели, когда выступить очень хотели, то действительно новых ботинок достаточно, чтобы довольны люди были?

Кэтрин кз пишет:
такие же ботинки, а в итоге купила у другого производителя.

Не слежу за детективом совсем, но вроде речь об одном производителе, но разных моделях. То, что конкретную модель может быть сложно достать – это более, чем правдоподобно на самом деле. Топ-ботинки, да ещё взрослых размеров, просто не завозят в регионы, только под заказ. Но я не слежу за детективом и не в курсе, кто там чего пытался купить.
lius
30.12.2019, 13:08
Кэтрин кз там уже в сторис новые ботинки, которые мне почему то напоминают старые с новыми шнурками. Может я ошибаюсь. Кто-то сможет производителя определить?pic.twitter.com/d4kbybGCwr
Petite Marie
30.12.2019, 13:30
lius это риспорт.
Интересно, какая конкретно модель и ее версия.
Амарант
30.12.2019, 13:38
tempika пишет:
Тут все так категоричны, что мама мия. У меня ботинок сломался, когда я неудачно ушла на внутреннее ребро на приземлении. Причем внешне он практически не изменился, - просто перестал держать ногу.
еще раз:такой залом возникает выше того места, которое перемотано у Евгении. То есть если бы был залом, мы бы видели небольшую складку примерно в том месте между крючками и дырками, что и естественно, на эту область самая большая нагрузка и при сильных наклонах ноги вбок, и при сгибании голеностопа вперед. Если сразу этого залома может ыть не видно, то на третий день катания с прыжками и глубокими реберными крюками-выкрюками (к римеру) там нет шансов "остаться внешне целым".
Амарант
30.12.2019, 13:41
tempika пишет:
Да чем угодно, шнурков у меня просто не было, а скотч приходилось все время с боем отдирать от ботинка, так что это была плохая идея.
ботинки которые уже точно убиты и в которых только докатать старт - совершенно никто жалеть не будет, главное чтобы держались на ноге максимально жестко. Отодрать скотч (да хоть вместе с краской), не проблема. Они скотчем борта мотают постоянно, нет никакой проблемы замотать пониже.
Амарант
30.12.2019, 13:43
Elena07 пишет:
вспомните Плющенко на ОИ в Сочи. Командное золото и домой
ну это уже значит заранее отказаться от третьей квоты в личке, не думаю что на это кто-то пойдет. Среди мужиков на призы у нас шансов в личке в 2014 не было, среди баб 2022 вероятнее всего будут минимум три сильные фигуристки, какя Медведева в команде и домой? ) Зачем это Федерации?
Амарант
30.12.2019, 13:46
tempika пишет:
Реально не было особого смысла постить фото ботинка, - слом внутренней структуры снаружи не виден, и это дало б еще больше пищи для разных домыслов. Еще раз – тренер уровня Орсера не будет играть в такие игры, репутация на Западе - это все.

Сейчас его репутация пострадала гораздо больше, потому что в эту истрию мало кто верит, а он принимал в ней активное участие. Мы живем в. 21м веке, если фото залома сделать невозможно, возьми ботинок в руки, пошатай ему руками борт и сними это на видео.
Амарант
30.12.2019, 13:49
2A пишет:
Амарант, не буду утверждать, правда произошедшее или фарс
Но справедливости ради, там и скотча/изоленты хватает
это на показалках уже только ))
На всех тренировках и КП был только трогательный шнурочек )) К показалкам начитались отзывов небось, решили исправить баг )))
Амарант
30.12.2019, 13:52
2A пишет:
И ещё мысль, чтобы туго замотать скотчем, хорошо бы мотать вместе с катушкой, а не отрезанными полосочками скотча, катушка между лезвием и коньком не пройдёт (речь нне о канцелярском скотче, а строительно-промышленном, диаметр около 10 см)
это хорошая мысль человека который мыслит практически, но проблема в том, что катушки скотча легко складываются в плоские, достаточно хорошенько надавить с двух сторон на них, это известный прием для туристов и путешественников чтобы скотч не занимал много места в рюкзаке).
Амарант
30.12.2019, 13:54
Кэтрин кз пишет:
Как то интересно. Искала в Красноярске такие же ботинки, а в итоге купила у другого производителя. За день разочаровались в модели? Детектив короче
ну так она Эдею так пропозорила, что ей теперь на Эдеях кататься зазорно должно быть. ))
Я бы опять поискала в сфере контрактов. Может закончился контракт с Эдеей, подписала с Риспортом. На Риспортах Роял она в начале 2016го вроде каталась.
Амарант
30.12.2019, 13:57
2A пишет:
Кэтрин кз, если верить инфе, купила edea chorus, производитель тот же, но класс ощутимо ниже. До такой степени ниже, что я, например, довольно быстро убила чорусы двойными и высокими одинарными) В единственном ФК магазине в Красноярске, который гуглится, из эдеи есть овертюр, чорус и айс флай на сайте, но вполне верю, что в наличии айс флая нужного размера могло не быть
те Чорусы она так и не надела (если они вообще были), они не подошли и не могли подойти изначально.
А в сторис сейчас Риспорт Роял.
Tarantino
30.12.2019, 14:00
Амарант
На самом деле шнурком можно стянуть туже, туго намотать скотч слой за слоем невозможно, натяжение будет эквивалентным натяжению первого слоя. Ну и в принципе липкий скотч натягивать неудобно. Шнурок же наматывается параллельно, натяжение суммируется. То есть именно шнурок куда лучше. Его минусы в том, что он скользит по боковой поверхности, так, как тот пластырь, что на фото с показательных, его не намотаешь.

Для меня шнурок не убедителен не потому, что шнурок, а потому, что какое-то место непонятное, в моём представлении в том месте смысла его наматывать не было никакого. Этот как накладывать гипс на руку при травме колена. Я, конечно, допускаю, что ошибаюсь, но хотелось бы тогда разъяснения получить, чисто технические, что вот так сломалось и вообще, случаются ли такие поломки.
Амарант
30.12.2019, 14:09
Tarantino пишет:
Не слежу за детективом совсем, но вроде речь об одном производителе, но разных моделях. То, что конкретную модель может быть сложно достать – это более, чем правдоподобно на самом деле. Топ-ботинки, да ещё взрослых размеров, просто не завозят в регионы, только под заказ. Но я не слежу за детективом и не в курсе, кто там чего пытался купить.

Перессказываю синопсис:
летом куплены новые Эдея Пьяно, привычная модель, катается в ней с 2016го.
На ЧР появилась в Эдея Айс Флай, которые ниже рангом, чем Пьяно. Утверждает, что ботинкам меньше месяца, то есть сменила с Пьяно (довольно новых) на Флаи после Капы (где точно была на Пьяно). Почему и когда точно сменила - нет никаких данных.
Заявила (через Горшкова)), что ботинки сломались на тренировке перед КП. Позже рассказывала, что искали в Красноярске новые, но на ее размер ничего подхоящего кроме Чорусов не нашли. Купили Чорусы, переставили на них лезвия с ее Флаев, не подошло, переставили обратно на Флаи (а ведь у Эдеи лезвия хреново переставяются, полая пластиковая подошв), замотали ботинок шнурочком и пошли кататься. На тренировке перед КП (в день КП) все прыгнула. В КП тоже сделала весь контент. Тем временем наш фк-бомонд и журналисты запутались в количестве старых/новых ботинок и утверждали, что она героически катается во вчера купленных )) Женя после КП разъясняет ситуацию - каталась в старых, сломанных. Ну ясно тоже героически.

Только старые это не те старые с Капы, а новые, которые уже старые, а не те совсем новые, которые купили вчера )) (тут надо быть внимательным и не запутаться).

На тренировке перед произволкой разыгрывает спектакль "Снятие Плющенко с ОИ -2", снимается с произволки, но остается на показательные. Совершенно нормально откатывает показательные (без прыжков), уезжает в Москву и оттуда постит сторис уже в очередных новых коньках - Риспортах.
То есть это третьи новые ботинки за месяц и четвертые начиная с лета. Плюс смена производителя.
Амарант
30.12.2019, 14:26
Tarantino пишет:
На самом деле шнурком можно стянуть туже, туго намотать скотч слой за слоем невозможно, натяжение будет эквивалентным натяжению первого слоя. Ну и в принципе липкий скотч натягивать неудобно. Шнурок же наматываетя параллельно, натяжение суммируется. То есть именно шнурок куда лучше. Его минусы в том, что он скользит по боковой поверхности, так, как тот пластырь, что на фото с показательных, его не намотаешь.
ну так закрепи шнурок скотчем (как на фото с показалки). Но нет же, почему-то три дня катались только на шнурке.
Потом шнурки бывают разными, у многих производителей они тянутся, мотать такими мало смысла. Но у Эдеи хорошие плоские хб-шнурочки которые совсем не растягиваются, тут скорее с тобой соглашусь, но тоже еще раз, как и ты, спрошу зачем мотать в таком странном месте.
Анонимноо
30.12.2019, 14:33
Амарант пишет:
Среди мужиков на призы у нас шансов в личке в 2014 не было,

Если что, в том году Ковтун выходил в финал серии гп, что показывает приличный уровень. Конечно, до Ханю и Патрикея добраться было бы сложновато, но доля везения + домашнее судейство позволяли ему вполне претендовать на бронзу.
Амарант
30.12.2019, 14:43
Анонимноо только при очень большом везении конечно. Не сыпьте соль, меня от той истории до сих пор бомбит ))
Кэтрин кз
30.12.2019, 14:46
[quote="Амарант"]А в сторис сейчас Риспорт Роял. Мне сначала показалось, что ее прежние ботинки с новыми белоснежными шнурками, но Женя вроде сама сказала, что производитель другой. Ну подождем и посмотрим как дальше на них будет прыгать. Уже не должно ничего помешать четверной учить. Как говориться жизнь покажет. Всех с наступающим Новым Годом
tempika
Lviv
30.12.2019, 14:55
Амарант

Сломанный ботинок не обязательно имеет очевидный залом, мой ботинок вообще выглядит вполне годным, а вот кататься в нем нельзя. Немного начала отставать подошва (практически не видно невооруженным глазом), и невозможно было зашнуровать плотно, поднималась пятка. Так что то место, где мотался скотч (есть очень маленькие катушки, кстати, все пролезает, но потом замахаться со всем этим, я подтягиваю шнурки каждый сеанс, —нереально в общем) — единственное место, где можно грубо говоря примотать ногу к лезвию. Насчёт репутации Эдеи я б тоже не переживала — ботинки ломаются часто и у многих, даже хваленые жёсткие джексоны и графы, и для своего уровня флаи достаточно бюджетные, и это единственный рабочий вариант для многих. И я б не сказала, что в историю со сломанными ботинками никто не поверил, — мнения на форумах, у журналистов самые разные. Лично я могу себе представить такую ситуацию гипотетически. Даже если это и трюк, основания есть. Ушла непобеждённой, — сейчас пропустит конец сезона, а в следующем неизвестно что будет с этими победными детками, веяниями в судействе и прочее. Может, действительно сменит флаг. Разумная политика.
Ответов:  812
Страницы: 1 2 335 36 37 38 39 40 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.202 сек.