Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3 4 5 6242 243
Tarantino
02.03.2020, 21:58
Амарант пишет:
Можно же не пытаться заниматься вирусологией, а заняться тем, чему тебя учили, математикой. Вот есть задачка, попробуй решить.

Нет данных, на основе которых можно строить модели, нет возможности даже примерно оценить их точность.

Я по карте же вижу, что подобная ситуация и куче других стран совершенно разного профиля. От Индии и Турции, где скорее именно не обследуют или скрывают, и до вполне приличной Польши, где и медицина есть, и традиции вполне европейские, и при этом потоки людские большие, в том числе со странами-очагами.

Данные о смертности по дням тоже не публикуются. То есть если вдруг умирать народ начнёт больше среднего, узнать об этом будет нельзя.

Разумно исходить из того, что сколько-то больных в стране уже есть. Исходя из этого можно призывать к каким-то действиям.
Амарант
02.03.2020, 22:33
figushka пишет:
да никто у нас не проверяет конкретно на этот вирус. Только иностранных студентов, возможно.
заболел - твой диагноз ОРВИ - иди домой лечись.
Кроме того, что в стране единственная лаборатория, думаете туда самолетами отвозят анализы???

С лабораториями у нас так: с января все лаборатории Роспотребнадзора по стране обеспечены тест-системами для определения нового коронавируса. Насколько я смогла поеять, это экспресс-тесты, которые не дают полной точности. Этими тестами проверяют всех, кто потенциально может быть заражен.
Далее алгоритм не совсем понятен, вероятно он не один на всю страну просто. Тех, кто попадает под большое подозрение (ну, к примеру с лайнера этого) проверяют экспресс-тестами и даже при отрицательном результате все равно карантинят и в течение карантинного срока делают еще анализы, а заключительный направляют как раз в Новосибирск в НПО Вектор при котором есть та самая единственная лаборатория. Точнее уже не единственная, тк 26февраля в Питере открыли еще одну специализирующуюся именно на коронавирусе.
То есть у всех кто прошел больничный карантин в России (забыла сколько их, но много) анализы по идее брали минимум трижды и третий контрольный слали в Н-ск. И до сих пор шлют, вот москвич с подозрением на Корону с двумя положительными экспресс-тестами ждет заключения из Н-ска.

То есть резюмируя: проверяют. Но заключительный диагноз только через Н-ск или лабу в Питере. Естественно пропускная способность такого способа почти нулевая (зато точность высокая).
Тем не менее заразившихся нет. Что лично меня толкает на мысль что не в проверках дело, а в инструкциях выданных врачам по типу с той истрией офтальмолога в Ухани. Все имхо.

Если смотреть на график заболеваемости по миру, то можно увидеть резкий скачок в районе 12го феврала. В тот день врачи в Ухане прерсмотрели принципы диагностики и стали ставить диагноз не по анализам, а по клинической картине на рентгене легких. Вирус поражает легкие специфическим образом и для быстроты постановки диагноза китайские медики выбрали такой способ. У нас пока трехступенчатая система лабораторной диагностики левой ногой через правое ухо.

Также общаюсь с нашей участницей форума из карантинной области Италии, она пишет, что резкий скачок в Италии по ее мнению скорее связан с тем, что итальянцы паникеры и побежали повертятся. То есть это не столько вспышка, сколько просто статистические последствия массового обращения к врачам. Так бы все просто ходили как обычно и переносили дома или на ногах очередную февральскую простуду, и просто никто не узнал бы что столько народу заражено и главное чем.
Какие системы тестирования на корону применяют в Италии я не знаю.
Амарант
02.03.2020, 22:57
Амарант пишет:
вот москвич с подозрением на Корону с двумя положительными экспресс-тестами ждет заключения из Н-ска.

А, ну вот уже дождался - у него подтверждён коронавирус.
https://ria.ru/20200302/1566843474.html

Информация в статье об этом человеке резко расходится с информацией в Телеграм-канале которая была ранее. Она была такой:
Он приехал из Италии, жил в общаге, ему стало так плохо, что комендант вызвал скорую, его отвезли в инфекционную больницу 1 и положили в общую палату с еще пятью людьми.
Когда первый тест дал положительный результат, его быстренько перевели в бокс, а с однопалатников взяли подписку о неразглашении и что все они лежали по-отдельности. Но один из них выложил пост в Телеграмм рассказав об этом вот всем. На следующий день все от своих слов публично отказались и заявили, что никто не брал никаких подписок итд.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
02.03.2020, 23:20
Амарант
В среде хирургов верующих не наблюдала...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
02.03.2020, 23:21
Ольга ГРИГ пишет:

Я наблюдала, и не одного.
Амарант
02.03.2020, 23:25
Амарант пишет:
Информация в статье об этом человеке резко расходится с информацией в Телеграм-канале которая была ранее. Она была такой:

А вот информация из первых рук, от самого больного
https://www.instagram.com/p/B9PJljjJ42W/

Из интересного: его родственников, как и небезызвестную бежавшую из Боткина петербурженку, поместили в карантин обманом. Сначала звонили и говорили что возьмут анализ на дому, потом заявляли что у этого парня положительный анализ и увозили в карантин, запирали в боксы.
Еще, второй тест у него был отрицательным, а сейчас официально подтвердили что он заражен , в прессе полно статей, а он до сих пор не в курсе своего диагноза. И да, его положили в общую палату сначала.
Амарант
02.03.2020, 23:37
Ольга ГРИГ
Думаю большинству врачей-хирургов должен быть известен хотя бы вот этот
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%92%D0%BE%D
Амарант
02.03.2020, 23:55
Ольга ГРИГ пишет:

Просто альтернативное мнение от действующего хирурга, лауреата звания "Лучший хирург России" (даже не знаю какой он конфессии)
"хирурги не бывают безбожными, неверующими."
https://ulpressa.ru/2012/10/11/ildus-gumerov-ne-byivaet-hirurgov-bezbozh
лана ро
Санкт-Петербург
03.03.2020, 00:10
Амарант пишет:
В остальном, предлагаю подумать прчему среди профессиональных врачей (в том числе самой высокой катагории) так много верующих. Не исключая инфекционистов и эпидемиологов.

И они реально считают допустимым ( а может, вообще полезным?) проведение опасных в период эпидемии обрядов?
Как верующим, так и атеистам полезно иногда включать голову, а не только в нее есть.
почему бы и нет
03.03.2020, 00:24
Амарант пишет:
Я наблюдала, и не одного.

А я только одного, но это было сильно: лежала на операционном столе, давление рухнуло, наркоз давать нельзя, а счет пошел на минуты. И шепот: " Господи, помоги, благослови".
Амарант
03.03.2020, 00:26
почему бы и нет судя по тому что вы здесь, все закончилось хорошо?
Амарант
03.03.2020, 00:30
лана ро пишет:
И они реально считают допустимым ( а может, вообще полезным?) проведение опасных в период эпидемии обрядов?

Они не считают это "просто обрядами". В этом основная суть. Я выше уже писала об этом.
Голову надо включать всем, и не только в период эпидемий, в этом с вами никто не спорит.
почему бы и нет
03.03.2020, 00:30
Амарант
Да вроде бы )) но такое врезается в память на годы. Подтверждаю: врачи очень даже верят в Бога, особенно, хирурги, наверно, потому что чаще сталкиваются с Его промыслом...
Tarantino
03.03.2020, 00:47
лана ро пишет:
Как верующим, так и атеистам полезно иногда включать голову, а не только в нее есть.

А мне бы хотелось, чтобы причисляющие себя к верующим и обеспокоенные ситуацией с эпидемией адекватно реагировали на угрозы, имели минимальную ответственность за свою социальную группу и в том числе и сами бы прямо призывали других отказаться от откровенно опасных обрядов. Мне именно из их уст очень хотелось бы это слышать.
почему бы и нет
03.03.2020, 01:00
Tarantino
я, конечно, возможно, и ошибаюсь, но полагаю, что на службу в церковь сейчас пойдет только очень верующий, а такого и коронавирус не возьмет, так как человек этот имеет соответственно упорядоченный образ жизни и порядок в голове, соответствующий его представлениям о мире и Боге. Резюмируя: такой человек спокоен и уверен, нервная система в порядке, соответственно, иммунная тоже.
А кто ходит (как я)) лишь в Рождество да на Пасху, если ничего ни у кого не случилось, то таким и ходить не надо на службу в такой период инфекционной опасности
Амарант
03.03.2020, 01:14
Ольга ГРИГ
Простите что меня так задело ваше замечание про хирургов, вот еще ссылка. Собственно, уже упомянутое выше "Общество православных врачей Санкт-Петербурга" основал действующий хирург-отоларинголог, доктор медицинских наук.
Сергий Филимонов
http://kurskonb.ru/our-booke/slovo/doc/b76.html
Построил уже 6 больничных храмов, первым был храм при МСЧ122, думаю вы это здание хорошо знаете.
Амарант
03.03.2020, 01:20
почему бы и нет пишет:
я, конечно, возможно, и ошибаюсь, но полагаю, что на службу в церковь сейчас пойдет только очень верующий, а такого и коронавирус не возьмет,

Ну, так тоже нельзя говорить, вера это не костюм химзащиты, который тоже не дает гарантий.
Амарант
03.03.2020, 01:44
Tarantino пишет:
Мне именно из их уст очень хотелось бы это слышать.

А мне хотелось бы услышать твой ответ про врачей, я спрашивала трижды. Но ответа нет. Значит, каждый из нас просто должен смириться с тем, что не всегда можно услышать что хочется из каких хочется уст. Твой однофамилец, врач, хирург, строит храмы, проводит обряды, а его квалификация как врача (в том числе и врача военной медицины) априори предполагает знания о вирусных и бактериальных инфекциях, эпидемиях и пандемиях. Вот человек с красным дипломом закончил школу, с отличием Военно-медицинскую Академию, врач высшей категории, доктор наук. Это единичный пример из многих тысяч и наверное сотен тысяч верующих врачей (если по всей планете и всех конфессий). Может стоит задуматься что не все так просто в вопросах веры и медицины?
почему бы и нет
03.03.2020, 01:52
Амарант пишет:
Ну, так тоже нельзя говорить, вера это не костюм химзащиты, который тоже не дает гарантий.

Я имела ввиду, что он не заболеет ввиду сильного иммунитета. Но не имела ввиду, что не может стать переносчиком
Амарант
03.03.2020, 02:02
почему бы и нет я имею виду что заболеть может кто угодно.
Но я хорошо понимаю что тут ответят если написать, что от причастия и целования икон заболеть нельзя.
Кстати, во время сезонных эпидемий в храмах особенно следят за чистотой икон, церковные служащие протирают их после каждого приложившегося. Вообще учитывая "опасность" этих обрядов, количество в них участвующих и многовековую истрию этих обрядов, всю христианскую паству давно должны были полностью выкосить все имеющиеся вирусные и бактериальные инфекции.

Пс: повторюсь, при серьезных эпидемиях храмы закрывают, сейчас в Корее закрыты все католические, в Италии в карантинных областях вроде бы тоже.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3 4 5 6242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.