Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7242 243
Tarantino
03.03.2020, 02:13
Амарант пишет:
А мне хотелось бы услышать твой ответ про врачей

Мне не интересно разбираться, кто и как там верующий, вот просто вообще, это к теме не относится совсем. Но мне было бы интересно посмотреть на инфекциониста, который скажет, что "вера/молитва сильнее антибиотиков". Мне бы хотелось посмотреть на врача, который станет целовать крест сразу после того, как его поцелует кто-нибудь, кто болеет чем-то хорошо заразным.

Меня интересуют исключительно санитарные вопросы, перенос вируса и т.п. И я вижу в этих ритуалах совершенную дикость именно в этом контексте. И меня это смущает. После этого я слушать предложения отменить какие-то соревнования в принципе не хочу, это дикость. Ещё можно предложить запретить ФК на ютубе смотреть. Не так важно, если подумать, можно и пожертвовать ради борьбы с эпидемией, а насколько действенно уже не важно.

почему бы и нет пишет:
Резюмируя: такой человек спокоен и уверен, нервная система в порядке, соответственно, иммунная тоже.

В Царской России были и церкви, и народ туда исправно ходил. Антибиотиков вот не было. Люди исправно мёрли как мухи десятками и сотнями тысяч от разных эпидемий вроде холеры, и случались они весьма регулярно.
Амарант
03.03.2020, 02:16
Tarantino пишет:
И я вижу в этих ритуалах совершенную дикость именно в этом контексте.

Да, я очень хорошо понимаю что с твоей точки зрения и с точки зрения любого атеиста это дикость. По-другому и быть не может, потому что такая у тебя точка зрения с которой только так все и видно.
Про врача который один крест целует со всеми - вот все врачи кто на службы ходит, они все и целуют. И все кто сам службы ведет тоже. И с одной ложечки со всеми причащаются. Вот как хочешь, так и понимай.
Tarantino
03.03.2020, 02:28
Амарант
Ну врачи, например, почти повально курят. Так что я в принципе не понимаю, что это должно иллюстрировать.

И вообще, я в первом своём комментарии в этой теме написал, что этот вирус конкретно overhyped, ничего особого из себя не представляет, ну лишь в несколько раз опаснее обычных гриппов. Не на порядки. Поэтому пусть целуют. Скорее надо учитывать, что в следующий раз с вирусом может меньше повезти. Даже вот с какой-нибудь мутацией этого. Над вопросами безопасности надо думать.

В конце концов, за все века этих эпидемий холеры, тифа, чумы, туберкулёза и прочей радости дожили же люди как-то до сегодня? Значит не так и страшны эти эпидемии для человечества в целом.
Амарант
03.03.2020, 02:43
Tarantino пишет:
Но мне было бы интересно посмотреть на инфекциониста, который скажет, что "вера/молитва сильнее антибиотиков".

Ты несколько искажаешь суть вышесказанного. Ни один верующий врач не скажет, что лекарства , операции и прочее научно-медицинское не требуется потому что есть вера и молитва. Они как раз борютсяпротив такого дремучего подхода и я тебе привела с самого начала разговора ссылку на главную страницу Общества православных врачей, где все это изложено вполне доступно. (Не смотрел?).

Если же тебе нужен какой-то пример верующего именно инфекциониста, то пожалуйста.
https://he-he.org/
Виктория Валикова, молодой дипломированный врач-инфекционист, которая уехала в Гватемалу и основала там некоммерческую клинику для беднейшего населения, работает бесплатно, чистое волонтерство. Когда может, выбирается в единственную в стране православную церковь, причащается. И явно уж не с отдельной ложечки. И это в стране где каких только инфекций нет..
я все это к тому, что речь не про безграмотных бабушек. Это все люди с уровнем знаний по теме в разы превышающем твой или мой.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
03.03.2020, 04:09
Курят поголовно - да, верят - нет.
Эти статьи с пропагандой слова божьего - не верю в их искренность.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
03.03.2020, 05:14
Ольга ГРИГ пишет:

Ну а откуда еще взять статьи про верующих врачей если не с тематических сайтов?
Хотя вот про Луку я вам даже википедию привела, человек в мире хирургии более чем известный. Выже должны были проходить его в институте.

А в остальных в чем там неискренность? Там просто изложение фактов: вот врач, вот его медицинское досье, вот его деятельность в церкви. С Филимоновым общалась лично конда токо еще начинали строить храм МЧС122, произвел самое хорошее впечатление, а его далеко не все священнослужители производят, честно говоря.
Девочка эта эпидемиолог-вирусолог, там что неискреннего? Сидит в своей Гватемале в джунглях среди малярии и всяческих ползучих гадов и неискренне помогает местным бедолагам? Или что? :(
Смысл меседжей вообще был в том, что не стоит всех верующих записывать в неграмотные бабки и кагорту мошенников которые на неграмотных бабках желают нажиться. Привела небольшой список людей более чем образованных, причем медиков, разного возраста, предложила обдумать вопрос почему они-то оказались в той же компании? Явно ведь не из-за недостатка знаний о природе человека, способах распространения всяких инфекций итд. То есть вопрос как минимум не такой плоский каким его пытаются представить тут.

Ну и насчет веры, она же бывает разной. Попробуйте поговорить с атеистом про экстрасенсорику, к примеру. Думаю, диалог получится аналогичный. Вопрос: а много ли хирургов верят в экстрасенсорику?
Амарант
03.03.2020, 05:37
Tarantino пишет:
Ну врачи, например, почти повально курят. Так что я в принципе не понимаю, что это должно иллюстрировать.

Наверное то, что кроме курения у большинства нет других способов бороться со стрессом. Не спиться же им и не снаркоманиться. Они прекрасно понимают какой вред наносят своему организму. Возможно выбирают меньшее из зол: в случаях более радикальных мер по снятию стресса они могут навредить не только себе, но и пациентам.
Но исполнение религиозных обрядов имеет совершенно другую основу, люди именно верят, что приносят себе и другим не вред, а пользу. Совсем другая история.
lius
03.03.2020, 06:26
Ольга ГРИГ пишет:

Тему прочитала с большим интересом. Почему-то вспомнилось выражение "воинствующий атеизм".
Feu
03.03.2020, 07:28
lius пишет:
Почему-то вспомнилось выражение "воинствующий атеизм

Смешно, конечно, но атеизм такая же вера, как и вера в Бога. А желание убедить других в правильности атеизма, сродни религиозному или другому фанатизму. Истинно верующий(хоть в Бога, хоть в его отсутствие)не станет никого переубеждать, потому что у него нет сомнений. Доказывают что-то лишь те, кто сомневается. Отсюда и воинствующий атеизм, и воинствующие православные, и прочие воинствующие
Murchik
03.03.2020, 07:41
Господа, учитывая вероятность достижения понимания в них, предлагаю оставить религиозные вопросы в стороне.

У меня вот сегодня последний день карантина, скоро нужно будет выезжать в город, решать кучу назревших проблем. Есть советы по быстрому избавлению от накопившейся агорафобии?
Амарант
03.03.2020, 07:57
Murchik пишет:
Господа, учитывая вероятность достижения понимания в них, предлагаю оставить религиозные вопросы в стороне.

Можно только напоследок смягчить формулировку "воинствующий атеизм" и предложить более симпатичную и позитивную, например "логический позитивизм" ? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%
Ну и вообще куда бы мир покатился если бы не было людей, которые сомневаются, проверяют, предлагают новые ответы на вопросы и новые решения? Без скептиков сидели бы мы все до сих пор в пещерах

Поздравление с окончанием карантина и пожелания больше в него не попадать ни по какому поводу.
Расскажи, пожалуйста, побольше всяких подробностей и личных впечатлений от всейэтой карантинной истории.
Амарант
03.03.2020, 08:01
Murchik пишет:
Есть советы по быстрому избавлению от накопившейся агорафобии?

По избавлению нет, а по поддержанию есть, у вас там модно теперь в больших полиэтиленовых пакетах ходить, по-моему прекрасный вариант воплощения мантры "я в домике!" ))
Murchik
03.03.2020, 08:11
Амарант
03.03.2020, 08:17
Murchik идеально! )))
Feu
03.03.2020, 08:21
Амарант пишет:
Ну и вообще куда бы мир покатился если бы не было людей, которые сомневаются, проверяют, предлагают новые ответы на вопросы и новые решения? Без скептиков сидели бы мы все до сих пор в пещерах

Между скептиками и фанатиками - пропасть. Религиозному фанатизму не одна тысяча лет. Ничего нового. Никак не связано с эволюцией. Увы.
Амарант
03.03.2020, 08:28
Feu я думаю среди нас нет никаких фанатиков, все люди разумные, хоть и разных убеждений иногда излишне горячие в спорах
fata_morgana
03.03.2020, 10:47
у меня куча родственников в Италии, все они живут не в красной зоне, но многие - рядом (чуть выше Милана, на границе со Швейцарией). говорят, что паники никакой нет. один из них заболел на прошлой неделе, обратился в больницу, ему сразу сделали тест, результат отрицательный. он продолжил болеть дома, пошел купил тест в аптеке, опять отрицательный. продолжает болеть дома, никто им не интересуется.
все остальные родственники как ездили в Швейарию работать каждое утро, так и продолжают это делать
италия вообще сказала, что перестанет тестировать всех подряд, как делала это раньше, а будет делать тест только тем, у кого есть симптомы. количество "заболевших" должно сейчас резко снизиться
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.03.2020, 12:16
почему бы и нет пишет:
Есть у меня ощущение, что спокойное отношение в виде сбалансированной реакции и устойчивой нервной системы лучший ответ коронавирусу, так как иммунитет и нервная система связаны, даже если механизмы их совместной работы не до конца изучены, но иммунологи говорят, что взаимосвязь есть

У меня тоже есть такое же ощущение. Моя мама никогда не заражалась ни от кого из домашних ничем. Она говорит:"Мне надо "разозлиться"на болезнь". А когда "разозлюсь", я точно знаю, что не заболею". Шутки-шутками, но она действительно никогда не болеет, если заразу в дом приносит кто-то из домашних, что бы это ни было. Она как страж, за всеми ухаживает безо всяких масок, целует, гладит - и ни в одном глазу. А вот от чужих легко заражается, особенно последнее время. Что поделаешь, возраст...
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.03.2020, 12:21
Амарант пишет:
остальном, предлагаю подумать прчему среди профессиональных врачей (в том числе самой высокой катагории) так много верующих. Не исключая инфекционистов и эпидемиологов. И вот они во всеми этими знаниями о химии, биологии, физиологии и инфекциях всех сортов и типов итд ходят, причащаются...

Потребность в вере это не свойство ума или следствие образованности, а склонность личности, черта характера, скажем так.
Бытие определяет сознание.
Murchik
03.03.2020, 13:11
Более настойчивая просьба всем участникам оставить религию в покое.

Инструкция по чиханию в подмышку на стене общественного туалета

И более обстоятельная:

1. Носите маски.
2. Мойте руки.
3. Проветривайте.
4. Держите дистанцию (1 метр).
5. Не скапливайтесь.
6. Ешьте в одиночестве.
7. Следите за здоровьем.
8. Умно планируйте.
9. Пишите доносы.
Ответов:  4855