Adx пишет: |
Урбанизация - это всеобщая тенденция и Америку она не обошла стороной. |
Здания больших фирм в США (в частности Digital Equipment Corp., где я работал) расположены вдали от городов, буквально в чистом поле. Там нет проблем с пробками и парковками. И еще, практически никто из коллег, с которыми я общался, не живет в городах (у всех отдельные дома за городом, как у московской элиты в Рублевке — разница только в том, что из Рублевки приходится добираться до Москвы, а там и места работы вне городов). И еще разница — за городом нет деревень, дома разбросаны по территории более-менее равномерно, адреса типа Такое-то шоссе, такой-то километр (миля, вернее — кстати, к спидометру в милях и к температуре в фаренгейтах привыкаешь очень быстро, уже на второй-третий день они становятся удобнее километров и цельсиев).
Adx пишет: |
Это Вы все за 10 дней поняли? |
Это у Вас риторический вопрос, выражение недоверия или что?
(Впечатления были настолько яркими, что, мне казалось, я мог бы написать свой очерк типа "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова — понятно, это только внутренние впечатления. Но, что интересно, они очень сильные, когда ты там совершенно один, когда по работе проезжаешь на прокатном автомобиле сотни миль каждый день по Interstate и местным дорогам, даже пересекаешь границы штатов (а тогда еще не было навигаторов, у тебя есть только directions из Интернета, ориентированию на местности учишься исключительно самостоятельно), встречаешься с разными людьми и все они просто интереснейшие, купаешься в конце ноября в Атлантическом океане и т.п.). Я, к примеру, раз 50 был в Австрии, Вену довольно хорошо знаю (полгорода исходил и избегал), а также побывал и в десятке других городов, но короткая поездка в Штаты по яркости впечатлений намного перекрывает Австрию.
Сувениры, которые я привёз тогда из Америки — килограмма полтора камней и раковин, собранных на пляже на том берегу Атлантического океана. Там, надо сказать, очень чувствуется, чем море отличается от океана — впечатление еще усиливается от того, что на берегу, кроме тебя и морских птиц, нет ни одной живой души на расстоянии километра в обе стороны.