почему бы и нет пишет: |
Вопрос, правда, куда податься девушкам с повышенным от природы тестостероном |
Но ответ уже дан и принят, правда, только в некоторых видах спорта: принимайте лекарства, которые понижают уровень тестостерона, если хотите соревноваться с женщинами. Правда, как выясняется, спортсменки, которые последовали этому совету, с первых номеров в рейтинге мгновенно скатились на сотые, в общем, стали абсолютно беспомощными. Идиотизма добавило то, что, например, в легкой атлетике не во всех видах этот запрет действует (я не помню в точности, по-моему, не действует в спринте на 200 м, но действует на 400, 800 и 1500; но опять не действует на 5000 и 10000; в результате бегунья (больше похожая на бегуна), имевшая отличный результат на 400 м и не пожелавшая принимать лекарства, понижающие тестостерон, переквалифицировалась за полгода на 10000 м, что является просто издевательством над спортом: ведь легкая атлетика — не конькобежный спорт, где Эрик Хайден выигрывает на олимпиаде
все дистанции от 500 до 10000, в нормальной легкой атлетике быть конкурентноспособным на 400 и 10000 одновременно невозможно, если только не полумужчина-полуженщина соревнуется с женщинами; эта ситуация была в Токио на дистанции 10000, но, к счастью, разрешилась "правильно", все трое призеров были нормальными женщинами, а упомянутая(ый) участница(к) то ли сошла, то ли заняла место вне первой десятки.
Мне бы хотелось, чтобы правило, подобное контролю тестостерона, ввели бы во всех видах спорта, когда речь идет о соревнованиях женщин (чтобы не было подобного идиотизма, как сейчас в легкой атлетике, где оно действует выборочно).
Ну а что делать таким "девушкам": соревнуйтесь с мужчинами, ведь делала это весьма успешно Юдит Полгар в самом тяжелом, на мой взгляд, виде спорта — шахматах. (Пишу без всякой иронии!) Да, первых мест вы не займете, но ведь спорт состоит не только из первых мест. По крайней мере, самим не будет стыдно (иначе это как взрослому дяде боксировать с детьми).