Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
05.11.2021, 00:07
Общие разговоры о ФК – 5
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.

Предыдущие темы:

Общие разговоры о ФК – 4

Общие разговоры о ФК – 3

Общие разговоры о ФК – 2

Общие разговоры о ФК – 1
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 3 4 5 6 795 96
Тарантино
03.11.2021, 16:13
Участник форума
Мне кажется, что фигуристическая общественность больше вся в себе и к какой-либо социализации не располагает. На льду что-то все своё делают сами по себе (или подкатываются у кого-то), после просто разбегаются по домам.

Единственное, что осваивать элемент "перетяжка с тройкой" "выкрюк" может быть интереснее, чем смотреть на то, как кто-то раздевается на катке или прыгает четверные.
Участник форума
03.11.2021, 16:22
Тарантино,
улыбнитесь, вас снимает скрытая камера.
Adx
03.11.2021, 16:30
Тарантино пишет:
Надо смотреть, что он там покажет, но я посмотрел его попытки тренировочные на WTT-2021, довольно много попыток, то всё чётко в даунгрейт, то есть когда "без половины" там уже лезвие на льду целиком. И падение.

Вот видео:

Прыжок может и недокручен, но никакого даунгрейда там нет.
Tarantino
03.11.2021, 17:25
Adx пишет:
Прыжок может и недокручен, но никакого даунгрейда там нет.

Этот вариант получше, чем те, что я смотрел, хоть и галка с запасом, но не даун. В общем интересно, что там получится. Понятно, что тут чисто спортивный смысл, а не борьба за баллы.

Хосе пишет:
По-моему, откровенно не годится только тот самый выкрюк у Трусовой, все остальное с гифок - и петли, и скоба - в пределах нормы у обеих. Как писали уже выше, одиночное - все же не танцы.

Я бы поспорил с тем, что танцоры это прямо образец шагов, для таких шагов как выкрюки, скобы и т.п. Твизлы, чоктау – да, это их. Натянутые носки, конени тоже. А повороты вне пары – я бы поспорил.

Мне принципиально не нравятся выкрюки как у Трусовой, так и у Валиевой. У Валиевой в первом блоке ещё может быть, во втором точно нет. У Трусовой тоже нет. Твизлы Трусовой чуть побольше нравятся, но у обеих вполне нормально. Второй твизл Трусовой какой-то более медленный, но по коньку в них всё-таки больше от твизлов, чем от троек, ИМХО, но у обеих нормально и надо засчитывать. Чоктау у Трусовой вижу только одно, но мне нравится больше. Скобки сравнивать боюсь, надо с каких-то более удобных ракурсов смотреть и более качественные записи, но более-менее, если не придираться, я бы сказал, что примерно одинаково у них. Петли у них разные, поэтому сложно сравнивать, петли у Трусовой назад-внутрь, они в принципе проще, у обеих вполне себе сделаны и можно засчитывать. Крюки для спортсменов этого уровня это в принципе не поворот, примерно как тройка по сложности, сравнивать смысла не имеет.
AoZakura
03.11.2021, 18:07
bregalad пишет:
Для четверного акселя надо добавить 1 оборот, это 0.20 с к продолжительности полетной фазы или 39 см по высоте (минимальный прыжок в 5 оборотов — время 0.90, высота траектории 99 см)

Скорость вращения не забыли учесть? Только не надо про нелинейность возрастания необходимого усилия при удалении от оси вращения, масса же сосредоточена не только по краям [локти прижать - и порядок].

Adx пишет:
Другое дело, что Ханю моложе не становится

Мы, желтоухие, в этом не уверены.
Да даже если и.
Вовсе не обязательно становиться моложе для того, чтобы становиться здоровее. Моя бабушка не даст соврать [но я кажется уже рассказывала эту изумительную историю, не буду повторяться].

Тарантино пишет:
...его попытки тренировочные на WTT-2021...

Про них он сам сказал, что не ожидал такой лажи. [Будем считать, что то был сеанс самобичевания, а не попытки квакселя].

Предлагаю смотреть в будущее с оптимизмом. Наш человек-амфибия ещё вполне способен удивлять...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Tarantino
03.11.2021, 18:36
AoZakura пишет:
Скорость вращения не забыли учесть? Только не надо про нелинейность возрастания необходимого усилия при удалении от оси вращения, масса же сосредоточена не только по краям [локти прижать - и порядок]

Не так просто увеличить угловую скорость, нужно довольно большую механическую работу совершить для этого.

Я прямо сейчас не готов в формулы лезть, хотя мы тут когда-то расчётами занимались.

В воздухе для 4A надо прокрутить примерно 4 оборота, в технике Ханю, с небольшим недокрутом в районе q. Тут и чуть скорость добавить, и чуть высоту. Гипотетически реально, тем более что вот у него даже какие-то попытки близкие к правде есть.

Мне не хочется теоретизировать, я думаю, что вот пройдёт этап, будут попытки или успешные, или нет, конкретно по ним можно будет уже смотреть, хватает ли его, что там с высотой, круткой и т.п. Просто по конкретным попыткам смотреть, какое пролётное время, какая скорость вращения и т.п.
figushka
03.11.2021, 18:48
AoZakura пишет:
Предлагаю смотреть в будущее с оптимизмом. Наш человек-амфибия ещё вполне способен удивлять...

Не будет ничего этого на японском этапе, а на олимпиаде и подавно
Это делается для привлечения внимания
2A
03.11.2021, 18:55
AoZakura пишет:
[локти прижать - и порядок]

Я очень много раз пересматривала попытки с той тренировки и как раз локти удивили, понятно что масса локтей и рук не так велика, но каждая мелочь на какой-то процент помогает докрутить, я думаю
2A
03.11.2021, 19:03
Tarantino пишет:
Гипотетически реально

Кстати, как-то беседовала с одним спортсменом, который долго катался в группе Мишина (но на момент разговора уже не катался), он говорил, что по рассчётам профессора 4,5 и 5-ые прыжки теоретически реальны для человека именно с точки зрения физики и биомеханики.
Имя спортсмена называть не буду, если читает тулуп и захочет – сам раскроется
bregalad
Москва
03.11.2021, 19:24
AoZakura пишет:
Скорость вращения не забыли учесть?

В принципе скорость вращения ничем не лимитирована, но почему-то почти у всех получается лишь 5 оборотов в секунду или чуть больше, что наводит на мысль — не так-то просто ее увеличить. Ну ладно, пусть даже у кого-то крутка 6 оборотов в секунду — для добавления еще одного оборота время полета надо увеличить на 1/6=0.17 с, т.е. высоту траектории (при продолжительности полетой фазы тройного акселя 0.70, значит, четверного 0.87) с 60 см до 92 см, всё равно очень много.
2A пишет:
по рассчётам профессора 4,5 и 5-ые прыжки теоретически реальны для человека именно с точки зрения физики и биомеханики

Ну да, для человека, но не для нынешних спортсменов-фигуристов. Стефан Хольм прыгал школьными "ножницами" 2.10 (а с нормальной техникой Фосбери 2.40), прикиньте, какая высота траектории у него (рост 180, центр тяжести на высоте около 90 см, превышение центра тяжести при перелете через планку стилем Фосбери где-то 15 см). Но Стефан Хольм, как я думаю, не занимается фигурным катанием.
Lady A.
03.11.2021, 19:32
https://www.championat.com/figureskating/news-4502655-tatyana-tarasova-p

Тарасова поддержала предложение Жулина добавлять Туктамышевой баллы за возраст.

Жесть
почему бы и нет
03.11.2021, 19:44
2A пишет:
он говорил, что по рассчётам профессора 4,5 и 5-ые прыжки теоретически реальны для человека именно с точки зрения физики и биомеханики.

скрутить - да, реально, выехать - не уверена, такую скорость вращения нереально на приземлении погасить, кошачья координация нужна
1234567М
03.11.2021, 20:03
Figurka51 +4, +5 ввели всего пару лет назад. Раньше максимальный балл +3
Figurka51
ЮФО
03.11.2021, 20:16
1234567М пишет:
+4, +5 ввели всего пару лет назад. Раньше максимальный балл +3

Да, спасибо, я помню. Тем интереснее смотреть распечатки и баллы)))
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
03.11.2021, 20:27
Figurka51 пишет:
Тем интереснее смотреть распечатки и баллы)))

Особенно за тем как изменялись компоненты. Десять лет достаточно было коридора 6-7, чтобы получить хорошие компы и выиграть. Сейчас у топовых спортсменок семерки в компонентах вызывают недоумение. Это не только к нашим девушкам относится.
2A
03.11.2021, 21:04
почему бы и нет, считала не я, не берусь утверждать, но хочется думать, что А Н Мишин просчитал и это
bregalad, думаю, Вы безусловно правы, что сейчас таких спортсменов нет, но есть некая вероятность, что когда-нибудь в ФК попадёт спортсмен с превосходными данными по прыжку в принципе, и тогда, при должных тренировках и развитии, возможно и увидим столько оборотов. Будет ли это интересно, если к примеру другие аспекты катания будут отставать – не знаю. Я навсегда запомнила Мроза например, когда он прыгнул свой лутц, то есть какой-то интерес для какой-то горстки увлечённых людей есть. А массовым это точно не станет и не вытеснит привычный нам баланс прыжки-эстетика.
romina
03.11.2021, 21:08
К "Быстрее Сильнее Выше" добавить "Дольше" - это сильно

Zoe Jones точно будет в восторге. Со дна турнирной таблицы сразу начнет подпирать Мишину-Галлямова и Суй-Хань . Да и Слуцкая с Бутырской уже пошли в магазин за новыми коньками
Тарантино
03.11.2021, 22:16
2A
Принципиальный вопрос с тем, что будет с правилами на следующий олимпийский цикл. Вроде хотят много изменений, но будет ли? Не факт.

4A и пятерные в любом случае удел тех, кто хочет выделиться, сделать то, что другие не делают. Четверными нынче сложно удивить. Не ради баллов, ради работы на имя. По баллам даже Браун сейчас с одной попыткой четверного на две программы неплохо себя чувствует. 4A в плане баллов вообще никакого смысла не имеет, просто нулевой смысл.
Figurka51
ЮФО
03.11.2021, 22:19
Просто Маша пишет:
Особенно за тем как изменялись компоненты. Десять лет достаточно было коридора 6-7, чтобы получить хорошие компы и выиграть.

Я уже не помню, а кто тогда 9 и 10 получал?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
03.11.2021, 22:38
Figurka51 пишет:
Я уже не помню, а кто тогда 9 и 10 получал?

10 лет назад никто. Хотя посмотрел результаты ОИ-2010, там Xue-Zhao получили средние компоненты в ПП чуть больше 9, и в танцах Virtue-Moir, Davis-White.

В одиночке у Ким чуть меньше 9, у мужиков максимум меньше 8.5.

На стартах ещё раньше компоненты были ещё ниже.

На самом деле не понятно, а почему обязательно 9+ у кого-то должны быть? Ну вот если объективно никто настолько божественно не катается? Объективно можно лучше кататься, в одиночке точно. Поэтому хорошо, если есть зазор, что если кто-то вдруг станет показывать что-то выдающееся, то чтобы его можно было выделить оценкой. Мне вот, например, не понравились 96+ баллов за компоненты у Нейтана Чена на последнем ЧМ.
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 3 4 5 6 795 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.41 сек.