tempika пишет: |
Я не понимаю тогда, почему никого не шокирует полный боевой раскрас и колготки сеточкой у 9-леток? Трусы стрингами и почти полностью открытая пятая точка? Роковые образы Кармен и Роксанн у девочек? |
Наверное потому, что сексуальность там никаким образом не выпячивается и целью это показать не стоит - а это всё не более чем наносная атрибутика - как мамина помада на дне рождения. Чего нельзя сказать о Туктамышевой - там это именно что изнутри идёт.
А Лиза взрослая женщина и транслирует на публику взрослые образы, которые в любом ледовом шоу считаются нормой. |
Вот в шоу пускай их и показывает
А по мне мерзость то, что взрослый мужчина сидит и смотрит девочковое фигурное катание, и пускает слюни. Что это, если не педофилия?
|
Если бы я хотел пускай слюни - то как раз пилон бы и смотрел. Если вы воспринимаете фигурное катание так же - чтобы выбрать там обьект вожделения и им любоваться (мужчина там это или женщина) - то это не значит что все так к нему относятся. Более того, с таким подходом какие то спортивные или технические моменты в принципе не интересовали бы - не ради этого же смотришь, правильно? Можно пожалуйста какие то свои комплексы на такой чистый вид спорта не тащить и им его не пачкать? Люди тут программы и образы обсуждают - а вы всё переводите в ту плоскость, которая я как раз и не хочу, чтобы там была. Если бы меня интересовало "пускание слюней" в фк - я бы программы Туктамышевой только приветствовал. С надеждой что все начнут так катать. Слава богу что этого не происходит. И, между прочим, я точно так же против показательного номера тигрицы Загитовой - именно по причине пошлости. Но тут лично к ней претензий нет. В отличие от Лизы постоянно такие номера она не ставит - и, в отличие от Лизы, это вина исключительно хореографа.
Но если мужчина явно отдает предпочтение именно девочкам до 16, а не тем, кому за, то это не есть норма. |
Фигурное катание - это не секс-шоп. Как бы вы не старались его выставить именно таким. И если кто то предпочитает там кого то смотреть - это значит что он хочет смотреть его программы и катание, а не ляжки рассматривать. Для всего есть своё место и время. Если человек хочет чего то высокого - он идёт в оперу, театр, балет, фигурное катание. Если он хочет смотреть ляжки - то есть множество намного более подходящих для этого вещей.- пилон, кабаре, восточные танцы - например

Вполне логично что если человек приходит куда то и получает не то что ожидает - то это вызывает у него раздражение. Даже если он и не против в другом месте и времени это самое получить.
А то что кто предпочитает смотреть
программы и катание более молодых фигуристок - это не потому что они молодые, а потому что их катание и программы как правило лучше. Не путайте причину со следствием

Никто не виноват что чем взрослее становятся женщины - тем тяжелее они начинают кататься и тем сложнее им какой то возвышенный, невесомый образ показать. Например Ангел Косторной невозможно представить в исполнении даже Костнер - просто потому что она слишком тяжела для него. Физически. Да и сама Косторная сейчас его не выкатает уже на том уровне. То же самое относится к колыбельной Синициной. Попробуйте представить в этом образе Туктамышеву

Тут уже вопрос чисто технический - для определённых образов подходит только определённый возраст и телосложение. И, как я уже повторял раньше - это одна из причин почему я против поднятия возраста - даже с чисто зрительско-эгоистичной точки зрения, без учёта пользы или вреда для самих спортсменов. Потому что это сильно ограничит спектр возможных образов и программ, уменьшит разнообразие. На взрослом уровне все будут бурлеск катать или нудли, грубо говоря. Высокотемповых программ тоже не будет - потому что не будет хватать выносливости их выкатать.
Adx пишет: |
И уж тем более как это связано с мыслью - на показательных можно, на прокатах - нельзя. |
Ну вот тут вы меня поймали. Согласен, был непоследователен. Пожалуй и на ледовых шоу этому не место. Мне уже одной стюардессы хватило вполне. На каких то других шоу - куда идёт специфическая публика, в принципе далёкая от фк - не вопрос. Но туда, куда идут семьями с детьми - можно обойтись и без этого.
Нарушает ли Туктамышева какие то правила соревнований ИСУ? Нет? Ну и что тут вообще обсуждать? |
Нет, не нарушает. Имеет право катать что хочет. Запрещает ли это тем, кому не нравятся её программы - высказывать свою точку зрения и отношение к этому? Тоже нет