Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.
Предыдущие темы:
Общие разговоры о ФК – 4
Общие разговоры о ФК – 3
Общие разговоры о ФК – 2
Общие разговоры о ФК – 1
Adx пишет: |
Юдзуру Ханю...: "Мое самое сильное желание – выполнить чисто четверной аксель на NHK Trophy" |
Usagi пишет: |
Никто не виноват что чем взрослее становятся женщины - тем тяжелее они начинают кататься и тем сложнее им какой то возвышенный, невесомый образ показать. Например Ангел Косторной невозможно представить в исполнении даже Костнер - просто потому что она слишком тяжела для него. Физически. Да и сама Косторная сейчас его не выкатает уже на том уровне. То же самое относится к колыбельной Синициной. Попробуйте представить в этом образе Туктамышеву Тут уже вопрос чисто технический - для определённых образов подходит только определённый возраст и телосложение. И, как я уже повторял раньше - это одна из причин почему я против поднятия возраста - даже с чисто зрительско-эгоистичной точки зрения, без учёта пользы или вреда для самих спортсменов. Потому что это сильно ограничит спектр возможных образов и программ, уменьшит разнообразие. На взрослом уровне все будут бурлеск катать или нудли, грубо говоря. Высокотемповых программ тоже не будет - потому что не будет хватать выносливости их выкатать. |
bregalad пишет: |
Ну не выполнит он его. Тоже мне, цель жизни. |
Просто Маша пишет: |
медали его интересуют не столько, сколько факт вписать себя в историю ФК как первый исполнитель 4А на международных соревнованиях |
Тренер Александр Жулин рассказал о том, что в фигурном катании, возможно, следует ставить дополнительные оценки за возраст фигуристок. |
Figurka51 пишет: |
выскажите своё мнение по вопросу насколько правильно сделан разбор. Только, пожалуйста, без личных предпочтений и обид, все по факту. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ageofquads/2981825.html |
разбор пишет: |
А как причину, по которой Александра не показала в этой дорожке максимальное исполнение. По какой причине дорожка получила только третий уровень, а не четвёртый. Очевидных поводов нет. Возможно, из-за короткой выходящей дуги выкрюка в первом блоке шагов скоба-выкрюк-твизлы. |
ФК люблю пишет: |
Посмотрите сколько вы написали про любимок и сколько настрочили о |
Figurka51 пишет: |
Наткнулась на спортсе , блоги, на такую статью « Разбор дорожек Трусовой и Валиевой». Жаль, что именно эти имена, и автор явно испытывает симпатию к Трусовой, называя ее Сашей, а Валиеву, в основном, только по фамилии. Но меня заинтересовала только техническая часть. |
Тролль2 пишет: |
Что в такой ситуации можно посоветовать?)) Конечно, купить коньки и записаться в группу. ФК. |
bregalad пишет: |
Я несколько скептически к этому отношусь, потому что сейчас видно, что четверные исполняются почти что на пределе. Четверные прыжки и тройной аксель — по высоте или продолжительности полетной фазы это одно и то же (минимальная высота траектории 60 см, время 0.70 с). Для четверного акселя надо добавить 1 оборот, это 0.20 с к продолжительности полетной фазы или 39 см по высоте (минимальный прыжок в 5 оборотов — время 0.90, высота траектории 99 см). Ну не прыгает сейчас никто так! Это значит, что пятерной прыжок или четверной аксель в исполнении сегодняшних фигуристов не будет полноценным прыжком — скорее всего, с воровством оборота в отталкивании или каким-то другим типом читерства. Мне не интересно на это смотреть (хорошо бы сначала увидеть все четверные прыжки, включая риттбергер, в уверенном исполнении, с запасом). |
4a от Ханю |
Тарантино пишет: |
А как занятия ФК могут способствовать личной жизни? |
Tarantino пишет: |
Вообще, моё мнение, у обеих фигуристок очень много проблемных шагов, и если бы их судили как положено, 3-й уровень они бы не получили. Не говоря уже о четвёртом. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек. |