Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
05.11.2021, 00:07
Общие разговоры о ФК – 5
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.

Предыдущие темы:

Общие разговоры о ФК – 4

Общие разговоры о ФК – 3

Общие разговоры о ФК – 2

Общие разговоры о ФК – 1
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 3 4 5 695 96
bregalad
Москва
03.11.2021, 09:40
Adx пишет:
Юдзуру Ханю...: "Мое самое сильное желание – выполнить чисто четверной аксель на NHK Trophy"

Ну не выполнит он его. Тоже мне, цель жизни. Чем плохо просто показать стабильное исполнение четверного риттбергера (Ханю делал его каждый раз на пределе пределов), исполнить его замечательный классический четверной сальхов, его блестящий тройной аксель со сложного захода и, вообще, просто показывать прекрасные программы, за которые мы его так любим.

А элементы ультра-си мне лично нравятся, когда они исполняются уверенно и естественно, когда они органично включаются в программу. Т.е. когда цель — сама программа, элементы — лишь ее составляющие. А, с подобной установкой, наверняка погоня за эти четверным акселем разрушит всё остальное.

Я не фанат Валиевой, но вот исполнять сложнейшие прыжки надо именно так, как она — чтобы элементы смотрелись легко и органично и вся программа выглядела целостной. А не так, когда один-единственный элемент в ней воспринимается как главная цель.
ФК люблю
03.11.2021, 09:55
Usagi пишет:
Никто не виноват что чем взрослее становятся женщины - тем тяжелее они начинают кататься и тем сложнее им какой то возвышенный, невесомый образ показать. Например Ангел Косторной невозможно представить в исполнении даже Костнер - просто потому что она слишком тяжела для него. Физически. Да и сама Косторная сейчас его не выкатает уже на том уровне. То же самое относится к колыбельной Синициной. Попробуйте представить в этом образе Туктамышеву Тут уже вопрос чисто технический - для определённых образов подходит только определённый возраст и телосложение. И, как я уже повторял раньше - это одна из причин почему я против поднятия возраста - даже с чисто зрительско-эгоистичной точки зрения, без учёта пользы или вреда для самих спортсменов. Потому что это сильно ограничит спектр возможных образов и программ, уменьшит разнообразие. На взрослом уровне все будут бурлеск катать или нудли, грубо говоря. Высокотемповых программ тоже не будет - потому что не будет хватать выносливости их выкатать.

Т.е. вы все понимаете, но продолжаете в темах всех соревнований строчить простыни про медлительность Туктамышевой и нечестность судей. Более того ещё и быть противником разделения спортсменов по возрасту из-за своей зрительско-эгоистической точки зрения. Вам сидеть перед ТV неуютно. А Лизе вы что разрешаете? Когда по возрасту она уже не может быть быстрой, как в 15? Когда занимается, пашет, но любит это дело, выходит, отдает себя прокату, зрителю, а там вы, вашими простынями, хотя понимаете все про физику, что вы ей предлагаете? Вон из спорта! Иди подкатывай, как другие. Да х... вам. Она сама решит. И тролит вас, в том числе этими программами, т.к. ей к её 3А, да и вполне достойной технике в 25 лет, при неравных изначально условий соревнований нужен и хайп и своя иэюмина, пусть такая, благо возраст уже позволяет, но дивиденты дает это и она этим пользуется, а некомпетентные судьи поддерживают её за борьбу в том числе. Валиеву за два года стали пиарить, Лиза тоже не сидит и рыдает, что уже не та, не те годы, а поднимает к себе интерес, популярность, ну тупо тоже пиарит, а что ей остается , другие сложили голову и ушли.
И вы принимаете активное участие в игре Лизы
Чему бы вы и ваши соратники посвятили своё время, не будь Лизы на соревнованиях? Посмотрите сколько вы написали про любимок и сколько настрочили о Лизе. Лиза отлично делает свою работу, а тренить уйти ещё успеет.
Просто Маша
03.11.2021, 10:24
bregalad пишет:
Ну не выполнит он его. Тоже мне, цель жизни.

Он сразу после ОИ в Корее сказал, что в дальнейшем медали его интересуют не столько, сколько факт вписать себя в историю ФК как первый исполнитель 4А на международных соревнованиях. Если не получится, значит будет пытаться это сделать в Сочи.
tempika
Lviv
03.11.2021, 10:38
ФК люблю

tempika
Lviv
03.11.2021, 10:40
*для определённых образов подходит только определённый возраст и телосложение* просто смешно. Он видел Лизу в реальности? Она выглядит как совершенно миниатюрная девушка без особых форм даже (у Валиевой или Щербаковой бюст и то больше), а без косметики – эльфом без крылышек. Смешно.
bregalad
Москва
03.11.2021, 11:12
Просто Маша пишет:
медали его интересуют не столько, сколько факт вписать себя в историю ФК как первый исполнитель 4А на международных соревнованиях

Я несколько скептически к этому отношусь, потому что сейчас видно, что четверные исполняются почти что на пределе. Четверные прыжки и тройной аксель — по высоте или продолжительности полетной фазы это одно и то же (минимальная высота траектории 60 см, время 0.70 с). Для четверного акселя надо добавить 1 оборот, это 0.20 с к продолжительности полетной фазы или 39 см по высоте (минимальный прыжок в 5 оборотов — время 0.90, высота траектории 99 см). Ну не прыгает сейчас никто так! Это значит, что пятерной прыжок или четверной аксель в исполнении сегодняшних фигуристов не будет полноценным прыжком — скорее всего, с воровством оборота в отталкивании или каким-то другим типом читерства. Мне не интересно на это смотреть (хорошо бы сначала увидеть все четверные прыжки, включая риттбергер, в уверенном исполнении, с запасом).
2A
03.11.2021, 11:55
Figurka51
Интересно было посмотреть статью, хоть автор пишет предвзято, всё равно здорово более детально посмотреть на дорожки. Как уже кто-то писал претензии к твиззлам сомнительные, нетанцоры все их так делают – это норма и негласное "правило". Дальше петли: не вижу ничего криминального в петле Камилы, ну выезд немного жимом, с усилием, но в целом динамика сохранена, след петелька, выезд не слишком короткий. И уж совсем некорректно сравнивать разные петли у Камилы и Саши, всё же петля вперёд наружу довольно сильно отличается от петли назад внутрь у любого спортсмена. Ну разные это шаги и всё. Из всей критики самое неоспоримое – плохая скобка (где после скобы циркуль), думаю ошибка именно в этом прокате, но надо посмотреть другие старты. Однако, как автор пишет, обе дорожки поставлены с запасом по разнообразие сложных шагов. И вообще, есть ощущение, что уровень 4 -> 3 чаще всего слетает, если сорван один из блоков, шаги, похоже, считают как минимум не всегда – Тарантино, поправьте меня, если не права
Экспертом себя не считаю, просто написала, что увидела
Мне намного интереснее обсуждать катание, чем бесконечно перетирать морально-аморально, умеет раздеваться-не умеет, педофил-не педофил
Коренной олбанец
ыльбасан
03.11.2021, 12:00
Adx пишет:
Тренер Александр Жулин рассказал о том, что в фигурном катании, возможно, следует ставить дополнительные оценки за возраст фигуристок.

«В 17 лет добавлять один балл, в 18 – два...

ах... дайте две! и за каждый кг тоже!
romina
03.11.2021, 12:08
Adx пишет:
Тренер Александр Жулин рассказал о том, что в фигурном катании, возможно, следует ставить дополнительные оценки за возраст фигуристок.

Похоже на озабоченность . Усова, Грищук, Навка, Михайлова... сейчас стало сложнее с выбором?

Больше, чем Жулина эта тема не волнует никого...
romina
03.11.2021, 12:09
Erd85 пишет:
в художественной гимнастике их отродясь не было

Больше скажу. В плаванье еще хуже

Но в фигурном катании только у Туктамышевой переклинило на одной теме.
Tarantino
03.11.2021, 12:35
Figurka51 пишет:
выскажите своё мнение по вопросу насколько правильно сделан разбор. Только, пожалуйста, без личных предпочтений и обид, все по факту.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ageofquads/2981825.html

Полностью пока не прочитал, но ощущения "профессиональности" нет совсем. Вот, например, автор пытается понять, что может быть плохо в дорожке Трусовой и пишет:
разбор пишет:
А как причину, по которой Александра не показала в этой дорожке максимальное исполнение. По какой причине дорожка получила только третий уровень, а не четвёртый. Очевидных поводов нет. Возможно, из-за короткой выходящей дуги выкрюка в первом блоке шагов скоба-выкрюк-твизлы.

Меня даже без видео настораживают такие рассуждения, но по сути. Вот ниже скрин из второго блока, вот очень удачную камеру в трансляции выбрали на этом фрагменте:

Вопрос, какое ребро вы здесь видите? Я вижу наружное. А на скрине выкрюк вперёд-внутрь

Считают в первую очередь шаги, сколько понравилось, сколько не понравилось. По крайней мере на среднем уровне, может быть на уровне топ-стартов иначе работает. Просто если считать так, как иногда считают на стартах попроще, боюсь там большинство и третий уровень не наскребёт. Но поскольку там, вероятно, есть установка, что всё-таки лояльней быть, чтобы не было сплошных первых-вторых уровней, то закрывают глаза и если подобие есть, то засчитывают. Это предположение, я не знаю как там это работает на таком уровне.

Попозже посмотрю внимательнее и разбор, и их дорожки по шагам.
Tarantino
03.11.2021, 13:10
ФК люблю пишет:
Посмотрите сколько вы написали про любимок и сколько настрочили о

Вообще, в медиа, для раскрутки, самый основной принцип – "когда о тебе говорят плохо это лучше, чем когда не говорят ничего". Или другое, "противоположное чувствую любви не ненависть, а безразличие".

В медиа сетях это сейчас называют словом Engagement.

Хотя тут, конечно, от уровня зависит. Одно дело, когда второй эшелон, другое дело, когда кандидаты в олимпийскую сборную, последние в женском одиночном ФК сейчас уже по-определению узнаваемы и engagement там очень большой в любом случае.
Tarantino
03.11.2021, 14:08
Figurka51 пишет:
Наткнулась на спортсе , блоги, на такую статью « Разбор дорожек Трусовой и Валиевой». Жаль, что именно эти имена, и автор явно испытывает симпатию к Трусовой, называя ее Сашей, а Валиеву, в основном, только по фамилии. Но меня заинтересовала только техническая часть.

Прочитал полностью, разбор откровенно тенденциозный, просто даже без попыток это скрыть. Что, к слову, для "войн" откровенный минус, потому что должно создаваться ощущение, что автор нейтрален, а ещё лучше, когда подаётся всё так, что автор якобы за В, то с горечью вынужден признать, что в этом аспекте лучше всё-таки Т – вот это уже пропаганда очень утончённая, для троллей высокого уровня

Автор сначала показывает один шаг Валиевой, типа плохо, потом аналогичный шаг Трусовой, и типа хорошо... Но на самом деле плохо, вот как я это вижу.

Вообще, моё мнение, у обеих фигуристок очень много проблемных шагов, и если бы их судили как положено, 3-й уровень они бы не получили. Не говоря уже о четвёртом. Аналогично можно сказать и про дорожки многих других топ спортсменов. Просто работает другая логика, нельзя массово ставить низкие уровни топ спортсменам. Топ спортсмены они на то и топы, чтобы получать высокие уровни. Особенно сейчас, когда все эти уровни в трансляцию выводятся. Вот и закрывают глаза.

Тем более, что практические невозможно многие шаги сделать чисто на большой скорости. А хочется большой скорости, а не аккуратного выпиливания на месте.

ps: насчёт того, у кого дорожка чище, у Трусовой и Валиевой, пока своего мнения нет, не рассматривал внимательно.
Тролль2
03.11.2021, 14:08
Про раздевания. Ханжество, обычно, проявляют те, у кого нет своей личной жизни.
В психологии это называется проекция - механизм психики. Т.е. сами про себя все рассказали.
Очень интересно. Личной жизни нет, поэтому д%№"м на ФК.

Что в такой ситуации можно посоветовать?))
Конечно, купить коньки и записаться в группу. ФК.
Тарантино
03.11.2021, 14:16
Тролль2 пишет:
Что в такой ситуации можно посоветовать?))
Конечно, купить коньки и записаться в группу. ФК.

А как занятия ФК могут способствовать личной жизни?
bun19
03.11.2021, 14:40
Тролль2 а приветствуют как правило те. у кого нет сексуальной, чаще мужчины преклонного возраста по принципу - не догоню ,так хоть согреюсь( слюни попускаю)
Adx
03.11.2021, 14:43
bregalad пишет:
Я несколько скептически к этому отношусь, потому что сейчас видно, что четверные исполняются почти что на пределе. Четверные прыжки и тройной аксель — по высоте или продолжительности полетной фазы это одно и то же (минимальная высота траектории 60 см, время 0.70 с). Для четверного акселя надо добавить 1 оборот, это 0.20 с к продолжительности полетной фазы или 39 см по высоте (минимальный прыжок в 5 оборотов — время 0.90, высота траектории 99 см). Ну не прыгает сейчас никто так! Это значит, что пятерной прыжок или четверной аксель в исполнении сегодняшних фигуристов не будет полноценным прыжком — скорее всего, с воровством оборота в отталкивании или каким-то другим типом читерства. Мне не интересно на это смотреть (хорошо бы сначала увидеть все четверные прыжки, включая риттбергер, в уверенном исполнении, с запасом).

Можно посмотреть на попытку исполнения 4a от Ханю на разминке одного из соревнований.
Никакого читерства там нет, отличный классический аксель.
Не хватило четверти оборота (в смысле там 4a< fall).

PS
Другое дело, что Ханю моложе не становится ...
Тарантино
03.11.2021, 15:13
Adx пишет:
4a от Ханю

Надо смотреть, что он там покажет, но я посмотрел его попытки тренировочные на WTT-2021, довольно много попыток, то всё чётко в даунгрейт, то есть когда "без половины" там уже лезвие на льду целиком. И падение.

Надо довольно прилично добавить высоты, чтобы с тем же вылетом и той же круткой хотя бы без четверти сделать.

В общем старт покажет, я думаю будут оттуда и тренировочные видео, может быть он что-то поменял в технике, но лично я скептично отношусь.

Сделанный прыжок я бы квалифицировал как не больше, чем на одну галку и с выездом при этом.
Участник форума
03.11.2021, 15:42
Тарантино пишет:
А как занятия ФК могут способствовать личной жизни?

Познакомится с кем-нить на катке. А, может, и в раздевалке.
Хосе
03.11.2021, 16:09
Tarantino пишет:
Вообще, моё мнение, у обеих фигуристок очень много проблемных шагов, и если бы их судили как положено, 3-й уровень они бы не получили. Не говоря уже о четвёртом.

Ну вас бы к Принсу в бригаду, сработались бы По-моему, откровенно не годится только тот самый выкрюк у Трусовой, все остальное с гифок - и петли, и скоба - в пределах нормы у обеих. Как писали уже выше, одиночное - все же не танцы.
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 3 4 5 695 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.