Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
Ешка
Киев
10.10.2006, 01:06
serg_anna пишет:
Я бы с удовольствием тоже позанималась, но неудобно просить: ну какой ей интерес со мной заниматься

Денежный.
А насчет "неудобно просить", то : "за спрос не бьют с нос". Если она Вам откажет, то, может, посоветует кого-то другого. Будьте настойчивы. Подойдите в следующий раз... И еще раз...

А если согласится, то деньги платите вы, следовательно имеете право на ее внимание, компетентность и какой-то конечный результат.
Его, кстати, тоже желательно обсудить. Это , конечно, будет не бильман за неделю , но с тренером в любом случае обучение идет быстрее, чем по книжке или "вприглядку"

Между прочим, индивидуалка по двое немного дешевле для вас. Поговорите с той девушкой, которую она тренирует...

И ( возвращаясь к теме форума) , вы сможете использовать возможности ваших коньков.
serg_anna
10.10.2006, 02:04
Конечно, я понимаю, что денежный интерес, наверное, на первом месте. Я и сама деньги люблю. Но я их получаю за работу, которая мне очень нравится. А вот приучить себя к мысли, что деньги могут быть настолько важнее интереса творческого, что о нем можно забыть, плохо получается. Пережитки советского детства, наверное. Я была просто ошарашена когда-то, когда услышала, что в США, например, совершенно отличный от нашего подход к тренерской работе (он правильный, этот подход, он демократичный и справедливый, но вот мне надо себя перестраивать, чтобы его принять) - Змиевская в 90-е наряду с талантливыми спортсменами тренировала, да и сейчас, я думаю, тренирует всех желающих от мала до велика, Дубова (мой любимый тренер, кстати - ее программы больше всего люблю, ее и Жулина) в интерьвью говорит о каких-то студентах. Для меня тренеры такого таланта, с такими заслугами все равно остаются небожителями, у которых должны быть ученики уровня Усовой-Жулина, Климовой-Пономаренко, Петренко, Баюл. То есть чтобы и условия им были созданы для работы нормальные, и оплачивался их труд достойно, и при этом им интересно было. И пусть тренер, который у нас работает, наверное, далеко не Дубова, но пересилить себя и предложить ей свою кандидатуру в качестве ученика для меня сложно. Впрочем, сложно, но можно и даже нужно: и мне, и ей тоже, не бесплатно же это все, в конце-то концов. Это жизненные издержки - не все мы делаем, что нам нравится. Вот хотя бы частично восстановлю свои ледовые навыки и подойду, спрошу.
razdvatri
Санкт-Петербург
10.10.2006, 10:15
serg_anna Лучше подойдите и спросите прямо сейчас. А то, пока Вы у неё на глазах "восстанавливаете ледовые навыки" и возможно (не обязательно, но возможно) лепите ошибку на ошибку, впечатление о Вас сложится неблагоприятное. А если подойдёте сразу с вопросом "Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в моём случае" - впечатление будет иным.
Из какого Вы города? Что за каток?
Кстати, не забудьте о таком вечном источнике информации, как бабушка-вахтёрша, дежурные у входа на лёд, администратор катка.
Неудобно только спать на потолке и кататься на негнущихся ногах, рискуя ежесекундно получить серьёзную травму.

Почитайте в разделе "Книги" Чайковскую, в самом начале должны быть советы, как правильно падать. Вперёд - "рыбкой", обязательно первыми на лёд встают ладони, потом падение смягчают руки, сгибаясь в локтевом суставе. Можно дома потренироваться. Встаньте на колени на коврик и падайте вперёд!
Boriska я уже в который раз предлагаю сделать видео про то, как правильно падать!
(Можно Фавна с Портландом подключить, они научат безопасно приземляться с куда большей высоты )
И не забывайте про осанку! Красивая, ровная спина, а колени согнуты, ладони смотрят на лёд и поехали!
My name is Modesty
Boriska
Москва
10.10.2006, 11:56
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Падения
serg_anna
12.10.2006, 12:59
razdvatri пишет:
Почитайте в разделе "Книги" Чайковскую, в самом начале должны быть советы, как правильно падать.

Да, я уже почитала, отправила сообщения в прошлый раз, а потом полазила по другим разделам и дочитала книгу до 10 урока
Меня ведь, кроме падений, еще и торможение интересует. Вот уж чего никогда не умела делать, так это тормозить
Правда, насчет падений у Е.А.Чайковской написано понятно, а вот насчет того, как останавливаться, я не очень-то поняла
А вообще я из Можайска (запад Подмосковья)
Blackvetal
16.10.2006, 16:32
45 размер. Хелп ми.
Всем привет. Это снова я.
Искал в сети фигурные коньки.
По вашим же советам, да и по описанию (пока еще не мерил) мне приглядываются RF3, но проблема - у них нет 45 размера.
Я тут уже на работе сидел мерял ногу - 39 см.
Можете что либо посоветовать из фигурных? Хочу померить оченьь. В начале декабря ожидаю полет в москву, думаю что-нибудь куплю.

А еще вопрос.
На сколько в коньках должна гнуться нога в голеностопе? Я имею в виду не в лево вправо, а примерно в том направлении, как если бы присесть на корточки?
Ну на сколько в этой плоскости коньки должны быть гибкими?

На счет падений. Вы товарисчи правы. Считаю лишний раз лучше упасть, правильно, чем пытаться удержаться на коньках, и растянуть связки.

А вообще я не спец.
Вот вас читаю, уже который день. Жаль что слабовато тема развивается.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.10.2006, 16:45
Blackvetal Спереди вообще-то шнуровка. Её можно посильней или наоборот, послабей затянуть. На нераскатанных коньках сесть на корточки крайне сложно, требуется время на раскатку, недели две, но it depends. Некоторые профессионалы верхнюю пару крючков игнорируют. Короче, диапазон цен на приличные коньки Вам уже известен, а там уж доверьтесь производителю, он знает, что делает.
My name is Modesty
Ешка
Киев
16.10.2006, 18:47
Blackvetal пишет:
Ну на сколько в этой плоскости коньки должны быть гибкими?

для первого раза - нинасколько
Когда я купила себе Вифу скейтек и т.п. , на первой тренировке вообще зашнуровала только первые крючки снизу. На все остальные просто перекинула шнурки, чтобы не волочились за мной по льду
На самые верхние крючки я и сейчас не шнурую.

И вообще, если сравнить со старыми ботасами, то в них я не могла ходить по раздевалке, не зашнуровавшись до верху.
А в современных ботинках некоторые наши девушки первую неделю на льду вообще не шнуровались. Складывал шнурки колбаской, сверху чехол на ботинки и вперед!
Ginger Jane
Ижевск
16.10.2006, 21:15
Ешка
жаль, я этого не знала. Отказалась от коньков с гелевыми подушечками внутри, в которых ноге было очень удобно, лишь потому, что язычок был таким коротким, что шнурки врезались в ногу. А оказывается, можно было просто не до конца зашнуровывать...
Как всё же много тут тонкостей!
Somewhere in the sky
Ешка
Киев
16.10.2006, 21:58
Ginger Jane пишет:
что язычок был таким коротким, что шнурки врезались в ногу

Интересно. Я такого никогда еще не видела. Его что, вообще не было? в смысле, там, где голенища?

Было дело, каталась я на страшных прокатных коньках, на которых не было обоих языков + зубцы, сточенные на нет. Ощущения - бр-р-р - острые К счастью, это было очень давно.

На новых ботинках язычок (как мне встречалось) довольно длинный ( даже чуть длиннее голенища) и мягкий (с двумя слоями кожи+тонюсенький поролончик на Ботасах - небо и земля)

А вообще, ботинки должны быть удобными везде. В редких случаях с осторожной раскаткой, печкой, силиконом и прочими ухищрениями можно из заведомо неудобных сделать что-то более-менее приемлемое.
Blackvetal
17.10.2006, 07:06
Приветы еще раз.
Но я понимаю если не шнуровать верх, то устойчивость падает!?
Я вот в своих хоккейных катаюсь (Барсы (: ) - прямо ездить можно, а вот набок ходить, низя, неустойчиво сидят они.

Про 45 размер ни кто ничего не ответил. RF3 на сайте производителе 45-го есть, а у нас нигде не вижу.

С ценой, да понятно. Я планирую тыщ 10 мож потратить на покупу. Лишь бы было то что нужно.

Ешка, ты когда асю поставишь?
Ewgen
17.10.2006, 08:00
Blackvetal
Попробуйте заказать заранее, по телефону или через интернет, авось к декабрб и привезут по спец заказу!
Ginger Jane
Ижевск
19.10.2006, 16:16
Ешка
Нет, язычок был, просто он кончался на предпоследнем крючке... А если верхний зашнуровывать, то шнурок уже по ноге идёт.

Мои коньки меня сейчас вполне устраивают, с моими способностями большего пока и не надо.

Только я ещё вот что спросить хотела... Есть ли разница между высоким ботинком и низким, и в чём она заключается?
Somewhere in the sky
June
25.10.2006, 14:39
Здравствуйте!!!
Естественно я за советом какие коньки купить . Коньки это моя серебряная/голубая, вобщем такая мечта. Так вышло, что летом мне ролики подарили Совершенно разные вещи, но стало понятно это МОЕ! Теперь требуются коньки для роллера... Я пока не могу сказать чего я хочу на них делать Например, фитнусовых роликов мне стало мало после 2-х месяцев катания. Хочу хорошо и, желательно, красиво кататься, как научусь. Посему еще совет требуется какое лезвие брать - хоккейное или фигурное. Ну и приглянулись пока, на вскидку, две модели: ССМ М5, CCM SP100
Что скажете?
Заранее спасибо!
Лолка
Москва
25.10.2006, 16:44
June

бери хоккейные, раз ты роллер заядлый. Зубцы только мешать будут... и фишки не объедешь на таких
June
25.10.2006, 16:56
Лолка
Хороший ответ А где-нибудь есть лед с разметкой? ну вдруг...
Allen
26.10.2006, 00:59
June

Да, зубцы мешать будут. И конец лезвия "обрубленный" тоже, проверено : ) Лучше тогда хокейные. Но лучше не пргулочне типа S100 которыее рамзякнут через н-времени а настоящие для хоккея. Разметки не встречал, но можно и самоу нарисовать. Да и всякие грейпвайны и вольты и без фишек здорово на льду смотрятся.

А еще лучше не морочить себе голову и ходить в Адреналин или в Роллхоллл...

P.S. а хочешь "красиво" кататься на "серебрянной мечте" опять же не морочь голову - купи фигурные нормальные и займись фк.
June
26.10.2006, 09:35
Allen

Спасибо, мнение понятно.
А какие кони брать-то? Ну решила я, что буду красиво кататься, и не хочу, чтобы ботинок развалился через сезон. Как всегда желательно бюджетнее, но чтобы ноги не поотваливались от жесткости. На льду много времени проводить не удасться, так, пару-тройку раз в неделю, но на пути к мечте, а?
Boriska
Москва
26.10.2006, 09:48
June
Если хоккейные, то CCM, Graf в районе 2000 руб.
Если фигурные, то выбирать сложнее - см. разделы форума https://www.tulup.ru/equipcat1/botinki.html (внизу страницы).
Allen
26.10.2006, 10:41
June

Хокейные - любые из выше пересиленных фирм Graf, CCM.. Easton - просто меряешь и берешь то что село по ноге.
Фигурные да, сложнее. Относительно качественные с хорошей поддержкой голеностопа от 3500р ...
Ответов:  1617
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.