Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
nut
Санкт-Петербург
22.09.2006, 11:58
shanel2
а чем остались недовольны в Джаксонах? Хочется узнать, что мне в ближайшем будущем грозит
Lionne
Moscow
22.09.2006, 11:58
мама Рита

Если Ваш ребенок катается 1-й, 2-й год, то лучше выбрать WIFA. Сами ботинки очень удобные. С учетом того, что нога у детей растет быстро, Вы не успеете "укатать" ботинки до заломов. И, кроме того, WIFA как раз хороша для начинающих, так как конструкция ботинка "не помогает" фигуристу выполнять элементы, тем самым, заставляя его прикладывать усилия. Что касается EDEA, то у нас эти ботинки, как правило, идут с браком (кажется там задний шов кривой). Но, в любом случае главное чтобы Вашему ребенку было комфортно!
nat
29.09.2006, 06:54
Соответствие размеров
Подскажите 37 размер это сколько US ?
Blackvetal
03.10.2006, 16:55
Всем привет.
Всем привет.
Начну с того - я мужчина.
185 рост. вес 100 кг. 28 лет.
Ужасно люблю катаца. На лед встал впервые два года назад. В первый год подвернул левый голеностоп, во второй год правый. До сиих пор аукается. Но катаца хочу! Щас буйте смеяца, но катаюсь я в хахейных "Барсах". Да и большиватые они мне, думаю от этого все беды. Хочу приобрести коньки - что бы были удобные, что бы сидели крепко, и что бы очень устойчивые были, ну что бы можно было бегать и прыгать по льду. Кароче, живую я в провинции на дальнем востоке, и тренеров тут в городе нету, учить некому, и фигурного катания нету. Но катаца просто так не хочется... Вот в прошлом году вращению научился на двух ногах. И может дибильный вопрос... но думаю вот, фигурные или хоккейные? Фигурных моего размера не найти в прокате. И есть "дибильный" стереотип что вроде как фигурные для девченок, но я не хочу просто ездить... ну кароче если чесна сам не знаю чо надо блин.
Если кто может прокоментировать мою речь то буду рад. Покупку коньков расценю в 5000 руб.
Ешка
Киев
03.10.2006, 21:02
Blackvetal пишет:
фигурные или хоккейные?

Ну и вопросик на сайте любителей ФК .
А если серьезно... Смотря что Вы хотите делать. Носиться по катку, закладывать виражи с шикарными дугами можно и на хоккейных.
А вот прыгать Есть, конечно индивиды, прыгающие три оборота с двух на две на хоккейных. Некоторые даже волчок могут...
Но на мой взгляд, на хоккейных затруднительно ровно и красиво держать спину (получается немножко по-обезьяньи ), вообще невозможно прыгать зубцовые прыжки (легендарный ТУЛУП в том числе).

На Ваш вес коньки самых начальных уровней не подойдут. Вы их разобьете в первые полгода-год. Моему знакомому (вес 75 кг, агрессивная манера катания, регулярные занятия) профи рекомендовали Риспорт rf3 super, а лучше даже РФ2. Остановились на первом варианте.Да, только ботинки потянули на тыс.6, кажется. А еще лезвия... (почти столько же в нашем случае, но можно обойтись дешевле).
Только учтите, что в последнее время Риспорт переходит на какую-то другую маркировку, а в магазине продавцы не всегда учитывают именно Ваши запросы и потребности, могут предложить ботинки более низкого уровня, например, Вифу приму (они неплохие, но не на большой вес). Риспорту 3 приблизилельно соответствуе Вифа скейтек делюкс (чуть дешевле), но это если не смущает белый цвет (черный редко попадается).

Возможно, кто-то пововетует что-нибудь другое.

А вообще лапа-то какого размера?
Blackvetal
04.10.2006, 16:58
Продолжим.
Ну спосиба за ответ.
145438398 это моя ася.
Я сейчас посмотрю на те модели что мне посоветовали. Вопрос я и сам понимаю прикольный...

В общем если можно, постучите мне в аську. Хотелось бы в онлайне поболтать.

Крутица волчком у меня плохо, но на хоккейных получается.

не могу обьяснить чиго мне нужно.

Я хочу почувствовать комфорт в ботинках. Носится по льду у меня тож легко получается, вместе с дугами.... но ... короче я в поиске. Стучите в асю.

Сегодня был в магазине, смотрел коньки, стоят на ветрине барсы и динамо. Фигурных ноль.

Консультант в магазине вообще сказал что кожаные коньки, это прошлый век. Теперь коньки делаются из синтетики, для того что бы обладать достаточной устойчивостью.

Я подумал что консультатнт дурак, либо меня считает за дурака, ну либо уж накройняк дурак я.

Пишите в асю. плиз.
Blackvetal
04.10.2006, 17:10
Кстати да.
Вот сцилка.
http://www.trial-sport.ru/goods/51530/151981.html

Я вчера эти коньки нашел в сети. До сиих пор окно не закрытое.

А сколько стоят лезвия?
И кто их должен приделывать к ботинку?

Ум всмысле у меня есть, но поверьте живу я в деревне.
Ну в городе всмысле .. но в деревне. А лапа у меня 45.

А как мерить ботинки без лезвий?
Это нормально? как я почувствую что это то что надо?

Я бы у себя в прокате попробовал бы фигурные, но боюсь что тут тока женские, да и размера такого не найти.

А вот и Rf2
http://www.trial-sport.ru/goods/51530/151978.html

Только это что за бешаный ценник?!

У нас тут так лед не заливают, что бы в таких коньках кататься. ужас просто какойто.

А подешевле чонить бывает?

И кто имеет опыт катания на хоккейных и фигурных?

И в чем разница?
В каблуке и в зубцах?

Простите за сумбур.
Magic
04.10.2006, 19:45
Blackvetal пишет:
В первый год подвернул левый голеностоп, во второй год правый. До сиих пор аукается.

Бери РФ3 супер + лезвия МК профессионал, не будет проблем, указанных выше
Ешка
Киев
04.10.2006, 21:40
Blackvetal
С аськой пока не покатит, т.к. я еще не так шарю в компе, чтобы самой это найти. С др. стороны, наше с Вами обсуждение - это ценная инфа для других ищущих.

Теперь литературным языком отвечаю по порядку:
1) да, целиком кожаные ботинки сейчас практически не выпускают. Но кожа внутри, по моим ощущениям, приятнее. Снаружи - красивее и прочнее, чем кожзам или пластик. Внутри - пластиковые+кожаные+ (и даже кое-где металл) вставки - для прочности.

2) лезвия стоят по-разному : от 1000 до 5000 и выше. Деньги берут за качество стали, степень кривизны лезвия (совсем плоские - это для массового катания по прямой))), и за марку, конечно.

3) прикручивают лезвия мастера на катке. На нек-рых коньках они уже установлены (на самых низких уровнях - приклепаны), часто криво. В крайнем случае, можно приктутить самому, только почитайте и внимательно изучите литературу (напр. у Мишина об этом есть и весьма толково) + соответствующие темы на форуме

4) мерять ботинки без лезвий даже проще (неправильно установленное лезвие искажает ощущения). Пятка не должна ходить, носок - почти в притык. Удобно по ширине. Не давить на косточки (на щиколотке) - если давят, но модель в общем нравится, просто попросите другую пару - скорее всего она подойдет.

5) я не заходила на Вашу ссылку, но ценник точно не должен быть "бешеным". Хорошие коньки дешевыми не бывают. На лечение травм от плохих коньков уйдет больше (от простых синяков до переломов, вывихов, порванных связок).
Порядок цен : Мои Вифа скейтек делюкс + лезвия МК Профессионал = около 320 евро. Лезвия и ботнки приблизительно 50/50. Хотя, в принципе, можно было взять лезвия чуть дешевле. Но я не жалею.
Ginger Jane
Ижевск
06.10.2006, 13:20
Ешка
Спасибо за такую подробную информацию. Я тоже только что столкнулась с проблемой выьора коньков, и, так как я профан полнейший (максимум, что я могу на коньках - проехать от одного конца катка до другой), мне было крайне интересно и полезно узнать, на ЧТО именно надо обращать внимание.
А то тут называют марки, а я даже не уверена, что в нашем захолустье кто-то об этом слышал, так что придётся выбирать, полагаясь на собственные ощущения. Есть ли ещё что-то, на что следует обратить внимание?
Somewhere in the sky
Blackvetal
06.10.2006, 15:02
:) всем привет.
Да .. спасибки. За инфу.
Сделал вывод, что надо мерить, а лезвия мож и сам прикручу.
В декабре в москву должен прилететь, времени будет жаль мало для выбора.

А в какой магазин посоветуете идти?

А сколько обычно в коньках ездют?

Думаю если RF3 купить, долго ли этот капитал мне прослужит.

Кататься могу - раза 2-4 в неделю. По 2-4 часа.
Blackvetal
06.10.2006, 15:19
Да и еще.
Может кто подскажет - 45 размера то вообще чего купить можно? Для мучины???

Ешка - а аську поставить надо.
Надо просто скачать, и поставить. Там все просто, проще тройного тулупа. Если нужно, то могу дать ссылку, скачаем, совзовонимся, и за две минуты все сделаем.

Аська это вещь.
kate
Москва
06.10.2006, 15:29
Blackvetal Можно посмотреть в спорт-профессионале (www.iceprof.ru). Только туда лучше позвонить предворительно, т.к. у них все быстро разбирают и может не оказатся нужного размера. Я свои коньки 3 недели ждала
Ешка
Киев
06.10.2006, 20:10
Blackvetal
В любом случае, лучше заранее уточнить, а то и заказать по телефону или по е-мейл. Тем более, такой размер. Кстати, на всякий случай, измерьте длину стопы в сантиметрах (так легче будет подобрать риспорты)

Если будете покупать в Москве, то мне больше понравилось в ТДФК (Ледо). Только мы с первого раза в магазин не попали и потопали прямо на склад . Там очень милая девушка - все расспросила, посоветовала, что надо. Да и выбор на складе больше, чем в магазине.

Будьте внимательны, они, кажись, адрес склада поменяли, но все равно это в р-не метро Сокольники.
Кстати там недалеко каток, где, говорят, работает легендарный Мастер Саша, который качественно ставит и точит лезвия. Но это надо перепроверить у москвичей.

РФ3 Супер, как мне говорили, на вес больше 70 кг прослужат года 4-5.

Но имейте в виду, за коньками надо ухаживать. "Покатались, бросили в сумку и - до следущего раза" - это моветон . Так даже классные коньки можно превратить в барахло за один сезон. Кожа гниет, металл ржавеет, и прочие "ПРЭЛЕСТИ".
Чехлы на лезвия и на ботинки (вторые - если есть желание и не хочется обдрать их раньше времени), магкие х/б тряпочки + дома в сухом и теплом (не жарком!) помещении проветрить и далее по тексту...
serg_anna
08.10.2006, 12:02
Я только что говорила в другом разделе о покупке коньков.
Повторюсь: я купила как раз-таки Wifa Skatec-D Deluxe, и, как вижу, угадала с техническими характеристиками. Хотя при покупке руководствовалась в первую очередь комфортом для ноги, перемерила до этого много моделей разных фирм: и Wifa, и Risport, и Edea, и Graf. Наибольшее удобство испытываю именно в Скейтек-Ди Делюкс, собственно говоря из-за Делюкса (это означает, что по краям ботинок мягкий и к тому не очень высокий).
Если хотите кататься много, то перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мерить, убедилась в этом на собственном опыте. Мне рекомендовали модели, которые большинству удобны, а мне не подошли (в Спорт Профи, кстати; как они со мной помучались, тщетно, правда, но все равно - большое им спасибо!).
В итоге я заказала ботинки в Торговом доме фигурного катания в Сокольниках, там очень хорошие продавцы, всегда идут навстречу - привезли мне со склада нужную модель, сами мне позвонили, потом придержали мой заказ, подождали пока я к ним доеду в течении нескольких дней (сразу не получилось приехать, я в дальнем Подмосковье живу). Тоже им большое спасибо!
Мерила я без лезвия, потому что эта модель идет без лезвия (в Вифе с лезвием идут коньки с приставкой Set в маркировке, как оказалось). Лезвия купила "MK", откровенно говоря, для меня это большого значения не имеет, так как катаюсь я просто по кругу, но с большим удовольствием. Других лезвий не было в продаже. Ботинки стоят где-то 5200, лезвия - 5300.
А вообще нас предупредили, что в начале учебного года происходит наплыв покупателей на детские коньки, а к Новому году - как раз на взрослые размеры (что логично), имейте это ввиду.
Ешка
Киев
08.10.2006, 20:34
serg_anna пишет:
Лезвия купила "MK", откровенно говоря, для меня это большого значения не имеет, так как катаюсь я просто по кругу, но с большим удовольствием. Других лезвий не было в продаже. Ботинки стоят где-то 5200, лезвия - 5300.

Понятно, что раз других не было... Но в "профессионалах" (судя по цене) кататься просто по кругу... Срочно ищите себе тренера ! Или хоть кого-нибудь, кто научит чему-то большему. И Вы почувствуете, что это за ЛЕЗВИЯ, и ЧТО на них можно вытворять.

Удачи!!!
Ginger Jane
Ижевск
08.10.2006, 21:08
Уф!
Обошла весь город, в итоге лишь в одном месте нашла хороший отдел, и купила себе Ботас Мишелла. Не знаю ещё, как они поедут, но как сидят на ноге мне уже понравилось. Сомневаюсь, что у нас в городе можно найти что-то покруче. Ну и для начала. я думаю, подойдут
Somewhere in the sky
serg_anna
09.10.2006, 19:59
Ешка пишет:
Понятно, что раз других не было... Но в "профессионалах" (судя по цене) кататься просто по кругу... Срочно ищите себе тренера ! Или хоть кого-нибудь, кто научит чему-то большему. И Вы почувствуете, что это за ЛЕЗВИЯ, и ЧТО на них можно вытворять.

Всем привет!
Да, я купила "Профессионал фристайл". На этом сайте фотография конька, вот у меня такие же лезвия. Я думаю, что у нас с вами одинаковый набор получился - Вифа Скейтек Делюкс и лезвия одинаковые (прочитала ваше сообщение в другом разделе), да и отоваривались мы с вами приблизительно в одно время в одном и том же месте. Вот только способности и умения у нас разные, судя по всему.
Мне и самой даже неудобно как-то в таких прелестных коньках еле перебирать ногами по льду. Когда первый раз пришла, то в раздевалке те люди, которые рядом переобувались, посмотрели с надеждой, что я как минимум сейчас выдам прыжок какой-нибудь в таких коньках, да не дождались.
Я обратила внимание: во время массовых катаний, когда народу не очень много, у нас тренер по фигурному катанию проводит частные занятия (в субботу с маленьким мальчиком, возможно с сыном, а вот в воскресенье уже с девушкой лет двадцати). Я бы с удовольствием тоже позанималась, но неудобно просить: ну какой ей интерес со мной заниматься - и скорости я боюсь (поэтому и не могу оценить скольжения своих лезвий, собственно говоря), и координация гораздо хуже стала, чем в детстве. Да даже в двадцать лет я еще могла кататься хотя бы не только вперед, но и назад - по прямой и по кругу, причем и в левую сторону, и в правую, могла менять направление движения. Куда все это делось?
А вообще, как мне кажется, первопричина моего нынешнего скучного катания - боязнь падений. Я если падаю вперед (бывает, что на зубец попадаю), то все легкие себе отбиваю. И назад боюсь упасть, голову расколотить, потому что манера катания у меня почти без наклона вперед (спину тяжело держать в согнутом положении). Я на задней части лезвия катаюсь в основном. И на внутреннем ребре. Так что даже и не знаю, чему я могу научиться. А очень бы хотелось, не прыгать, конечно, об этом и речь не идет, да я и не горю желанием прыгать. А вот поменьше бояться падений, побыстрей ездить, поинтересней виражи проходить - такие мелочи научиться бы делать, как бы я была довольна. Потому что кататься очень люблю!
razdvatri
Санкт-Петербург
09.10.2006, 20:51
serg_anna пишет:
спину тяжело держать в согнутом положении
Это зачем? Посмотрите на видео, кто там катается в виде знака вопроса?
В согнутом положении, причём постоянно, должна быть не спина, а колени.
My name is Modesty
serg_anna
09.10.2006, 21:53
Примем к сведению, как говорится
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти