Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1080 81
nelly1
27.11.2006, 15:17
oks1234 А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?
Oks1234
27.11.2006, 16:01
nelly1 УПС:(. У Вас какие - не RF3? Пока пятки не залечите вряд ли сможете кататься:(. А вообще как ощущения? Помимо пяток? Я уже не до живу до субботы, мне ТАК интересно попробовать!
Boriska
Москва
27.11.2006, 16:10
nelly1 пишет:
А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?

Слишком большой размер ботинок или недостаточно плотная шнуровка. Пятка не должна болтаться в ботинке, тогда и натирать не будет. Когда шнуруете, пятку прижимайте к задней части ботинка.
Naomi
27.11.2006, 19:04
:
oks1234 пишет:
Пока чувствую, что давит задняя верхняя часть ботинка, то есть срез прямо врезается в ногу, туда вряд ли что-нибудь можно подложить?
Почему? Этот же силикон наденьте и ничего тереть не будет.
ЛИКО
Москвa
28.11.2006, 11:28
Пожалуйста, объясните срочно - что такое "коньки особо жёсткие"- то есть, это не значит, что у них внутренняя отделка тоже жёсткая? Только не смейтесь надо мной - я хочу купить ботинки фирмы Граф- ГрафЭдмонт специал- (ну вот захотела оторваться по полной программе!). Так мне в магазине сказали ещё и то, что к каждым ботинкам полагается покупать определённые лезвия - ну, типа, г Графам нужны лезвия именно Голд сиал, а не, допустим, Дж.В.Коронейшнл Айс. Сейчас я катаюсь на Вифах Ск.де люкс и лезвия у меня ДВ коронейшнл айс - но я с ними не подружилась - жмут косточки, не могу кататься....
Спасибо за ответ всем, кто поможет!!!
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
Naomi
28.11.2006, 11:45
ЛИКО Нетвнутреняя отделка у них обычная, просто дольше будут раскатываться и по идее дольше не ломаться.Но я знаю как минимум 5-6 человек у которых они очень быстро сломались.Я сама вообще на новом графе кататься не смогла, потому что у него очень жесткий низ ботинка, что я совершенно не чувствовала своих ног.Сейцас катаюсь на супер диаманте и очень довольна.А то что для графа нужны именно голд сеал, это полный бред.Какие хотите такие и покупайте.Просто чем вы дороже купите, тем им лучше.И размер лезвий всегда предлагают взять больше чем нужно.
Oks1234
28.11.2006, 12:33
Naomi Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?
nelly1
28.11.2006, 13:01
Oks1234У меня риспорт екселенс. Но я в своих старых(обычные для массового) тоже пятки так натирала где то месяца 4, пока их не раскатала! Интересно риспорт тоже так долго раскатывать надо?
nelly1
28.11.2006, 13:05
BoriskaСпасибо, я действительно не очень туго в тот раз шнуровала, посмотрим что будет в эту суботу!
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:19
Oks1234 пишет:
Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?

Раскатать -
1)"примять" в тех местах, где неудобно - способов много от кастрюли с кипятком до специальных печек),
2) привыкнуть так шнуровать, чтобы хорошо было с первого раза,
3) привыкнуть к подъему (если он не такой, как на прошлых),
4) Когда ботинки совсем новые, они практически не гнутся в голенище ни вперед, ни вбок.
Раскатанные ботинки более пластичны, их можно зашнуровать доверху и присесть.
Заломанные (на последней стадии) не держат ногу вертикально (она качается вправо-влево). Особенно это чувствуется на приземлении
У совсем убитых ботинок рвется подкладка и наружное покрытие. В такие даже просто ногу засунуть страшно, а кататься - можно пожелать только самым злобным врагам

Ну как, знатоки? Похоже?

ЛИКО
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.
Oks1234
28.11.2006, 15:30
Ешка Даже представить себе не могу КАК в Риспортаж можно присесть
ЛИКО
Москвa
28.11.2006, 15:42
Naomi А в лезвиях край передней площадки должен совпадать с передним краем подошвы ботинка - правильно? Ну а задняя стойка должна быть по центру каблука или край площадки задней стойка лезвия должен совпадать с краем каблука- если я понятно спрашиваю?
Спасибо!
ЛИКО
Москвa
28.11.2006, 15:46
Ешка пишет:
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.

Всё делала - и в печке мне грели, и косточки выдавливали.....и силикон есть..... И всё равно - больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала... Правда, мажу её гелем БИШОФИТ - немного помогает...
nelly1
28.11.2006, 15:50
ЕшкаА ты не знаеш сколько времени должно пройти что бы коньки(риспорт) сами раскатались, у меня старые тоже натирали ноги, но потом прошло, теперь оять тоже самое!
Boriska
Москва
28.11.2006, 15:50
ЛИКО пишет:
внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала

У меня такое было на предыдущих ботинках, когда лезвие было криво установлено. Нога сильно давила на один край ботинка. От этого быстро пошел залом.
Boriska
Москва
28.11.2006, 15:57
ЛИКО пишет:
край площадки задней стойка лезвия должен совпадать с краем каблука- если я понятно спрашиваю?

Если цитировать Мишина: Как правило, передний край подошвы конька должен совпадать с передним краем подошвы или не доходить до него на 3-5 мм. Задний край каблука конька должен находиться в 5—10 мм от заднего края каблука ботинка.
Здесь подробнее: https://www.tulup.ru/articles/108/glava_20_inventar_figurista.html
Ice-Spice
Москва
28.11.2006, 16:07
ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала

И у меня такое было. Один раз ужасно натерла и потом долго мучалась. Но стала поролон подкладывать и как-то само прошло постепенно. С тех пор так и подкладываю поролон, хотя теперь уже скорее по привычке. ЛИКО, неужели и силикон не помогает, надо же
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ешка
Киев
28.11.2006, 16:14
ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги,

Ты, наверно, взяла ту пару, что я "забраковала" (Если вЛедо). Была та же проблема. Но я им устроила маленький концерт (что "не потерплю ни малейшей боли"// Романов ). И нашла-таки то, что подошло.

Нелли1 про риспорты не знаю Мой знакомый с середины сентября до сих пор раскатывает. Но он сейчас редко катается
ЛИКО
Москвa
28.11.2006, 16:31
Ешка Нет, я брала на Таганке.... В общем, я решила их продать.
ленок
МО
28.11.2006, 17:02
Я купила ботинки Идеа. Очень довольна. Раскатывать ничего не пришлось (правда первые 2 катания болели косточки, но ботинок быстро принял их форму). Единственное НО: надо смотреть, чтобы каблук был не перекошен (к сожалению, есть у этой фирмы такая помарочка).
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1080 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.176 сек.