Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1180 81
ЛИКО
Москвa
28.11.2006, 17:55
ленок Я ещё потому хочу купить Графы, что намучилась с тяжёлыми ботинками, а Графы самые лёгкие, и подошва у них кожаная.
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
Naomi
28.11.2006, 18:09
ЛИКО Кстати новый граф очень тяжелый.
Naomi
28.11.2006, 19:02
ЛИКО пишет:
А в лезвиях край передней площадки должен совпадать с передним краем подошвы ботинка - правильно? Ну а задняя стойка должна быть по центру каблука или край площадки задней стойка лезвия должен совпадать с краем каблука
Нет совсем не обязательно, потому что подошева у всех ботинок разная. Вот идеальный вариант: 4 -9 , 4.1/2 - 9.1/4, 5 - 9.1/2, 5.1/2 - 9.3/4, 6 - 10 и так далее. Только риспорт, возьмем например 25, чуточку больше , чем граф 5.
Naomi
28.11.2006, 19:20
nelly1 пишет:
пятки сдерты полностью! Что делать?
Помазать солкосерилом, а перед льдом заклеить пластырем всю пятку целиком. И ничего не должно тереть.
legato
Юсуповский сад
28.11.2006, 20:52
nelly1 пишет:
А ты не знаеш сколько времени должно пройти что бы коньки(риспорт) сами раскатались, у
Ну раскатывать все равно Вам придется . Я вообще не считаю эту модель (Экселенс) супер жесткой. Мне и раскатывать их особо долго не пришлось, только немного свод стопы сводило при усиленной нагрузке. А для того, чтобы ботинок хоть как-то принял форму стопы, можно налить туда водки, обуть и походить, походить...
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Naomi
28.11.2006, 21:37
Oks1234 пишет:
Даже представить себе не могу КАК в Риспортаж можно присесть
Я катаюсь на риспортах меньше месяца.В первый день делала дупель и тройной сальхов и в течение недели все тройные востановила.
Jullie
Москва
29.11.2006, 00:23
Оффтоп...
У меня такой вопрос:
как собрать чехлы?
пластмассовые Wifa с маленькими пружинками. Куда вкрутить эти пружинки?
Oks1234
29.11.2006, 11:24
Boriska А мне вообще странно очень лезвия к Риспорту прикрутили. На левом ботинке все симметрично, а на правом, если его перевернуть и на лезвие смотреть, левый край площадки лезвия совпадает с краем ботинка, то есть не посередине. Говорят, такой ботинок , по другому не поставить. Так бывает?
nelly1
29.11.2006, 14:52
legatoЯ не знаю, может это из за того что я катаюсь в капроновых гольфах, меня уже сестра заставляет купить обычные тонкие носки и тогда вроде меньше натирать будет. А вы как думаете?
Тата
Москва
29.11.2006, 16:11
а у меня вот какая проблема. При выполнении разнообразных элементов (на внутренних ребрах) появляется ощущение сдавленности в ноге. Ничего не натирает, не упирается, просто давит в стопе, по бокам. Как в тисках. Хочется прекратить выполнение элемента и просто покататься или постоять. Что я и делаю. Почему такое происходит, кто-нибудь может мне сказать? Ботинки у меня Эдеа.
Naomi
29.11.2006, 17:12
Тата может быть они вам усковаты?
Naomi
29.11.2006, 17:21
Oks1234 пишет:
А мне вообще странно очень лезвия к Риспорту прикрутили. На левом ботинке все симметрично, а на правом, если его перевернуть и на лезвие смотреть, левый край площадки лезвия совпадает с краем ботинка, то есть не посередине. Говорят, такой ботинок , по другому не поставить. Так бывает?
Да к сожелению бывает, когда коньки кривые.У меня вообще на старых коньках, одно лезвие ровно стояло, а другое чуть выходило из за конька, потому что каблук кривой был.
Oks1234
29.11.2006, 20:51
Naomi Что значит "коньки кривые"? Ботинки что-ли? А какого фига мне мастер не сказал, что ботинки кривые, я бы их не брала тогда. А то не понятно что же мне за почти 11 тысяч впарили? А как же я теперь кататься буду?:(
legato
Юсуповский сад
29.11.2006, 20:55
nelly1 пишет:
Я не знаю, может это из за того что я катаюсь в капроновых гольфах, меня уже сестра заставляет купить обычные тонкие носки и тогда вроде меньше натирать будет. А вы как думаете?
Так и думаю. Я берегу свои ноги (стопы), поэтому капрон исключаю, катаюсь с носком. Тем более, может носок поможет пятке более плотно сидеть в ботинке, если причина стертых пяток все же в этом у Вас, что она болтается. Хотя в Экселенс идет хорошая фиксация пятки.
legato
Юсуповский сад
29.11.2006, 20:59
Oks1234, да такое бывает, что ботинок кривой. Кстати, в Спорт-Профе был завоз Эдеи, там почти у всех моделей был незаметный на первый взгляд брак (кривая подошва).
Naomi
29.11.2006, 21:27
Oks1234 пишет:
Что значит "коньки кривые"? Ботинки что-ли?
Это значит- подошва (каблук) по отношению к ботинку криво приделан. Но если лезвие поставить грамотно, то все должно быть удобно. Я сама катаюсь на кривых и ничего все получается.Мастер все выравнил.
oks1234
29.11.2006, 22:07
Naomi То есть это не принципиально, что лезвие не симметрично на ботинках? Главное, чтобы удобно было?
Naomi
29.11.2006, 22:12
oks1234 В принципе да.
Ешка
Киев
29.11.2006, 23:21
Тата пишет:
При выполнении разнообразных элементов (на внутренних ребрах) появляется ощущение сдавленности в ноге.

У меня на чоктау левая внутрь - правая наружу начало давить сбоку снаружи левую ногу Даже водянку натерла пару раз.
А если на внутреннее ребро ничего ТАКОГО не делаю - можно и без силикона кататься. А почему - загадка.

Поэксперементируй со шнуровкой: поставь ногу в ботнке чуть внутрь, а если не поможет - чуть наружу, - и зашнуруй как всегда.
Мне на старых иногда помогало, но это были укрепленные Ботасы 25-летней давности.
Blondguy
Москва
30.11.2006, 00:12
Хотел спросить про коньки. Себе я их выбрал уже давно, раскатал (правда ноги стирались в кровь сбоку ноги, там где заканчивался ботинок, с внешней стороны ноги). Но этот этап пройден. Ботинки у меня Graf Edmonton Special, куплены в спорт-профессионале, в мае. Так вот на сайте и у моего тренера эти ботинки сверху замшевые, а у меня кожаные....
В принципе особой разницы нет, но мне хотелось бы знать это брак или мне подсунули старьё? А может выпускается в обоих вариациях?
Кто просвещён, подскажите пожалуйста...
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.258 сек.