Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Товарищ Прекрасный
13.12.2006, 15:39
Вот как раз для вас прикольненькая статья из моего любимого журнала о том как правильно выбирать коньки для фигурного катания.
Выбираем коньки
Там еще много интересненьких ссылок на прикольненькую информацию о фиге!!!!!!!
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
Товарищ Колбасный
13.12.2006, 16:09
Товарищ Прекрасный ничего такой журнальчик! Гламурный! Тоже буду теперь читать! А вот статейка про коньки мне совсем не понравилась! Они там коньки на молнии ругают!!! А это же моя давняя и сокровенная мечта!!! Практично, удобно, и гламурно! А то я шнуровкой этой весь маникюр себе пообломал, хоть плачь! А еще вон пишут, что надо дорогие коньки из кожи покупать.. ха! один мой знакомый фигурист так и поступил! Купил себе самые наилучшие швейцарские ботинки, и что ты думаешь?? Коблук на них сломался и пришлось ему нести ботинки мастеру, так теперь, ты только представь, у него из каблука торчат гвозди!!! Я в шоке!!! Как страшно жить! Как же теперь можно кататься на таких негламурных коньках??!!! А были бы коньки на молнии - одел, поехал и заблестал красотой!
ABSOLUTELY FABULOUS!!!
Товарищ Прекрасный
13.12.2006, 17:02
Товарищ Колбасный
Почему пропадают мои сообщения!!!!
Почему никто не скажет этому Колбаcному что бы он перестал насмехаться над нами!!!!!!!!!! Должен же быть на форуме настоящий мужчина!!!!!!!!
Зачем он дает советы вбивать гвозди в коньки!!!?????? Он специально издевается!!!!!!!!!
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
ProstoJean
Москва
05.01.2007, 19:50
Удалось-таки испробовать свои новые Nordway Nikole. Впечатление благоприятное. Лед, правда, был хреновый.
xpr
09.01.2007, 23:28
Помогите выбрать мужские коньки (41р) для среднего уровня в районе 5-8 тыс. р. Хотелось бы прыгать двойные и чтобы коньки как минимум этому не мешали Мое внимание привлекли 2 модели: Wifa Comfort Set (тут сомнения, написано любительские, для прыжков они подойдут?) и Edea Chorus, но они без лезвий, если брать, то какие лезвия? (MK, J.K. не потяну). Хелп!
maym
Москва
09.01.2007, 23:57
xpr Ну для двойных всё же нужны хорошие лезвия, ну из наших Жигули или .... забыла.
Ешка
Киев
10.01.2007, 00:35
xpr пишет:
(MK, J.K. не потяну).

МК и JW разные бывают. В том числе и в р-не 3 тыс и ниже. Вот только в магазинах почему-то ( ) чаще встречаются те, что дороже 5.000
А Вифа Комфорт - это по уровню выше или ниже, чем Прима?
Приму у нас на одинарных разбивают за сезон-полтора (девушки до 60 кило весом, но треенировки ОЧЕНЬ активные). Больше вес - желательно - бОльший уровень (так мне рекомендовали).
Еленка
03.02.2007, 00:52
Ищу компанию для похода на каток

Привет,Всем!Ищу людей,кто желает покататься на коньках.
Мы идем завтра 3.02 в 16:00.
Приходите!
Arseniy
20.02.2007, 13:03
Подскажите пожалуйста с выбором коньков. Опыт катания у меня небольшой, брал в прокате несколько раз, разумеется, хоккейные. Очень понравилось, хочется занятся серьезнее катанием. И есть странная мысль, что нужны мне именно фигурные коньки. Поэтому несколько вопросов чайника:
1) Размер коньков. Фигурные коньки надеваются на шерстяной или простой носок?
Потом у меня очень широкая стопа, а размер всего 39. При этом мне удобна обувь обычно 41-42 размера.
Какого брать коньки? Давить я как понимаю они не должны с боков.
В прокатных проблемой было натирание ног и боль в боковых косточках щиколотки, а не стопы.
Как должен конек сидеть по ноге? Где плотнее, где посвободнее?
2) Очень переживаю за жесткость коньков, что ноги в них будут банально трястись.)
У меня есть только три запасные тысячи. Боюсь, за эти деньги жестких коньков не купить.Поэтому вопрос такой:
Действенны ли всякие вкладки в коньки вроде плотного картона и прочего? Стоит ли так делать?
Ешка
Киев
20.02.2007, 13:41
Arseniy пишет:
Действенны ли всякие вкладки в коньки вроде плотного картона и прочего? Стоит ли так делать?

Ты сам себе дорог? Хотя бы как память?
Трех тысяч должно хватить на "средние намерения" - зависит от того, где и что покупать. И что ты на них хочешь вытворять Наскреби еще пару тысяч - купи нормальные коньки для начинающих (например, Вифы примы может пока с головой хватить, кажется, она ок. 4500 стоит).
Размер? - мерять, мерять и еще раз мерять: есть ботинки-маломерки. +полнота разная, есть люди, не точно знающие свой размер: у нас есть девушка, у которой 37, я (с моим 39) в ее коньки влажу запросто, а ей они тоже вроде бы впору.
Arseniy
20.02.2007, 16:31
Ешка
Ну разумеется, я не намерен делать пока ни двойные, ни тройные прыжки, даже до одинарных-то не скоро дойду.)
Поэтому за коньки в этом плане я не переживаю. Меня больше волнует вопрос их жесткости с позиции фиксации ноги, то есть, на мягких(как у меня осталось далекое ощущение с детства)) ноги ходуном ходят просто.)
Конечно, при таких колебаниях ногу вывернуть не сложно.) Так вот я и спрашиваю о жесткости, потому что везде пишется, что в коньках должно быть можно сесть, но это жесткость в направлении лезвия!)
А меня интересует на первых порах не она, а гораздо важнее - жесткость в направлении перпендикулярном лезвию.)
Лутцкая
Москва
20.02.2007, 16:51
Arseniy пишет:
Поэтому за коньки в этом плане я не переживаю. Меня больше волнует вопрос их жесткости с позиции фиксации ноги, то есть, на мягких(как у меня осталось далекое ощущение с детства)) ноги ходуном ходят просто.)

Все, что продается для массового катания - будет ходит ходуном. Поэтому выбирать надо из профессиональных. Самые дешевые на первых порах Вам подойдут - а уж какая там жестокость - перпендикулярная или параллельная сейчас для Вас абсолютно на актуально!
Arseniy
20.02.2007, 16:57
Лутцкая
Мне это понимать, как призыв к WIFA Prima или другим аналогичным моделям?=)
Лутцкая
Москва
20.02.2007, 17:02
Arseniy
Честно говоря, я не знаю, что сейчас продается для начинающих. Насколько я понимаю, для Вас вопрос цены критичен. На Вашем месте, я бы и исходила их этого фактора. Т.е. выбирала бы себе из профессиональных то, что максимально приближено по цене, но все-таки и момент удобства бы не забывала (а для этого надо ехать в магазин и мерять- а консультанты-продавцы Вам помогут, если что).
Lilia
Москва
20.02.2007, 17:37
Arseniy
Попробуйте Wifa Prima, у меня тоже широкая ступня с "косточками", щиколотками и пр., Wifa села как влитая. Достаточно жёсткий ботинок, но нет ощущения, что нога зажата в корсете. Для безопасности голеностопа должно подойти. Собственно, я из этих же соображений травмобезопасности в своё время купила ещё более жёсткие Graf Splendid, они укреплены ещё лучше, но ботинок более узкий, чем у Wifa. Примеряйте разные и сравнивайте, тут можно опираться только на собственные ощущения.
isa_frost
NewDawnCity
21.02.2007, 13:26
вот они мои родимые! очень нравятся.
термоформовку сделала в домашних условиях - разогревала феном и приседала в коньках. Через три тренировки подушечки умялись сами.
И самое главное - это единсвенные ботинки, в которых мне не натирает пятки! а так мучение даже в кроссовках-)))

http://www.trial-sport.ru/goods/51530/189124.html

шнурки менять срочно - растягиваются! по 5 раз перешнуровываю, млин!

до этого хотела купить Граф Ароса - но - не мое.
мечта была - Риспорт Этоли
http://www.trial-sport.ru/goods/51530/151293.html, но не бьыло моего размера.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Девушка
Москва
25.02.2007, 23:12
Я все с тем же вопросом!
Хочу купить приличные коньки в районе 5000 - 6000 т.р. вместе с лезвиями. Думаю для начала дороже мне ни к чему. На каток хожу постоянно, держусь на коньках нормально. Давно хотела начать заниматься, все руки не доходили, теперь решила, но коньки у меня уже очень старые.
Так вот, изучив ассортимент выделила 2 модели: Risport RF4 c лезвиями МК 21 и WIFA Prima-set. Посоветуйте какие лучше? Или подскажите еще какие-то варианты.
Tanya
Москва
25.02.2007, 23:26
Девушка
Из этих 2-х вариантов лучше Risport RF4 c лезвиями МК 21
Девушка
Москва
26.02.2007, 14:15
[quote="Девушка"]Я все с тем же вопросом!
Хочу купить приличные коньки в районе 5000 - 6000 т.р. вместе с лезвиями. Думаю для начала дороже мне ни к чему. На каток хожу постоянно, держусь на коньках нормально. Давно хотела начать заниматься, все руки не доходили, теперь решила, но коньки у меня уже очень старые.
Так вот, изучив ассортимент выделила 2 модели: Risport RF4 c лезвиями МК 21 и WIFA Prima-set. Посоветуйте какие лучше? Или подскажите еще какие-то варианты.[/quot

АУ, посоветуйте еще кто-нибудь что-нибудь!!!
Dancer
msk
26.02.2007, 15:15
Девушка лучше те коньки, в которых Вам будет удобно, так что лучше идти в магазин и примерять. У риспорта и вифы колодка разная, ну а функционально указанные Вами модели одинаковые. Еще можете обратить внимание на Ридель, в Триале вроде продаются, ну и Рочес фигура тоже хорошие коньки, укладывающиеся в Ваш бюджет, можете посмотреть в Спортмастере (в стоке были какие-то размеры неходовые). Еще вариант купить коньки б/у, можно поискать в объявлениях, ну и на катках иногда есть тетрадки, куда записывают объявления о продаже, знаю, что такая тетрадка есть на "Кристалле" в Лужниках.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.25 сек.