Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1480 81
Девушка
Москва
26.02.2007, 15:41
Dancer
Спасибо за информацию. А в каком магазине наиболее хороший выбор? Чтобы в одном месте померить разные модели?
razdvatri
Санкт-Петербург
26.02.2007, 15:42
И потащила Dancer этот воз дальше

Девушка, коньки за 200 баксов - это уже хорошо. Это значит, что красиво кататься на них можно. Если Вы только начинаете учиться, не ломайте голову над особенностями геометрии лезвия.
Ещё есть неплохая фирма Edea. Ещё Вам могут привезти из Японии коньки какой-нибудь местной марки, никому на форуме не известной.

Ваш вопрос не имеет смысла. Вот так дела обстоят
My name is Modesty
Dancer
msk
26.02.2007, 15:48
Девушка www.ledosport.com
www.iceprof.ru
www.trial-sport.ru
www.sportmaster.ru
В одном месте померить разные модели боюсь не получится, так как шоу "Звезды на льду" смотрели не только мы с Вами Волка ноги кормят, надо звонить, ехать, спрашивать и смотреть на местах...
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Девушка
Москва
26.02.2007, 16:38
Dancer
Спасибо за ссылочки!
Кстати, я не из числа тех, кто увлекся фигурным катанием под воздействием "Звезд на льду".
Заниматься хотела уже давно, но не получалось: то не было средств, то времени. А теперь вроде-бы созрела.
razdvatri
Не поняла вашей иронии!
Кто мне привезет коньки из Японии, может быть вы?
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
26.02.2007, 17:56
Людиииии а МК21 лезвия для новчика пойдут? А то мне снова из магазина позвонили и сказали что лезвия более высокого класса у них кончились и когда прийдут потребуется 3 дня на установку и 3 дня на заточку. Ждать просто надоело уже
Гуава
28.02.2007, 04:02
mr.kachok пишет:
Людиииии а МК21 лезвия для новчика пойдут?

пойдут
и зубцы там не особо=то страшные
А какие лезвия Вам до этого обещали?
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
28.02.2007, 04:27
Wilson Jubilee или MK Club 2000 или Wilson Excel
Гуава
28.02.2007, 05:00
mr.kachok
невелика разница
Девушка
Москва
28.02.2007, 10:26
После очередного изучения ассортимента, возник еще вопрос.
Наряду с многократно обсуждаемыми здесь Вифа Прима-сет, есть еще Вифа Комфор -сет, примерно за ту же цену.
Что за модель? Она лучше или хуже?
Ешка
Киев
28.02.2007, 14:07
Девушка пишет:
Вифа Комфор -сет, примерно за ту же цену.
Что за модель? Она лучше или хуже?

Могу судить только по прайс-листу Спорт-Профессионала: они там стоят раньше, чем Прима. Если там все от простого к крутому , то Комфорт - уровнем чуть пониже.
А вообще, я их ни у кого никогда не видела . Приму люди меняют на Скейтек делюкс, но не на комфорт.
Девушка
Москва
28.02.2007, 15:01
Девушка пишет:
Приму люди меняют на Скейтек делюкс, но не на комфорт.

А Skatec-D лучше Примы? А то говорят что Прима быстро ломается.
И еще вопрос: Edea хорошие ботинки и есть у них модели с лезвиями?
Dancer
msk
28.02.2007, 15:12
Девушка сломается ботинок или нет - это очень индивидуально, если Вы не много весите и не станере сразу крутить тройные, то скорее всего послужит довольно долго. У Edea моделей с лезвиями нет, ботинки для некоторых удобные, но дизайн на любителя... Skatec жестче Примы. Комфорт вроде идентичен Приме.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ешка
Киев
28.02.2007, 15:19
Девушка пишет:

Лучше. Круче В них, как говорят, прыгают двойные, и учат тройные. Типа.

Про быстро ломается - это если на них часто, регулярно, много, жестко прыгать . В нашей группе пяти-шести вифам-Примам года по полтора-два. У большинства - в приличном состоянии. У "прыгунов" - незначительные заломы (имено по верху кожи, на жесткости это пока не отразилось). А! вот еще проблемка - у тех же "прыгунов" рвется подкладка в районе пятки...

Эдея - кому как. Но вообще-то все марки - кому как
ПРо модели с лезвиями - не в курсе.
Девушка
Москва
28.02.2007, 15:38
Ешка
Большое спасибо за консультацию!
tom4ic
Тольятти
01.03.2007, 15:47
Здравствуйте. Очень хочу купить коньки. Опыта -ноль. Присмотрела в магазине коньки NORDWAY FAN FANTASY . Внешний вид и цена меня устраивают...но вот как на практике....? Может кто-нибудь пользовался сими коньками? Убедительно прошу ответьте :"Пойдут ли эти коньки для самого начала?" Заранее благодарна..
Olia
Москва
10.03.2007, 02:05
прислали ссылку: Советы Андрея Бушкова - "Как правильно выбрать коньки" - http://vseved.pisem.net/2000/bushkov.htm
razdvatri
Санкт-Петербург
10.03.2007, 10:28
Olia Большое спасибо!
P.S. Всевед, безусловно, самый уважаемый человек из всех, кто пишет о ФК.
My name is Modesty
nightingale
Москва
12.03.2007, 13:25
Wifa Scatec-D
Ешка

Девушка пишет:
Цитата:

[/quote]
[quote]
Лучше. Круче В них, как говорят, прыгают двойные, и учат тройные. Типа.

Купил Scatec-D с лезвиями WIlson Excel - прыгается замечательно.Тройные не знаю как, а пару двойных - так неплохо.
Волчок трудно крутить - надо не сильно затягивать шнуровку, ботинок - несгибаемый.
JUMP!! Alexander
aliona
Самара
14.03.2007, 10:50
Я читала на сайте, что есть возможность выдавить косточки на ботинке. Но у меня нога нестандартная и косточки чуть выступают не там, где у всех : на внешней стороне стопы сбоку посерединке. То есть выдавливать придётся не верх ботинка, а почти что у подошвы. Это вообще возможно?
Ешка
Киев
15.03.2007, 01:40
aliona пишет:
Но у меня нога нестандартная и косточки чуть выступают не там, где у всех: на внешней стороне стопы сбоку посерединке

А что - уже давит, трет и мешает?
Или это планы на будущую покупку?
У меня тоже там что-то выпирало. Пока коньки старые были - чувствовала (вернее, это было следствие одного неудачного укрепления, потом переделали, но все равно ощутимо), а в новых - вообще забыла, что там у меня "косточка" и т.п.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1480 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.269 сек.