Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
22.03.2023, 23:23
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин перешли в группу Александра Жулина.

https://rsport.ria.ru/20230322/figuristy-1859791524.html?sl=1
Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 516 17
Просто Маша
07.05.2023, 20:55
Чешская федерация направила запрос в ФФККР на переход в чешскую сборную Дарио Чиризано.
Ранее сообщалось, что с марта Чиризано находится в Академии фигурного катания в Монреале и пытается встать в пару с чешской фигуристкой Денизой Цимловой.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115114942-cheshskaya-federacziya-f
figushka
07.05.2023, 21:47
Козловские не один раз в Новогорске тренировались, присматривались. Шоу тоже было неспроста. Москвина, конечно, догадывалась, и тем более даже перед олимпиадой ей об этом сообщали доброжелатели.
Murchik
08.05.2023, 06:47
Adx, в истории с Медведевой с самого начала было понятно, что она была мотивирована в первую очередь обидой, а на такой мотивации в большинстве случаев далеко не уезжают (каламбур не умышленный). Да, сам по себе ход был бы сильным, по многим параметрам, но в главном он от переходов к Плющенко или в ЦСКА ничем не отличался. Разница с последними в том, что Евгения, в отличие от большинства наших спортсменов, сносно владеет английским, а это кардинально расширяет выбор.
bregalad
Москва
08.05.2023, 15:17
Murchik пишет:
в истории с Медведевой с самого начала было понятно, что она была мотивирована в первую очередь обидой... Да, сам по себе ход был бы сильным, по многим параметрам, но в главном он от переходов к Плющенко или в ЦСКА ничем не отличался. Разница с последними в том, что Евгения, в отличие от большинства наших спортсменов, сносно владеет английским

Я не считаю, что обида была тут главным мотивом. Конечно, в той или иной степени обида в подобной ситуации всегда присутствует (предлагаю каждому вспомнить свою карьеру — вас никогда не отстраняли от вашего дела по каким-то причинам, не очень связанным с вами лично?), но всегда надо понимать, что без перемен жизнь невозможна (и просто неинтересна), а на обиженных воду возят. То, что Медведева перешла к Орсеру, на мой взгляд, в конечном счете плюс для нее и всех нас. А насчет английского — я бы еще добавил и уровень интеллекта, который в общем-то у всех российских фигуристок неслабый, но даже на этом уровне Евгения Медведева заметно выделяется (я не помню ее интервью или комментарии, которые были бы неинтересны, говорить она умеет не только по-английски).
Одилия
08.05.2023, 16:06
bregalad пишет:
Конечно, в той или иной степени обида в подобной ситуации всегда присутствует (предлагаю каждому вспомнить свою карьеру — вас никогда не отстраняли от вашего дела по каким-то причинам, не очень связанным с вами лично?)

Конечно, обидно. " Вторая мама" не придержала соперницу в юниорах. А ещё за что обижаться? Наверное, на то, что без отбора на ЧР отправили на ЧЕ и ОИ.
bregalad пишет:
даже на этом уровне Евгения Медведева заметно выделяется

Ничем она нe выделяется. Ерунда какая-то. Та же Ильиных выглядит и умнее, и лучше владеющей английским. А Щербакова чем хуже в этом плане?
figushka
08.05.2023, 18:31
Одилия, +1. Даже и Липницкая времен ОИ 2018 выглядела не хуже,а лучше
Комментировала вообще отлично.
Что там такого интеллектуального Медведева сказала? неловкость за нее всегда была
И я
08.05.2023, 21:01
bregalad Если сравнивать с Загитовой, может и выглядит Медведева повыигрышнее, но есть куда более интеллектуальные фигуристки. Сотникова, например, Щербакова, Акатьева умничка, Петросян
bregalad
Москва
08.05.2023, 23:36
И я пишет:
может и выглядит Медведева повыигрышнее, но есть куда более интеллектуальные фигуристки

Тут не о чем спорить, чисто личные оценки. Я ни в коем случае не хотел принизить кого-то (мне Косторную, например, всегда очень интересно слушать, Ильиных мне всегда нравилась как фигуристка и т.д.). Я просто написал, что мне нравится Медведева, не понимаю, зачем нужно меня убеждать, что я не прав (всё равно это бесполезно).
Одилия пишет:
Та же Ильиных выглядит и умнее, и лучше владеющей английским.

Лучше и хуже не бывает, язык не самоцель, а средство общения. В том же стиле можно было бы написать, что голос у Медведевой слишком низкий и его тембр не самый приятный. Но кому-то больше нравится колоратурное сопрано, а кому-то меццо-сопрано, давайте еще и об этом поспорим.
Одилия
09.05.2023, 00:08
bregalad пишет:
Лучше и хуже не бывает, язык не самоцель, а средство общения

Ну, Медведева достаточно плохо владеет языком, как русским, так и английским, о чем тут вообще спорить?)) Девочка без образования, даже полноценного среднего. И уж говорить, что она умнее и эрудированнее большинства фигуристок, это вообще ЛОЛ. ))
При чем тут тембр?
Figurka51
ЮФО
09.05.2023, 07:28
Одилия пишет:
Ну, Медведева достаточно плохо владеет языком, как русским, так и английским, о чем тут вообще спорить?)) Девочка без образования, даже полноценного среднего.

Надо же, а по ней незаметно Другие учатся, речи ставят, а все равно слушать смешно. Наверно, просто у всех разные возможности и способности. Насчет образования - вопросы к учебному заведению, практически все фигуристки Хрустального посещают одну школу. Потом практически все идут в один институт. Дальше пути расходятся.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
12.05.2023, 21:15
Анна Фролова перешла в группу Евгения Рукавицына.

https://inoprosport.ru/post/49470-figuristka-frolova-pereshla-iz-tsska-v
Figurka51
ЮФО
12.05.2023, 22:18
Просто Маша пишет:

Видимо, у Давыдова ставка на маленьких и тренировочный процесс не подходим повзрослевшим.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 22:21
Figurka51 пишет:

Во как.
С одной стороны очень здорово, что не закончила вообще, с другой стороны не припомню у Рукавицына девочек на высоком уровне
Аня шикарная. Хотелось бы, чтобы она держалась хотя бы рядом с топом.
Doctor of Philosophy
15.05.2023, 12:50
Чего там помнить то - вот прямо свежий пример Губановой перед глазами. Да, не за Россию - только внутри России разве можно пробиться девушке в 18 лет без элементов ультра-си? По-моему, даже с ультра-си без шансов, обойдут более молодые. За единственным уникальным исключением это общее правило. В таком возрасте в России можно кататься, только чтобы кататься: максимум, на что можно рассчитывать, если очень повезёт - резервный список кандидатов в сборную.

В принципе в таком, малоамбициозном ключе, выбор тренера был бы понятен, учитывая его опыт работы с Леоновой, Макаровой, да даже Нугумановой, несмотря на, кхм... Короче, как раз со спортсменками в возрасте 18+. Но вот что мне непонятно - зачем тогда аж переезжать в Петербург. Ну, допустим, с Давыдовым больше не хочет работать - что, в Москве, самом фигурнокатательном городе страны, тренеров мало? Есть, в конце концов, та же Буцаева, которая занимает в столице ровно ту же нишу, что и Рукавицын в Питере - берёт всех, кто вот совсем никому не нужен, и пытается делать результат с тем материалом, что есть, и иногда даже из этого что-то получается. Ради чего переезжать-то?
Figurka51
ЮФО
15.05.2023, 13:44
Doctor of Philosophy пишет:
та же Буцаева,

По моему мнению, уровень Рукавицина повыше будет. К тому же не припомню у Буцаевой девушек.
Doctor of Philosophy
15.05.2023, 13:57
Figurka51 пишет:
не припомню у Буцаевой девушек

Ну как же, Буцаева как раз с женского одиночного и начинала тренерскую карьеру. У неё были когда-то три перспективные девочки разом, входившие сборные России разных возрастных категорий - Софья Бирюкова, Полина Коробейникова и Анна Шершак. Потом как-то дело больше на парней сдвинулось, но и девочки тоже бывали: Вика Васильева, например, её воспитанница.

Более того, тех формальных достижений, которые были её учениц в женском катании - золото Универсиады у Бирюковой, бронза юниорского финала Гран-при и четвёртое место на чемпионате Европы у Коробейниковой - её парням и близко пока не удалось достичь.
Figurka51
ЮФО
15.05.2023, 15:21
Буцаева как раз с женского одиночного и начинала тренерскую карьеру.

Я писала про последние сезоны. На приличного уровня соревнованиях парни -да, девушек не помню.
Doctor of Philosophy
15.05.2023, 15:44
Figurka51, наверно, за последние несколько лет это и впрямь так - но, по большому счёту, в женском катании сейчас есть одна большая квазимонополия и ещё ряд центров силы поменьше, если речь о Москве. Так что резкий крен в сторону парней у Виктории скорее результат сложившихся обстоятельств. Ну вот Стасю она брала, хотя ни во что это в итоге не вылилось, однако это то, о чём, собственно, и речь - берёт тех, кто есть. Учитывая, что после 17-ти в нашем девичьем почти никого и нет, всё закономерно.

Но та же Стася побывала сначала в группе Волкова, отправившись в Москву лишь после того, как не смогла найти себе нового наставника на берегах Невы. То есть вроде как в столице, если поискать, вполне можно найти больше вариантов, чем в Питере. Я не то чтобы прямо настаиваю на Буцаевой, хотя аргументы против этого варианта мне не кажутся железными. Но и рациональных обоснований не могу подобрать для Фроловой, зачем ей такой переезд. На спортсе в комментах народ предполагает, что смена тренера будет сопровождаться сменой флага, но мне это кажется домыслом без какой-либо основы вообще.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 15:49
Чего там помнить то - вот прямо свежий пример Губановой перед глазами.

Точно жеж.
Просто Маша
18.05.2023, 09:31
Арина Парсегова вернулась в Хрустальный в группу Этери Тутберидзе.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115138287-11-letnyaya-arina-parseg
Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 4 516 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.