Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
Calgary
02.08.2023, 01:20
bregalad пишет:
Конкретно случай Харлан – Смирновой мог бы завершиться без всяких инцидентов

если бы Харлан пожала руку Смирновой как это делали другие спортсмены и как это прописано в правилах. В чем проблема была это сделать? Нужно было обязательно внести политику в спортивное соревнование?
Мне тут Тарантино подробно объяснял, что наших спортсменов следует отстранить, потому что российские чиновники обязательно будут использовать спорт в политических целях. И это неправильно. Но когда в политических целях спорт используют украинские чиновники, то опа, все правильно и это нормально. А накажем за это русских. Я правда не понимаю, почему так?
Конечно, к Харлан нет претензий, как и к Смирновой, они не могут пойти против своих федераций.
Хвоствиляетсобак пишет:
Пожмет руку - уберут свои

Ну круто! Неужели Украина настолько несправедлива к своим, что просто за регламентное рукопожатие соперника по спортивному поединку, может его убрать? (надеюсь, что под "убрать" подразумевается только спортивная дисквалификация, не более)
Хвоствиляетсобак пишет:
чвк Шредингера

да уж, точней и не скажешь
Хвоствиляетсобак пишет:
Сама идея обсуждать фк, а не взорвут ЗАЭС или нет, кажется…ммм… комичной.

Не комичной, а логичной. Это форум о фигурном катании, как к нему относится ЗАЭС?
Комичного сейчас уже нет ничего ни в ФК, ни в атомной энергетике
Murchik пишет:
Не знаю, многим ли будет близка эта аналогия, но есть в сосредоточенности на микропроблемах что-то от бэдтрипа, когда рациональная часть ума хватается за микроскопические соломинки тривиального вроде конспектирования узора фракталов в тщетной попытке избежать необходимости посмотреть в лицо надвигающемуся экзистенциальному кошмару собственного производства.

Вспомнилась сцена из "Москва слезам не верит". Если честно, я вообще ничего не поняла.
bregalad пишет:
Потому что я посмотрел, не включая VPN, огромное число сайтов, в которых рассказывается об этой трагедии в Кривом Роге, набрав поисковый запрос в Google. Большинство сайтов не открывалось (т.е. были заблокированы в России). Ни в одном из российских сайтов, которые открывались, не было этой страшной фотографии частично разрушенного 9-этажного жилого дома (и, конечно же, там, как всегда в таких случаях, говорилось, что это была украинская ракета ПВО).

Это скорее говорит о том, что россиянам мешают видеть, а не сами россияне не хотят.
Вот честное слово, я ничего не понимаю ни в искандерах, ни в украинском ПВО. Вот откуда мне знать, как выглядит дом после попадания в него искандера и как он выглядит после попадания в него ракеты украинского ПВО? Посмотрела я фото и что мне это дало?
Хвоствиляетсобак пишет:
Уважение надо сначала заслужить, а потом не потерять.

Хм, я думала, что всех людей изначально нужно уважать, и только по факту совершенного они могут это уважение потерять.
Хвоствиляетсобак пишет:
И иногда голову включать. Российский ресурс + запрещенные ссылки - вы хотите прибить форум? Удачи.

Президент федерации фехтования Украины в своем интервью, которое Вы мне рекомендовали почитать, распространял фейки о российской армии? Нет? Почему же тогда эта ссылка запрещенная? Такие ссылки в России еще можно размещать, на ю тубе намного хлеще материалы выкладывают.
Поясняю свою просьбу. Я ищу интервью с помощью запросов на русском языке, гугл на них выдает ссылки на российские сайты. Мне кажется, что это совсем не то, на что вы ссылаетесь. Вот и прошу у Вас первоисточник.
blablabla пишет:
Нет, это против спорта в целом, картинки, образа какого-то благородства и достоинства спорта. Но следить за исполнением этих ритуалов, решать, в каких случаях допустимо отклонение, в какие нет, в зоне ответственности других.

Именно. Вот другие и разрулили ситуацию, которую первоначально создали украинские чиновники с целью принести политику в спорт. Зачем, кроме как в политических целях, украинским спортсменам запретили рукопожатия со спортсменами из Беларуси и РФ?
blablabla пишет:
Вместо того, чтобы улаживать неспортивные сложные ситуации наоборот, целенаправленно раскручивать конфликт. Именно в этом главная роль российского спорта.

Тут "российский" спорт гораздо уместнее заменить на "украинский". Но виноваты в этом россияне, которые тайком пробрались в украинский спорткомитет и издали указ о запрете рукопожатий с белорусами и россиянами.
blablabla
02.08.2023, 01:48
Calgary
Не понимаю, что мы мусолим. Давайте по пунктам, как в принципе работает судейство, правила и др.

Есть правила, что-то рекомендующие. Есть спортивная составляющая, есть не спортивная. На соревнованиях за соблюдением правил наблюдает рефери. Именно в компетенцию рефери, в зону его ответственности, входит решать, было ли нарушение правил, или не было. Прощать-игнорировать то, что было, либо нет. Так в ФК, так было в футболе до введения видео судейства (да и с видео решение остаётся за ним), судя по всему так и в фехтовании.

Итак, что было. Состоялся поединок, всё как положено. Дальше спортсменка поступила не по регламенту, не сделала какое-то предписанное ритуальное действо. Рефери не увидел в этом криминала и официально завершил поединок. Всё, вопрос закрыт, решение вынесено. Причём права спортсменов не ущемлены, сам спортивный поединок состоялся, на спортивный результат действо повлиять не могло. Пострадала какая-то презентационная часть. Дальше можно уже стучать по голове рефери, чтобы он не допускал такого, спортсмена-федерацию, чтобы соблюдали регламент и т.п. Для того, чтобы на будущих стартах поступали иначе.

Но по факту дальше началось раздувание скандала, какие-то теневые обсуждения в техкомитете, в результате чего было пересмотрено решение рефери. И вот это грязь. Впрочем потом это отменено было.

Calgary пишет:
Зачем, кроме как в политических целях, украинским спортсменам запретили рукопожатия со спортсменами из Беларуси и РФ?

Вы, возможно, не в курсе, но на самом деле что-то происходит в отношении Украины со стороны РФ. Да, тут политика есть. Но с учётом того, что РФ тут очевидно заинтересованная сторона, прямой участник, оценкой должны заниматься независимые стороны. Политика есть, украинские чиновники должны как-то учитывать общественное восприятие, что народу может сильно не нравиться, что вот "у нас тут война, убивают, разрушают, а спортсмены в это время там вне политики, ручкаются-обнимаются с агрессорами". Вот эти моменты надо учитывать. И принимать во внимание и выносить какие-то рекомендации, как поступать в конкретном случае, должны нейтральные участники, а не "сторона агрессора". Вообще говоря именно за всё это спортсмены представляющие РФ под санкциями, они условно допущены.

И это как раз наглядная иллюстрация, почему россиян допускать нельзя, категорически нельзя. Просто "нет" и всё. Хотелось бы, чтобы в других федерациях (ИСУ в том числе) и МОК сделали выводы и не повторяли ошибок.
bregalad
Москва
02.08.2023, 02:45
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Конкретно случай Харлан – Смирновой мог бы завершиться без всяких инцидентов

если бы Харлан пожала руку Смирновой как это делали другие спортсмены и как это прописано в правилах. В чем проблема была это сделать?

В том, что сделать это для определенных людей невозможно, не нужно считать, что все одинаковые ("такие, как я").
Calgary пишет:
Но когда в политических целях спорт используют украинские чиновники, то опа, все правильно и это нормально.

Мне всегда хочется сказать, что не надо использовать слово "политика" (означающее прежде всего борьбу за избирателей). Во время войны нет политики, вся нормальная жизнь вообще приостанавливается. В каких целях спорт используют украинские чиновники? В целях выиграть в войне? Да, это именно так, только выигрыш здесь тождественен самому существованию народа и государства.
Calgary пишет:
Вот честное слово, я ничего не понимаю ни в искандерах, ни в украинском ПВО. Вот откуда мне знать, как выглядит дом после попадания в него искандера и как он выглядит после попадания в него ракеты украинского ПВО? Посмотрела я фото и что мне это дало?

Как Вы себе представляете попадание ракеты ПВО в жилой дом? Ракета ПВО вылетает в небо, она не нацеливается в соседний дом. При непопадании в цель (самолет или ракету) она подрывается в воздухе. Сослаться на взрыв ракеты ПВО как причину разрушения жилого дома — всё равно что объяснять, скажем, авиакатастрофу попаданием метеорита в самолет. Вероятность ненулевая, но история подобных случаев не знает. Но это отличный способ свалить свою вину на противника, и мы его постоянно видим. Когда по Одессе в одну ночь выпускают одновременно 19 ракет, включая и страшные Х-22 с отклонением в полкилометра и огромным количеством взрывчатки (сбить которые возможно только средствами ПРО, которых в Одессе нет), Калибры, Ониксы, Искандеры двух типов, когда разрушены 44 здания в городе, включая исторические здания, входящие в список Юнеско, Спасо-Преображенский собор — мы опять слышим из российских новостей, что собор, конечно же, разрушен ракетой украинского ПВО — мне кажется, что повторять это просто кощунственно.

Наверно, поражающие элементы ракеты ПВО (небольшие шарики, металлические бабочки и т.п. для поражения воздушных целей), которых тысячи, и разрушили эти 44 здания в Одессе? Спасибо, что не тысячу зданий.

(Даже если допустить, что это именно так — не было бы этих 19 ракет по городу, не было бы и этой мифической ракеты ПВО — недаром россияне с любовью назвали свою лучшую баллистическую ракету Сатана.)
Calgary пишет:
Это скорее говорит о том, что россиянам мешают видеть, а не сами россияне не хотят.

На мой взгляд, по контексту было понятно, о чем я писал: "россияне" — это в том случае именно российские СМИ и российские сайты, которые не рвутся публиковать фото частично разрушенного дома, слишком сильно оно действует на кого-то. Спасибо Figurk'е-51, которая нашла открытую ссылку на него (я сам не смог):

Кто-то, наверно, скажет — что тут такого? А кто-то из российских читателей, наверно, обрадуется: "Это вам за Донецк!" Забывая, каким был Донецк в 2014 г. до того, как Россия стала планомерно уничтожать Украину как государство. Но нормальным людям вряд ли это понравится. Поэтому большинство российских СМИ, работающих в русле официальной политики, предпочли этот снимок не публиковать.

А ведь этот снимок — вовсе не самое страшное, что мы видели (но я так и не смог привыкнуть). Для меня это началось с многоэтажного здания гражданской администрации Николаева, в центре которого образовалась огромная дыра; погибло 35 человек, вовсе не военных. Или когда примерно год назад не такая мощная ракета Калибр попала во второй этаж жилого дома в Одессе — погибла 7-месячная девочка, ее мама, ее бабушка, всего 8 человек. Тогда даже российские СМИ не писали в очередной раз об украинской ракете ПВО, сбившейся с курса и перепутавшей вражеский самолет с жилым домом. Крылатая ракета Калибр попала на видео, а разрушение здания администрации Николаева было с гордостью представлено как успех российских вооруженных сил.

Есть вообще фотографии почти полностью разрушенных украинских городов. Углич, Мариуполь, Никополь, Бахмут, некоторые районы Харькова и многие другие. Все, конечно же, разрушены украинскими ракетами ПВО.
Calgary пишет:
Зачем, кроме как в политических целях, украинским спортсменам запретили рукопожатия со спортсменами из Беларуси и РФ?

Затем, что после всего этого видеть подобные рукопожатия большинству жителей Украины невозможно. Жители Украины уже не в состоянии делить русских на "хороших" и "плохих", и если ты считаешь себя "хорошим" русским, то хотя бы это ты должен понять.
Adx
02.08.2023, 03:07
bregalad пишет:
недаром россияне с любовью назвали свою лучшую баллистическую ракету Сатана.

Ракета называется P-36М, её разработало КБ "Южное" (сейчас это Украина).
В странах - членах НАТО новому оружию был присвоен шифр SS-18 Satan – "Сатана".

Собственно и остальная аналитика у Вас на этом уровне.

bregalad пишет:
Как Вы себе представляете попадание ракеты ПВО в жилой дом? Ракета ПВО вылетает в небо, она не нацеливается в соседний дом. При непопадании в цель (самолет или ракету) она подрывается в воздухе. Сослаться на взрыв ракеты ПВО как причину разрушения жилого дома — всё равно что объяснять, скажем, авиакатастрофу попаданием метеорита в самолет. Вероятность ненулевая, но история подобных случаев не знает.

Есть даже несколько видео реальных случаев.
Когда установка ПВО расположена близко к цели (например в городе), то ракета ПВО идет на крылатую ракету, летящую на высоте 50 метров, а не куда-то в небо.
Если на её пути окажется многоэтажка, то она легко может попасть в неё.
Масса боевой части ракеты от С-300 около 150 кг + сама ракета + топливо, разрушения могут быть серьёзные.
просто анон
02.08.2023, 03:25
bregalad пишет:
Затем, что после всего этого видеть подобные рукопожатия большинству жителей Украины невозможно. Жители Украины уже не в состоянии делить русских на "хороших" и "плохих", и если ты считаешь себя "хорошим" русским, то хотя бы это ты должен понять.

Мне кажется вот так вот не очень правильно за других рассуждать и домысливать, особенно нельзя за всех. Люди разные везде, и у нас не все такие как mihanik/Adx (вот что будет, если делать выводы по ряду таких активных персонажей с форума), и у них очень разные люди.

Согласен, что надо обязательно учитывать эти моменты. Если вот люди лезут в спорт, мол надо пускать, "спорт вне политики" и т.п, что вроде как спорт самоцель, тогда всё-таки надо быть благодарным, что дают возможность заниматься именно спортом. И вести себя подчёркнуто достойно и спортивно, ведь другие внимательно смотрят и выводы делают. А не пытаться раздувать скандал, придираться к правилам в самых чувствительных моментах, которые не спортивные, но которые первоочерёдные в вопросах банов. Просто иллюстрация уровня культуры, приличия и т.п. Неприятно.

Но что касается домысливания. Всё-таки жизнь более сложная штука, когда живёшь в чём-то, смотришь на всё иначе, видишь что-то, на что со стороны внимание не обращаешь. Но эти вещи крайне важны для понимания картины. Вот со стороны люди не очень понимают проблемы, что происходят внутри РФ. Хотя для многих и внутри вроде как проблем нет. Но между тем именно эти проблемы первоочередные в развязывании вот этих военных действий.

В Украине масса своих очень тяжёлых проблем, которые очень обострились из-за войны. Мы как бы их не очень замечаем, но они есть, и они критичны в том, что определяет состояние общества, перспективы страны, военные и не только, отношение к стране со стороны западного мира, помощь стране (военная, политическая, экономическая) сейчас и дальше и др. Все эти проблемы, отношения государства к людям, позиционирование людей, взаимодействие с волонтёрами и другими теми, кто вот действительно что-то делает для своей страны, чудовищная коррупция, масса всего ещё. Это те вещи, которые крайне критичны, определяют будущее страны, перспективы.
Хвоствиляетсобак
02.08.2023, 03:51
Murchik пишет:
да я не об этом. И даже не специфически о том что тут пишут, скорее о состоянии национального дискурса вообще. По крайней мере как это со стороны выглядит.

Тогда вы ,скорее всего, ошибаетесь в главном. В этом дискусе нет ни рефлексии, ни эмпатии. Это не как в последней сцене «Не смотрите наверх». Слона просто вообще нет.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
А вот эти слова уже выдают её истинную сущность.

Неужто укронацистка? Вот у вас глаз-алмаз! В самую сердцевину глядите! Врага за сто верст видите! Цены вам нет! На таких сейчас спрос высокий, не профукайте карьерный рост.
С восхищением.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
Вроде говорили, что в ноябре 2022, то есть не то, чтобы резко.

Отмена антиковидного регламента за день до старта. Эпидемия официально закончилась в мае 2023.
Федерация имени Беглова.
Тут хочется процитировать: «карантин карантином, а люди важнее!». И осторожно шепотом поинтересоваться: какой, нафиг, карантин?
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:

- Рабинович, а правда, что Вы вчера в лотерею миллион выиграли?
- Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, не миллион, а три рубля, и не выиграл, а проиграл

Ну уж настолько дурочку включать не стоит, это даже скучно.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
Законы по сути одинаковые, правоприменение тоже.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
Я всё-таки не верю в планы, я больше верю в то, что просто специальные люди просто выискивали возможности для того, чтобы гадость какую-нибудь устроить.

Федерация почти полностью заточена под Россию и ее интересы. Там люди Усманова. Не вижу причин так уж не верить в планы.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
В конце концов и украинскую делегацию никто не заставлял настаивать на сомнительном требовании, которое идёт в разрез с формальным регламентом. Ну как бы мир не перевернулся бы.

Мир нет. Но фото рукопожатия вызвало бы отмену спортсменки уже в самой Украине. Почему-то там все нервные и злые, ругаются нелюдями. Знать бы с чего, ачтослучилось?
Федерация Украины действовала в интересах защиты спортсменки. Дисквал снят.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Я вроде читал, что ковидные правила приветствия отменили буквально за день до соревнований и что на сайте федерации фехтования в день поединка еще висели старые правила. Кроме того, как отметил Михаил Ильяшев, правило обязательных рукопожатий не было таким уж "гранитным". Далеко не все поединки на этих соревнованиях заканчивались рукопожатием (по словам Ильяшева, от 5 до 10% заканчивались иначе) — могли просто стукнуть по оружию, похлопать по плечу, отдать салют и т.п.

Верно. Но в правилах спорта все же записано, что отказ от рукопожатия = красная карточка. Второй отказ = чёрная карточка и снятие.
Может продавили «самовольный уход с дорожки» чтобы наковырять на черную. Рефери не давал черную карточку, да.

Главный итог: отмена замшелого правила. И, должно быть, большое облегчение для мизофобов в этом спорте.
Хвоствиляетсобак
mihanik.777 пишет:
И все равно выступление спортсменов в нейтральном статусе - это тоже дискриминация. Участникам соревнований должны предоставляться равные условия для соревнований.

Все-таки настаиваете, чтобы россиян не допускали до международных стартов вообще. У вас широкая группа поддержки в этом вопросе.
Хвоствиляетсобак
mihanik.777 пишет:
Вообще рукопожатие - это прекрасный древний ритуал, существует во многих видах спорта и который как раз в данной ситуации очень нужен спортсменам.

Чудесная привычка за других решать что им нужно и как сделать их счастливыми.
Конечно ритуал был очень нужен, особенно его фото. Украинцы сами отменили бы свою спортсменку. А вы бы ручки потирали.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Ну круто! Неужели Украина настолько несправедлива к своим, что просто за регламентное рукопожатие соперника по спортивному поединку, может его убрать? (надеюсь, что под "убрать" подразумевается только спортивная дисквалификация, не более)

Может. Справедливость? Обсудим когда перестанут бомбить мирные города. Насильно мил не будешь. Дружеские жесты для многих там хуже пощечины. Один грамм эмпатии, и поймете.
Возможно, скоро обсудим жесты доброй воли.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Это форум о фигурном катании, как к нему относится ЗАЭС?

молите бога чтобы никак.

Постоянно напоминать, что форум про фк, но с упоением обсуждать скандал в фехтовании, конечно же ни разу не ханжество.
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
Именно. Вот другие и разрулили ситуацию, которую первоначально создали украинские чиновники с целью принести политику в спорт. Зачем, кроме как в политических целях, украинским спортсменам запретили рукопожатия со спортсменами из Беларуси и РФ?

Какое неистребимое совковое желание силой навязать видимость дружбы. А потом удивляться «чегой-та они от нас разбежались? Мы ж им и заводы, и колхозы…».
Хвоствиляетсобак
Calgary пишет:
если бы Харлан пожала руку Смирновой как это делали другие спортсмены и как это прописано в правилах. В чем проблема была это сделать? Нужно было обязательно внести политику в спортивное соревнование?

Стоит все же освоить способы, позволяющие, например, смотреть соревнования с геоблоком. А то ваш информационный пузырь какой-то цельнометаллический.
Хвоствиляетсобак
02.08.2023, 03:52
bregalad пишет:
Слабо верится, что можно интересоваться каким-либо видом спорта и не попробовать его самому.

Так и вижу инвалида без ног гоняющим мяч. Правильно: не можешь - не интересуйся.
Извините, не сдержалось.
Баба Дуня
02.08.2023, 04:54
Adx пишет:
Ракета называется P-36М, её разработало КБ "Южное" (сейчас это Украина).
В странах - членах НАТО новому оружию был присвоен шифр SS-18 Satan – "Сатана".

Ты гляди-ка, опять ната проклятая, тьфу ты собака серая, куды ни глянь везде нагадила.
Эрзэмы-то наши православные пущай аки голуби белые летают, а то ишь че удумали, таку красоту сатаной прозвать. Нелюди, одно слово - нелюди. Нелюди и есть.
Ты, милок, не серчай, плюнь на них, да иди почивать с миром. А то как почитаешь ваш хворум, сарматы не оберешься. Приди дрёма-матушка, летитё сарматушки, да на штатушки, ай люли-люли, баюшки-баю.
Ответов:  322
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.