Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026

Автор
ЮФО
20.12.2024, 12:29
Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
ISU разрешил российским фигуристам участвовать в отборе на Олимпиаду-2026.
Об этом говорится в документе на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Спортсмены будут допущены в нейтральном статусе.

Также участвовать в квалификации смогут российские представители шорт-трека и конькобежного спорта.
https://www.sports.ru/figure-skating/1116574313-isu-razreshil-rossiyanam
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
бамбук
22.12.2024, 14:41
amateur пишет:
бамбук"Какое отношение ФФКР имеет к индивидуальным нейтральным спортсменам? На каком основании она вообще принимает участие в отборе нейтральных спортсменов на Олимпиаду?"

Есть какой-то другой механизм отбора? Отдать выбор на откуп ИСУ? Отказаться от участия в нейтральном статусе, потому что все неправильно и все не нравится? Спортсменов не спросили, как им идея проигнорировать ОИ? Конечно, варианты плохие все, но альтернатива какая?

ИМХО отбирать должны те (ИСУ, МОК), кто придумывает веселые термины. ФФКРоссии – это государственная единица, основная задача которой, - майнинг медалей для правительственных нужд. Какое отношение нейтралитет имеет к ФФКР?

Придумали термин – сами и отбирайте. Или придумайте другой, если все же хотите, чтобы ФФКР в этом участвовала. Иначе, все воспринимается как очередная клоунада.
бамбук
22.12.2024, 14:54
bregalad пишет:
И почем Вы склонны приравнивать занятия спортом к мучениям?

К мучениям я приравнял сдерживание взросления у девочек - процесс, который в свете принятия нового ценза, стал длиннее.

P.S. Если говорить про профессиональный спорт сегодня - это откровенное издевательство над человеческим организмом (ИМХО). Но это совсем другой разговор.
bregalad
Москва
22.12.2024, 15:30
бамбук пишет:
Если говорить про профессиональный спорт сегодня - это откровенное издевательство над человеческим организмом (ИМХО).

Можно подумать, что работа в шахте — наслаждение. Или на конвейере на заводе. И даже кассиром в магазине с 11-часовым рабочим днем (с перерывом на обед на 45 минут), как у моей знакомой в Москве, с зарплатой около 30 тыс. руб. (работа 3 дня через 2).

Никто людей не заставляет заниматься спортом насильно.
bregalad
Москва
22.12.2024, 15:34
бамбук пишет:
ФФКРоссии – это государственная единица, основная задача которой, - майнинг медалей для правительственных нужд.

Не только (если быть честным). По крайней мере, то, что она делает сейчас, когда возможность зарабатывания медалей закрыта, заслуживает уважения — хорошая организация серии внутренних соревнований (чего раньше очень не хватало), поддержка детского спорта и даже любительского фигурного катания, по крайней мере, через открытие новых катков. Сейчас есть возможность получить свой кусочек льда и приобрести качественные фигурные коньки всем, кто этого хочет. Ничего подобного и близко не было в пору моей советской юности. Фигурное катание в России сейчас точно не умирает (а у меня была возможность сравнить с Австрией, например, где я бывал десятки раз), а внутренние соревнования становятся с каждым годом всё более интересными.
Usagi
22.12.2024, 17:50
marymarta пишет:
с кем не общалась? с Валиевой или с Петросян?
Валиева выступает в каких-то шоу...это тоже связи?

С Валиевой. Связаны ли эти шоу с Этери?

amateur пишет:
Есть какой-то другой механизм отбора? Отдать выбор на откуп ИСУ? Отказаться от участия в нейтральном статусе, потому что все неправильно и все не нравится? Спортсменов не спросили, как им идея проигнорировать ОИ? Конечно, варианты плохие все, но альтернатива какая?

Ну например такой вариант: ИСУ пишет непосредственно на почту тем фигуристам которых отобрал сам (как собственно и планируется рассылать ответ о допуске после всех проверок) и приглашает их. Те имеют полное право отказаться конечно. Можно пригласить нескольких кандидатов на вид на турнир в Пекине - а там уже лучший отберётся, а второй после него автоматом пойдет в запасные. Приглашать будут конечно не так как хочется ФФКР - а по своим критериям максимальной лояльности западу или нейтральности. Скорее всего прислали бы приглашение Туктамышевой из женщин, например - т.к. на западе ее очень любят. То что у неё никаких шансов на медаль бы не было - их вполне устраивает. Зато красивая история возвращения, длительной карьеры, красивая картинка в СМИ. И получается полная независимость отбора от государственных структур России.
MoonCat
22.12.2024, 18:32
bregalad
Некорректное сравнение. В шахту не запихивают в 4 года. Это вполне осознанный выбор совершеннолетнего человека. Если исключить случаи рабовладения, уголовного наказания и пр. Подобные насильственные действия
Marish1
22.12.2024, 18:35
Судя по всему, нам сделали очередное унизительное предложение, без единого шанса на медали, и, следовательно, без единого шанса на получение квот для дальнейшего участия в международных стартах. Непонятно, почему так радовались спортсмены, тренеры и официальные лица?
С другой стороны, если взять парников и танцоров, у нас второй эшелон вполне конкурентоспособный.
Парни, вообще непредсказуемо. Может тот же Федоров вполне выполнить 5-6 четверных, а парни из первой тройки все завалить.
Учитывая слабый в техническом плане женский мировой уровень, наши девочки вполне себе на уровне, а главное, на любой вкус, и на любые требования. Хотите красивого женского, Аня Фролова – воплощение женственности и красоты. Ульта –си к следующему году можно ожидать от той же Горбачевой .И, точно первые семь-девять девочек не позволяет на крупных стартах такой абсурд, как 3+1!!!
Что касается Лизы, то она вполне может за год восстановить свой прекрасный триксель и вуаля – женское, взрослое катание + ультра-си, красивая история возвращения, а, может, вопреки всему, и красивая медаль.
Наверное, несмотря на то, что все неправильно, не так, дико унизительно, ехать надо. Спортсмены ради этого старта очень много пожертвовали. Конечно, решение принимать брошенную нам кость или нет за официальными лицами.
MoonCat
22.12.2024, 18:37
бамбук
Насколько слышал, препараты совершенно не нужны. Вполне достаточно большой физической нагрузки и малого количества жира.
Хвоствил
22.12.2024, 18:47
Marish1 пишет:
Судя по всему, нам сделали очередное унизительное предложение, без единого шанса на медали,

И дальше длинный пост про то, как мы всех победим и всё повыигрываем.
Люблю такое. Отсутствие противоречий - главная отличительная черта патриота.
Хвоствил
22.12.2024, 18:52
MoonCat пишет:
Насколько слышал, препараты совершенно не нужны. Вполне достаточно большой физической нагрузки и малого количества жира.

Adx, перелогинтесь.
Хвоствил
22.12.2024, 18:57
bregalad пишет:
Сейчас есть возможность получить свой кусочек льда и приобрести качественные фигурные коньки всем, кто этого хочет. Ничего подобного и близко не было в пору моей советской юности.

И при чем тут ФФКР? Коньки привозят коммерсанты, катки строят коммерсанты, преимущественно под хоккей. Ничего из описанных вами благ ФФКР вам не устраивала.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:05
Marish1 пишет:
Судя по всему, нам сделали очередное унизительное предложение, без единого шанса на медали

Только что закончился чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне, и на нем после такого же унизительного предложения российские (нейтральные) пловцы завоевали, если я правильно помню, 6 золотых медалей и 4 серебряных (ни одной бронзовой), плюс несколько четвертых мест.

Конечно, истинные патриоты считают, что россияне должны с гневом отказаться от подобного унижения (а также не летать на западных самолетах, не ездить на иномарках, не пользоваться вражескими сматрфонами, пока наконец не выпустят российский на российском же процессоре Эльбрус, не пользоваться протоколами TCP/IP, которые были разработаны в рамках проекта DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), который выродился во всемирную сеть Internet, но был начат как военный проект в США, отказаться от персональных компьютеров, потому что мы не индивидуалисты и должны работать на ЕС ЭВМ, где на одной ЭВМ тысячи пользователей, и т.п.). Но почему-то до сих пор не все в России того же мнения (иноагенты, либералы и прочая шваль). Что ж, будем перевоспитывать, мы всё еще не забыли про ГУЛАГ.
Хвоствил
22.12.2024, 19:05
bregalad пишет:
Никто людей не заставляет заниматься спортом насильно.
Многих детей заставляют, насильно.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:10
Хвоствил пишет:
И при чем тут ФФКР? Коньки привозят коммерсанты, катки строят коммерсанты, преимущественно под хоккей. Ничего из описанных вами благ ФФКР вам не устраивала.

Почему в Австрии ничего подобного нет? А ведь мы помним Эммериха Данцера, Трикси Шубу и др. знаменитых австрийских фигуристов. Но в Австрии ФК умерло, хоть там до сих пор есть и коммерсанты, и хоккей.

Я катаюсь зимой на открытом катке в Вене (это знаменитый каток Айслауферн, которому больше 100 лет, несколько лет назад его чуть не закрыли), вижу нескольких людей, которые тоже катаются неплохо. Слышу, как они говорят между собой — русская речь. Оказалось, это компания из Украины. Своих хороших фигуристов-любителей в Австрии не осталось (ну я не видел, по крайней мере).
Хвоствил пишет:
Многих детей заставляют, насильно.

Я не думаю, что это возможно.
Хвоствил
22.12.2024, 19:13
bregalad пишет:
Почему в Австрии ничего подобного нет? А ведь мы помним Эммериха Данцера, Трикси Шубу и др. знаменитых австрийских фигуристок. Но в Австрии ФК умерло, хоть там до сих пор есть и коммерсанты, и хоккей.

Точно не из-за ФФКР. Там детям школу прогуливать нельзя, вот и вся разгадка.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:17
Хвоствил пишет:
Там детям школу прогуливать нельзя, вот и вся разгадка.

Если так рассуждать, то там (в Австрии) не может быть и чемпионов в горных лыжах.

И, кстати, как же Евгения Медведева, прогуливая школу, научилась блестяще говорить по-английски? Она ведь должна уступать средним российским школьникам, которые не занимаются серьезным спортом, но почему-то уступают Медведевой (Косторной, Щербаковой, Гуменнику и др.) в интеллигентности и образованности.
Хвоствил
22.12.2024, 19:25
bregalad пишет:
Если так рассуждать, то там не может быть и чемпионов в горных лыжах.

Могут. Там дети в лыжах рождаются, там вся страна на лыжах с младенчества. Горные лыжи - не детский спорт. Не нужно становиться ЧОИ в 15. Есть время и учиться, и заниматься спортом. В современном полудетском фк сейчас невозможно выйти на высокий уровень если не пропускаешь школу. Нет спортсменов высокого уровня в стране - нет мотивации заниматься остальным, интерес к виду спорта угасает. Касается большинства европейских стран, где строгое отношение к посещению школы и законодательство относительно физического насилия над детьми.
Хвоствил
22.12.2024, 19:30
bregalad пишет:
И, кстати, как же Евгения Медведева, прогуливая школу, научилась блестяще говорить по-английски?
это тут при чем вообще?
Вы спрашивали почему так в Австрии. Там такой закон, как и в Германии и много где ещё в Европе. Нельзя пропускать занятия в школе, никакие. За несколько прогулов у родителей будут штрафы, а потом проблемы с органами опеки.
Marish1
22.12.2024, 19:37
bregalad,

Не в курсе про плаванье, но здорово, что так получилось!

Дальше не поняла, какое ко мне это имеет отношение! Я по-моему писала о том, что, на мой взгляд, предложение даже такое надо принимать в интересах спортсменов.

Я Вам ответила, т.к считаю Вас достаточно интересным, информированным, образованным и разносторонним человеком, и при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем.

Да, у нас очень сильная школа ФК была, есть и будет. Много интересных, ярких спортсменов и ОЧ.И это факт, даже, если кому-то это очень не нравится. А пережевать и болеть за своих соотечественников считаю вполне естественным.
Хвоствил
22.12.2024, 19:51
bregalad пишет:
Я не думаю, что это возможно.

Не равняйте всех по себе, пожалуйста. Более чем возможно.
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.