Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026

Автор
ЮФО
20.12.2024, 12:29
Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
ISU разрешил российским фигуристам участвовать в отборе на Олимпиаду-2026.
Об этом говорится в документе на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Спортсмены будут допущены в нейтральном статусе.

Также участвовать в квалификации смогут российские представители шорт-трека и конькобежного спорта.
https://www.sports.ru/figure-skating/1116574313-isu-razreshil-rossiyanam
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
bregalad
Москва
29.12.2024, 13:08
бамбук пишет:
Т.е., вы хотите, чтобы я сделал вывод, что мы вскоре подпишем мир с Украиной, отправим дроны на склады, и все сразу наладится? Такое мнение, на ваш взгляд, будет непредвзятым?

Проще всего сказать, что мы обречены, что такова история и генетика русского народа, что, какие бы перемены иногда не происходили, мы всегда возвращаемся к нашей проторенной дороге, что война с Западом, Путин (или светлый образ его) и СССР вечны и т.п. В результате можно и не следить особо, что происходит в данный момент времени, итог ведь всё равно заранее известен.

Умерла Ненила, на чужой землице
у соседа-плута урожай сторицей.
Прежние парнишки ходят бородаты,
хлебопашец вольный угодил в солдаты,
и сама Наташа свадьбой уж не бредит.
Барина всё нету, барин всё не едет...

Я думаю, интересно будет вернуться к этой дискуссии через год.
бамбук
29.12.2024, 13:17
bregalad пишет:
Проще всего сказать, что мы обречены, что такова история и генетика русского народа, что, какие бы перемены иногда не происходили, мы всегда возвращаемся к нашей проторенной дороге, что война с Западом, Путин и СССР вечны и т.п. В результате можно и не следить особо, что происходит в данный момент времени, итог ведь всё равно заранее известен.

Заметьте, ничего из этого я не писал. Это ваши слова.
bregalad
Москва
29.12.2024, 13:37
бамбук пишет:
Заметьте, ничего из этого я не писал. Это ваши слова.

Я же не Вам конкретно возражаю. Смотрю на текст, который меня чем-то задевает, и пишу под впечатлением этого. Возможно, Вы совсем другое имели в виду, но дискуссии в форумах всегда в какой-то степени обезличенные. Есть мнения конкретных людей, а есть какие-то устойчивые теории, цепочки логических рассуждений и выводов, которые постоянно повторяются в обществе. По крайней мере я часто замечаю, что люди (причем зачастую именно политологи в своей профессии) склонны игнорировать факты, которые идут вразрез с их теориями и убеждениями. "Реальность противоречит моим взглядам? Тем хуже для реальности."

Конкретно по этой теме — я просто не могу представить, что СВО может длиться еще 2 года (представить ситуацию через год, в которой эскалация конфликта с Украиной усилится даже по сравнению с нынешней). Что через 5 лет мы всё еще будем видеть П... во главе страны. Очень много знаков вокруг, что к концу следующего года всё кардинально изменится. И я не верю, что враждебность к Украине в крови русского народа (в котором столько всего намешано, у половины есть ближние или дальние родственники в Украине, предки оттуда, друзья, знакомые и т.п.). Да, украинцы еще долго будут ненавидеть русских и, возможно, всё русское, но в обратное (ненависть русских к Украине) я не верю. И никакого возобновления СВО после перемирия уже не будет, это никому в России не нужно, если только не учитывать откровенно сумасшедших.
bregalad
Москва
29.12.2024, 13:49
анон-анон пишет:
Спортсменов не репрессировали. Репрессировали не по принципу "не то сказал на кухне", как это любят подавать, а тех, у кого высокое социальное положение. Чем выше социальное положение, чем выше риск попасть под репрессии.

Если бы так. Вспомним "Один день Ивана Денисовича", где герой повести — совсем обычный, непубличный человек. Логика репрессий была как раз в их непредсказуемости, в кажущемся отсутствии логики. Это как в математике есть теория динамических систем, для которых непредсказуемость является одной из характерных черт. (Есть непрерывные функции, а есть преобразование Пекаря, как бы принципиально не непрерывное, хеш-функции из той же оперы и т.д.) Именно непредсказуемость репрессий, отсутствие стратегии, которая обеспечивала бы безопасность, держала в страхе всё население Советского Союза. Да, среди публичных людей репрессированных было больше, но и никто из обычных людей не мог чувствовать себя спокойно.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.