| анон-4571 пишет: |
| А фторированная разве бывает? Не нахожу ничего. |
В бассейнах не бывает, конечно же, это моя ошибка. Фторирование воды в городских водопроводах применялось в 70-х – 80-х годах, но от этого теперь тоже отказались.
Я всегда плаваю в бассейнах, обязательно опуская голову в воду (как нужно по правильной технике плавания) и всегда с открытыми глазами, причем с очками для плавания у меня были проблемы (всё время внутрь протекала вода), я ими регулярно не пользовался. И в последний раз, в каком-то открытом бассейне в Москве, где вода была сильно хлорирована, я получил травму глаз (через полчаса после плавания я буквально ослеп на короткое время, перед глазами у меня была лишь красно-серая пелена), с тех пор я завязал ходить в открытые бассейны, где вода всегда сильно хлорирована (гораздо сильнее, чем в закрытых бассейнах, где воду либо меньше хлорируют, либо применяют какую-то более современную технологию). В закрытых бассейнах у меня проблем с глазами не было, вот я и думал, что в них хлорирование не применяют (возможно, фторирование, в закрытых бассейнах воды голубая, а не зеленая, как в московских открытых в советское время — насчет фторирования, как выясняется, я ошибался).
P.S. В естественных водоемах, даже с относительно грязной водой, у меня проблем с глазами никогда не было (при том, что я люблю нырять и плавать под водой вдоль дна, иногда на расстояния 20-30 метров).