Monika пишет: |
Совершенно не отрицаю основную причину - травму. Мне показалось, что во время падения колено подвернулось, откуда обострилась травма. |
Не знаю, Monika, знакомы ли вы с такими травмами на собственной шкуре (то бишь колене). Я с подобной травмой и операцией уже очень долго живу, причем я пытался тренироваться (в легкой атлетике, в прыжках) еще до операции, в тяжелейшем состоянии. Операция в моем случае запоздала месяца на 4 из-за очередей в больницах (а прооперировали меня уже по скорой после очередной блокады сустава), после чего у меня уже много лет с коленом проблема.
Колено у меня не выпрямляется полностью и начинает болеть от чего угодно. Например, от нетехничных приземлений на середину лезвия при попытках двойных, от большой нагрузки и т.п. Падения, кстати, в моем случае не приводили к обострениям.
Я хочу сказать, что, коли у тебя есть проблема с коленом, от нее уже никуда не денешься, оно будет побаливать всегда и всегда подвижность в суставе будет немного ограничена. С этим приходится жить (если только не выберешь путь Ягудина – титановый сустав). Так что, либо уж прекращай занятия спортом, либо не сваливай каждую свою мельчайшую неудачу на травму. Ничего серьезного с Шабалиным во время падения не случилось, иначе он просто не смог бы доехать программу до конца.
Снятие с соревнований однозначно выглядит некрасиво. Травма – тогда вообще не заявляйся! Заявился, выступай до конца, а не снимайся, как только потерял шансы на первое место. Снятие с соревнований – неуважение к зрителям и соперникам. Я думаю, какие бы там проблемы с коленом ни были, пара не снялась бы, занимай они первое место после обязательного танца.
И, вообще, в этом снятии с соревнований чувствуется почерк их нынешнего тренера Линничук, которая сильна в подковерной политике. Очень жаль, что в танцах эта политика все еще играет заметную роль. Но в данном случае, мне кажется, Линничук ошиблась – такое снятие поневоле вызывает раздражение у всех (судей в том числе) и не способствует росту рейтинга пары.