Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Травма Шабалина!?

Автор
Москва
24.01.2009, 15:40
Травма Шабалина!?
Что вы думаете о поводу нашей танцевальной пары Домнина/Шабалин? Почему они снялись с чемпионата? Что вообще происходит с ними в этом сезоне? Плохо повлияла Америка? Этот вопрос уже обсуждалсянемного в других темах...но в прессе появляется много дополнительной противоречивой информации - много негатива от бывших болельщиков,комментаторы тоже нелестно высказываются о них или вообще обходят стороной.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
LaMurrrka
28.01.2009, 13:35
bregalad пишет:
Ничего серьезного с Шабалиным во время падения не случилось, иначе он просто не смог бы доехать программу до конца.

Меня удивляет,как Вы просто делаете выводы.Откуда Вам известно,что случилось и на сколько серьезно???
bregalad пишет:
Снятие с соревнований однозначно выглядит некрасиво. Травма – тогда вообще не заявляйся! Заявился, выступай до конца, а не снимайся, как только потерял шансы на первое место.

Все такие умные раздавать оценки:красиво или нет...
не знаете,лучше не говорите.
Помидорка
28.01.2009, 13:39
Любителю:

Ну, во-первых, он же не собирается продолжать падать на столь ответственных стартах. По крайней мере, я на это надеюсь. А судьи на самом деле все прекрасно понимают. Только никто не будет оспаривать официальную версию снятия. Ну в самом деле, не потащат же они его на независимую медицинскую экспертизу с криками "Щас мы тебя выведем на чистую воду!!!!"
bregalad
Москва
28.01.2009, 13:53
LaMurrrka пишет:
Все такие умные раздавать оценки:красиво или нет...

Я всего лишь говорю о том, как это выглядит со стороны. Знать для этого ничего не надо.
Цитата:
Откуда Вам известно,что случилось и на сколько серьезно???

По-моему, я написал, откуда: раз он смог встать и доехать танец до конца. При серьезной травме это невозможно, а несерьезно один раз травмированное и прооперированное колено в той или иной степени болит всегда.
На разрыв крестообразной связки это точно непохоже (да и откуда ему взяться при таким совсем не тяжелом падении?). Мениск? Не знаю подробностей, но у Шабалина, скорее всего, была именно операция мениска. При травме медиального мениска его просто вырезают, а регенерат уже практически никогда не рвется. (Латеральный обычно не травмируется.) Да, работает регенерат хуже, не так хорошо "смазывает" колено, сустав может болеть, колено распухать, нарушаться подвижность, но все это вовсе не фатальные травмы. Это постоянная реальность на тренировках и соревнованиях. Возможно, повод вообще уйти из спорта, но не повод сниматься с конкретных соревнований, раз уж на них заявился и выступил в первом виде. Все равно что актер в театре отыграл первое действие, а на второе не вышел из-за хронической болезни горла.
Monika
СПб
28.01.2009, 14:05
bregalad
У меня, к счастью, нет проблем с коленями, но есть у близких мне людей. Причем похожая травма - растяжение крестообразной и порванный мениск. Колено пока в удовлетворительном состоянии, поэтому не оперировано. Но даже малейшая ерунда вызывает крайне неприятные ощущения. И был случай: человек просто поскользнулся, даже не упал, но нога поехала в сторону. И все вроде бы ничего, поболело-прошло, зато к вечеру (прошло несколько часов) стало болеть и опухать. Вылилась эта случайность на гололеде в очередной поход в больничку им. Вредена и трехнедельному лечению.

Только поэтому я предполагаю причину снятия обоснованной. Хотя, соглашусь с Вами, что ради 1 места Максим мог бы терпеть и насчет красивости поступка со стороны, пожалуй, тоже, при всем уважении к паре.
Sincerely Yours, Lena
bregalad
Москва
28.01.2009, 14:18
Monika пишет:
Причем похожая травма - растяжение крестообразной и порванный мениск. Колено пока в удовлетворительном состоянии, поэтому не оперировано.

Вот-вот! Это просто полный бред – не делать операцию в такой ситуации. Можно было бы понять еще, если, как в моем случае, мы бы жили в Советском Союзе, где очереди на операцию надо было ждать полтора года (после чего и операция уже бессмысленна – колено к этому времени начнет необратимо разрушаться).

Но сейчас – заплатил небольшие деньги (такая операция стоит не больше 40-50 тыс., страховка, наверно, покроет часть суммы), и тебя прооперируют в лучшей клинике России (в ЦИТО, например) в течение недели. А после операции мениска через месяц можно уже более-менее нормально тренироваться.
Без операции же ты обречен. Чего не делай, как не закачивай колено, плавай, бегай, делай физиотерапию и растирания с гелем, разорванный мениск не срастется. Он может временно встать на свое место, и будет казаться, что колено вылечено. Но это – до первого неловкого движения, какого – непредсказуемо. Например, когда идешь по улице, можно просто неловко обернуться. Или попасть ногой в ямку. Не говоря уже о тренировках по ФК, где постоянно совершаются вращательные движения: достаточно при этом на мгновение зафиксировать стопу.

В общем, операция ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Иначе останешься неполноценным на всю жизнь.

P.S.
Надо сказать, врачи часто просто не хотят возиться с обычными пациентами (не спортсменами) и рекомендуют консервативное лечение. Не верьте! Без операции ходить и даже бегать вы сможете, но вот серьезно заниматься спортом уже нет.
Любитель-профессионал
28.01.2009, 14:20
Помидорка пишет:
Ну, во-первых, он же не собирается продолжать падать на столь ответственных стартах.

Ну так чтобы сняться в очередной раз - не обязательно падать.

Ну а "Только никто не будет оспаривать официальную версию снятия." - не будут. Но судьи адекватные люди, знающие реальную причину снятия. Посмотрим на дальнейшую их карьеру.
Елена Т.
28.01.2009, 14:26
bregalad
У меня у самой был случай два года назад, каталась с ребенком на льду, упала, что называется на пятую точку, но нога как то так повернулась, что свиду вроде бы ничего, а вот встать в первые секунда не смогла, потом встала, более того села за руль, доехала сама до больницы. Там мне дежруный врач говорит, что мол, ничего страшного, связки вроде как целые, но вам надо взять больничный, хотя бы неделе на два. Я ему: что вы? нога практически не болит, дайте мне мазь какую-нибудь, и все, мне послезавтра лететь в командировку. Он на меня как н а полную дуру посмотрел, но спорить не стал. выписал, что просила, Я опять села за руль, доехала до дома, И все то в этот вечер было нормально, нога слегка побалевала, А вот на утро! Я не то что пройтись, я на ногу встать вообще не могла, Я наверное неделе три передвигалась исключительно на костылях, а потом еще год хромала, про каблуки не вспоминаю до сих пор. Потому как даже хождение в них минут 15 вызывает сильный отек голеностопа. А казалось бы, всего-то какое-то растяжение связок. Так что, то, что нам кажется на первый взгляд, на деле может обернуться совсем иным. И не стоит судить спортсменов, тем более такого уровня, за якобы не спортивное поведение. Все что показывает нам ТВ и печатают газеты это только часть айзберга.
LaMurrrka
28.01.2009, 14:49
Monika пишет:
Хотя, соглашусь с Вами, что ради 1 места Максим мог бы терпеть и насчет красивости поступка со стороны, пожалуй, тоже, при всем уважении к паре.

Он уже в прошлом году потерпел ради первого места.
Наверное,со стороны легко говорить:как некрасиво!мог и потерпеть...а о последствиях "потерпеть" никто не думает?
bregalad
Москва
28.01.2009, 15:14
Елена Т.
Я никогда не был спортсменом высокого класса (1 разряд по легкой атлетике), но травм у меня было достаточно (два разрыва ахилла на разных ногах с операциями, мениск с операцией, надрывы мышц задней поверхности бедра, надрыв паховых связок, а уж растяжения или надрывы связок голеностопа я и не считал; теперь вот травма позвоночника), так что опыт по части травм у меня есть. Некорректно сравнивать травмы колена и голеностопа. Проблема с коленом, особенно после операции – это вещь постоянная и невынимаемая, но в то же время не фатальная. Это, конечно, хороший повод жаловаться и оправдывать свои неудачи, причем, действительно, с плохим коленом выступать и тренироваться намного труднее, чем в нормальном состоянии. Но, коли уж ты выбрал этот путь, иди по нему до конца. И, вообще, спортсменов без травм не было и не будет.

Повторяю, я не хочу судить Максима Шабалина. Мне кажется, снятие с соревнований – всецело идея их тренера Натальи Линничук. Вот уж с кем свяжешься...
bregalad
Москва
28.01.2009, 15:24
LaMurrrka пишет:
в прошлом году потерпел ради первого места.
Наверное,со стороны легко говорить:как некрасиво!мог и потерпеть...а о последствиях "потерпеть" никто не думает?

Терпеть-то приходится в основном на тренировках, а не на соревнованиях. В танцах четверные "через не могу" не прыгают, а на тренировках делают те же элементы, что и на соревнованиях, только в большем объеме и на фоне большей усталости. Снятие с соревнований – вряд ли боязнь усугубить травму (разучивая программу, они уже 1000 раз могли ее усугубить), а просто констатация плохой формы и отсутствия шансов на первое место. Честнее было бы вообще не заявляться на чемпионат Европы.
Елена Т.
28.01.2009, 15:40
bregalad
У меня как то как раз была травма и колена и голеностопа, просто голеностоп до сих пор дает о себе знать, а с коленом я разобралась, скинув лишние 5 кг, это ослабило нагрузку на колено.
А потом, вы знаете, я же вам не про то, кто какие травмы получили, а то про то, что не сразу поймешь степеньтравмы.
Я сама кмс по баскетболу, у самой мениск вырезан, спина разбита, короче тоже есть чем похвастаться.
Я вам про конкретный случай говорю. Что первый день было все настолько терпимо, что спокойно вела машину, не ощущая дискомфорта, Это, если я не ошибаюсь, называется болевой шок.
Моя лучшая подруга - балерина, правда уже бывшая (в смысле балерина бывшая) так та с разрывом мениска полспектакля протенцевала, и только после увидела свою ногу, и все поняла. А до того, как она сама уверяет, даже боли не чувствовала. А вы говорите обострение травмы. нам трудно судить, и остается только догадываться, что произошло на самом деле. А своими подозрениеями мы, заметьте, я говорю МЫ, обижаем спортсменов, которые порой ради одной медали, одной цели пашут с малых лет. Тем более спортсменов такого уровня. Я думаю. что у Шабалина немало было мотиваций остаться и бороться до конца.
bregalad
Москва
28.01.2009, 15:59
Елена Т. пишет:
А своими подозрениеями мы, заметьте, я говорю МЫ, обижаем спортсменов

Не преувеличивайте, ДШ вряд ли читают этот форум. А подозрения – от них никуда не денешься, сколько ни взывай к совести публики. Сама ситуация их порождает, наши дискуссии в форуме ничего не изменят. Здесь люди лишь делятся собственными ощущениями.
ДШ, чтобы восстановить свое реноме, ничего не остается, как только выигрывать мировое первенство. Либо не заявляться на него вообще. Лимит снятий исчерпан.
Monika
СПб
28.01.2009, 16:08
LaMurrrka
Что вы! Я ни в коем случае не хотела бы кинуть камень в их огород!!! Насчет травмы - верю на 100%. "Со стороны некрасиво" - так выглядит любое снятие с соревнований (вспомним Мики Андо, к примеру), но это не значит, что я не понимаю причин.
Если бы игра стоила свеч (1 места, будь оно не ладно), Максим катался бы на уколах, как и в прошлом году (что ой как не хорошо) и скорее всего по инициативе тренера. По той же инициативе они скорее всего и снялись (типа золота нет, так зачем же мучать колено).

Еще раз - это всего лишь мое мнение, не надо принимать близко к сердцу, а что там на самом деле случилось знают только ДШ и их тренеры.
Sincerely Yours, Lena
Елена Т.
28.01.2009, 16:08
bregalad
Ладно, говорите, что хотите. Я свое мнение высказала.
а про то, что ДШ сюда не заходят, может оно и к лучшему.
Доверие публики? Мишель Кван так и не смогла стать ОЧ, и снялась в Турине с соревнований из-за обострения травмы, и что мы теперь, будем говрить, что она испугалась чего то?
В общем это все, что я хотела сказать.
С уважением откланиваюсь.
LaMurrrka
28.01.2009, 16:09
bregalad
Я извиняюсь, Вам на свете не страшно жить?Вы же знаете ответы на ВСЕ!!! вопросы.
Это не только темы ДШ касается.и других тем тоже.
LaMurrrka
28.01.2009, 16:20
Monika пишет:
Я ни в коем случае не хотела бы кинуть камень в их огород!!!

Меня уже здесь обозвали президентом фан-клуба ДШ,а мне просто неприятно удивляет,как быстро люди забывают заслуги спортсменов.Год прошел,помнят единицы о ЧЕ 2008,еще меньше помнят о том,как этот ЧЕ был выигран,зато большинство пишут:Как некрасиво...они поступили неспортивно...судьи не забывают...и в таком духе. Противно...
razdvatri
Санкт-Петербург
28.01.2009, 16:53
LaMurrrka Зато кое у кого появился реальный шанс трудоустроиться куда-нибудь, где гонорары повыше. В "Спидинфо", например, или в газету "Жизнь".
My name is Modesty
Любитель-профессионал
28.01.2009, 17:50
LaMurrrka пишет:
неприятно удивляет,как быстро люди забывают заслуги спортсменов.Год прошел,помнят единицы о ЧЕ 2008,еще меньше помнят о том,как этот ЧЕ был выигран

Чтобы о спортсмене помнили, нужно напоминать о себе, участвуя в соревнованиях. Извините, но даже олимпийского чемпиона Плющенко уже стали забывать, не напоминай он о себе всякими пиарными штучками. А Д-Ш мы наблюдали на ЧЕ, только в качестве спортсменов, рекламирующих лак. Видимо для этого они тренируются, не покладая рук и ног. А как был выигран ЧЕ 2008? Видимо другие пары меньше тренировались и вкалывали, чем Д-Ш?
LaMurrrka
28.01.2009, 19:03
Любитель-профессионал пишет:
даже олимпийского чемпиона Плющенко уже стали забывать, не напоминай он о себе всякими пиарными штучками.

у меня другое мнение.Я бы помнила его как олимпийского чемпиона и выдающегося спортсмена,а благодаря пиарным штучкам я воспринимаю его как обезьяну.
Любитель-профессионал
28.01.2009, 19:08
LaMurrrka

Помнить и воспринимать - разные вещи.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти