Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
nightingale
Москва
01.03.2009, 10:14
icy пишет:
ну может поопозже кто выложит - будем ждать

Серебро точно есть от 22.02, бронзу посмотрю, кое-что тоже есть.
Сжато DivX 6.8, играется через VLC или KMP players.
Для остальных нужен пакет кодеков.

Размеры файлов порядка 20Мег.
JUMP!! Alexander
margo
Нижний Новгород
01.03.2009, 10:20
У меня просьба. Выложите пожалуйста видео в сжатом формате. Траффик не позволяет скачивать
многометровые файлы. Особенно хотелось бы посмотреть Серебро 23 февраля.
nightingale
Москва
01.03.2009, 19:02
fedora пишет:
Вы правы,фк вписывается в нашу среду,но не само,а мы его вписываем

Да, конечно мы решаем сами, где кататься, участвовать или не участвовать в соревнованиях и в каких.
Правда волевое усилие, с которым я вписал ФК в свою жизнь было весьма существенным и пришлось преодолеть довольно много всяких сомнений, особенно связанных с возрастом.
Надеюсь, что большинство катающихся обошлось без подобных терзаний.
JUMP!! Alexander
Петербурженка
01.03.2009, 19:25
вотэтода! пишет:
Я категорически не считаю фк полезным для здоровья занятием (особенно прыжки). Разве только для морального. Фк - одно лечит, другое калечит, и чем старше человек, тем больше у него шансов получить серьезную травму или хронику какую-нибудь.

И я о том же! Зачем нужны эти прыжки? Переходите в танцы!!!
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Намасте
Москва
01.03.2009, 19:29
Бронза 22 февраля.
Ничего не придумав лучше, чем воспользоваться Youtube, выкладываю обещанную "ФК-инвалидную" бронзу (кроме 2 человек) с 22-го. Извиняюсь, за качество видео, да и кое-где начала программ обрублены - снимать движущиеся объекты только учимся :
http://www.youtube.com/profile?user=Numuste&view=videos
nightingale
Москва
01.03.2009, 19:32
Петербурженка пишет:
Переходите в танцы!!!

Ну в танцах тоже можно неслабо приложиться ( или приложить своего партнера).

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
01.03.2009, 19:42
вотэтода! пишет:
А если вы на теннис или лыжи пойдете, бассейн, марафоны там всякие , биллиард, даже конный спорт - все только одобрят

Марафоны не всякие. Не надо валить их в одну кучу с тем, что перечислено.
Это занятие для очень немногих людей с железной волей и безупречным здоровьем. Я например марафон не одобрю - это предельное напряжение сил человеческих, может на грани разумного.
В свое время довелось побегать чисто на тренировках 15 км и где-то 23 км. Я думал помру.
К марафонам надо тщательно и долго готовиться.
Среди моих знакомых только один бегал марафон -я снимаю шляпу перед этим человеком и перед всеми, кто когда-нибудь добегал до финиша марафона.

JUMP!! Alexander
axelby
Санкт-Петербург
01.03.2009, 19:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Может, кому-нибудь удалось запечатлеть наш с Аней прокат Аргентинского танго? Отдельная просьба и благодарность человеку, выложевшему видео Квикстепа в youtube под ником LL5252. Всем сопутствия и удачи!
fedora
Москва
01.03.2009, 20:08
nightingale
По мне,усилия и сомнения,которыми сопровождался Ваш выбор-свидетельство качества этого выбора.Выбор между ценным и более ценным без усилия не состоится.Надеюсь,каждый из нас,катающихся взрослых,делал именно такой выбор.Мое уважение Вашему выбору,Вам.
razdvatri
Санкт-Петербург
01.03.2009, 20:43
nightingale Марафонцы - если о настоящем марафоне говорить - это очень специфические люди. Это субкультура, почище бодибилдинга. Никто их не понимает, даже ориентировщики и лыжники.
My name is Modesty
fedora
Москва
01.03.2009, 20:49
вотэтода! пишет:
чем старше человек, тем больше у него шансов получить серьезную травму или хронику какую-нибудь.

Ваша правда.Шансы получить все это возрастают,и не только у тех,кто занимается фк.В этом,мне кажется,и есть самая большая сложность возрастного катания-как это делать без травм.
Из собственного опыта я вывела для себя правило не поддаваться азарту,не пытаться сделать что-то,а особенно-прыжок,если я не готова к нему технически,физически и морально,даже,если очень-очень хочется,даже,если тренер считает,что я готова.Я очень ценю фк за то,что занятие им требует очень тонкого и глубокого вслушивания в себя и высокой степени концентрации внимания.
Без них шанс убиться и покалечиться становится почти неизбежным.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2009, 22:26
Это скорее в приколы: сегодня вышла на массовое катание и оказалась в кампании почти всей команды моей дочки. Они отзанимались и всей толпой рванули на массовое, просто подурачиться. Почти никто из них не знал что я катаюсь, или не видел меня раньше н льду. Я крутила волчки в сторонке, через какое-то время подъезжает одна девочка и спрашивает "тетя Лена, вы ещё в молодости?"
Я конечно хотела ответить что нет, не в молодости, а в детстве. Но сама постановка вопроса стразила наповал.

На самом деле это было смешно, но очень приятно. Вот все мы с вами тут "в молодости." И замечательная Татьяна Губарева, которую отметила Мейм парой постов выше. Присоединяюсь и тоже очень хочу похвалить Татьяну. Прыжки стали намного лучше..Понравилась идея программы. Правда(видимо из-за прыжков) уходит то кантиленное скольжение, которым поразила Татьяна наших судей и зрителей на питреском старте года 2 назад. Ну мы тут уже это обсуждали - во взрослом любительском фк почти никогда не получается гармонично и равномерно накатывать все элементы и скольжение. Чему-то всегда уделяется больше внимания, а что-то страдает.
Но даже если не вспоминать про технику вообще, это состояние молодости души так и светится в каждом участнике. И это очень здорово!
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2009, 22:37
Намасте
Большое спасибо за видео! А в бронзе-то умнички какие! Особенно понравились Котова и Терентьева. У нас такая бронза в Серебре обычно выступает..
Очень понравилось что судя по видео все не пешеходы, все старались кататься на скорости, это здорово.
Gulia
02.03.2009, 01:27
Дорогие, участники "Русской зимы 2009", тренеры и хореографы! Уважаемые, тулупчане!

Подводя итоги наших стартов, хочется сказать:
Ваше трепетное и всёпоглощающее отношение к этой большой игре под названием
«ВЗРОСЛОЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ» вселяет уверенность,
что «…если звёзды загораются, значит это кому-нибудь нужно!»,
что «…если человек жаждет чуда – сотвори его для него!»,
что «доброта всё равно побеждает зло!»,
что, несмотря ни на что, фигурное катание – это дело светлых, добрых и честных людей!

А ещё - этим стартом мы с вами осчастливили многих:
и тех, кто выходил на старт (пусть даже не всё и не у всех получилось!),
и тех, кто их организовывал (пусть не всё было гладко, но мы всегда делаем выводы),
и даже тех, кто своей задачей ставит увидеть только «плохое» (и их мы подпитали энергией). Представляете – какое доброе дело мы с вами творим!

Дерзайте, не останавливайтесь!
Делайте всё это для себя – ЛЮБИМЫХ!

Мы восхищаемся Вашей целеустремлённостью,
смелым выражением своих чувств и СЕБЯ самого!
Радуйте всех, пожалуйста, и дальше! И обязательно радуйтесь САМИ!
Ведь сегодня, выходя на старт (ведь это – не соревнования), Вы говорите СЕБЕ: «Я могу!» и подаёте пример тем, кто ещё не осмелился на всё это, и вселяете в них уверенность. Помогаете им поверить в то, что вы…мы – ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ
и имеем право на самовыражение, самоутверждение!

И ещё раз: организуемые нами старты – дело добровольное,
как для участников, так и для организаторов!
Читайте внимательно все предлагаемые Вашему вниманию документы, правила и только, принимая ДРУЖЕСКУЮ, СВЕТЛУЮ атмосферу нашего ПРАЗДНИКА, принимайте решение участвовать в них! Других людей среди нас нет и не будет!
Работает правило «остаются наисветлейшие»!
Это правило большинства Европейских стартов! Не вносите в них «черноту»,
ошибочно называя её «реальностью»!
Мы создавали, создаём и будем создавать здесь свой мир – мир добра, света, тепла,
дружеского отношения друг к другу и вдохновения!

И хочется закончить, повторяя слова приветствия:
«… дух творчества и желание претворять свои мечты в жизнь будут побеждать!
«…и невозможное становиться возможным…»!

А возникающие проблемы и преграды только подзадоривают, воодушевляют
и ведут нас вперёд!
В этом поистине «РУССКИЙ ДУХ и СИЛА»!

С уважением, Председатель Оргкомитета «Русская зима 2009» – Гуля Вертебная.
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.03.2009, 02:28
Gulia
Гуля, а будет ли отчет о старте? Итоговые протоколы итп?
Gulia
02.03.2009, 02:40
вотэтода!
Сегодня мы отправили всё Борису - думаю, что завтра протоколы будут.
Спасибо всем огромное за участие, поддержку, помощь и многим за выдержку!
Отдельное спасибо Якутску за помощь в организации наград. Мне кажется, что проведение старта в Якутске - это интересная идея. Настоящая РУССКАЯ ЗИМА. А вы как думаете?
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.03.2009, 03:39
Gulia
Я ниже -15 не выдерживаю...
Boriska
Москва
02.03.2009, 09:24
Gulia пишет:
Сегодня мы отправили всё Борису - думаю, что завтра протоколы будут.

Протоколы добавил.
https://www.tulup.ru/news/20090117/results.rar
margo
Нижний Новгород
02.03.2009, 10:30
Boriska
спасибо)
maym
Москва
02.03.2009, 11:35
Аминь
Ответов:  476