Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

нужен совет по покупке коньков

Автор
10.02.2009, 22:19
нужен совет по покупке коньков
в детстве серьезно занималась фигурным катанием,но потом была вынуждена закончить,сейчас выполняю вращения,учусь прыгать аксель,вообщем достаточно уверенно стою на коньках..только коньки у меня пластиковые да еще и на размер меньше,вот решила приобрести новые коньки,зашла на какой-то сайт,выбор широчайший,может кто-нибудь посоветует фирму,а может и конкретную модель??
спасибо
Ответов:  23
Страницы: 1 2
bregalad
Москва
11.02.2009, 04:41
ква,
самая дешевая из приемлемых (но при этом хорошая) комбинация:
итальянские ботинки Edea Overture (примерно 4200 руб) + канадские лезвия Ultima Mark IV (2000 руб.). Приличных коньков дешевле не бывает. Лезвия Ultima вообще уникальны: за такую цену можно было разве что советские хорошие лезвия купить (но теперь их делать перестали). Ultima Mark IV, например, в 6 раз дешевле Wilson Gold Seal (12000 руб.), но, похоже, качество стали у них ничуть не ниже, а геометрия идеальная.

Учтите только, что в обычных спортмагазинах (типа Спортмастер) продается лишь всякое барахло. Магазины для фигуристов всегда маленькие, информации о них нигде нет (разве что в Интернете). В Москве я знаю лишь 2 таких магазина (вернее, магазинчика): Ледо-Спорт и Спорт-Профессионал.
cosmos
Москва
11.02.2009, 10:07
bregalad"Учтите только, что в обычных спортмагазинах (типа Спортмастер) продается лишь всякое барахло. Магазины для фигуристов всегда маленькие, информации о них нигде нет (разве что в Интернете)." - согласен и поддерживаю, а еще начинающим, лучше спилить один нижний зубец, дабы не задевать лед)))
margo
Нижний Новгород
11.02.2009, 10:38
bregalad пишет:
Ultima Mark IV, например, в 6 раз дешевле Wilson Gold Seal (12000 руб.), но, похоже, качество стали у них ничуть не ниже,

это вы очень даже сильно загнули))
качество стали очень даже сильно отличается. А то, что геометрия и зубцы там намного лучше чем МК21, с этим полностью согласна. Поэтому тоже рекомендую лучше коньки для начинающих с лезвиями Ultima Mark IV. Или любые лезвия бренда Ultima.
bregalad
Москва
12.02.2009, 18:20
margo пишет:
bregalad пишет:
Ultima Mark IV, например, в 6 раз дешевле Wilson Gold Seal (12000 руб.), но, похоже, качество стали у них ничуть не ниже,

это вы очень даже сильно загнули))
качество стали очень даже сильно отличается. А то, что геометрия и зубцы там намного лучше чем МК21

margo,
я не очень понял, против чего ты возражаешь. Я ведь вовсе не писал про MK21. Надеюсь, никто не будет спорить, что у MK21 и Wilson Gold Seal сталь разная. Естественно предполагать, что самые дорогие лезвия Gold Seal, которые считаются профессиональными, используют и самую лучшую сталь. Мое же утверждение состояло в том, что на ощупь не чувствуется разницы в качестве стали между Ultima Mark IV стоимостью 2000 руб. и Wilson Gold Seal стоимостью 12000. Загибаю я или не загибаю, не знаю, но пишу не просто так, я самостоятельно устанавливал на ботинки (Risport и Edea) обе эти модели лезвий, на Gold Seal я катаюсь, так что имел возможность пощупать и те, и другие. По моему опыту катания на Gold Seal, сталь у них не такая уж и твердая, они затупились довольно быстро (правда, до стадии, которая для меня вполне приемлема, так что я не точил их на станке ни разу за 2 года, только подтачивал самодельным ручным приспособлением). Конечно, я не проводил сертификационных испытаний обеих моделей лезвий, и все же у меня сложилось ощущение, что цена на Gold Seal неоправдано завышена (платим за бренд), а Ultima как фирма более молодая, во-первых, производит очень качественные лезвия, во-вторых, продает их за реальную цену (а не вздутую искусственно). Выводы делайте сами. Единственное явное преимущество Gold Seal – у них лезвие имеет 14 установочных отверстий против 12 у Ultima.
bregalad
Москва
12.02.2009, 18:23
cosmos пишет:
а еще начинающим, лучше спилить один нижний зубец, дабы не задевать лед

Сделайте это, если мечтаете о хоккее, а не фигурном катании.
krot
12.02.2009, 21:38
bregalad пишет:
). В Москве я знаю лишь 2 таких магазина (вернее, магазинчика): Ледо-Спорт и Спорт-Профессионал.

Есть еще как минимум 4 магазина. Самый дешевый в Москве Магазин Rol-Sport
http://www.rol-sport.ru/index.php?chp=showgood&num=1127.
На сайте много любительских коньков, в натуре все гораздо приличнее.

Все хвалят коньки JACKSON, лично мне не понравились, желею, что взяла. Лучше бы заплатила дороже и взяла бы Risport.
НуЖдАюЩаЯсЯ_Wifa
Moscow
12.02.2009, 21:47
Wifa и ещё раз Wifa
Хорошая фирма коньков - Wifa!!!!!!! Катались и радовались. По крайней мере боотинками. А вот лезвия лучше взять Жигули, но они идут к нашим ботинкам. А ещё ботинки хориши - Клинские ( не бойтесь, не пиво )
ква
13.02.2009, 00:53
спасибо всем за ответы!то,что в спортмастере более менее приличных коньков не найти,я знала,по поводу лезвий все поняла)
myra0806
Москва
13.02.2009, 09:50
ква
Мне больше всего в Москве нравится этот магазин http://www.twizzle.ru/. Тут достаточно подробно описаны модели коньков, вполне можно разобраться. Взрослые любители обычно берут модель с запасом, "на вырост" (по уровню, канеш), я бы посоветовала не ниже уровня двойных прыжков. Из недорого, но качественного сейчас очень популярны Джексоны с уже установленными лезвиями - Jackson DJ2070 Freestyle (6500 р.) и Jackson Competitor DJ 2270 (7500 р.), я бы остановилась на Competitor.
Вы на сайте все посмотрите, решите, что бы Вы примерно хотели, а уж в магазине - мерить, мерить и еще раз мерить, потому что основное - это удобство! Обязательно попробуйте ботинки разных брэндов. Удачи!
fmv-sport
Москва
13.02.2009, 14:41
ква Ну можете и ко мне заглянуть http://www.fmv-sport2008.narod.ru/
Там и адрес есть и как добраться.
margo
Нижний Новгород
13.02.2009, 15:49
bregalad
по твоей локике , если качество стали у Ultima Mark 4 не отличается
от качества стали JW Gold Seal, потому что Ultima дешевый бренд.
То почему же лезвия той же Ultima модели Legacy (5400-6500р) и
Freestyle(10000р), Supreme(13000р) стоят намного дороже , чем Mark 4(2000р)?
За что же мы платим тогда? Я так думаю мы платим как раз за разницу в качестве
стали. И это заметно при эксплуатации самих лезвий.
Следуя такой логике качество стали лезвий JW Gold Seal очень
низкое, ниже чем у перечисленных лезвий Ultima среднего и высокого уровня
G2
14.02.2009, 01:10
margo пишет:
Следуя такой логике качество стали лезвий JW Gold Seal очень
низкое, ниже чем у перечисленных лезвий Ultima среднего и высокого уровня

Мне кажется, что разумное в написанном у Брегалада есть.

Подобные рынки - это вообще, очень специфическая штука, и ценообразование там очень сложное. Цену можно выставлять "от балды", да и главные расходы идут на содержание производства и управление, а не на "тиражирование" конкретных лезций.

JW - очень старая марка, не факт, что они у себя новые технологии активно внедряли, больше с профилями играются - у них и так лезвия покупали, всё равно конкурентов нет. Марки Ultima и Paramount - новые, вот они и пытаются брать технологиями и ценами.

Ultima откровенно свою рекламу строят, сравнивая свои лезвия с JW и MK, и говоря, что их лезвия на 100-150 долларов дешевле аналогов. Пишут, что в advanced - моделях (dance, elite, freestyle, supreme) используется сверхтвёрдая сталь, хотя и в моделях попроще - тоже вроде бы хорошая, качество стали c другими марками не сравнивают.

Paramount строит свою рекламу на сравнении качества стали режущей кромки, лёгкости и технологичности, по сравнению с JW и MK. Пишут, что в модели beginner сталь такая же, как и у JW и MK, а в более продвинутых моделях, 420 и 440 сталь намного лучше, и JW с MK им сливают по полной, а стоят столько же

То реклама, конечно, но...
margo
Нижний Новгород
14.02.2009, 09:14
G2
ну я щупала эти Mark IV. По качеству даже невооруженным глазом видно,
что сталь отличается от Legacy или Freestyle. ИМХО Чтобы сравнивать точно,
а потом утверждать, надо самому покататься на тех и других лезвиях.
bregalad
Москва
14.02.2009, 12:46
margo пишет:
если качество стали у Ultima Mark 4 не отличается
от качества стали JW Gold Seal

margo, это лишь мои собственные ощущения. У Gold Seal качество стали не лучшее, это точно, они плохо держат заточку (сталь не самая твердая) – я убедился на собственном примере. Правда, твердость стали – вовсе не единственный параметр. Лезвия "Жигули" твердые, но при этом часто выкрашиваются. Твердости Gold Seal для меня достаточно, чтобы затачивать их не чаще пары раз в год (да и то вручную, самодельным приспособлением).
Если только твердость стали можно определить на ощупь, то твердость Ultima, по моим ощущениям, даже выше, чем Gold Seal. Впрочем, чтобы утверждать это уверенно, надо либо в них покататься достаточно долго, либо проводить какие-то механические исследования (которых я, естественно, не делал).
margo
Нижний Новгород
14.02.2009, 20:46
bregalad пишет:
то твердость Ultima, по моим ощущениям, даже выше, чем Gold Seal.

т.е. любые модели Ultima лучше по качеcтву стали JW?
ИМХО качество стали это наверно не только жесткость. Я не знаю, но наверно присутствуют еще
какие то добавки. Потому что я например заметила , что скользят Ultima Legacy намного
лучше по льду чем MK21(сравнить больше не с чем). И это при том, что жесткость Legacy не
супер-пупер. Также надо точить хотя бы 2 раза в год. Тупятся уже после месяца эксплуатации.
Из ощущений по рассказам других. Знакомая сменила JW Coronation Ace на Ultima Supreme.
Сказала, что это небо и земля. Вторые намного лучше.
bregalad
Москва
15.02.2009, 07:03
margo пишет:
ИМХО качество стали это наверно не только жесткость. Я не знаю, но наверно присутствуют еще какие то добавки.

Конечно. После закалки любая (высокоуглеродистая) сталь очень твердая, на ощупь, как стекло (еще и по характерному звучанию это можно определить). Тест, закалилась ли сталь – попробовать ее поцарапать напильноком: на закаленной стали напильник не оставляет следа. Но при этом сталь после закалки очень хрупкая (если приложить усилие, например, попробовать согнуть лезвие ножа, она просто лопается), и ее надо обязательно отпускать – нагреть до определенной температуры и медленно, на воздухе, охладить. Температура отпуска определяет твердость – чем она выше, тем менее твердой будет сталь, но при этом и менее хрупкой. Температуру отпуска определяют по цветам побежалости. Напильники, например, отпускают не сильно, нагревая сталь до соломенного цвета. Пружины отпускают до синего цвета и т.п. Иногда разные части изделия отпускают до разных цветов (это очень непросто) – например, острие ножа до соломенного цвета, а его ребро – до синего, этим достигается сочетание твердости и прочности. Но, вообще-то, получение хорошей стали – это всегда балансирование между противоположными качествами.

Помимо закалки и отпуска, обычно сталь легируют (добавляют в небольших количествах присадки), чтобы добиться нужных качеств. Например, присадки молибдена придают стали вязкость и ковкость (предотвращая, таким образом, выкрашивание лезвия и трещины); хром и ванадий обеспечивают повышенную твердость, и т.п. Советсткие лезвия "Жигули", например, явно сделаны просто из высокоуглеродистой (инструментальной) стали, поэтому они достаточно твердые, но более хрупкие, чем другие модели лезвий. Большинство моделей лезвий ржавеют (свойство высокоуглеродистой стали): классическая нержавеющая сталь (сплав стали с никелем или с хромом, не помню точно, пусть специалисты меня поправят) слишком мягкая, она очень плохо держит заточку и поэтому не используется в лезвиях для фигурного катания.
beebite
15.02.2009, 08:58
bregalad
у меня дочь катается на Ultima Supreme. Тупятся быстрее, чем Голд сил, чаще приходится точить.
G2
15.02.2009, 22:05
bregalad пишет:
хром и ванадий обеспечивают повышенную твердость, и т.п. Советсткие лезвия "Жигули", например, явно сделаны просто из высокоуглеродистой (инструментальной) стали, поэтому они достаточно твердые, но более хрупкие, чем другие модели лезвий. Большинство моделей лезвий ржавеют (свойство высокоуглеродистой стали): классическая нержавеющая сталь (сплав стали с никелем или с хромом, не помню точно, пусть специалисты меня поправят) слишком мягкая, она очень плохо держит заточку и поэтому не используется в лезвиях для фигурного катания.

Я когда пытался информацию про лезвия найти, наткнулся на много статей про стали и сплавы. Вообще, существуют сотни (!!!) сортов стали, с очень разными свойствами, и это не тот предмет, который просто так за месяц можно заботать. Не даром же целый институт в Москве отгрохали
Нержавеющая сталь - это обычно сплав с хромом (возможно, бывают и альтернативные варианты). Как вы написали, хром обеспечивает твёрдость, но хромированная сталь - тоже не обязательно твёрдая, бывают и мягкие, и твёрдые сорта. Наиболее качественные сорта, используемые для всяких резцов - обычно из хромированной стали делают (как я понял).
К сожалению, производители лезвий не указывают, что у них за сталь. Только Paramount сообщает марки стали - в начальной модели у них углеродистая сталь, в продвинутых - хромированная. Можно найти документацию на эти сорта, но поскольку другие производители всё равно свои марки не указывают, смысла в этом нет, сравнивать не с чем.
пуар
15.02.2009, 22:11
G2 пишет:
Я когда пытался информацию про лезвия найти, наткнулся на много статей про стали и сплавы. Вообще, существуют сотни (!!!) сортов стали, с очень разными свойствами, и это не тот предмет, который просто так за месяц можно заботать.

Закономерность такова - кто-то годами проводит изывкания в области стали и сплавов, а кто-то просто покупает популярную и прекрасно зарекомендовавшую себя на самом высоком спортивном уровне модель и прогрессирует в катании.
Мой тебе совет - купи Gold Seal, а время, необходимое на изучение свойств металлов потрать на тренировки на льду. Результаты превзойдут самые смелые ожидания.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
15.02.2009, 22:17
пуар
да я всё понимаю.
Я уже давно выбрал и проплатил, только вот конкретно промазал с размером. Есть шанс, что завтра получу - там будет видно, стоит ли ставить, или тратить кучу денег на новые и надеяться, что лезвия пришлют до того, как растопят катки.
Текущий вариант - это supreme.
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.