Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ранние знятия ФК - полезно ли?

Автор
Кемерово
02.03.2009, 15:28
Ранние знятия ФК - полезно ли?
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: полезно ли раннее занятие ФК детям? Кто как считает?
Почему то прочитав многие посты и по собственному опыту педагога и тренера (не по ФК, по др.виду) - мне кажется, что раннее начало детьми ФК - это вовсе не полезно.
Объясню почему:
1. Тренировки очень интенсивные, у многих по несколько часов в день, родители давят, форсируют. Это и физиологически, и психологически вредно.
2. Борьба с весом у подростков - это вообще нонсенс, уму не постяжимо, организм растет, меняется - а тут на тебе, всякие медикоментозные и диетические влияния - мне кажется это не полезно. Мне кажется врачи подтвердят...
3. Психологически детям нужны разноплановые занятия. А тут и школа у них экстерном, и чуть ли в интернаты закрывают. это за какие такие преступления?
Даже если хочет туда ребенок - это не суть полезно...
Вобщем своего ркбенка никогда в ранний спорт не отдам.
Плюсы в нем есть конечно, но главный и исчерпывающий, на мой взгляд минус - вмешательство в естественное формирование личности.
Кто еще что на этот счет думает?
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
Муми Мама
Москва
03.03.2009, 09:47
PKR

В коридоре вы мучаясь но присверлите турникет

..Все-таки, наверное, ТУРНИК, а не турникет??
Согласна на 200%!!!!!
nightingale
Москва
03.03.2009, 09:48
PKR пишет:
В коридоре вы мучаясь но присверлите турникет

В смысле повесить турник ?

Вообще-то впечатляет - особенно как до прыжка угадать по заходу флип или лутц.
И про конфеты - неужели все так "плохо" ?
JUMP!! Alexander
Амина
Москва
03.03.2009, 10:11
PKR

Вы забыли написать еще одно:

Больше половины семейного бюджета будет уходить на все вышеперечисленное.
Балабас
Тюмень
03.03.2009, 10:11
nightingale пишет:
Вообще-то впечатляет - особенно как до прыжка угадать по заходу флип или лутц.
И про конфеты - неужели все так "плохо" ?

1. Угадать легко, если техника правильная, на эти прыжки заходят с разных рёбер (Балин, три года назад я ваще не знал что рёбра у одного конька разные )
2. Всё действительно ТАК плохо. Ну не дают конфеты сил, только калории, которые к тому же тяжело сжигать. Нам "повезло" - шоколад официально прописан доктором. При виде тортов и пирожных ребёнок пускает скупую детскую слезу (тем более что младшей можно и бабушки "питают" ту в полный рост, не замечая, что старшая еле слёзки сдерживает). А что делать? Это уже спорт, к сожалению. Российские реалии...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Сорока
Санкт-Петербург
03.03.2009, 10:27
PKR пишет:
Полезно. Только делать выводы - после первого дня, месяца, года, трех и т.д.

Ваша жизнь изменится так:

Отпуск вы будете планировать не тогда, когда вам хочется, а в тот короткий промежуток времени летом, недели две всего, когда ребенок свободен от тренировок и летних сборов.

К куче DVD дисков с мультфильмами у вас добавится внушительная куча DVD с ФК. Наконец-то на ЮТъюбе вы забудете о просмотре всякой ерунды, посвятив время на поиски видео с выступлений.

Слова или сокращения такие как Деми- Плие, Вильсон, TSS и GOE, Lo, Lz, и многое другое войдут в ваш постоянный обиход.

Теперь, когда вы смотрите ЧЕ вы можете точно сказать еще до прыжка, что это будет – флип или лутц.

Книжка Мишина о биомеханике станет родной.

Когда вы будете собираться со своими друзьями, а друзья у вас будут сплошь родители фигуристов, вы будете ловить себя на мысли, что не можете разговаривать ни о чем кроме ФК, ну как минимум 50%.

Если Вам не повезет, вы будете постоянным участником соревнований в общеобразовательной школе типа «Мама, Папа и Я – Спортивная семья»

Вы узнаете о новых способах применения коричневой резинки, которая продается в аптеке.

В багажнике машины всегда будет лежать коврик для ОФП

Немного позже, вы узнаете, что село Хреновое, знаменито не только противотуберкулезным диспансером, но и происхождением олимпийского чемпиона.

Конфеты дома, как и динозавры, вымрут, и, только фантики, случайно обнаруживаемые при генеральной уборке за диваном, в сотый раз заставят вас задуматься о смысле происходящего.

В коридоре вы мучаясь но присверлите турникет а в комнате прибьете гвоздик, куда начнете вешать медальки.

Стразы измеряются в тысячах и наклеиваются по ночам.

Приходя на работу, первое, что вы будете делать – открывать ваш любимый сайт, на котором Вы сейчас и находитесь.

Браво!!!!
ППКС
Особенно меня умилилила последняя строчка))) (прочитала ее,когда с момента начала моего рабочего дня прошло 20минут).
PKR
Москва
03.03.2009, 10:51
nightingale пишет:
В смысле повесить турник ?

Конечно же турник. Сорри.

Далее….

Вы узнаете, что столовая ложка, модифицированная путем удаления ручки, станет незаменимым инструментом для оттачивания техники вращения.

Заднее сиденье вашего авто превратится в столовую, где термос с супчиком будет непременным атрибутом.

Однажды вы поймете, что ребенок, сидя на заднем сидение автомобиля может делать не только устные уроки, но и письменные.

Иногда ваш автомобиль будет превращаться в спальную комнату. Есть и плюс, если вы не зациклитесь на бессмысленном присутствии на тренировках, вы сможете прочитать много интересной художественной литературы.

Когда вы посчитаете годовой бюджет затрат, то с изумлением обнаружите, что вы бы могли слетать всей семьей на Гавайи причем дважды вместо ФК.

Теперь музыка в вашем мобильнике будет совпадать с быстрой частью программы дочки или сына.

Вы узнаете, что вертолет это про отклонение плоскости каблука от подошвы ботинка.
Отличная
03.03.2009, 10:54
PKR пишет:
Теперь музыка в вашем мобильнике будет совпадать с быстрой частью программы дочки или сына.
Неее это перебор ребенок убьет( вне льда его потряхивает от своей музыки)
megera
03.03.2009, 11:14
PKR
lsn
03.03.2009, 11:58
Евгений Кузбасс
Отдал своего ребенка в семь лет( сейчас ему девять) неделю назад защитил 1 юн., освоены все двухоборотные кроме лутца и думаю что отдать с четырех лет - это слишком рано.
Елена Т.
03.03.2009, 12:00
PKR

У меня плюс ко всему последние полгода точно сны только о фигурном катании, этот злосчатный аксель, будь он неладен,
Обидно, что даже эроитческие сны уж не сняться
LANASO
03.03.2009, 12:01
А у нас в пятницу будет мастер класс с МИШЕЛЬ КВАН. И мы будем радоваться просто чистым и светлым эмоциям наших детей. И накормим их конфетами. Ой сколько той жизни.
Марженька
03.03.2009, 12:45
PKR пишет:
Вы узнаете, что столовая ложка, модифицированная путем удаления ручки, станет незаменимым инструментом для оттачивания техники вращения.

Конечно, мой вопрос надо задавать не в этой теме, но...
Проконсультируйте пожалуйста по поводу технологии - что делать с ложкой с целью оттачивания техники вращения? Вкладывать в обувь? а дальше что? ведь это наверно не удобно?
Амина
Москва
03.03.2009, 13:28
Марженька

Если ногой, обутой в кроссовки, встать на оставшуюся часть ложки, так, чтобы донышко ложки касалось пола, на этой ноге можно вращаться.
Но для этих целей давно уже придумали спинер (балансер).
PKR
Москва
03.03.2009, 13:34
Марженька пишет:
Проконсультируйте пожалуйста по поводу

Ссылка на видео:

Тема на форуме: https://www.tulup.ru/forum/topic/4518/pg0/spiner_i_ili_balanser_podelite
Марженька
03.03.2009, 13:41
PKR
спасибо
krot
03.03.2009, 15:44
Можно заниматься фигурным катанием и с 4 лет. Но что происходит на сегодняшней момент. Ребенок в 6 лет должен прыгать все одинарные прыжки, если хочет быть конкурентно способен, то хорошо бы и двойные. КАТАТЬСЯ при этом он не умеет, некогда было научиться. Далее еще в 9 лет ребенок еще прыгает 2-ные и учит 3-ые. Но масса растет, и рост увеличивается, а прыжки уходят. А потому что большинство не владеют правильно коньком. И когда мозги дошли до определенного уровня, идет переучка, а это и морально и физически очень тяжело. Извините это мое личное наблюдение, наверное многие меня сейчас закидают. Но честно, кто из родителей может правильно оценить уровень «конька» своего ребенка.
Я думаю грамотно с балетными школами, в 4 года не принимают. Ребенок должен созреть и физически и умственно. А с начало надо так для общего развития.

К стати о балете. Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, считалось, что ребенка нельзя до 7 лет ставить к станку, чтобы шло правильное формирование скелета и суставов, занимались балетным партером.

Вот высказалось, накипело
donkuka
03.03.2009, 17:18
krot
Все правильно. Даже пуанты самые маленькие всегда были 32 размера. Это сейчас, для особо сумасшедших мамаш (заметьте, не детей), стали делать пуанты с 28 размера. В хореографическое училище берут детей в 11 лет. А до 11 лет есть только год на подготовку. Звонила когда туда, сказали - ничего при приеме уметь не надо, просто нужен ребенок - скелет (и два скелета-родителя на просмотр) и растяжка (тянитесь или в художке или в фигурке, сказали мне) и все. Все остальное из него сделают на месте
А насчет фигурного катания.... пошли мы в фигурное катание типа тянуться Затянуло ТАК!!!! на долго. балет уже отпал как самоцель.
Почитал здесь, что кто-то считает, что можно за два года научиться прыгать двойные. Конечно можно! А где же вы нароете скольжение, вращение и еще кучу всего, дорогие мои???? Качественное скольжение прямопропорционально количеству часов, проведенных на льду. И никакими спиннерами вы нагоните упущенные два-три года. Я тоже видел детей, которые поздно начали - прыгать-то прыгают, а вот ножки трясутся на сприралях.
krot
03.03.2009, 18:37
donkuka
Вот как раз маленьких и учат не правильному скольжению. У самой дочка с таким скольжением. Они перебежки назад и вперед учат через фонарик. В итоге ребенок стоит между ног. Вперед исправить еще можно, а вот назад, очень сложно.
В правильном исполнении тройки столько тонкостей, что 5 летний ребенок их просто не в состоянии понять. И так с любым элементом.
bregalad
Москва
03.03.2009, 20:06
krot пишет:
Они перебежки назад и вперед учат через фонарик. В итоге ребенок стоит между ног.

Мне тоже кажется, что фонарики – не самое полезное упражнение для начинающих. По-моему, в начале очень важно научиться ездить на наружных ребрах и опираться на одну ногу (инстиктивно начинающие стоят все время на внутренних ребрах и опираются на обе ноги); фонарики обеим этим целям противоречат.
Master
03.03.2009, 22:50
Ольга ГРИГ пишет:
Удивляет Ваша странная привычка выделять из фразы самую малосущественную и ничего не значащую часть и долго с большим упорством обращать на нее внимание.

Просто не люблю, когда искажают факты. Если население 4800000, то 4800000, а не 6000000, а не 700000. Если Вы про приезжих, то это не население, а миграция.... Так что население не превышает. В Москве ежедневно 3млн. приезжих, Вы их тоже за население посчитаете?
А катков все равно можно бы было и построить, и для 4800000 не помешало бы. А мы с Вами уже общались, что Вы так обидчиво реагируете на адекватную поправку????
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.