Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подготовка к соревнованиям

Автор
Москва
24.04.2006, 12:33
Подготовка к соревнованиям
Многие участники соревнований наверняка сталкивались с вопросом: Как подойти к ним в лучшей форме?
Я в соревнованиях ни разу не участвовал, но по опыту тренировок могу сказать, что если утром делаешь ОФП, то вечером тренировка проходит более эффективно. Если ОФП непосредственно перед льдом, то бывает по разному. Иногда ноги вообще не слушаются.
Интересует: какой объем тренировок/разминок рекомендуется в день соревнования и в 2-3 дня предшествующих этому.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
незнайка
25.04.2006, 22:51
Не понимаю, как тренер выпускает на лед, не проведя разминку 35-40 минут. Кроме общей разминки неплохо размять все прыжки и немного -ракстяжки. Не следуе сильно забивать ноги. Но без такой разминки соответственно кататься будешь как дерево.
Myx
Москва
25.04.2006, 23:58
Olia пишет:
да не перед, обычное офп между двумя льдами было =))

Да это я туплю, забыла, что соревнования эти в субботу были, а мы как всегда опаздывали)
Ну а вообще оптимально конечно разминаться, да только чаще получается, что единственная разминка - бег трусцой от Воробьевых до катка, с сумкой с коньками в виде утяжелителя
Nudl
Москва
27.04.2006, 22:00
Myx пишет:
чаще получается, что единственная разминка - бег трусцой от Воробьевых до катка, с сумкой с коньками в виде утяжелителя

Можно разнообразить эту разминку скрещенным бегом, многоскоками и проч. – получится полноценная разминка : ))). Но перед соревнованиями, все же, лучше приехать пораньше и размяться как следует ; )
Myx
Москва
28.04.2006, 17:23
Nudl пишет:
скрещенным бегом, многоскоками

Вах! Точняк - многоскоки - это пожалуй мое!
А как вообще считаешь полезно ли проводить ОФП после тренировки или до лучше.
Светлана-666
Екатеринбург
28.04.2006, 18:10
ОФП вообще нужно делать после тренировки. Это в любом виде спорта заведено
666
Светлана-666
Екатеринбург
28.04.2006, 18:14
Я считаю, что в день соревнований, а также 1-2 дня предшествующих сильно ноги грузить не нужно. А вот разминка должна быть очень продолжительной и эффективной. Залог удачного выступления на соревнованиях!!!!
666
Светлана-666
Екатеринбург
28.04.2006, 18:50
Как не волноваться перед соревнованиями? Этот вопрос меня мучает уже несколько лет. Вроде успокаиваешься, уверен в себе, но любой пустяк просто выбивает из колеи. Вроде физически готова, а морально нет. Выступать даже не хочется. Подскажите, что же мне делать?
666
Anathema
Moscow
28.04.2006, 18:59
Светлана-666
Не знаю, насколько уместный совет, но все же...может, проще к этому относиться? Не как к риску проиграть, занять не соответствующее уровню место, получить по башке от тренера/родителей, а как к возможности показать себя, выразить, получить удовольствие от себя любимой ) Да и просто развлечься ) В общем, больше удовольствия и меньше нервов ) Тем более, что физически готовы ) Тогда вообще все легко должно быть. Понятное дело, что если задыхаешься или не выпрыгиваешь ничего, то тут не до удовольствия.
Админ
Myx
Москва
28.04.2006, 23:08
Светлана-666
А почему 666-то? Это что тайный знак фигуристки мракоборки?
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.04.2006, 23:39
Myx

Маленькая ещё, не понимает с чем играет.
Anathema
Moscow
28.04.2006, 23:55
вотэтода!
Хм, а у вас какие-то особенные познания в этой области? ) Просто любопытно? Вы видите какую-то особую опасность? )
Админ
Myx
Москва
29.04.2006, 16:01
Anathema
А если бы кто-то подписался: Слава фашизму, вы бы тоже спросили есть ли какая-то особая опасность? В данном случае человек четко идентифицировал себя с числом Сатаны, а кто кого призывает, тот то и получит или хочет получить? Ведь в любом случае веря или нет, мы делаем выбор вверх или вниз.
Anathema
Moscow
29.04.2006, 16:25
Myx
Фашизм - объективная реальность. Наличие Сатаны никто доказать не может ) Боязнь трех шестерок ИМХО, как и боязнь пятницы и цифры 13 - чистой воды суеверия. Это если мы говорим о светском обществе. Не хочу обидеть глубоко верующих, но, думаю, большинство верующих разумные люди и умеют правильно толковать историческо-теологическую символику. Тогда нужно и меня с моим глумливым ником предать анафеме )
Кстати родилась я в пятницу 13-го числа, живу напротив кладбища и не вою в полнолуние )

К тому же в данном случае вряд ли речь идет о выборе "дороги зла или добра", ну чесслово ) Юный человек понтонулся, прибавил к нику где-то услышанное символичное число. Исчадие ада, что вы! ))
Админ
Myx
Москва
29.04.2006, 21:27
Anathema
Да кто говорит о боязни? О исчадии ада)))? Бояться 666, 13, кладбища - действительно суеверие, полностью согласна, за кого вы принимаете верующих людей? )) но подписываться этим как-то неэтично, да и смешно, а вот случайно или нет - это уже сознательный выбор и мне кажется случайностей не бывает, заигрывать со злом веришь ты в него или нет не стоит по-моему в любом случае. А насчет, доказать/не доказать, ведь у каждого свой опыт, для кого-то невозможно доказать и то, что фашизм-зло, а для сатанистов сатана реальность дальше некуда.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.04.2006, 02:48
Myx
Угу.
Светлана-666
Екатеринбург
01.05.2006, 06:53
Никакая я не сатана, а просто выбрала такой номер!!!!!!!!!!
666
Myx
Москва
01.05.2006, 22:34
Светлана-666
А зачем? Бессмысленно? И часто вы так не думая что-то делаете?
А сатаной вас никто и не называл
Ешка
Киев
24.05.2006, 16:38
Boriska
точно знаю, чего перед выступлениями делать нельзя:
сдавать зачеты, экзамены, защищать дипломы, проекты и т.п.
на экзамене мысли только о прграмме, а за полдня мозги не отдохнут, организм не переключится на физическую работу,
если только вы не занимаетесь этим постоянно (сдаете зачеты утром, выступаете вечером - и так каждый день в течение месяца)

пример: сдала кандминимум - на показательных завалила простенькое вращение - АБЫДНА
Olia
Москва
24.05.2006, 20:22
Ешка пишет:
точно знаю, чего перед выступлениями делать нельзя:
сдавать зачеты, экзамены, защищать дипломы, проекты и т.п.

интересно, а сразу после соревнований можно? или есть риск завалить что-нибудь на экзамене?..
Myx
Москва
26.05.2006, 23:48
Olia
Это ты раздумываешь, а не посоревноваться ли тебе все-таки 3-го?
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.