Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подготовка к соревнованиям

Автор
Москва
24.04.2006, 12:33
Подготовка к соревнованиям
Многие участники соревнований наверняка сталкивались с вопросом: Как подойти к ним в лучшей форме?
Я в соревнованиях ни разу не участвовал, но по опыту тренировок могу сказать, что если утром делаешь ОФП, то вечером тренировка проходит более эффективно. Если ОФП непосредственно перед льдом, то бывает по разному. Иногда ноги вообще не слушаются.
Интересует: какой объем тренировок/разминок рекомендуется в день соревнования и в 2-3 дня предшествующих этому.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Natusha
Питер
24.04.2006, 12:43
Boriska
А ты учавствуешь в соревнованиях???
Классно)))
Я тоже хочу, правда это еще не скоро)))
Когда я только занялась ФК (месяц назад) мне просто хотелось научиться кататься, а теперь мне это нравиться все больше и больше)))
Как ты считаешь, это излечимо???
Boriska
Москва
24.04.2006, 13:05
Natusha пишет:
А ты учавствуешь в соревнованиях???

Пока нет, но планирую 3 июня на МСА.
Natusha пишет:
Как ты считаешь, это излечимо???

Да, иногда можно.
Но встречаются очень тяжелые и запущенные случаи.
А бывает, что и само проходит.
Natusha
Питер
24.04.2006, 13:29
Boriska
Потом расскажешь ок???
Простите за бестактный вопрос, а Вам сколько лет???
И давно ли Вы катаетесь???
Myx
Москва
24.04.2006, 17:36
Boriska пишет:
Пока нет, но планирую 3 июня на МСА.

Anathema
Moscow
24.04.2006, 18:18
Myx
Бойтесь! Борис всех порвет! Такого скольжения ни у кого нет
Админ
Myx
Москва
24.04.2006, 19:00
Anathema
Дрожу Да он вообще молодчага, сурьезный подход
Olia
Москва
24.04.2006, 20:51
Anathema пишет:
Бойтесь! Борис всех порвет! Такого скольжения ни у кого нет

заочно уступаем первое место во всех группах

Boriska
как показала практика последних соревнований - два часа льда + пол часа ОФП часа за два до соревнований были просто самое то. При этом ноги не устали, но очень хорошо размялись.
До этого я разминалась только 5 минут перед самими соревнованиями, было хреново Промежуточных вариантов пока не проверяла =))
Myx
Москва
24.04.2006, 21:10
Olia пишет:
пол часа ОФП часа за два до соревнований были просто самое то

Это ты дома? В раздевалке слишком нервно я не способна на ОФП
Слушай, а когда я тебя смогу увидеть? Ну надеюсь до 3 июня
Olia
Москва
24.04.2006, 21:54
Myx пишет:
Это ты дома? В раздевалке слишком нервно я не способна на ОФП

а лёд тоже дома? :D нет, это с К.К. это я ещё на хореографию забила.
а в среду ты будешь? или вообще когда-нибудь вечером?
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.04.2006, 00:13
Olia

Ага! Я тоже попреседала. попрыгала да и села с камерой всех записывать. В коньках. А выступала последняя. Только наразминке своей группы пять минут покаталась и оказалось что ноги вообще не мои. ЪХоть бы элементы сдавать заставили, что ли. Всё-таки какая-никакая а разминка. А за пять минут - это для меня лично не реально.
Olia
Москва
25.04.2006, 00:25
вотэтода!
ага, у меня обычно к концу разминки только нервы успокаиваются, и ноги перестают подкашиваться, т.е. вспомнить я на ней ничего нормально и не успеваю.. так что когда дело доходит до выступления, как будто и не разминался..
зато если накатешься, устанешь, что уже ничего не волнует, то даже и испугаться не успеваешь перед выступлением
вобщем, с чисто теоретической точки зрения интересно влияние соревнований изучать, ни одни другие выступления такого эффекта не дают.
Boriska
Москва
25.04.2006, 09:21
Olia
У лыжников, например, перед марафоном рекомендуется за 2-3 дня до этого вообще прекратить тренировки, а только есть и спать
baik
25.04.2006, 11:31
Boriska
Да это не только у лыжников. На старт нужно сохранить силы, координацию движений и желание что-либо делать. Но вообще прекратить может у лыжников и нужно, но в ФК можно координацию растерять, если на лед не выходить.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Myx
Москва
25.04.2006, 15:14
Olia пишет:
это с К.К.

с К. перед соревнованиями? Первый раз слышу, когда это вы успели? Перед соревнованиями я способна разве что присесть раз пять и все - разминка, иначе не получается, а на разминке если музыку включат ритмичную тогда все получается
Я наверно в субботу буду, может быть, а ты?
Nudl
Москва
25.04.2006, 17:07
Boriska
Накануне соревнований можно потренироваться, но в облегченном варианте, например, повторить фрагменты программы. Непосредственно перед стартом хорошо размяться минут 30. Разминку можно начать с легкой пробежки. Закончить разминаться где-то за полчаса до выхода на лед.
Чортик
Москва
25.04.2006, 17:08
Ну вааабстчета перед самим стартом дается еще тренировка, перед тренировкой естественно разминка, потом перерыв, опять разминка и сами соревнования. Или вы о чем вобще?
Короче Перед соревнованиями отдохнули, выспались, покушали, пошли в место проведения, там активненько размялись, отдышались в раздевалке и в бой! А соревнования в начале июня это жесть
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.04.2006, 20:58
Чортикпишет:

"Ну вааабстчета перед самим стартом дается еще тренировка, перед тренировкой естественно разминка, потом перерыв, опять разминка и сами соревнования. Или вы о чем вобще? "

Хотелось бы чтобы так.... Я уже далеко не первые детские соревнования с дочкой прохожу: приехал, поприседал пять минут - и в бой. Ни разу ещё никакой тренировки небыло. Один раз только программу катали через час после элементов, так детям в этот час минут на 20 ОФП провели. И все.
legato
Юсуповский сад
25.04.2006, 22:10
Чортик пишет:
А соревнования в начале июня это жесть
Нормально это. Есть возможность размяться out of doors, если с залом напряженка.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Olia
Москва
25.04.2006, 22:24
Myx пишет:
с К. перед соревнованиями? Первый раз слышу, когда это вы успели? Перед соревнованиями я способна разве что присесть раз пять и все - разминка, иначе не получается, а на разминке если музыку включат ритмичную тогда все получается
Я наверно в субботу буду, может быть, а ты?

да не перед, обычное офп между двумя льдами было =))
а перед я на полу программу пропрыгала пару раз, и всё.
да, точно, когда на разминке музыка хорошая, намного быстрее в себя приходишь, чем так =))
(в субботу буду, я тебе кассету отдам тогда)
Вообще не представляю, что можно делать прямо перед (за час - пол-часа) соревнованиями? По-моему уже ничего не помогает. После растяжки вообще кататься тяжело, после офп устаешь.. Есть какой-нибудь оптимальный набор упражнений?
Чортик
Москва
25.04.2006, 22:46
вотэтода! пишет:

Хотелось бы чтобы так.... Я уже далеко не первые детские соревнования с дочкой прохожу: приехал, поприседал пять минут - и в бой. Ни разу ещё никакой тренировки небыло. Один раз только программу катали через час после элементов, так детям в этот час минут на 20 ОФП провели. И все.

На деских соревнованиях тренировки дают редко, если вобще дают, из-за цены льда всетаки. Но с дочкой можно приехать за пол часа - час чтобы та успела размятся, разогреть мышцы, вспомнить программу, исключительно для уверенности.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.