Может, и нехорошо сор из избы выносить, но Кате просто хотелось выговориться. У нас похожая в чём-то ситуация. Мне очень хочется кататься с мужем, но при всём старании он хронически отстаёт. И разве я могу упрекать его за то, что на пороге 50-летия он не может толком выучить то да сё?
Нашли товарищей, которые хорошо танцуют. Но обоим за 60, и в те редкие разы, что удаётся встретиться, один начинает бесстыдно набиваться в женихи к моей подруге (она в разводе, но ей ещё нет сорока, и нежных чувств к нему нет), а другой поучает то её, как воспитывать сына, то меня, как и когда мне спать с мужем и что готовить на ужин, то начинает рассуждать об особенностях наших

. Куда это годится? Мы, конечно, терпим, и благодарны им за танцы-шманцы, но надо ж и меру знать...
Ещё есть товарищ, по-человечески очень хороший, мы большие друзья, но когда двести раз повторишь, что ногу, например, надо выносить вперёд, а на 201-ый она всё так же болтается сзади, так тоже как-то напрягает. Пусть сами мы и далеки от совершенства...
Наверное, и у них найдутся к нам претензии. Да, в паре нужно большое терпение и умение идти друг другу навстречу. По разным причинам не всегда это удаётся, и часто даже не поймёшь, по чьей вине.