Балабас пишет: |
Пока фигурное катание ещё остаётся спортом, а не шоу программой с небольшими подпрыгиваниями. Хорошая постановка программы должна подкрепляться в МУЖСКОМ ФК МУЖСКИМИ прыжками, а не танцами умирающего лебедя и изящными выгибами рук и выпуками ног.
Никогда за Плющика не переживал, но судя по всему на этой Олимпиаде придётся. Не шибко много МУЖИКОВ на льду осталось в одиночном катании, все баллы выгибами и заломами предпочитают набирать. Это же легче чем прыгать высоко и далеко. |
Простите, а когда Плющенко прыгал высоко и далеко? В 2002 году? Да, наверное. В 2006 или 2009? Нет! Прыжки на небольшой скорости, лишь бы скрутить, не больше высота, чем у других фигуристов. Посмотрите на выезды Плющенко, на руки – вот там как раз те самые "изящные выгибы" и есть
Сильно Томаш Вернер катался на французском этапе. Настоящая мужская программа, под музыку, катание есть, связки, 4+3 хороший, 2 тройных акселя. Но под конец сдох, 2 сдвоенных прыжка, и ещё по мелочам. Оно и понятно, если сильно кататься, силы тратятся. Плющенко ещё сильнее сдыхает от катания. Например, он в карьере очень много заваливал тройных прыжков, которые шли после дорожки шагов (сдваивал). Поэтому он отказался от катания, от программ. Зачем тратить силы? Зачем выдумывать связки, зачем даже ноги тянуть и за руками следить? Проще механически отштамповать прыжки, помахать руками в дорожках, а уж фанаты по старой памяти хореографию и катание найдут (примеры уровня хореографии я привёл).
Нет у Плющенко сильного катания, не было и в 2006 году. Не согласны? Хорошо, скажите, на каких секундах программы у него было сильное катание или хореография, на Cup of Russia или Олимпиаде 2006 года? Я сделаю ролики, мне не сложно, сравним.