Varvara пишет: |
А что за поворот во втором? что-то не въезжаю. В любом случае, после он едет прямо.
Ну... руки натянуты, доходят до конца, спина неплохая, движение головой кошмарное...
В протоколах удивило, что дорожки так высоко оценены - третий уровень и на порядочные плюсы. Вроде, очевидно, что хороших ребер там нету. Хотя по сравнению с Питером в сентябре стало ГОРАЗДО лучше. Еще один повод для респектов. |
Тот шаг был из дорожки, что именно за шаг – нужно гадать. Ну у многих большие огрехи в шагах бывают, там была скорее иллюстрация работы рук, выразительности. Тут писали: "Растопыренные руки-ноги я сама умею прекрасно демонстрировать , поэтому и критикую. А вот как Плющенко не умею, поэтому только смотрю и получаю удовольствие" – вот я и пытаюсь понять, что у Плющенко с руками и ногами такое особое, что другие не умеют
Можно попробовать разобрать дорожки:
Дорожка шагов по кругу из короткой, замедлена в 4 раза (6Mb, x264)
Если пытаться записать шаги:
0:08 - начало дорожки, твизл CCW, с окончанием кросс-шассе.
0:15 - 0:22 : зубцовые шаги CW (интересный момент, считается ли это быстрой сменой направления)
0:23 - 0:25 : чоктау RBO -ccw- LFI
0:26 - 0:29 : подстановка ноги на RFI и двукратная CCW тройка с этого ребра
0:30 - 0:36 : не знаю, есть ли название у этих шагов со сменой ног, не технические шаги
0:37 - 0:43 : что-то вроде петли LBI (CCW), на исполнение сомнительное
0:43 - 0:47 : вроде твизла CCW с махам ногой
0:48 - 0:50 : приседание к кораблик, видимо, это чтобы работу корпуса показать
0:51 - 0:56 : опять шаги кросс-ролльного типа
0:58 - 1:02 : по идее, серия крюк-выкрюк (RBI-cw-RFI-cw-RBI), в данном случае выкрюк немного "не очень"...
1:03 - 1:08 : зубцовые шаги в CCW
1:09 - 1:15 : бедуинский в CCW (
ох, не люблю я такие элементы в дорожках, что за мода)
1:16 - 1:21: двойной твизл на правой CCW
1:22 - 1:29: двойной твизл на правой CW, но раскрутка с помощью левой. Тут явно можно говорить о быстрой смене направления с помощью твизлов, imho
1:30 - 1:36 : серия различных шагов со сменой ног, разворот в CW
1:37 - 1:44 : серия крюк-выкрюк (RFO-cw-RBO-cw-RFO), ну и тройка CW в конце.
1:45 - 1:53 : серия зубцовых шагов назад, фирменные плющенские шаги.
1:55 - 1:59 : тот самый фрагмент с "хореографией"
с разворотов в CW
2:00 - 2:07 : шаги со сменой ног, разворот в CW
2:08 - 2:16 : непонятный разворот в CCW, 2 оборота. Что-то вроде твизла, но с подтычками
2:17 - 2:21 : петля LFO. Петля доведена (правда след маленький)
2:23 - 2:30 : завершающие шаги (не технические)
Ну это примерный разбор, как умею. Здесь явно дорожка сильно переработана по сравнению с тем, что было на региональном этапе. Появилось много шагов в CW, дорожка стала значительно более разносторонней, чем было раньше. Появились явные быстрые смены направлений.
Вариация: я для себя всегда оцениваю вариацию по шагам на одной ноге, так как они реальную сложность представляют. Нужны шаги: тройки, скобки, твизлы, петли, крюки, выкрюки. Здесь что-то не очень понятное, он похоже увлёкся сложными шагами в CW, и теперь не хватает в CCW. Но вообще, вариация из 8 разных шагов, необходимая для 3-го уровня, набирается (ну как судить). тройки есть, твизлы есть, 2 разных крюка есть (уже 6 шагов). Что-нибудь из выкрюков или петель тоже вполне можно зачесть. В общем, мне кажется, что на 3 уровень набирается, и все черты для него есть. Конечно, вопросов по качеству много
Но они ко всем возникают, когда начинаешь в замедленном повторе дорожки смотреть. В любом случае, прогресс есть, сложность и шаги тоже есть.