Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера для ребенка 4,5 лет

Автор
03.09.2009, 00:38
Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Ищу тренера для мальчика 4,5 лет "с нуля". На коньках еще не стоял, заниматься хочет, но побаивается Цели занятий (на начальном этапе) - оздоровление, укрепление ног, развитие координации. Поэтому нам нужен терпеливый тренер, который прежде всего привьет ребенку желание кататься, снимет страх, покажет что это интересно и увлекательно Если дело пойдет и ребенок втянется, то будем готовы заниматься серьезно. Интересуют занятия В ВЫХОДНЫЕ ДНИ на катках: Ходынка, Крылатское, Серебряный (живем на Северо-Западе). Возможно, есть еще катки в нашем районе. Пишите! sokn_2004@mail.ru, Наталья
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Feklanio
02.10.2009, 14:15
sokn_2004 пишет:
нам сказали просто - приходите с ребенком и коньками, там посмотрим.

вот и посмотрели

Цитата:
Потом еще и ортопед посоветовал заниматься ФК.[/quote]

Интересно с каким таким диагнозом ортопеды назначают фк , если этот вид спорта ортопеды "не любят"

[quote]позвали доброжелательно, "Приходите"!

администратор работа у него быть доброжелательным
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
02.10.2009, 14:30
Feklanio
Вот, вот!!!
У администратора - работа такая - быть доброжелательным.
А тренер - это эдакий зверь такой, так по Вашему???
Может быть тренеру тоже научиться быть доброжелательным к чужим детям, тем более, что за это еще и зарплату платят
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Feklanio
02.10.2009, 14:46
Ольга ГРИГ пишет:
Может быть тренеру тоже научиться быть доброжелательным к чужим детям, тем более, что за это еще и зарплату платят

А вы скажите дословно так тренеру, если вдруг он повысит голос

я думаю вы получите более чем исчерпывающий вопрос на свой ответ
заранее только найдите другого тренера, который согласится вас взять после этого
Юрист
02.10.2009, 17:06
Newmam пишет:
Т.е. в 3,5 - это "родительские амбиции", а в 4 года - осознанный выбор ребёнка?!

Вы не поняли. Детей, как правило, в группы НП зачисляют в возрасте от 4-х до 5-ти лет. Таковы правила. Так удобнее работать тренеру. А 3-х летние дети в группе требуют особого внимания тренера. Зачем это тренеру нужно? А далее, как раз, Ваши родительские амбиции. Я хочу, чтобы он научился кататься, значит, все вместе, родители, тренер и ребёнок упремся в лёд рогом.
Юрист
02.10.2009, 17:39
sokn_2004 пишет:
...увидел зимой, как на катке в Серебряном бору катаются малыши - загорелся...

А для Вас любое желание ребенка - закон? Не слишком Вы его балуете?

sokn_2004 пишет:
...Прошлой осенью стукнуло 3,5, как раз наборы в школы начались Я позвонила в ближайшую к нашему дому, все рассказала. Надо заметить, что как только они услышали что у меня мальчик - сразу помягчели (видимо, пацанов на ФК не хватает, что ли...), позвали доброжелательно, "Приходите"! ...

Интересно, с кем Вы разговаривали? Уверены, что это был кто-то компетентный, из администрации школы? Может, уборщица мимо телефона проходила, когда он зазвонил? Ведь должны были бы сказать: "Знаете, приходите через год, обязательно!". А девочек в ФК, конечно, больше. Да, еще, мальчишки из ФК в хоккей перебегают, как только скользить научатся.

sokn_2004 пишет:
...Может быть, нам просто не повезло...
Может и так. А может быть, не повезло с Вами той девушке лет 20-ти, у нее, похоже, тоже был тяжелый день. Кстати, Вы сами на своего ребенка никогда не кричали?
Юрист
02.10.2009, 17:43
asdfg пишет:
в Финляндии нет 5 по физкультуре если не умеешь всего указанного выше

Вы тоже умная мама. Скажите, Россия - это скандинавская страна?
Юрист
02.10.2009, 17:52
sokn_2004 пишет:
Потом еще и ортопед посоветовал заниматься ФК.

Это из-за ботинок фигурных, наверное. Ортопеды, обычно, плаванье рекомендуют.
Feklanio
02.10.2009, 23:18
Юрист пишет:
Это из-за ботинок фигурных, наверное. Ортопеды, обычно, плаванье рекомендуют

а чем помогают фигурные ботинки

я например знаю, что от тяжести этих ботинок искривление икр начинается и косточки появляются на пяточках и пальчиках.
Murchik
02.10.2009, 23:21
Feklanio пишет:
от тяжести этих ботинок искривление икр начинается
каплан
02.10.2009, 23:22
Feklanio пишет:
а чем помогают фигурные ботинки

После них очень комфортно в абсолютно любой обуви.
Feklanio
02.10.2009, 23:26
каплан пишет:
После них очень комфортно в абсолютно любой обуви.

Ну это да

после любых кондалов такое ощущение....

как и после туфлей на шпильке

Murchik

а что вам так смешно стало? У маленьких деток дествительно икры искривляются , спросите ортопеда.
темболее сейчас уже в 2-3 года детей ставт на лед и подкатывают их ежедневно
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2009, 23:30
Юрист пишет:
Что-то Вы, видимо, путаете. Ни одна уважающая себя ДЮСШ по фигурному катанию не принимает в группы начальной подготовки детей моложе полных 4-х лет. А точнее, требования к кандидатам в спортсмены помимо здоровья, подтвержденного справкой от врача, это возраст ребенка ОТ 4-х до 5-ти лет. Причем родителей с детьми и Свидетельством о рождении, как правило, принимают директор, завуч или старший тренер школы. Люди взрослые, опытные и солидные.

Вы усомнились в том что Вам рассказали правду. Я подтвердила то что в ДЮСШ (и как уточнила Ньюмем даже в СДЮШОР) катаются дети и гораздо младше 5ти лет. В нашей школе даже как-то катался ребенок 2 лет 8месяцев. Речь не шла о том полезно это или вредно и прочее бла-бла-бла. Просто констатация факта, раз уж Вы не поверили автору темы. Ну и к чему дальнейшая полемика, тем более что тема оптимального возраста для занятий фк много раз обсуждалась на форуме?
Feklanio
02.10.2009, 23:35
вотэтода!

Если родители ведут в таком возрасте, то и не надо пинять на этот возраст, шли бы тогда с 5
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2009, 23:49
Feklanio пишет:
Интересно с каким таким диагнозом ортопеды назначают фк , если этот вид спорта ортопеды "не любят"

Возможно, но вот и у нас изначально направление в фк было от пульманолога и ортопеда.
Ортопед настаивал на серьезном наращивании мышечного корсета, поскольку суставы и связки у ребенка были чрезмерно подвижны. Он просил идти в бассейн, но у нас была аллергия на хлор (уже пытались ходить в бассейн). Стали перечислять другие виды спорта, и, поскольку пульманолог велел заниматься фк, то ортопед сказал что это подойдет, главное чтобы мышцы наросли.
Но у нас мышцы что-то не очень хотели расти (видимо из-за аллергии на многие важные продукты) , а так же не очень хотели правильно расти хрящи и кости. В результате при минимальных спортивных нагрузках (мы занимались не так уж и много часов в неделю - 3-4 льда, 2-3 офп) мы за 6 лет занятий получили 3 диагноза на коленках . И при этом 2 сезона даже не прыгали! Так что в нашем случае ортопедической пользы от фк скорее не получилось, даже наоборот. Хотя, кто знает что было бы с ребенком, если бы он вообще не занимался... может ещё хуже? ..

Этим летом дочка умудрилась свалиться с турника на даче (с 2х метров на копчик) и сломать позвонок. Перелом самый легкий, но всё же.. В спорте нас всегда просили отъесться и закачаться получше. А когда лежали в больнице, врач ЛФК скаала что мышечный корсет у ребенка очень неплохой по сравнению с обычными детьми , сразу видно что спортсменка и удивительно как она могла сломать спину при таких хороших мышцах. Однако, свались с 2х метров на копчик кто захочешь - вряд ли не переломался бы. Так что все-таки на данный момент я думаю что занятия фк нас спасли от более тяжелой травмы.
Сейчас , к счастью, появились малохлорные бассейны, и нам (пока нельзя возвоащаться на лед) в любом случае придется плавать. Но кгда начинали фк - такой возможности не было, так что, пожалуй, спасибо ортопеду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2009, 23:53
Feklanio пишет:
Если родители ведут в таком возрасте, то и не надо пинять на этот возраст, шли бы тогда с 5

То есть если на первом занятии пятилетний ребенок упадет и не будет знать как встать на коньках, а на него наорет тренер - это серьезно изменит ситуацию? Это будет сильно отличаться от такого же случая с трехлеткой? Да, пожалуй Вы правы. Трехлетку после такого ещё можно как-то уговорить снова пойти кататься, хоть ребенок и не будет от этого счастлив. А в 5 лет он рогом так упрется, что на каток его после этого вообще больше не затащишь никогда!.
Feklanio
02.10.2009, 23:56
вотэтода!

даже , если врачи и советуют какой либо спорт, то явно для общего развития, а не профессиональный, так как фигурное катание по любому портит ноги (колени, суставы, вывихи, подвывыхи)а после 30 лет начинаются боли стопы, коленей очеень сильные.

плавание - широкие плечи и спина совсем не женская

конный спорт искривляет ноги так, что как будто с бревна не слезали и т.д.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.10.2009, 00:00
Feklanio
Наверное Вы невнимательно читаете. По режиму наших тренировок ( я указала сколько мы занимались) очевидно что большим спортом там и не пахло.
Feklanio
03.10.2009, 00:01
вотэтода! пишет:
То есть если на первом занятии пятилетний ребенок упадет и не будет знать как встать на коньках

не знать, как ВСТАТЬ на коньках и не понимать что происходит и что вообще делать (так было написано мамой этого ребенка)
- разные вещи.

покрайней мере пытаются подняться, а не сидеть на льду все сообразительные детки
sokn_2004
03.10.2009, 00:06
Ответ юристу
Уважаемый Юрист, Ваши вопросы напоминают мне одну мою скептически настроенную приятельницу, которая в любом событии видит "двойное дно" и заведомо занимает противоположную позицию ко всему на свете. Вы пишете: "А для Вас любое желание ребенка - закон? Не слишком Вы его балуете?". А какое это имеет отношение к тебе нашего разговора? По-моему, никакого. Но раз спросили - отвечу. Нет, для меня не любое желание ребенка закон, и я его не балую. Одна из задач родителя - дать ребенку проявить себя, удовлетворить его интерес к миру. Речь ведь не шла о покупке 1001-й машинки или шоколадки. Ребенку понравились катающиеся детишки, захотелось попробовать самому - что плохого в поведении родителя, который отвел ребенка на каток? В свидетельстве о рождении ведь не пишут, что ребенок будет иметь способности к ФК, рисованию, балету или стихосложению...
Далее Вы снова задаете мне вопрос, с кем я разговаривала в школе ФК, удалось ли мне отличить уборщицу от представителя администрации. Представьте себе - удалось Я разговаривала с дежурным администратором по телефону, указанному в объявлении о наборе. Наконец, Вы пытаетесь поставить меня на одну ступень с тренером своим вопросом, кричала ли я когда-нибудь на своего ребенка. Не поверите - да! Было дело, кричала. Но во-первых, у меня нет привычки НАЧИНАТЬ общение с ребенком с крика. А тренер именно так поступила. Вы в Вашем посте заведомо заняли обвинительную позицию в отношении меня, как будто вы не Юрист, а Адвокат тренера
sokn_2004
03.10.2009, 00:16
Feklanio, да будь мой ребенок хоть трижды несообразительным, да и просто тупым - это не дает право постороннему (пока еще) человеку ему хамить. Вы не слышите меня или не хотите слышать. Между падением и началом конфликта не прошло и минуты, сын не успел примерзнуть к катку.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.