Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Комплекс упражнений с резиной

Автор
Уфа
22.10.2009, 08:18
Комплекс упражнений с резиной
Ищу описание комплекса упражнений с мед. резиной. Помогите!!!!!
удачи
Ответов:  27
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 17:22
Оксана Ш.
Вот кто-нибудь был бы большой молодец , если бы снял видео упражнений с резиной или фотоальбом с комментариями. Просто на словах эти упражнения описываь довольно сложно.
Murchik
22.10.2009, 17:42
вотэтода!, отзовись кто владеет!
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 03:11
Murchik
Чем? Резиной владеем, фото и видео с ней - нет.
Оксана Ш.
Уфа
23.10.2009, 07:11
Пожалуйста отзовитесь!
Очень нужен комплекс упражнений с резиной!!!!!
удачи
Anathema
Moscow
23.10.2009, 07:19
Оксана Ш.

я обычно делаю разминочные упражнения на ноги (отводящие и приводящие мыщцы) и ягодицы. один конец крепится к щиколотке, другой - к опоре (турнику). нагрузка увеличивается, чем короче отрезок жгута между ними. соответственно нога отводится в сторону, либо назад. используют жгут и для имитации крутки на прыжках. один конец прикреплен к опоре, другой соответственно в правой руке.

картинки с другими упражнениями есть, например, здесь:

http://deladoma.ru/sport-i-zdorovyiy-obraz-zhizni/silovyie-uprazhneniya
Админ
Оксана Ш.
Уфа
23.10.2009, 09:47
Anathema Спасибо
удачи
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 11:27
Оксана Ш.
Очень хорошую ссылочку дала Анафема, но учтите, что там упражнения не для фк! То есть если будете их делать, то, конечно, ничего плохого не будет,наоборот. Но для фк на резине чуть-чуть другие упражнения, именно со спецификой раборы рук и ног на прыжках, отталкивании, крутке, толчках при скольжении, махе, выезде... Описать словами упражнения трудно , потому что для упражнений на крутку, например, кроме работы рук будет задействован весь корпус и ноги и голова - они все будут работать как во время прыжка, и это при том что резину будет тягать только одна рука.
И обязательно делайте упражнения симметрично - сколько на одну руку или ногу, столько и на другую, иначе сколеоз вам обеспечен.
Оксана Ш.
Уфа
23.10.2009, 11:52
Очень ценная информация
вотэтода! Спасибо, да я поняла, что это общие упражнения. Я видела их, когда с ребенком была в Моске, но запомнила не все. Очень хочу нашему тренеру предложить. Может внедрит.
удачи
Murchik
01.11.2009, 14:09
вотэтода!, а ты все-таки попробуй объяснить, вдруг получится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2009, 03:40
Вот здесь в передаче "Произвольная программа" показана буквально секундочка тренировки с резиной, упражнение на закачку руки для группировки. Но все-таки можно понять о чем речь.

смотрите 06мин06сек.
Оксана Ш.
Уфа
03.12.2009, 08:41
Неужели нет полного комплекса
Спасибо за ответы, но неужели на форуме нет тренеров, которые могут полностью описать упражнения.
удачи
fsstar01
Moscow
03.12.2009, 14:01
Оксана Ш.

Закажите вот эти диски по Интернету, если есть возможность

http://skatetape.com/pilatesonice-dvd.aspx

Для взрослых, занимающихся фигурным катанием:
http://www.sk8strong.com/catalog/item/6311350/6526689.htm

Для действующих фигуристов:
http://skatetape.com/sk8strong-thecompetitiveskater.aspx

Там найдете большое разнообразие упражнений, включая те, о которых, собственно, Вы и спрашиваете.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.12.2009, 01:44
fsstar01 пишет:
Закажите вот эти диски по Интернету, если есть возможность

Однако там всё по-английски, не каждый поймет все нюансы даже имея визуальный ряд.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.12.2009, 01:48
Оксана Ш. пишет:
неужели на форуме нет тренеров, которые могут полностью описать упражнения.

Во-первых на форуме действительно почти нет тренеров. Во-вторых, как я уже писла, описать эти упражнения словами довольно сложно. Не всякий станет заморачиваться, к тому же не все тренеры готовы выдавать свои методики.
Но многие из нас занимались с резиной и могли бы снять видео и выложить сюда (я в чуриках, у меня камера сломана).

Что касается не специфической, но приближенной к ней, закачке мышц - хочу поделиться своими наблюдениями насчет бассейна. Наверное многие ходят в бассейны , там тоже можно очень эффективно поработать. Например,придерживаясь за что-то ( в моем бассейне поручни вдоль всей чаши, но можно за лестницу, например) в вертикальном положении, ноги естественно дна не касаются, делать ногами "ножницы" в разном темпе и с разной амплитудой. По ощущениям сопротивление воды такое же как у резины, только в исходное положение резина сама ногу приводит, а в воде нужно и обратно постараться, т.е закачиваются как внешние, так и внутренние мышцы бедер. В воде можно много едё чего делать. Жаль что мой бассейн весь 2 м. глубиной и в нем нельзя попрыгать имитации прыжков. Дети из школ фк, которые уезжают на сборы к морю, обычно там делают упражнения сфп в воде. Я пробовала на море тоже - очень здорово! Жаль что в бассейне не повторить, слишком глубоко.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.12.2009, 18:57
А сегодня в бассейне делала махи на выезд в воде., стоя правой ногой на нижней ступеньке и придерживаясь рукой за перила.(у нас там обычная лестница из кафеля, а не железная с поручнями у ботика, как в обычных бвассейнах, так что можно удобно встать, чтобы нога ни обо что не задевала.Само упражнение - то же самое что и на земле: левая нога в грукппировку , потом быстро и резко в выезд) . Жесть, и не хуже резины по ощущениям.
Roshel
09.12.2009, 15:09
вотэтода!
А Вы в бассейне туры двойные не пробовали крутить? очень хорошее упражнение (соответственно в обе стороны). Потом на льду легче получается.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 00:45
Roshel
Я знаю про туры и про имитации прыжков в воде. Делала на море, очень замечательная вещь. Аксель в воде - просто волшебная штука, вода держит и страхует как лонжа и в то же время закачивает как резина, и одновременно позволяет почуствовать ось вращения как батут. Но у меня бассейн 2 метра глубиной. Там опоры для ног нет, только лестница эта, но на ней не попрыгаешь, опасно.
nightingale
Москва
10.12.2009, 11:40
вотэтода! пишет:
Аксель в воде - просто волшебная штука

Это в воде надо по пояс стоять или только ноги до середины колена ?
Как выпрыгнуть с махом в первом случае для меня загадка.
Во втором случае более-менее все понятно, но задевать маховой ногой за воду - прощай вертикальность вылета.
Не проще на полу прыгать ?
JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 17:17
nightingale пишет:
Это в воде надо по пояс стоять или только ноги до середины колена ?
Как выпрыгнуть с махом в первом случае для меня загадка.

А по-разному можно, и так и так. Если по пояс, то нет проблем с махом вперед. Он только в воде не получится длинным, но усилие, которое тратится на сопротивление воды, приучит и заставит ногу на суше вымахнуть гораздо сильнее, чем если бы просто только на суше прыгать.
на
26.02.2011, 17:04
Http://video.mail.ru/mail/momton/1078/1087.html
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024