Оксана Ш. пишет: |
неужели на форуме нет тренеров, которые могут полностью описать упражнения. |
Во-первых на форуме действительно почти нет тренеров.
Во-вторых, как я уже писла, описать эти упражнения словами довольно сложно. Не всякий станет заморачиваться, к тому же не все тренеры готовы выдавать свои методики.
Но многие из нас занимались с резиной и могли бы снять видео и выложить сюда (я в чуриках, у меня камера сломана).
Что касается не специфической, но приближенной к ней, закачке мышц - хочу поделиться своими наблюдениями насчет бассейна. Наверное многие ходят в бассейны , там тоже можно очень эффективно поработать. Например,придерживаясь за что-то ( в моем бассейне поручни вдоль всей чаши, но можно за лестницу, например) в вертикальном положении, ноги естественно дна не касаются, делать ногами "ножницы" в разном темпе и с разной амплитудой. По ощущениям сопротивление воды такое же как у резины, только в исходное положение резина сама ногу приводит, а в воде нужно и обратно постараться, т.е закачиваются как внешние, так и внутренние мышцы бедер. В воде можно много едё чего делать. Жаль что мой бассейн весь 2 м. глубиной и в нем нельзя попрыгать имитации прыжков.
Дети из школ фк, которые уезжают на сборы к морю, обычно там делают упражнения сфп в воде. Я пробовала на море тоже - очень здорово! Жаль что в бассейне не повторить, слишком глубоко.