mismari86 пишет: |
Я предполагаю,что данное вращение будет засчитано как вращение 0 уровня по новой системе? Чтоб сделать это вращение на первый уровень - достаточно в волчке прокрутить 8 оборотов, так? |
Все неверно. Вращение, в котором нет никаких черт повышения, будет засчитано как вращение уровня 1 (вращений уровня 0 вообще не бывает; уровень ноль означает, что вращение попросту не засчитано, например, не сделано трех оборотов). Восемь оборотов делать бесполезно, все равно
только за это уровень вам не повысят. Для уровня 2 надо набрать
две черты повышения уровня (например, сделать 8 оборотов в обратном волчке на наружном ребре, причем вход во вращение, как и все последующие 8 оборотов, должен быть четко на наружном ребре; тогда будет еще одна черта повышения "обратный вход во вращение").
Вообще, на Бронзе вращений второго уровня я ни разу не видел. Была, например, либела со сменой ноги и направления у
Нели Урядовой (которая отлично владеет как либелой, так и вращениями в разных направлениях), но даже такое сложное вращение имеет всего одну черту повышения (смена направления) и поэтому имеет уровень 1. Впрочем, не об уровнях надо думать. Если вы просто сделаете хороший волчок (отцентрированный, быстрый, с вытянутой свободной ногой и большим числом оборотов), то это в подобных соревнованиях будет смотреться не хуже, чем вращения 4-го уровня у детей-спортсменов.
Я в прошлом году пытался сделать на соревнованиях в Рязани вращение второго уровня: волчок со сломанной ногой против часовой стрелки на левой ноге, смена ноги и винт по часовой на правой. При этом у меня волчок со сломанной ногой в чужую сторону (я вращаюсь по часовой) плохой, недостаточно низкий. Я рассчитывал, что, если не засчитают как волчок, это будет просто винт со сменой ноги и направления. Но, по протоколам, засчитали как комбинированное вращение со сменой ноги уровня 1. К моему удивлению, мой плохой волчок зачли (как sit spin), но "сломанную ногу" не засчитали как сложную вариацию, в результате черта только одна (смена направления). Кто знает точно, считается ли волчок со сломанной ногой (broken leg sit spin) сложной вариацией? Мне говорили, что да. (Может, нога у меня была сломана недостаточно хорошо?)