Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Расписание соревнований на 2009 год.

Автор
06.11.2009, 15:45
Расписание соревнований на 2009 год.
Большая просьба кто знает когда в вашем городе соревнования пишите!!!!!!!!!! У нас о соревнованиях узнают за неделю, и все начинают интенсивно готовиться и делать свои дела вне ледового!!! Хотелось бы заранее знать где планируются соревнования и спокойно готовиться!!!!!!!!!! Всем заранее спасибо!
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
Solmaric
Москва
18.11.2009, 14:10
mismari86

требования к исполнению элементов и к уровням абсолютно такие же как и у спортсменов
mismari86
СПБ
18.11.2009, 14:50
Solmaric
А как же вот эти требования по разряду бронза для вращений?
• мин. 3 оборота; 3 об. на каждой ноге при смене ноги
• мин. 2 оборота в каждой позиции
То есть получается если сделать 2 оборота в волчке и 2 оборота в винте - то вращение будет засчитано - а по правилам новой системы судейства будет ли засчитано такое вращение?
bregalad
Москва
18.11.2009, 14:59
mismari86 пишет:
То есть получается если сделать 2 оборота в волчке и 2 оборота в винте - то вращение будет засчитано - а по правилам новой системы судейства будет ли засчитано такое вращение?

Конечно, будет. Любое вращение засчитывается именно как вращение (а не как элемент дорожки, например), если в нем не меньше трех оборотов. Позиция засчитывается, если в ней сделано 2 оборота. Это общие правила, а вовсе не специфические для Adult skating.
Кстати, это будет волчок (SSp), а не комбинированное вращение (CoSp). По правилам, на выходе из любого вращения допускается сделать не более трех оборотов в позиции стоя. Для того, чтобы это было засчитано как комбинированное вращение, надо в винте сделать не меньше четырех оборотов.
Solmaric
Москва
18.11.2009, 15:02
mismari86
Вы спрашивали про уровни. Элемент засчитывается если он будет выполнени согласно требованиям к программам, которые унас отличаются. Но для получения уровня необходимо выполнить требования, которые изложены в соответствующих документах ИСУ. Требования для получения уровня у нас точно такие же как у спортсменов.
mismari86
СПБ
18.11.2009, 15:02
bregalad
Я наверно не правильно выразилась. Я предполагаю,что данное вращение будет засчитано как вращение 0 уровня по новой системе? Чтоб сделать это вращение на первый уровень - достаточно в волчке прокрутить 8 оборотов, так?
обтянутый бифлексом
18.11.2009, 15:10
mismari86 расслабьтесь!!!!!!!!
Судят по желанию левой ноги, все равно если строго по правилам, то даже на ноу левел не накатаете.
главное - известнось в узких кругах и понравиться судьям.
mismari86
СПБ
18.11.2009, 15:11
Solmaric
Спасибо.Теперь вроде более менее понятно.
mismari
СПБ
18.11.2009, 15:13
обтянутый бифлексом
какая разница как судят, надо же узнать как должно быть
bregalad
Москва
18.11.2009, 15:24
mismari86 пишет:
Я предполагаю,что данное вращение будет засчитано как вращение 0 уровня по новой системе? Чтоб сделать это вращение на первый уровень - достаточно в волчке прокрутить 8 оборотов, так?

Все неверно. Вращение, в котором нет никаких черт повышения, будет засчитано как вращение уровня 1 (вращений уровня 0 вообще не бывает; уровень ноль означает, что вращение попросту не засчитано, например, не сделано трех оборотов). Восемь оборотов делать бесполезно, все равно только за это уровень вам не повысят. Для уровня 2 надо набрать две черты повышения уровня (например, сделать 8 оборотов в обратном волчке на наружном ребре, причем вход во вращение, как и все последующие 8 оборотов, должен быть четко на наружном ребре; тогда будет еще одна черта повышения "обратный вход во вращение").

Вообще, на Бронзе вращений второго уровня я ни разу не видел. Была, например, либела со сменой ноги и направления у Нели Урядовой (которая отлично владеет как либелой, так и вращениями в разных направлениях), но даже такое сложное вращение имеет всего одну черту повышения (смена направления) и поэтому имеет уровень 1. Впрочем, не об уровнях надо думать. Если вы просто сделаете хороший волчок (отцентрированный, быстрый, с вытянутой свободной ногой и большим числом оборотов), то это в подобных соревнованиях будет смотреться не хуже, чем вращения 4-го уровня у детей-спортсменов.

Я в прошлом году пытался сделать на соревнованиях в Рязани вращение второго уровня: волчок со сломанной ногой против часовой стрелки на левой ноге, смена ноги и винт по часовой на правой. При этом у меня волчок со сломанной ногой в чужую сторону (я вращаюсь по часовой) плохой, недостаточно низкий. Я рассчитывал, что, если не засчитают как волчок, это будет просто винт со сменой ноги и направления. Но, по протоколам, засчитали как комбинированное вращение со сменой ноги уровня 1. К моему удивлению, мой плохой волчок зачли (как sit spin), но "сломанную ногу" не засчитали как сложную вариацию, в результате черта только одна (смена направления). Кто знает точно, считается ли волчок со сломанной ногой (broken leg sit spin) сложной вариацией? Мне говорили, что да. (Может, нога у меня была сломана недостаточно хорошо?)
mismari
СПБ
18.11.2009, 15:29
bregalad
Спасибо! Просто интересно было узнать... в голове была не состыковка по всем этим правилам. теперь ясно, что лучше не заморачиваться
bregalad
Москва
18.11.2009, 15:43
ленок пишет:
где Приложения 1 и 2. У меня что-то не открываются

Да, они еще не выложены в сеть. Сегодня вечером (вернее, ночью) будут.
Если страничка клуба Серебряная Мечта, посвященная соревнованиям, не открывается, то можно скачать текст Положения о соревнованиях МЕЧТАЙТЕ С НАМИ с альтернативного сервера.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 16:09
bregalad пишет:
(Может, нога у меня была сломана недостаточно хорошо?)

Володя, уж что что, а ноги ты ломать умеешь отлично. (шутка)
Специально посмотрела твой прокат в Рязани - твоя позиция со "сломанной ногой" - вообще не позиция, извини. Ногу же не просто подогнуть под себя надо, а надо сесть ниже и сделать либо так
либо так
У тебя же ни то ни другое. , смотри на 0.56 сек.

Может подскажешь, а прыжок в винт - засчитывается как прыжок во вращение на любительских стартах? Перекидной в винт, сальхов, ритбергер и тп?
bregalad
Москва
18.11.2009, 16:34
вотэтода! пишет:
вообще не позиция, извини.

Спасибо за видео! Посмотрел, действительно, это просто не должны были засчитывать как sit spin — недостаточно низко. Почему-то самому всегда кажется, что делаешь волчок ниже, чем это есть на самом деле.
вотэтода! пишет:
а прыжок в винт - засчитывается как прыжок во вращение на любительских стартах? Перекидной в винт, сальхов, ритбергер и тп?

А почему нет? Я здесь не вижу никакой разницы между любительскими и спортивными соревнованиями.
Общее фото с прошлогодних соревнований в Рязани:

увеличить
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 16:52
bregalad
Но в спортивных оревнованиях я ни разу не видела чтобы кто-то исполнял в программе прыжок в винт. Даже на детских стартах. Ты, как знаток НС, можешь предположить - почему?
bregalad
Москва
18.11.2009, 16:59
вотэтода!,
я видел много раз. Сейчас нет времени искать видеоклип, но после бедуинского, например, вовсе не обязательно делать волчок — можно остаться и вращаться в положении стоя (как правило, сначала в раскрытом положении). С ходу вспоминаю такое вращение, например, у Соколовой. Да и в старые времена часто встречалось. Сейчас уже, наверно, нет, при общей погоне за уровнем вращений.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 17:18
bregalad
Скажи, как будет оценено, например, такое вращение - перекидной в винт (сальхов итп), винт 3 оборота, самена ребра на внутреннее (3 об), снова внешнее (8 об) , ну и допустим уеличение скорости вращения в конце?
bregalad
Москва
18.11.2009, 17:28
вотэтода! пишет:
перекидной в винт (сальхов итп), винт 3 оборота, самена ребра на внутреннее (3 об), снова внешнее (8 об) , ну и допустим уеличение скорости вращения в конце?

Я не такой уж и знаток, точный ответ даст G2. Как я понимаю, черта повышения здесь только одна — смена ребра. Возможно, если прыжок очень сложный, то две, но к перекидному или сальхову это явно не относится. Увеличение скорости в винте не является чертой повышения (только в волчке, либеле и, возможно, в заклоне, про последний не помню точно). Повторная смена ребра на той же ноге и в той же позиции также не засчитывается как черта повышения. В общем, это вращение уровня 1 (FUSp1), так что все смены ребра напрасны.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 17:28
bregalad пишет:
Посмотрел, действительно, это просто не должны были засчитывать как sit spin — недостаточно низко.

там ещё и положение свободной ноги неправильное Этоможно оценить только как переходную позицию. Если бы просто за высоту не зачли, тогда в протоколе вообще это было бы как вращеие стоя, как ты уже сам писал.
Согласна с тем, что хоть по старой, хоть по новой, а судят от балды в общем. Только по новой это более очевидно, вот и все. Твой волчек вообще по идее не должны были зачесть, если по-честному. Нас, взрослых, жалеют, может это и правильно. Только плохо что одним простят, а другим нет. Лучше тогда уж всем прощать. И тогда вообще не понятно зачем нам НС и эти бумажки - только чтобы самолюбие потешить? Мне, например, не было бы особой радости, если бы я выиграла и судя по протоколам потому, что мне понасчитали того, что зачесть не должны были. Лучше уж этого не знать ИМХО.
Много было обсуждений по стартам любителей по НС в России, были приведены протоколы и прокаты, очень много подобных ошибок судейства вылезает.
bregalad
Москва
18.11.2009, 17:34
вотэтода! пишет:
там ещё и положение свободной ноги неправильное

Лена, ты опять пишешь не о правилах, а о практике тренировок. В правилах в определении сидячей позиции упоминания свободной ноги вообще нет. Sit spin, или волчок, это когда опорная нога согнута так, что верхняя точка колена находится не ниже, чем нижняя точка ягодицы. Всё, на этом определение кончается. В сидячей позиции может быть масса вариаций, некоторые из них считаются сложными (со сломанной ногой, со складкой и т.п.), некоторые нет. Положение свободной ноги может повлиять лишь на сложность позиции, но не на определение базовой позиции.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 17:52
" Sit spin, или волчок, это когда опорная нога согнута так, что верхняя точка колена находится не ниже, чем нижняя точка ягодицы"
Вот поэтому тебе не должны юыли зачесть это вращение вообще (но зачли)
Ты же спрашивал почему его не зачли как сложную вариацию " со сломаной ногой"? Я ответила, что это не было сложной вариацией из-за неправильного положения свободной ноги. (даже если бы ты сел ниже!)
То есть это вращение
1) не должны были засчитать (и не зачли) как сложную вариацию - это правильно ,
2) и не должны были (но зачли) как Sit spin. Во втором случе - судейская ошибка.
Да, к тому же после принятия "позы" ты сделал всего 1 оборот. Это ещё один аргумент против судей.
А вот винт замечательный!
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.